Сенсорные экраны 3M touch
а я говорил дайте на пробу Ивану это стекло *) щас бы он сам чего нибудь придумал и, возможно, вещал бы уже с другой стороны баррикад ... пожадничали +)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
теперь то понятно что поздно-SV- писал(а):нее, лучше не нужно, я тогда ваще его порву...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy писал(а):теперь то понятно что поздноно так был хоть какой то шанс у него ... теперь совсем нет ...
Женя, судя по цене Эло тач, пока единственного более-менее нормального уличного стекла, можно сделать вывод что проекционно-емкостная технология очень капризная и дорогая в изготовлении, любые попытки сэкономить на технологии, приводят к плачевному результату, тому докозательство глючный Зитроник, в этом похоже сэкономлено ещё больше, так что шансов у него небыло изначально, что и подтверждают первые негативные коменты..
Ну вот, первый обильный снег, начался ночью и все еще идет.
С 15 часов дня перестали идти платежи, активности клиентов нет. На точку не ездил, далековата она от меня. Перегружаю данный терминал раз в час, т.к. после перезагрузки иногда стекло начинает работать, первый платеж прошел 20 минут назад. Снег сейчас идет, но не сильный. Вобщем 3 часа терем простоял, все таки думаю на стекло, завтра смогу более точно сказать, т.е. если на нем не будет следов какой-нибудь жидкости, то наверняка снег оно не держит, даже в будках. А герметить, ну его нафиг, т.к. герметик клиенты постоянно палцами ковыряют.
С 15 часов дня перестали идти платежи, активности клиентов нет. На точку не ездил, далековата она от меня. Перегружаю данный терминал раз в час, т.к. после перезагрузки иногда стекло начинает работать, первый платеж прошел 20 минут назад. Снег сейчас идет, но не сильный. Вобщем 3 часа терем простоял, все таки думаю на стекло, завтра смогу более точно сказать, т.е. если на нем не будет следов какой-нибудь жидкости, то наверняка снег оно не держит, даже в будках. А герметить, ну его нафиг, т.к. герметик клиенты постоянно палцами ковыряют.
-
Гость
Flame писал(а):HWGuy писал(а):господа, ну так чего - расскажете все таки про царапины? очень важный пункт для меня - хотелось бы уточнений ~)
Насколько я разобрался, стекло будет работать и с царапинами, лишь бы наклейка по периметру цела была.
Вопрос с моей точки зрения стоял о другом - когда в хлам расцарапают защитное стекло перед "елкой" - и хрен с ним, новая защита стоит 200-500 руб., а вот когда в хлам расцарапают само стекло, то вопрос стоимости замены на порядок выше.
Данное стекло - рассчитано к применению в индустриальном оборудовании как замена резистивке.
В отличие от резистивки ему нужно заземление и нужна хорошая изоляция в области электродов по периметру.
Честно говоря я не до конца до сих пор понимаю какую проблему оно решает, по сравнению с ПАВ, резистивкой, проекционником и ИК.
У него есть преимущества почти перед каждым из них, но в то же время и недостатки.
Лично для меня критическим его недостатком является его неантивандальность - чувствительный слой нанесен прямо на его поверхность - как у резистивки или у проекционного стекла. Только в отличии от резистивки оно боится грязи и пыли, а от проекционника - его нельзя спрятать за защитное стекло. Оно лучше срабатывает и не боится воды, чем ПАВ но ПАВ стекло антивандально а оно нет. По сравнению с ИК - только одно преимущество - большинство ИК может ослепляться прямыми солнечными лучами, но эта проблема у ИК решается конструктивно и тогда у ИК недостатков нет.
Неоднозначное стекло - есть ряд преимуществ, но и ряд недостатков. Если бы у меня была тяга пробовать чтото новое то я бы ставил его вместо ПАВ - в помещении но только не в вандальных местах - так что нишу ПАВ оно полностью не закрывает. И еще, проекционнику оно не замена вообще, так как проекционники это технология которая пришла на замену поверхностно емкостным. Прекционник совмещает в себе КАК МИНИМУМ те же преимущества что и поверхностное стекло, а так же ряд более прогрессивных технологий - например мультитач, устойчивость к вандализму и тд..
