Платежные терминалы на Украине - вопросы эксплуатации
Хороший набор мудрых ответов. Всё таки уважаю этот бизнес и этот форум за то что в нем собрались весьма неглупые люди. По поводу теперешних "новых" - таки да, полностью новые сейчас дорогие и мало кто их заказывает. Одно должно радовать- почти все работают в минимальную рентабельность, и даже новые аппараты будут сравнительно дешевые. Вы платите действительно за оборудование а не зарплату 33-м менеджерам. Есть гибридные предложения- ставится бэушный принтер и бэушный купюрник. А системный блок и вся периферия- новые. Может ещё монитор 17" поюзаный, это смотря на что клиент согласен при его то желании сэкономить. Главное чтоб производитель адекватно и по-честному объяснил из чего оно собрано и чем грозит использование удешевленной комплектации. Если изготовитель уверен в качестве- дает соответствующие гарантии. Такое встречается даже на б.у. Конечно не последнюю роль играет адекватность покупателя- кривыми руками и настойчивой тупостью можно и новый аппарат испортить и борзо рассказывать тут всем какое Гэ ему подсунули.
Обратить внимание на принтер, купюроприемник, сенсорное стекло- всё что будет функционально контактировать с толпой наших раздраженных плательщиков. Неглючность остальных потрохов тоже важна, но хоть не так убыточна.
Из практики- бэушные качественные комплектующие работают не хуже новых, причем всё ремонтируется в случае чего.
Обратить внимание на принтер, купюроприемник, сенсорное стекло- всё что будет функционально контактировать с толпой наших раздраженных плательщиков. Неглючность остальных потрохов тоже важна, но хоть не так убыточна.
Из практики- бэушные качественные комплектующие работают не хуже новых, причем всё ремонтируется в случае чего.
И еще один совет топикстартеру - разберитесь во всех основах и тонкостях бизнеса, что к чему, откуда и почему... А то помню я истории когда чел покупает первый терем, привозит, устанавливает, включает, пополняет, бабос на счет не приходит, и он начинает искать виновных, коими в его понимании являются ПРОИЗВОДИТЕЛЬ терминалов, ПС, опсосы, банки и все подряд, кроме его симки с неснятым пином, отсутствия денег на ЛС и еще около 10 вариантов... И он уже на след день едет возвращать (менять) терем продавцу.
Разграничте в своих умах железо, ПО (ПС), и фин составляющую (опсос), на этом очень многие спотыкаются
А то вставят симку не той стороной, а потом Боровиков плохой
Разграничте в своих умах железо, ПО (ПС), и фин составляющую (опсос), на этом очень многие спотыкаются
А то вставят симку не той стороной, а потом Боровиков плохой
Voron писал(а):Это кто тебе такого кофна подогнал ? Озвучь пожалуйста !Forcer писал(а):80% нового на рынке, произведено из б\у комплектующих
Не в ваших краях...
Я покупал в основном новое железо, но сейчас на рынке сложилась такая тенденция в Украине.
partfel писал(а):А то вставят симку не той стороной, а потом Боровиков плохой
+1. А новое железо, между прочем, я покупал у Боровикова, и вы не поверите, но до сих пор работает
так по его логике новых комплектующих совсем нет и даже если самому собрать ,то тоже получится б/у !Forcer писал(а):Voron писал(а):Это кто тебе такого кофна подогнал ? Озвучь пожалуйста !Forcer писал(а):80% нового на рынке, произведено из б\у комплектующих
З.Ы. сейчас каг-бе нет смысла покупать железяку в сборе, могу и сам собрать из б\у комплектующих, и буду счастлив
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron писал(а):так по его логике новых комплектующих совсем нет и даже если самому собрать ,то тоже получится б/у !Forcer писал(а):Voron писал(а):Это кто тебе такого кофна подогнал ? Озвучь пожалуйста !
З.Ы. сейчас каг-бе нет смысла покупать железяку в сборе, могу и сам собрать из б\у комплектующих, и буду счастлив
Новые есть, но, тот же кешкод служит долго и надежно, зачем покупать новый? Далее, системник тоже можно купить б\у, и он ничем не хуже будет работать чем новый, модем - тоже пофиг б\у, новый, принтер уже сложнее, в зависимости от модели и поюзаности...
тут похуже ,там чуть похуже .... а в результате немой вопрос - а почему же такая Жпа с ящиками ?! Неправда ли ?! Соберите сами без псевдоприборов типа сторожа и бесперебойника , но с нормальными новыми кешкодами , принтерами и стеклами и будет Вам СЧАСТЬЕ !Forcer писал(а):Voron писал(а):так по его логике новых комплектующих совсем нет и даже если самому собрать ,то тоже получится б/у !Forcer писал(а):
Новые есть, но, тот же кешкод служит долго и надежно, зачем покупать новый? Далее, системник тоже можно купить б\у, и он ничем не хуже будет работать чем новый, модем - тоже пофиг б\у, новый, принтер уже сложнее, в зависимости от модели и поюзаности...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron писал(а):тут похуже ,там чуть похуже .... а в результате немой вопрос - а почему же такая Жпа с ящиками ?! Неправда ли ?! Соберите сами без псевдоприборов типа сторожа и бесперебойника , но с нормальными новыми кешкодами , принтерами и стеклами и будет Вам СЧАСТЬЕ !Forcer писал(а):Voron писал(а):так по его логике новых комплектующих совсем нет и даже если самому собрать ,то тоже получится б/у !
Бесперебойники и сторожа и так не ставили никогда, по остальному уже сказали.
Где в Киеве можно посмотреть/купить замки к терминалам? Не круглые. Нужно что-то надежное, что нельзя тихонько вскрыть за 2 минуты. Типа мультилока + навесные. Кто какие решения использует? У меня все терема стоят так, что обворовать можно только без шума (так как сделали 3 дня тому, отмычками), а если начнут гнуть, срывать, ничего не получится. Тоесть, нужны тяжко/долговскрываемые замки, думаю замок в штатное место типа мультилока + навесной хороший поможет.
Спасибо за наводку.
Спасибо за наводку.
power писал(а):Если брать б\у у людей которые с ними работают, то можно покупать...главное не попасть на крючок к Боровикову))
100%, имеется горький опыт работы с этим товарищем.
лично я через газету нашел человека в соседней области. который продавал двух-мониторники "Матрикс-Мобайл" (сборка довольно таки добратная), по символической цене 9 тыс гривен. это было весной этого года. у Боровикова такие же аппараты в более худшем состоянии на то время были по 12500-13000 гривен, так что б/у брать лучше напрямую у хозяина, во первых сам видешь что берешь, во вторых есть возможность хорошо скинуть цену, а такие как С.Боровиков благодаря обилию "лошков которые хотят вложить кучу бабла" будут еще очень долго хорошо чувствовать себя на рынке.
-
Гость
Ukrterminal писал(а): "системник новый и принтер нормальный"
Новый системник в сборе стоит от 170 до 220 долларов, при большом желании и любви к прогрессу- грамотные энтузиасты могут апгрейдиться самостоятельно.
Вот только у системника не выгорают лампы подсветки в снятых с производства 17" мониторах, не подсаживается ресурс оптодатчиков в купюрниках, не царапается сенсорное стекло.
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»