Варианты улучшения напольного корпуса терминала
ну универсальности под СМ и МВУ можно дешево добиться разворотом системника с креплением оного на боковую стенку. все го то дополнительно две втулки с резьбой на боковине добавить и ширину системника сделать не больше толщины корпуса.
-SV- я правильно понял ведь суть доделки под МВУ - вырезать дно на сейфе и приделать туда мешок(ящик) ?
тогда и дно не мешало бы сделать сьемным.
-SV- я правильно понял ведь суть доделки под МВУ - вырезать дно на сейфе и приделать туда мешок(ящик) ?
alesha777 писал(а):ну универсальности под СМ и МВУ можно дешево добиться разворотом системника с креплением оного на боковую стенку. все го то дополнительно две втулки с резьбой на боковине добавить и ширину системника сделать не больше толщины корпуса.
Женя..:ha вот видиш, даже у потребителей мысли сходятся..
Допустим что Женя внёс соответствующие коррективы, и системник перемещён в лево уже в базовом варианте..
И для универсально терема, всего лиш остаётся сделать:
1. Сьёмное дно сейфа, на увеличение металла, при изготовлении сейфа практически не повлияет, напрмер крепёж сделать на 6 точках, по 3 с каждой стороны, болтики болжны быть мебельные, с курглой шляпкой и квадратной серцевиной для не проворота, и всё, на взломостойкость это никак не повлияет, удорожение будет на 20-30 рублей, их можно компенсировать заменой крепежа упса, о чём я писал выше..
Больше с сейфом ничего делать не надо, при снятии дна сейфа остануться 6 отверстий внизу сейфа, 4 котрых по краям, вот именно за них будет цепляться мешок для денег..
По поводу мешка, его даже в опцию делать не надо, и лиш прикладывать листок с размерами.., т.к. каждый сделать его может самостоятельно, это уже зависит от желания потребителя, может от закажет у бабушки во дворе за пару коробок конфет, либо в модном ателье из ткани в цветочек..*)
Отдельно хочу сказать про отверстие в двери для морды кешкода, его надо делать на 2-4 шире, т.к. морда у МВУшки немного шире...
при сборке,мы столкнулись с проблемой такой в этих корпусах:если ставишь принтер ситизен 1000,у которого бп находиться внутри,то по высоте принтер получаеться довольно внушительных размеров и приходиться площадку под крепление принтера опускать прилично вниз,чтоб выход чека попадал в разрез дверной!следовательно крепление для ленты опускалось довольно близко к сист блоку ,а при готовом сист блоке,когда прикручены на мультипортовку кабеля соединения,к примеру,принтера и модема и поставлена большая бобина ленты,то лента просто непролазила и задевала кабеля принтера и модема!приходилось просверливаться ниже,убирать крепления для ибп и ставить комп блок на самый низ
И ещё про мешок...
Мешок должен быть пирамидкой, тоесть вверху размерами с сейф, а внизу чуть больше, так больше полезная площадь мешка, и деньги ложаться ровнее..
Крепится за отверстия в сейфе с помощью крючёчков, я их делал элементарно из подходящих гвоздиков, и потом они пришиваются на уровне отверстий в сейфе, шляпка гвоздика не даёт крючёчку свободно гулять или выпасть, всё это дело провенено годами..
Мешок должен быть пирамидкой, тоесть вверху размерами с сейф, а внизу чуть больше, так больше полезная площадь мешка, и деньги ложаться ровнее..
Крепится за отверстия в сейфе с помощью крючёчков, я их делал элементарно из подходящих гвоздиков, и потом они пришиваются на уровне отверстий в сейфе, шляпка гвоздика не даёт крючёчку свободно гулять или выпасть, всё это дело провенено годами..
- Вложения
-
- DSC00004.JPG (97.56 КБ) 1378 просмотров
-
- DSC00003.JPG (72.19 КБ) 1381 просмотр
-
- DSC00001.JPG (87.86 КБ) 1376 просмотров
Я брал корпус у Компаньона универсальный да у них системник крепится слева , что приятно удивило потому что переделка под мву сводится к откручиванию четырех болтов сейфа. Ну и доделка креплений под МВУ к двери. Если планируется использовать инкасаторский мешок (что больше мне нравится) то придется добавить еще креплений. Ну этоя такой эстет. А на практике все ставят обыкновенный картонный короб или вообще просто сыпет все в терем , я когда увидел такое со стороны ощущение такое что там миллион как минимум;-
И если смотреть со стороны пожароопасности то очень рисковано , хотя люди работают и ничего.
И если смотреть со стороны пожароопасности то очень рисковано , хотя люди работают и ничего.
stavpit писал(а):Я брал корпус у Компаньона универсальный да у них системник крепится слева , что приятно удивило потому что переделка под мву сводится к откручиванию четырех болтов сейфа. Ну и доделка креплений под МВУ к двери. Если планируется использовать инкасаторский мешок (что больше мне нравится) то придется добавить еще креплений. Ну этоя такой эстет. А на практике все ставят обыкновенный картонный короб или вообще просто сыпет все в терем , я когда увидел такое со стороны ощущение такое что там миллион как минимум;-
у меня громаднейший опыт по переделкам любых терминалов под МВУ, и вот что я скажу...