Вчера съездил к будке, на стекле следов жидкостей нет, точно конечно утверждать не готов, но все таки предполагаю, что 30 октября 3 часа не было платежей т.к. стекло боится обильного снега, перестает работать. Герметить рамку целиком не готов. Обильные снегопады бывают не так часто, поэтому пока оставлю в работе, но менять Super Master Touch на данное стекло расхотелось.....
YuriyK писал(а):Вчера съездил к будке, на стекле следов жидкостей нет, точно конечно утверждать не готов, но все таки предполагаю, что 30 октября 3 часа не было платежей т.к. стекло боится обильного снега, перестает работать. Герметить рамку целиком не готов. Обильные снегопады бывают не так часто, поэтому пока оставлю в работе, но менять Super Master Touch на данное стекло расхотелось.....
тут всё пишеш про обильные снегопады, а что?? у уличника нет козырька??
HWGuy писал(а):хотел бы я увидеть в живую хоть один рабочий супермастертач... мне поначалу тоже они казались нормальными, но после того как клиеныт стоят и не могут ничего набрать, приходилось им объяснять что надо не просто нажимать как в любых нормальных местах, а постукивать - как то желание отпало их ставить...alesha777 писал(а):
а в чем проблема с супермастер тачем ? у меня везде где стоят работают без проблем и в снег и в дождь. установлены на родной скотч и такого гемороя с герметиком не требуют, жаль больше не продаются.
Жень не знаю может мне попались не глючные экземпляры, но все 5 купленных стекол трудятся по сей день без проблем на уличных точках. шестое разбили когда раскурочили терем ворюги.
ставил все как написано в инструкции сенсиса, только калибровка карандашом мне не понравилась, калибровал пальцем. никаких задвоений не наблюдаю, нажимаются цифры как нажатием так и постукиванием.
-SV- писал(а):YuriyK писал(а):Вчера съездил к будке, на стекле следов жидкостей нет, точно конечно утверждать не готов, но все таки предполагаю, что 30 октября 3 часа не было платежей т.к. стекло боится обильного снега, перестает работать. Герметить рамку целиком не готов. Обильные снегопады бывают не так часто, поэтому пока оставлю в работе, но менять Super Master Touch на данное стекло расхотелось.....
Это будка, конечно есть козырек, но не такой большой. Летом стояло обычное стекло General Touch и никаких проблем при дождях не было, но снег имеет свойство падать не вертикально, а разлетаться от ветра. В итоге когда обычное стекло закидывает снегом, то его приходится снимать чтобы риски просушить, вот и ищу дешевую замену.
alesha777 писал(а):Жень не знаю может мне попались не глючные экземпляры, но все 5 купленных стекол трудятся по сей день без проблем на уличных точках. шестое разбили когда раскурочили терем ворюги.
ставил все как написано в инструкции сенсиса, только калибровка карандашом мне не понравилась, калибровал пальцем. никаких задвоений не наблюдаю, нажимаются цифры как нажатием так и постукиванием.
По поводу задвоений, они есть у всех стекол Super Master Touch, только задержка почему-то у всех разная, возможно зависит от степени затянутости, проверить легко, при наборе номера задерживаешь палец на кнопке n-секунд и отпускаешь. Нажал, посчитал про себя до двух отпустил, вот и две цифирки на экране. Если нажать и тут же отпустить задвоений нет, если нажать и подержать долго, а потом отпустить то тоже задвоений нет, проблема именно при определенной задержке, у некоторых стекол 1 секунда, у некоторых две секунды, максимум три секунды встречалось. Но, что удивительно, клиент умудряется всегда попасть в это n-секунд.
