Платежные терминалы на Украине - вопросы эксплуатации
- Aleksandr1
- Эксперт
Видать не с той ноги человек встал. Бывает.
Тема, насколько я понимаю, создана для обсуждения тех или иных конструктивных решений производителей корпусов, насколько они удобны или неудобны в практике и что желательно было бы изменить для лучшего соответствия к потребностям разных точек установки. Как ни странно, но производители прислушиваются к этому, если их технолог считает эти изменения логичными. Если нет, предложение не идет в серию, но есть возможность за дополнительные деньги и время, произвести на свет то чудо воображения, которое каждый сам себе нафантазирует. В этом направлении двигаются Мариуполь и Житомир. Красный октябрь, для внесения изменений в корпуса прислушивается в исключительно к своим диллерам, которые производят сборку терминалов, потому, как являются их самыми крупными оптовыми покупателями. По своему это тоже логично. Я уже несколько лет не заказывал у производителей собранные терминалы, собирем их себе сами на базе новых корпусов разных производителей и могу сказать, что "авторитетного" мнения в этом вопросе не может быть в принципе, потому, как для различных потребностей нужен разный корпус и абсолютно разные пожелания к конструктивным переделкам. Есть другое мнение?
Увеличение сейфа в одесском корпусе, на мой взгляд есть решением вполне оправданным. Во первых есть куда - в бок в сторону системника. Во вторых - данное решение позволит увеличить вместимость сейфа примерно до Вышгородского. И в третих - забивать сейф с МВУшкой до верха или поставить в него МСМку с 300-й кассетой это дело исключительно диллера.
Тема, насколько я понимаю, создана для обсуждения тех или иных конструктивных решений производителей корпусов, насколько они удобны или неудобны в практике и что желательно было бы изменить для лучшего соответствия к потребностям разных точек установки. Как ни странно, но производители прислушиваются к этому, если их технолог считает эти изменения логичными. Если нет, предложение не идет в серию, но есть возможность за дополнительные деньги и время, произвести на свет то чудо воображения, которое каждый сам себе нафантазирует. В этом направлении двигаются Мариуполь и Житомир. Красный октябрь, для внесения изменений в корпуса прислушивается в исключительно к своим диллерам, которые производят сборку терминалов, потому, как являются их самыми крупными оптовыми покупателями. По своему это тоже логично. Я уже несколько лет не заказывал у производителей собранные терминалы, собирем их себе сами на базе новых корпусов разных производителей и могу сказать, что "авторитетного" мнения в этом вопросе не может быть в принципе, потому, как для различных потребностей нужен разный корпус и абсолютно разные пожелания к конструктивным переделкам. Есть другое мнение?
Увеличение сейфа в одесском корпусе, на мой взгляд есть решением вполне оправданным. Во первых есть куда - в бок в сторону системника. Во вторых - данное решение позволит увеличить вместимость сейфа примерно до Вышгородского. И в третих - забивать сейф с МВУшкой до верха или поставить в него МСМку с 300-й кассетой это дело исключительно диллера.
Александр1 писал(а): в бок в сторону системника
Если Вы щупали когда-нить руками такой терем как рубаный "Красного Октября" должны знать, что некуда.
Иначе как Вы отвинтите винты на крышке системника, их и так откручивать приходится насадкой от шуруповерта (битой), потому как отверток таких специально покупать никто себе не будет, а вслучае увеличения сейфа туда даже с ней рука не залезет.
Можно конечно отверточной насадкой на трещеточку, но её надо как то прижать.
Не понимаю зачем чесать правое ухо, левой ногой.
Хорошо там, где нас нет, но мы обязательно туда доберемся и всё испортим ':-%
0672609500, 0933051633
0672609500, 0933051633
- Aleksandr1
- Эксперт
Я вообще эти крышки снимаю с любых корпусов, с Одесских в частности. В гараже уже целая куча. Но, понимаю, что большинство будет за то, что бы они были. Спроектировать крышку системника, которая будет закручиваться в зоне доступности, если уж за сейф возьмутся, для инженеров завода плевое дело. Можно сделать, что бы она задвигалась спереди и крепилась одним - двумя болтами. Было бы желание. ИМХО.
Тоже верно. В этом случае есть варианты у других производителей
continued писал(а):Александр1 писал(а): в бок в сторону системника
.......Не понимаю зачем чесать правое ухо, левой ногой.
Тоже верно. В этом случае есть варианты у других производителей
Александр1 писал(а):Я вообще эти крышки снимаю с любых корпусов, с Одесских в частности. В гараже уже целая куча.
Аналогично. Сначала собирал крышки, теперь просто выбрасываю... Та же история и с креплениями под винт.
А сейф влево расширить думаю будет проблематично, т.к. он в станину принтера упрется, уже сейчас если использовать не короткие винтики для прикручивания направляющих, они могут упираться в сейф.
0504729496
Сижу,читаю,и понимаю-что горбатых,могила исправляет(это не конкретно о ком то,это проблема с МВУ,и побольше бабла набить!)
Неужели жизнь не учит!
