Принтеры Citizen CMB1000 и CMB1000 Type II

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 24 фев 2007, 11:47

"ValeryVS" писал(а):Так вот, необходимо заклеить датчик (фотодиод) изолентой либо не прозрачным скотчем и вся проблема решена.

А зачем его закрывать? Датчик этот вообще-то предоставляет полезный сервис - предупреждает, что бумаги осталось мало.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2007, 13:39

у меня когда остается половина рулона загорается красный диодиг и перестает печатать. это надо датчик заклеять?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 24 фев 2007, 14:02

"MEGRAND" писал(а):у меня когда остается половина рулона загорается красный диодиг и перестает печатать. это надо датчик заклеять?

Можно заклеить ,но только для того чтобы локализовать неисправность ! А вообще нельзя работать на неисправном оборудовании ,потом где нибудь ещё вылезит . Поменяй принтер .а этот в ремонт!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 24 фев 2007, 15:52

"ДмитрийА" писал(а):
"MEGRAND" писал(а):у меня когда остается половина рулона загорается красный диодиг и перестает печатать. это надо датчик заклеять?

Можно заклеить ,но только для того чтобы локализовать неисправность ! А вообще нельзя работать на неисправном оборудовании ,потом где нибудь ещё вылезит . Поменяй принтер .а этот в ремонт!

И еще нельзя работать на нелицензионном ПО - всем лицензию:)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 24 фев 2007, 18:06

"ОлегХ" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):

И еще нельзя работать на нелицензионном ПО - всем лицензию:)

Не устали ?! ;)
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2007, 10:52

(CBM 1000 тип2 начинает печатать чек и останавливается, ) как-будто бумагу не может накрутить. выключаешь включаешь - опечатывает остаток чека. потом новый чек когда печатает опять встаёт...
кто-нибудь сталкивался
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2007, 22:02

Тоже наблюдается такая проблема. Точно не могу сказать из-за чего это, но возникает в конце ленты, когда датчик считает, что лента уже закончилась. Помогает заменой рулона и перезагрузкой принтера
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2007, 16:27

(Проблема с Принтером ) Купил терминал АПП 1,01 все работает нормально, вроде, вот только Программа ОСМП отказывается видеть принтер. Сам принтер работает нормально, т.е. обычные документы печатает на ура, как только включаю martl.exe "принтер не найден". Звонил в службу поддержки ОСМП предложили прописать строчку в свойстве ярлыка. Прописал,не помогло. Просто не знаю что делать.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 05 май 2007, 17:27

не понял что за терминал ,но понял одно Вы пытаетесь принтер использовать через виндуус драйвер . Вообще то это не правильно ! Марати должна сама опознать принтер и для этого его не надо прописывать в свойствах. Нужно удалить виндуус драйвер .
А вообще подробнее - чей это терминал ,кто делает ? Модель принтера ? и как он подключен -ком,юсб и ltp ?
То есть ещё раз повторю в стандартном случае - драйвера принтера не ставятся(иначе марати его не увидит) ,принтер подключается через ком разъём (если это плата дополнительных портов -ставятся ее драйвера и проверяете отсутствие конфликтов и наличие этих доппортов- в свойствах компьютера ,оборудование ...) , далее запускаете марати и он сам находит принтер.
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2007, 09:49

Т.Е. я смело могу удалять принтер как опознанный и марати в этом случае сама определит его и настроит? принтер CBM1000 подключен через COM.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 май 2007, 10:01

Да , только, насколько я понимаю, удаляейте сначала его драйвер ,а потом устройство.
Ситизен 1000 прописан в программе ОСМП и она его сама найдёт . Если после всего не нашла - смотрим плату расширения компортов. А на родном компорту всегда найдет...
Гость

Сообщение Гость » 09 май 2007, 11:19

У меня такая же проблема!!!
Терминал был под Linux'овой системой Электропэй, работал как часы, теперь под Виндой ОСМП, принтер на ЛПТ, также не определяет принтер, Винда видет и печатает только оооооочень медленно.
Прописываю ' "maratl.exe" -WinPrt ' находится как принтер Винды и печатает чеки, но так же медленно и через какое-то время выдает ошибку связи с принтером, примерно через каждые 3-5 часов, приходится перезапускать программу и все становится нормально.
Как сделать чтобы программа сама находила притер по-нормальному через ЛПТ-порт, и определялась не как принтер Винды, а как CITIZEN PPU-700.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 09 май 2007, 14:18

"devletshaeff" писал(а):......
Терминал был под Linux'овой системой Электропэй, работал как часы, теперь под Виндой ОСМП....

Немного не в тему-у меня есть вопрос про терминалы электропей,но я его задам Вам в почту,ок? Буду благодарен за ответ.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 май 2007, 14:31

"devletshaeff" писал(а):Прописываю ' "maratl.exe" -WinPrt ' находится как принтер Винды и печатает чеки, но так же медленно и через какое-то время выдает ошибку связи с принтером, примерно через каждые 3-5 часов, приходится перезапускать программу и все становится нормально.

Меняйте драйвер. У LPT принтеров нет проблем со с скоростью печати. То же самое и с проблемами "ошибка связи". При печати через драйвер программа лишь готовит задание на печать в универсальном формате.

"devletshaeff" писал(а):Как сделать чтобы программа сама находила притер по-нормальному через ЛПТ-порт, и определялась не как принтер Винды, а как CITIZEN PPU-700.

Никак. Работа с LPT напрямую в Windows бессмыслена из-за специфичной поддержки этого порта в ОС, а также механизма PnP, из-за которого Windows рано или поздно залочит этот порт, увидев на нем принтер.
Именно поэтому POS принтеры ориентированы на COM.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 09 май 2007, 22:50

(Citizen 1000 Type II) Ребят, подскажите мне тупице, как настроить сабжевый принтер на полный отрез чека? Видел в каких-то топиках упоминалось, но так и не вкурил. Можно популярно что и как делать. Благодарю!
масим
участник форума

Сообщение масим » 11 май 2007, 08:34

"TimeWalker" писал(а):Ребят, подскажите мне тупице, как настроить сабжевый принтер на полный отрез чека? Видел в каких-то топиках упоминалось, но так и не вкурил. Можно популярно что и как делать. Благодарю!

аккуратненько, тоненькой ответрткой по краям ( примерно на саниметр ниже выходного отверстия чека) поддеваешь крышку на передней панели на себя.
Там увидишь два винта крепления ножа, откручиваешь их, сдвигаешь нож влево по метке "F", заворачиваешь винты, крышку на место. Все.
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2007, 12:17

(Подключение Citizen CBM 1000 к COM порту) Есть сабж, но у него LPT кабель шел в комплекте. Как его подключить, может есть переходники какие-то?
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 14 май 2007, 12:27

IMHO в принципе невозможно. Дело не в кабелях, а в том что протоколы принципиально разные. Через ком-порт железяки общаются с помощью последовательного протокола (один провод для отправик данных, один провод для приёма, данные передаются последовательно в обел стороны). Через LPT порт общение происходит по паралельному протоколу (по 8 проводов в обе стороны, передаются, соответственно, байты, а не биты).
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2007, 13:24

Проще RS-232 канал задействовать. Переходник дешевле выйдет.
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2007, 14:17

"platix soft" писал(а):Проще RS-232 канал задействовать. Переходник дешевле выйдет.

А что это такое и как это сделать?

Вернуться в «Принтеры Citizen»