я не хочу соврать, но предполагаю, что читал ты инструкцию написанную частично мной.... ну во всяком случае я такую видел, модет ее потом подменили, ну так вот - да оно ставится, да калибруетсмя, да изображает работу и да пинками погнав юзеров на него ты услышишь в ответ что оно работает.... вот только оборот упадет - ПОТОМУ ЧТО СТЕКЛО НЕ РЕАГИРУЕТ НА НАЖАТИЯ и многие, как ты и я этого не замечаем, но у других многих людей пальцы такие - ну не работает оно у них хоть тресни .... ни пав и ир таким не страдают ... у них свои проблемы... в общем не замена... или ты думал оно просто так пропало из продажи? нифига.... (пример с ир не канает - ир просто не расскручивают)alesha777 писал(а):HWGuy писал(а):хотел бы я увидеть в живую хоть один рабочий супермастертач... мне поначалу тоже они казались нормальными, но после того как клиеныт стоят и не могут ничего набрать, приходилось им объяснять что надо не просто нажимать как в любых нормальных местах, а постукивать - как то желание отпало их ставить...alesha777 писал(а):
а в чем проблема с супермастер тачем ? у меня везде где стоят работают без проблем и в снег и в дождь. установлены на родной скотч и такого гемороя с герметиком не требуют, жаль больше не продаются.
Жень не знаю может мне попались не глючные экземпляры, но все 5 купленных стекол трудятся по сей день без проблем на уличных точках. шестое разбили когда раскурочили терем ворюги.
YuriyK писал(а):-SV- писал(а):YuriyK писал(а):Вчера съездил к будке, на стекле следов жидкостей нет, точно конечно утверждать не готов, но все таки предполагаю, что 30 октября 3 часа не было платежей т.к. стекло боится обильного снега, перестает работать. Герметить рамку целиком не готов. Обильные снегопады бывают не так часто, поэтому пока оставлю в работе, но менять Super Master Touch на данное стекло расхотелось.....
Это будка, конечно есть козырек, но не такой большой. Летом стояло обычное стекло General Touch и никаких проблем при дождях не было, но снег имеет свойство падать не вертикально, а разлетаться от ветра. В итоге когда обычное стекло закидывает снегом, то его приходится снимать чтобы риски просушить, вот и ищу дешевую замену.
ааа, это я называю бешенными снежинками, они ещё могут летать снизу вверх, вбок и вообще как им захочется..*)
У меня на ик стёкла такие залетают, но ничего стражного не замечаю, они либо тают, либо их тот же ветер сдувает..
Советую удилннить козырёк, то есть как нибудь эстетически приделать ещё что-нибудь..
в некоторых будках, недалёкие конструктора, монитор делают под таким же наклоном что и у напольных теремов, это есть жирный минус, все посторонние предметы оседают на таком стелке, а не сваливаются как это было бы на мониторе с вертикальной установкой..
-SV- писал(а):ааа, это я называю бешенными снежинками, они ещё могут летать снизу вверх, вбок и вообще как им захочется..*)
У меня на ик стёкла такие залетают, но ничего стражного не замечаю, они либо тают, либо их тот же ветер сдувает..
Советую удилннить козырёк, то есть как нибудь эстетически приделать ещё что-нибудь..
в некоторых будках, недалёкие конструктора, монитор делают под таким же наклоном что и у напольных теремов, это есть жирный минус, все посторонние предметы оседают на таком стелке, а не сваливаются как это было бы на мониторе с вертикальной установкой..
Дак вот и проблема в том, что снежинки тают, получается вода и скатывается вниз, в итоге коротит на рамку и стекло 3M виснет.
Удлинять козырек бесполезно, когда снегопады не сильные и не продолжительные, то все работает, а вот когда снегопады долгие и обильные, постепенно стекло закидывает и оно виснет.
У нас в будках стекло расположено как у обычных напольных, т.е. под углом, так для людей привычней, руку высоко поднимать не нужно.