Яркий пример-Одесса,ул.Дальницкая 25.Ограбление инкассатора,итог дохуя штук.
Вывод-ДОСОБИРАЛ ПОД ГОРЛЫШКО?
Сижу,читаю,и понимаю-что горбатых,могила исправляет(это не конкретно о ком то,это проблема с МВУ,и побольше бабла набить!)
Неужели жизнь не учит!
Яркий пример-Одесса,ул.Дальницкая 25.Ограбление инкассатора,итог дохуя штук.
Вывод-ДОСОБИРАЛ ПОД ГОРЛЫШКО?
-
Гость
Вопрос по уличным терминалам (Харьков)
Вопрос по уличным терминалам (Харьков)
Хочу построить сеть из 20 машин интересует у кого из систем работающих в Харькове лучшие условия по внутренней дельте. И в каких терминалах максимально представлены различные услуги. Еще вопрос по интуитивному подбору мобильного оператора по кодам. Есть такие системы где выбирается оператор после ввода номера
Хочу построить сеть из 20 машин интересует у кого из систем работающих в Харькове лучшие условия по внутренней дельте. И в каких терминалах максимально представлены различные услуги. Еще вопрос по интуитивному подбору мобильного оператора по кодам. Есть такие системы где выбирается оператор после ввода номера
-
Гость
Опыт автономной работы уличного терминала от аккумуляторов
Опыт автономной работы уличного терминала от аккумуляторов
Вопрос такой кто нибудь пока не провели электричество перебивался аккумуляторами, с ежедневной заменой и зарядкой
Вопрос такой кто нибудь пока не провели электричество перебивался аккумуляторами, с ежедневной заменой и зарядкой
- Aleksandr1
- Эксперт
-
Гость
Менять аккумы вместе с инкассо, я когда работал каждые сутки нал снимал от греха подальше судя по моим расчетам от аккума грузового более 200амп.ч машинка проработает более суток без подзарядки и упса еще на час отсрочит. Кстати никто не слышал про терминалы с минигенератором. Выгода прямая ставь терминал, а только потом его легализуй. Как ставят свои палатки арарат
аксель писал(а):Хочу построить сеть из 20 машин интересует у кого из систем работающих в харькове лучшие условия по внутренней дельте. И в каких терминалах максимально представленны различные услуги. Еще вопрос по интуитивному подбору моб оператора по кодам. Есть такие системы где выбирается оператор после ввода номера
Такие системы скоро станут все - в связи с вводом перехода между операторами без смены номера. У части ПС уже есть, остальные дорабатывают. Но это приведет к увеличению ошибок ввода номера.
По дельте все зависит от того, как договоритесь. Но не забывайте, что на дельте свет клином не сходится - есть еще стоимость овердрафта, скорость ввода новых услуг, стабильность и т.д.
У знакомых был неудачный опыт. Инвертор отключался через 2 часа по непонятным причинам, хотя акумулятор был ещё на 40% заряжен.
По сути - нереально. Считаем необходимую емкость:
Без обогрева с самыми скромными показателями - 70кВт/ч в месяц потребление (знаю по счетчику). В день получается около 2,4, т.е. около 100Вт/ч в час. При 12В акумуляторе это ток 8,5А в час (пока считаем без потерь). Т.е. на сутки 204А/ч акумулятора - сходится с вашим расчетом. Теперь посмотрим КПД инвертора: даже если 90% то уже надо 225А/ч. А ещё учтем, что при отрицательных температурах емкость акумулятора падает в разы... А если ещё и обогрев...
В общем хотел бы помсотреть как вы каждый день таскаете хотябы 240А/ч (~60кг) акумулятор в терминал и обратно *)
По сути - нереально. Считаем необходимую емкость:
Без обогрева с самыми скромными показателями - 70кВт/ч в месяц потребление (знаю по счетчику). В день получается около 2,4, т.е. около 100Вт/ч в час. При 12В акумуляторе это ток 8,5А в час (пока считаем без потерь). Т.е. на сутки 204А/ч акумулятора - сходится с вашим расчетом. Теперь посмотрим КПД инвертора: даже если 90% то уже надо 225А/ч. А ещё учтем, что при отрицательных температурах емкость акумулятора падает в разы... А если ещё и обогрев...
В общем хотел бы помсотреть как вы каждый день таскаете хотябы 240А/ч (~60кг) акумулятор в терминал и обратно *)
- Vladimir_Ug
- Эксперт
Dimonkit2 писал(а):аксель писал(а):Самый массовый так понимаю все же осмп киви имеется в виду уличники
Киви унас если ещё и жив, то думаю не на долго. Может в Харькове и распространены...
почему ненадолго?
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Владимир Юг писал(а):Dimonkit2 писал(а):аксель писал(а):Самый массовый так понимаю все же осмп киви имеется в виду уличники
Киви унас если ещё и жив, то думаю не на долго. Может в Харькове и распространены...
почему ненадолго?
От них в прошлом году ушла крупнейшая сеть, составлявшая более 90% всех их терминалов... Развития нет.
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»