Принтеры Citizen PPU700

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Armani (elemesov list ru)
участник форума

Сообщение Armani (elemesov list ru) » 20 ноя 2007, 12:27

Огромное спасибо за советы, пошел регулировать ширину.
о результатах сообщу ab_smile

Armani (elemesov list ru)
участник форума

Сообщение Armani (elemesov list ru) » 23 ноя 2007, 07:10

2 Valery_T, LeeHo
Вы были правы, каким-то образом во время сбоя сместился регулятор ширины ленты, выставил нужную ширину, работает без проблем, еще разок спасибо! ab_smile
Граф Драхула
участник форума

Принтер PPU-700 туго держит чек после отрезания

Сообщение Граф Драхула » 29 ноя 2007, 18:49

подскажите кому не лень ,как эта зверюга работает ,а то никогда раньше с презенторами не брал ... что то он туго держит чек после отрезания ... Это нормально ?
Delta PSb
участник форума

Сообщение Delta PSb » 29 ноя 2007, 19:58

Нормально! Чек прижат валиками, он уже отрезан- так что тяни не бойся
Veni Vidi Vici
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2007, 20:21

Delta PSb писал(а):Нормально! Чек прижат валиками, он уже отрезан- так что тяни не бойся

как бы заставить custom валиком зажать быллобы проще, а то башка как на пружине
LeeHo
участник форума

Сообщение LeeHo » 30 ноя 2007, 11:53

Кстати можно активировать ретракцию и установить сброс чека вперед. Тогда после описанного вами "тугого положения чека" по истечению 5 сек презентер протолкнет чек далее (будет уже не туго забирать). Интевал задержки 5 сек можно регулировать.
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 04 дек 2007, 02:17

LeeHo писал(а):Кстати можно активировать ретракцию и установить сброс чека вперед. Тогда после описанного вами "тугого положения чека" по истечению 5 сек презентер протолкнет чек далее (будет уже не туго забирать). Интевал задержки 5 сек можно регулировать.
Чем это включается и регулируется ?
LeeHo
участник форума

Сообщение LeeHo » 04 дек 2007, 11:52

Надо установить с пом. программы настройки Memory SW 4-4 и 4-5 в положение ON (остальные MSW4 в OFF). Правда будет, как я говорил, 5 сек. задержка. Можно ее изменить. Как это сделать, могу по E-mail сказать.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 04 дек 2007, 12:10

Дмитрий от себя лично хочу заметить что это для меня наверное любимый принтер, у меня около 10ка работают уже больше года, и за все это время ни одной поломки не припоминаю (в отличии от кустумов), даже пыль с них не сдуваю ), один раз вышел из строя блок питания, но там розетка просто коротила..., а вообще классный принтер, единственное - не очень удобно что нужно питание включать/выключать(тумблером слева) при замене ленты, но эт дело привычки
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 04 дек 2007, 12:23

LProf писал(а):Дмитрий от себя лично хочу заметить что это для меня наверное любимый принтер, у меня около 10ка работают уже больше года, и за все это время ни одной поломки не припоминаю (в отличии от кустумов), даже пыль с них не сдуваю ), один раз вышел из строя блок питания, но там розетка просто коротила..., а вообще классный принтер, единственное - не очень удобно что нужно питание включать/выключать(тумблером слева) при замене ленты, но эт дело привычки

У меня всего один PPU 700 ,но никакие тумблеры мы не выключаем, заправили бумагу в принтер, закрыли его, он "хвост" выплюнул, отрезал и все Ок. Принтер действительно чумовой за 1.5 года ни одной поломки.
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2007, 11:07

Принтер толкает чеки после обрезки вверх и они там застревают, пишет ошибка зажевана бумага,подскажите что сделать?
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2007, 11:17

Постоянно зажевывает чеки, при включении выдает один нормально , а потом снова, подскажите.
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2007, 15:31

Граф Драхула писал(а):подскажите кому не лень ,как эта зверюга работает ,а то никогда раньше с презенторами не брал ... что то он туго держит чек после отрезания ... Это нормально ?

