Что такое предпроцессинг?
-
Гость
-
Гость
Пока ещё нет. Но хочу...масим писал(а):Что-то у Вас все через жопу. Простите-с...kkv писал(а):Никто не пробовал на терминалах ставить Киберовский софт (webclient), чтоб он отправлял инфу о платежах на домашний комп, а на компе эти платежи уже отправлять в e-port? Объясню, зачем всё это?
У Кибера очень хороший софт (мониторинг поддерживает большое количество железа, своевременно отсылает инфу о неисправности железа, умеет перегружать комп и т.д.), но ужасный процессинг. А у епорта отличный процессинг, но говёный софт. Про QIWI не знаю ничего, ибо не юзал.
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
У нас только такой вариант: есть сервер, к нему подключаются терминалы или ПОС-терминалы или windows терминалы. Сервер в свою очередь подключается к платежным системам или напрямую к операторам сотовой связи. На сайте эта тема не раскрыта. Вы полностью управляете терминалами и тем, к каким платежным системам / операторам все или некоторые терминалы подключаются. Конечно, есть отчеты и финансовые взаиморасчеты в системе с возможностью управлять субагентами.
-
Гость
kkv писал(а):масим писал(а):kkv писал(а):ни кто не пробовал на терминалах ставить киберовский софт (webclient), чтоб он отправлял инфу о платежах на домашний комп, а на компе эти платежи уже отправлять в e-port.
зачем всё это?
у кибера очень хороший софт (мониторинг, поддерживает большое количество железа, своевременно отсылает инфу о неисправности железа, умеет перегружать комп и т.д.)
, но ужасный процессинг.
а у епорта отличный процессинг, но говёный софт.
про осмп ни знаю ни чего, ибо не юзал.
что-то у Вас все через жопу. Простите-с...
пока ещё нет.
но хочу...
смеялсо громка =)))))))))
О каком предпроцессинге конкретно идёт речь? Я вчера ставил Киберовский. Работает, но возможности переключаться на другие ПС, насколько я понимаю, там нет, да и работает он, как одна, зарегистрированная в системе КиберПлат, точка. Переключение же на другие ПС возможно только при наличии собственных разработок, как написано в сопроводительной документации. А так бы было вообще шоколадно...
Посмотри на сайте Берега их "Моменталку",я работаю на ней 1,5 года по е-порту,нет проблем,есть удовольствие.Это как раз то,что ты ищешь если я тебя правильно понял.Они есть на этом сайте,адрес не даю,чтоб не сочли модераторы скрытой формой рекламы.Я кажется понимаю зачем это нужно стало сейчас,причина ведь носит организационный и финансовый хорактер?,и в частности касается вопросов налогообложения?Тогда это именно то.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
-
Zurbagansky
- Эксперт
RSCAPITAL.RU писал(а):Господа, а не подскажите ли,
есть у кого предпроцессинговая программа для приема платежей, котора бы могла работать с любой платежной системой.
Ну, или что-то в этом роде.
А то, вдруг, острая необходимость назрела.
Сергей,предложений по предпроцессингу \даже вернее-процессингу\ на рынке достаточное кол-во, вопрос стоимости и собственно его обладания на своем сервере\ах\. есть ли необходимость содержать опр.кол-во серверов, \включая резервные\ и штат програмеров для поддержания бесперебойной(!)работы - решать заказчику \или пользователю\.
мое мнение - лучше договорные отношения с процессинговой компанией - меньше проблем при лучшем результате.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Вот это даст некоторое представление.
Может быть кто-то из специалистов разъяснит подробнее.
Может быть кто-то из специалистов разъяснит подробнее.
k vladimir cyberplat писал(а):Очень интересная вещь - система предпроцессинга. Она позволяет терминальной сети снизить зависимость от ПС и дает возможность работы с несколькими ПС. Очень рекомендую посмотреть ее и потестировать. Кроме того, она дает возможность самостоятельно подключать любых местных поставщиков услуг, а также еще множество полезных и интересных функций.
Stripy Cat писал(а):Сейчас в качестве одной из возможных бизнес-идей подумываю о выставлении на рынок комплексного решения по предпроцессингу на базе того, что сделал САПСАН. Серверная часть на базе Oracle + Java (два сервера), шлюзы в большую тройку ПС, МТС (ЕСПП), Мегафон (IBR), WM, Яндекс-Деньги плюс универсальный шлюз для подключения операторов без процессинга (с регулярной отправкой реестров), плюс любые шлюзы по спец-заказу. Ещё отдельный сервер мониторинга (Апач + perl). Клиентская часть включает ПО для ПК, терминалов (C++ +STL) и универсальный протокол для подключения вообще всего, что угодно (банкоматы, I-banking, POS и т.д.).
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Пункт 2.2
========
Тема очень интересная, но только при возможности работы софта с несколькими ПС. Даёт некоторые преимущества, но требует серьёзного подхода к программно-аппаратной части и большой ответственности (если что-то с софтом - все платежи зависнут у тебя на сервере или вообще похерятся - фиг разгребёшь потом). Киберовский у меня не заработал (забросил тесты на тот момент), да и речь там идёт только об одной ПС.
========
Тема очень интересная, но только при возможности работы софта с несколькими ПС. Даёт некоторые преимущества, но требует серьёзного подхода к программно-аппаратной части и большой ответственности (если что-то с софтом - все платежи зависнут у тебя на сервере или вообще похерятся - фиг разгребёшь потом). Киберовский у меня не заработал (забросил тесты на тот момент), да и речь там идёт только об одной ПС.
Предпроцесинговый софт - и есть самый простой способ работы с несколькими платежными системами (ПС) одновременно. Полностью управляемый режим работы, где ты задаешь правила игры. Изучив один инструмент, можешь работать не только с любой ПС, с которой прописаны шлюзы, но и с поставщиками услуг.
Возможный минус (?) - необходимость рассчитывать ресурсы в нескольких ПС. Нужен дополнительный договор с нужными ПС, с процессинговой компанией + залить софт на терминалы. Ес-но возможны субагентские договора, при этом расчеты будут производиться с главным агентом, соответсвенно, необходимость планировать бюджет в разных ПС отпадает. Ставки в случае прямых договоров обсуждаются с ПС, в случае субагентских отношений - с верхним агентом.
Возможный минус (?) - необходимость рассчитывать ресурсы в нескольких ПС. Нужен дополнительный договор с нужными ПС, с процессинговой компанией + залить софт на терминалы. Ес-но возможны субагентские договора, при этом расчеты будут производиться с главным агентом, соответсвенно, необходимость планировать бюджет в разных ПС отпадает. Ставки в случае прямых договоров обсуждаются с ПС, в случае субагентских отношений - с верхним агентом.
-
Гость
-
Zurbagansky
- Эксперт
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»