Платежные терминалы на Украине - вопросы эксплуатации

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Produce
участник форума

Сообщение Produce » 01 дек 2009, 22:33

Хороший набор мудрых ответов. Всё таки уважаю этот бизнес и этот форум за то что в нем собрались весьма неглупые люди. По поводу теперешних "новых" - таки да, полностью новые сейчас дорогие и мало кто их заказывает. Одно должно радовать- почти все работают в минимальную рентабельность, и даже новые аппараты будут сравнительно дешевые. Вы платите действительно за оборудование а не зарплату 33-м менеджерам. Есть гибридные предложения- ставится бэушный принтер и бэушный купюрник. А системный блок и вся периферия- новые. Может ещё монитор 17" поюзаный, это смотря на что клиент согласен при его то желании сэкономить. Главное чтоб производитель адекватно и по-честному объяснил из чего оно собрано и чем грозит использование удешевленной комплектации. Если изготовитель уверен в качестве- дает соответствующие гарантии. Такое встречается даже на б.у. Конечно не последнюю роль играет адекватность покупателя- кривыми руками и настойчивой тупостью можно и новый аппарат испортить и борзо рассказывать тут всем какое Гэ ему подсунули.
Обратить внимание на принтер, купюроприемник, сенсорное стекло- всё что будет функционально контактировать с толпой наших раздраженных плательщиков. Неглючность остальных потрохов тоже важна, но хоть не так убыточна.
Из практики- бэушные качественные комплектующие работают не хуже новых, причем всё ремонтируется в случае чего.

partfel
участник форума

Сообщение partfel » 02 дек 2009, 23:04

И еще один совет топикстартеру - разберитесь во всех основах и тонкостях бизнеса, что к чему, откуда и почему... А то помню я истории когда чел покупает первый терем, привозит, устанавливает, включает, пополняет, бабос на счет не приходит, и он начинает искать виновных, коими в его понимании являются ПРОИЗВОДИТЕЛЬ терминалов, ПС, опсосы, банки и все подряд, кроме его симки с неснятым пином, отсутствия денег на ЛС и еще около 10 вариантов... И он уже на след день едет возвращать (менять) терем продавцу.
Разграничте в своих умах железо, ПО (ПС), и фин составляющую (опсос), на этом очень многие спотыкаются
А то вставят симку не той стороной, а потом Боровиков плохой :)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 дек 2009, 00:22

Forcer писал(а):80% нового на рынке, произведено из б\у комплектующих
Это кто тебе такого кофна подогнал ? Озвучь пожалуйста !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Forcer
участник форума

Сообщение Forcer » 03 дек 2009, 01:21

Voron писал(а):

Не в ваших краях...
Я покупал в основном новое железо, но сейчас на рынке сложилась такая тенденция в Украине.

partfel писал(а):А то вставят симку не той стороной, а потом Боровиков плохой

+1. А новое железо, между прочем, я покупал у Боровикова, и вы не поверите, но до сих пор работает :)
Forcer
участник форума

Сообщение Forcer » 03 дек 2009, 01:23

Voron писал(а):

З.Ы. сейчас каг-бе нет смысла покупать железяку в сборе, могу и сам собрать из б\у комплектующих, и буду счастлив :)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 дек 2009, 02:07

Forcer писал(а):
Voron писал(а):

З.Ы. сейчас каг-бе нет смысла покупать железяку в сборе, могу и сам собрать из б\у комплектующих, и буду счастлив :)
так по его логике новых комплектующих совсем нет и даже если самому собрать ,то тоже получится б/у !
Forcer
участник форума

Сообщение Forcer » 03 дек 2009, 03:59

Voron писал(а):
Forcer писал(а):
Voron писал(а):Это кто тебе такого кофна подогнал ? Озвучь пожалуйста !

так по его логике новых комплектующих совсем нет и даже если самому собрать ,то тоже получится б/у !

Новые есть, но, тот же кешкод служит долго и надежно, зачем покупать новый? Далее, системник тоже можно купить б\у, и он ничем не хуже будет работать чем новый, модем - тоже пофиг б\у, новый, принтер уже сложнее, в зависимости от модели и поюзаности...
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 дек 2009, 11:25

Forcer писал(а):
Voron писал(а):
Forcer писал(а):

Новые есть, но, тот же кешкод служит долго и надежно, зачем покупать новый? Далее, системник тоже можно купить б\у, и он ничем не хуже будет работать чем новый, модем - тоже пофиг б\у, новый, принтер уже сложнее, в зависимости от модели и поюзаности...
тут похуже ,там чуть похуже .... а в результате немой вопрос - а почему же такая Жпа с ящиками ?! Неправда ли ?! Соберите сами без псевдоприборов типа сторожа и бесперебойника , но с нормальными новыми кешкодами , принтерами и стеклами и будет Вам СЧАСТЬЕ !
new
участник форума

Сообщение new » 03 дек 2009, 11:54

но с нормальными новыми кешкодами , принтерами и стеклами и будет Вам СЧАСТЬЕ !