Самый оптимальный вариант при переделке не снимать сейф, а вырезать в нём дно, тады не надо ничего придумывать с креплением мвушки к двери...
Поверь, коробка с пакетом внутри не очень удобно, гораздо удобнее и практичнее прицепить мешок к сейфу, я полность отказался от коробок и все терема перерделал под мешок..
Сам мешок шьётся за пару часов, и лучше делать сразу 2 штуки, один сменный..
-SV- писал(а):И ещё про мешок...
Молодец, держи +. Талантливый человек толантлв во всем.
stavpit писал(а):Можно и так но я просто МВУшки позаменил на SM из за зависти арандодателей железная касета всеже меньше коробки или мешка.
Хотя на удаленных местах МВУ альтернативы нет
дак ты чего, как дед мороз с мешком ходиш..*)
у нас инкасатор уже приходит с плотной рабочей сумкой, чуть приткрыват дверь, снимает мешок, запихивает в сумку и всё..., никто ничего не видит..
-SV- писал(а):urist555 писал(а):Молодец, держи +. Талантливый человек толантлв во всем.
Спасибо..a_h
Жисть застаила мозг напрягать, как говорится "Голь на выдумки хитра", начинал свой бизнес с 0 в кармане, терема собирал буквально из говна, зато получались конфетки, работают до сих пор без нареканий..
А я свой первый терем за 65тыр взял в 2006 году NGT комплектация такая , что сказать стыдно.
Сейчас от него тока из родного корпус остался
Я думаю что во всех улучшения корпуса, самое главное сохранить его низкую себситоимость, при удорожании всвязи со всеми доделками, потребитель потеряет к нему интерес, пусть он даже будет трижды универсальный..
--------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу самого сейфа..
У терминалов ОСМП мне не понравилось невнятное крепление сейфа к лицевой части вверху корпуса, там металл пластинка и 4 болта, думаю проще и эвективнее сделать как у других коропусов, это металл пластинка справого бока корпуса терминала и сейфа, крепление всего на один болт..
напомню, эти крепления нужно от паразитного смещения сейфа...
Замок сейфа...
От простово замочка никуда не деться, иначе будет удорожание, но может стоит прменить вот такую хитрую кострукцию, вроде не так напряжно, а взломостойкость повышается в разы..
Для это нужно приварить лишнюю деталюшку, и изготовить язычёк замка из толстого металла..
--------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу самого сейфа..
У терминалов ОСМП мне не понравилось невнятное крепление сейфа к лицевой части вверху корпуса, там металл пластинка и 4 болта, думаю проще и эвективнее сделать как у других коропусов, это металл пластинка справого бока корпуса терминала и сейфа, крепление всего на один болт..
напомню, эти крепления нужно от паразитного смещения сейфа...
Замок сейфа...
От простово замочка никуда не деться, иначе будет удорожание, но может стоит прменить вот такую хитрую кострукцию, вроде не так напряжно, а взломостойкость повышается в разы..
Для это нужно приварить лишнюю деталюшку, и изготовить язычёк замка из толстого металла..
- Вложения
-
- 2010-12-03_024839.jpg (121.33 КБ) 1622 просмотра
-
- DSC00042.JPG (80.8 КБ) 1621 просмотр
-
- DSC00267.JPG (72.33 КБ) 1619 просмотров
-SV- писал(а):Замок сейфа...
Обязательно сделаем~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
stavpit писал(а):А вообще когда планируете продажу доработанных корпусов со всеми хотелками , что здесь озвучены ?
Ты что?? ещё не всё озвучено, я только начал... *)
Мониторная сборка..
О проблемах откручивания мониторной сборки ОСМП ходят легенды.. *)
я даже изготовил специальный ключик (на фото), что бы удобнее было откручивать эти ненависные гайки..
Я ещё не видел как изготовлена Мон сборка у Жени, но я бы посоветовал вот так:
* Никаких шпилек и гаек крепящих сборку к терему, всё должно быть просто и надёжно..
* Например от верхнего креплнеия Мон сборки осмп оставить только пластину по середине, но сделать её пошире, для бОльшей площади захвата, тоесть заводим сборку снизу, и пропускаем корпус между мон сборокой и пластиной, и ложим её на своё место в тереме, всё , верхняя часть у нас закреплена..
Ну а нижнее крепление можно сделать как у провентовских напольников, в нижней крепёжной части мон сборки приварена гайка, снизу суём болтик сквозь отверстие в корпусе, и ввинчиваем в гайку на мониторной сборке, болтик можно сделать ввиде "барашка", в этом случае применение какого либо инструмента исключается, всё делается быстро и руками..
- Вложения
-
- DSC00285.JPG (124.18 КБ) 1605 просмотров
-
- DSC00300.JPG (75.88 КБ) 1604 просмотра
-
- DSC00274.JPG (91.59 КБ) 1606 просмотров
-
- DSC00276.JPG (74.46 КБ) 1606 просмотров
Вернуться в «Корпуса для терминалов»