В одной будке стоит Elo Thrutouch, дак вообще проблем никаких нет, но дороговатые они.
В соседних ветках читал про ИК, вот бы кто-нибудь МО тачи привез на продажу, взял бы несколько для пробы.
Вобщем последний гвоздь в это стекло. У нас уже третий день валит снег, первые сутки стекло вроде держалось и работало, потом стало глючить, виснет. Иногда помогает удаленная перезагрузка терминала и оно восстанавливается в работе. Но чаще приходится все таки ехать и протирать. А сегодня после ночи образовался лед по низу рамки, перезагрузка терминала уже не помогала, пока этот лед не убрал целиком, так и не заработало. Вообще не совсем понятно такое поведение стекла, если снега на нем мало и оно перестало работать, т.е. не реагирует на прикосновения (нажатия), то помогает либо перезагрузка терминала, либо просто выдернуть штекер USB и воткнуть назад, начинает реагировать.
Еще, пока вроде не косяк, но все таки настораживает, сверху у стекла имеется какая-то матовая пленка, дак вот в тех местах где люди часто нажимают она становится глянцевая. Получается если терминал выключить, то где кнопки цифирок ввода номера она стала уже глянцевая. Ну с одной стороны хорошо, если монитор сдохнет, то клиент сможет на угад куда-нибудь положить денежку.
Но с другой стороны фиг знает, что будет через год-два, может она сотрется и вообще перестанет реагировать на нажатия.
Вот такое заключение по данному стеклу, на улицу не рекомендую, а для помещения оно дорогое.
Еще, пока вроде не косяк, но все таки настораживает, сверху у стекла имеется какая-то матовая пленка, дак вот в тех местах где люди часто нажимают она становится глянцевая. Получается если терминал выключить, то где кнопки цифирок ввода номера она стала уже глянцевая. Ну с одной стороны хорошо, если монитор сдохнет, то клиент сможет на угад куда-нибудь положить денежку.
Вот такое заключение по данному стеклу, на улицу не рекомендую, а для помещения оно дорогое.
Кто-нибудь пользует стёкла 3М? Половина стекла работает нормально, а половина нажимается со смещением сантиметров 5-7. Калибровка не помогает. Разобрали, грязи нет, всё чисто. Кирдык стеклу или контроллеру? Понимаю что надо пробовать методом замены того или того, но всё же может кто-то знает наверняка?
-
Гость
poryan писал(а):Кто-нибудь пользует стёкла 3М? Половина стекла работает нормально, а половина нажимается со смещением сантиметров 5-7. Калибровка не помогает. Разобрали, грязи нет, всё чисто. Кирдык стеклу или контроллеру? Понимаю что надо пробовать методом замены того или того, но всё же может кто-то знает наверняка?
Приветствую!
Есть функция "сброса" контроллера,которая может помочь. Нужно зайти в МТ7 Control panel и нажать на "RESET".Если не поможет, то есть утилита диагностики. Напишите в личку адрес почты- я пришлю её.
AlexKV писал(а):Приветствую!
Есть функция "сброса" контроллера,которая может помочь. Нужно зайти в МТ7 Control panel и нажать на "RESET".Если не поможет, то есть утилита диагностики. Напишите в личку адрес почты- я пришлю её.
Пробовал ресетить, не помогло:( Точнее даже сказать там не половина не работает, а как-то беспорядочно, в некоторых местах точно нажимается, а в некоторых курсор отпрыгивает на 5см|(
Просто неохота ехать к другому терему, снимать контроллер для проверки (терем "Искра", там заднюю стенку снимать надо, монитор вскрывать...)
В личку почту написал.
3DFX писал(а):может где то пережато, пробовали просто поставить стекло на стол и понажимать? если и так не работает - то брак. Например был зитроник у которого область экрана в 3 см вообще не срабатывала, причем стекло новое было - брак.
Оно проработало несколько лет (не брак), все манипуляции проводили на снятом мониторе, на столе:ha
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»