Как раз вот эти комплектующие и ставят б.у.(что новый,что б.у. работать будут одинаково,потомучто сделаны без кувалды),ну стеклыко можно и новое поставить.
Forcer
участник форума

Сообщение Forcer » 03 дек 2009, 12:57

Voron писал(а):
Forcer писал(а):
Voron писал(а):так по его логике новых комплектующих совсем нет и даже если самому собрать ,то тоже получится б/у !

тут похуже ,там чуть похуже .... а в результате немой вопрос - а почему же такая Жпа с ящиками ?! Неправда ли ?! Соберите сами без псевдоприборов типа сторожа и бесперебойника , но с нормальными новыми кешкодами , принтерами и стеклами и будет Вам СЧАСТЬЕ !

Бесперебойники и сторожа и так не ставили никогда, по остальному уже сказали.
Baguk
участник форума

Сообщение Baguk » 03 дек 2009, 13:54

Ни разу не покупал новый терминал,и не пожалел об этом.Первый купил б.у потому что всего лишь ради интереса хотел попробывать,а дальше уже брал потому что окупаемость из-за цены в 2-2.5 раза меньше :)
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 06 дек 2009, 23:04

Где в Киеве можно посмотреть/купить замки к терминалам? Не круглые. Нужно что-то надежное, что нельзя тихонько вскрыть за 2 минуты. Типа мультилока + навесные. Кто какие решения использует? У меня все терема стоят так, что обворовать можно только без шума (так как сделали 3 дня тому, отмычками), а если начнут гнуть, срывать, ничего не получится. Тоесть, нужны тяжко/долговскрываемые замки, думаю замок в штатное место типа мультилока + навесной хороший поможет.
Спасибо за наводку.
Forcer
участник форума

Сообщение Forcer » 06 дек 2009, 23:54

Типа мультилока замки продают тут: [ссылка устарела]
А навесные думаю не проблема найти в Епицентре
Tehno
участник форума

Сообщение Tehno » 07 дек 2009, 11:34

В наличие есть замки Venia (аналог MultyLock), с плоским ключом, вставками из легированной стали против высверливания. Если нужно - звоните: 492-05-85, 093 671-53-19.
PS - также есть в наличие кассеты.
Electric
Эксперт

Сообщение Electric » 07 дек 2009, 15:49

power писал(а):Если брать б\у у людей которые с ними работают, то можно покупать...главное не попасть на крючок к Боровикову))

100%, имеется горький опыт работы с этим товарищем.
лично я через газету нашел человека в соседней области. который продавал двух-мониторники "Матрикс-Мобайл" (сборка довольно таки добратная), по символической цене 9 тыс гривен. это было весной этого года. у Боровикова такие же аппараты в более худшем состоянии на то время были по 12500-13000 гривен, так что б/у брать лучше напрямую у хозяина, во первых сам видешь что берешь, во вторых есть возможность хорошо скинуть цену, а такие как С.Боровиков благодаря обилию "лошков которые хотят вложить кучу бабла" будут еще очень долго хорошо чувствовать себя на рынке.
Гость

Сообщение Гость » 07 дек 2009, 17:50

Есть в наличии Mul-T-Lock и Abloy.
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 07 дек 2009, 20:12

Господа, пожалуйста, указывайте ценники...
Гость

Сообщение Гость » 09 дек 2009, 18:23

Mul-T-Lock - 32$
Abloy - 28,5$
Гость

Сообщение Гость » 21 дек 2009, 14:23

Главное чтоб системник был новый и принтер нормальный, все остальное принципиального значения не имеет, если работает, то работать будет. Ну и желательно чтоб конено не очень старый все равно был, по новее присматривайте...
Produce
участник форума

Сообщение Produce » 22 дек 2009, 11:22

Ukrterminal писал(а): "системник новый и принтер нормальный"

Новый системник в сборе стоит от 170 до 220 долларов, при большом желании и любви к прогрессу- грамотные энтузиасты могут апгрейдиться самостоятельно.
Вот только у системника не выгорают лампы подсветки в снятых с производства 17" мониторах, не подсаживается ресурс оптодатчиков в купюрниках, не царапается сенсорное стекло.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»