Переходи,не пожалеешь.Правильно челы гутарят:никаких проблем вот уже полтора года,а 232-ми до сих пор мучаюсь.
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2007, 16:13

Павел писал(а):
LProf писал(а):Дмитрий от себя лично хочу заметить что это для меня наверное любимый принтер, у меня около 10ка работают уже больше года, и за все это время ни одной поломки не припоминаю (в отличии от кустумов), даже пыль с них не сдуваю ), один раз вышел из строя блок питания, но там розетка просто коротила..., а вообще классный принтер, единственное - не очень удобно что нужно питание включать/выключать(тумблером слева) при замене ленты, но эт дело привычки

У меня всего один PPU 700 ,но никакие тумблеры мы не выключаем, заправили бумагу в принтер, закрыли его, он "хвост" выплюнул, отрезал и все Ок. Принтер действительно чумовой за 1.5 года ни одной поломки.

Тоже никакие тумблеры не трогаю. Согласен со всеми. Принтер хорош. Правда испоьзую месяца 3.
PAKOBuHA
участник форума

Сообщение PAKOBuHA » 17 дек 2007, 21:53

p-per писал(а):Принтер толкает чеки после обрезки вверх и они там застревают, пишет ошибка зажевана бумага,подскажите что сделать?

Купить бумагу с наружным термослоем.
PAKOBuHA
участник форума

Сообщение PAKOBuHA » 17 дек 2007, 21:54

Тоже ничего не выключаю, когда меняю бумагу think
LeeHo
участник форума

Сообщение LeeHo » 18 дек 2007, 00:01

to p-per: удалите пыль и грязь в тракте следования бумаги и протрите валики презентера. Посмотрите на состояние 2-х прозрачных прижимных пластинок, одна сверху - приклеена снизу механизма отреза, другая снизу на открывающейся крышке презентера. Эти пластины направляют бумагу между роликов презентера. Возможно нижняя от длительного использования или треснула или слишком отогнулась вниз и не достаточно "подпружинивает" бумагу снизу. Надо либо заменить на новую, либо немного подогнуть ее вверх. И кстати, какая версия прошивки (чтоб узнать, нужно распечатать внутренний тест)?
to Lokos: PPU232 это не от ситизен, там только механизм печати и отрез ситизеновский, не более того.
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 18 дек 2007, 00:06

Lokos писал(а):
Граф Драхула писал(а):подскажите кому не лень ,как эта зверюга работает ,а то никогда раньше с презенторами не брал ... что то он туго держит чек после отрезания ... Это нормально ?

Переходи,не пожалеешь.Правильно челы гутарят:никаких проблем вот уже полтора года,а 232-ми до сих пор мучаюсь.

А я не мучаюсь с 232-ми ! работают на ура ,но как выяснилось только в тёплом помещении . 700-й взят только по тому ,что корпус Сотаплат-2 сделан под него !
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2007, 11:40

LeeHo писал(а):to p-per: удалите пыль и грязь в тракте следования бумаги и протрите валики презентера. Посмотрите на состояние 2-х прозрачных прижимных пластинок, одна сверху - приклеена снизу механизма отреза, другая снизу на открывающейся крышке презентера. Эти пластины направляют бумагу между роликов презентера. Возможно нижняя от длительного использования или треснула или слишком отогнулась вниз и не достаточно "подпружинивает" бумагу снизу. Надо либо заменить на новую, либо немного подогнуть ее вверх. И кстати, какая версия прошивки (чтоб узнать, нужно распечатать внутренний тест)?
to Lokos: PPU232 это не от ситизен, там только механизм печати и отрез ситизеновский, не более того.

прошивка V1.08000 принтер новый, еще на 4 принтерах такая же бумага все работают ок.
LeeHo
участник форума

Сообщение LeeHo » 19 дек 2007, 18:40

Это хорошо. А как состояние прозрачных прижимных пластинок на этом девайсе?

Вернуться в «Принтеры Citizen»