Принтеры Citizen CMB1000 и CMB1000 Type II

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 фев 2007, 09:55

Всё правильно ,только сверху ничего откручивать не надо !!!!!!!!!!!!!Поверни принтер к себе мордой ,открой крышку , возми тонкую отвёртку и сними переднюю крышку примерно в 1см от верхних краёв отжимай. Дальше все как Smart77 описал.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 06 фев 2007, 10:49

Дима. если неакуратно поддеть фартук то останутся следы от отвертки, поэтому я рекомендую открутить саморезы, а мех повреждения это уже не гарантия.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2007, 11:41

Кстати по теме замечение есть одно. После переделки на полный отрез стал чаще забиваться сам резак и вот почему. Раз от раза изредко резак подглючивает и после смены бумаги он инициализируется и раза 2 прогоняет от края до края. Так вот когда отрез полный - он в это время может настругать стружки, которая спокойненько попадает внутрь резака. При неполном отрезе "стружка другая" - нетакая мелкая, и она ничего незабивает.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 фев 2007, 12:12

У меня пока ничего не забивает . Попытки выдернуть чек не проходят ,тк. размер чека стоит по минимуму и выходит он примерно на 1,5 см и когда становится есть за что дергать -он уже отрезан ! Короче проблем ноль ,после установки полного отреза не ездил ни разу к терминалам ! одно замечание - чек должен быть минимальный по размеру ,иначе терминал плюётся чеками и народ их по полу собирает !
blondik
участник форума

Сообщение blondik » 06 фев 2007, 12:13

Спосибо!!!))))
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 06 фев 2007, 13:50

У меня так же после постановки полного отреза пропали проблемы, а длинна которая торчит из прорези двери 5 мм и то после отреза, т.к. резак толкает чек вперед маленько. выдергивание нет совсем.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Принтеры citizen 1000 медленно печатают чеки

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 08:09

(Проблема с принтерами citizen 1000) Буду очень признателен за любую информацию по следующей проблеме.
терминалы оборудованы принтерами citizen 1000, печать чека происходит довольно медленно (примерно 7-10 сек.), что раздражаем клиентов и вынуждает их вытягивать чек, иногда чек рвется и бумагу в дальнейшем зажевывает( в результате вал обращений клиентов в контролирующие органы... ), иногда просто резко выдернутый чек, который еще не обрезался полностью ну т.п.
Вопрос в том как увеличить скрость печати, ну хотябы до 100 мм/сек.
как и написано в тех.параметрах принтера.
Заранее всех благодарю
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 13:08

Сразу встречный вопрос - он у тебя через USB подключен? У меня такая блин проблема была с ситизеном 2000 - вообщем перешел с кибера на осмп - в кибере у меня жтот принтер стоял на USB и все было гуд - а когда запустил маратл - он через USB печатал быстро, НО чек отрезал как раз секунд через 7-10.... Просто соедини его по нульмодемному кабелю RS232 - соответсвенно 25pin папа - и 9pin мама или наоборот - вообщем чтобы 25 пиновым разъемом входил в принтер а 9 пиновым в комп - на ком порт подключался.... Запомни - ИМЕННО нульмодемный кабель - не просто модемный 25/9 а именно нульмодемный. А то я по незнанке себе 2 или три кабаля ненужных купил.
Ждемс ответо
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2007, 05:55

Принтер подключается по COM и именно нульмодемным кабелем.
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 21 фев 2007, 07:07

Платежная программа напрямую обращается к принтеру или через установленный драйвер? Во втором случае как раз и будет низкая скорость. Чек должен выходить меньше чем за секунду
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 21 фев 2007, 08:03

У меня такая ситуевина была когда мы подключали через ком нуль кабелем но печатали через виндовый драйвер, сноси его ***. и работай на прямую через ПС.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 21 фев 2007, 10:18

Можно попробовать отодвинуть принтер подальше от дверцы, так, чтобы при полностью напечатанном чеке торчал только маленький кусочек. Тогда не дернут. Правда скорости это не прибавит :)
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2007, 02:05

(Проблемы Citizen 1000 помогите) У меня принтер чековый рулон на половину расходует и с половины загорается красная лампочка приходится выкидывать пол рулона чековой ленты. что можно с этим сделать чтобы полностью расходовался?
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 24 фев 2007, 08:07

Сбоку (под крышкой) есть регулятор толщины рулона. Надо его переместить в положение 1 по-моему
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 24 фев 2007, 08:50

забить большой и толстый на красную лампочку ! Принтер работает независимо от того ,горит она или нет ! И это ни на что не влияет ! Если раздражает заклей её изолентой ! ;) Да не забудь выставить полный отрез и отрегулируй длину чека.
Ситезен 1000- лучший принтер всех времён и народов !
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 24 фев 2007, 09:59

"ДмитрийА" писал(а):забить большой и толстый на красную лампочку ! Принтер работает независимо от того ,горит она или нет ! И это ни на что не влияет ! Если раздражает заклей её изолентой ! ;) Да не забудь выставить полный отрез и отрегулируй длину чека.
Ситезен 1000- лучший принтер всех времён и народов !

Ага, попробуй на нее забить, если при этом он еще и перестает печатать :)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 24 фев 2007, 10:07

не перестаёт !!! Не путайте с Кастомами!
И у автора не перестаёт ,его лампочка раздражает и он выкидывает рулоны -можно мне присылать !
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 24 фев 2007, 11:14

"ДмитрийА" писал(а):не перестаёт !!! Не путайте с Кастомами!
И у автора не перестаёт ,его лампочка раздражает и он выкидывает рулоны -можно мне присылать !

Еще как перестает!!! И не путую я ничего CITIZEN CBM1000
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 24 фев 2007, 11:19

"ОлегХ" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):не перестаёт !!! Не путайте с Кастомами!

Еще как перестает!!! И не путую я ничего CITIZEN CBM1000

Принтер перестает или софт не различает ошибки от предупреждения датчика рулона?

Принтеры не перестают печатать и Citizen и Custom и Epson и Star и т.д. Лампочку, да, зажигают. Печатают же все до упора или до ошибки.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2007, 11:29

У термопринтера "CITIZEN CBM1000" есть датчик, наличия рулона определенного диаметра.
Так вот, необходимо заклеить датчик (фотодиод) изолентой либо не прозрачным скотчем и вся проблема решена.
А для полного счастья необходимо еще сделать полный отрез и сделать укороченный чек.

Вернуться в «Принтеры Citizen»