Pasha_ZZZ писал(а):Создание загрузочного диска Acronis TIES with UR:
=================================================
1) если установлен Acronis True Image with Universal Restore - запускаем Bootable Rescue Media Builder, выбираем Full Version (хотя можно и Full и Safe вместе):
2) потом выбираем сохранение образа загрузочного диска в файл ISO:
3) сохраняем файл ISO куда хотим и под нужным именем:
З.Ы.: Кому делать в лом -
(пароль - ru-board)
Создание образа установленной винды:
===================================
В виртуалке можно присоединить загрузочную вышеприведенную ISOшку, на реальном компе лучше это записать на RW-диск и загрузиться с него. В общем и целом получаем нужный нам *.tib файл (образ Акрониса).
З.Ы.: Если TIB у вас уже есть - делать снова его необязательно, Universal Restore используется только на этапе восстановления. Надо просто загрузиться с вышеприведенного диска и проверить, будет ли распознаваться ваш TIB как образ Акрониса.
Добавление файла-образа (*.tib) Windows на загрузочный диск Acronis (*.iso):
=========================================================
1) берем программу а-ля UltraISO (посвежее, не ниже 9-й) и открываем загрузочный диск Acronis в ней
2) добавляем TIB-файл в эту вашу ISOху:
3) выбираем меню Файл - Свойства - Носитель 4.7(4.37)GB - ОК
4) сохраняем ISO-файл
5) закрываем UltraISO, записываем полученный ISO-файл на диск (в Nero: меню Рекордер - Записать образ)
Развертывание образа Windows на другом компьютере:
=================================================
Так как картинок много и на них все понятно, описывать не буду. Единственный ворнинг: по приведенному раскладу с винта удалится все, включая все разделы. Если надо восстановить только 1 раздел - на шаге 5 надо убрать галки со всего, кроме NTFS (C:). Несколько следующих экранов после этого тоже могут быть другими.
Спасибо за внимание!
HWGuy писал(а):уууу - мощно,спасибо ...
слушай, так получается я все правильно сделал кроме одного единственного пункта - это то что разворачивал я образ хоумом, а в нем нету пункта "использовать акронис универсал ресторе", да?
ps хочу кстати свое рац предложение внести (как я все делал) - скачал образ загрузочной флешки - раскатал ее не на флешку, а на usb-винт - получился загрузочный винчестер акрониса и соответственно у меня нету вообще проблем с ultra-iso , всяческими подключениями сидиромов и тп ...
Pasha_ZZZ писал(а):Universal Restore - это отдельный плагин для Acronis TI Server, в стандартной поставке и к серверному не идет. В принципе, если тот Хоум, которым ты делал образ не очень древний и не слишком новый - то Acronis TI ES with UR вполне даже твой уже созданный образ подхватитHWGuy писал(а):уууу - мощно,спасибо ...
слушай, так получается я все правильно сделал кроме одного единственного пункта - это то что разворачивал я образ хоумом, а в нем нету пункта "использовать акронис универсал ресторе", да?С UltraISO проблем и не должно быть. В самых новых версиях появилась фича под названием XpressWrite, которая позволяет ISOшники на флешки закатывать. Это раз. Acronis True Image умеет сам создавать загрузочные флешки через Acronis Media Builder:HWGuy писал(а):ps хочу кстати свое рац предложение внести (как я все делал) - скачал образ загрузочной флешки - раскатал ее не на флешку, а на usb-винт - получился загрузочный винчестер акрониса и соответственно у меня нету вообще проблем с ultra-iso , всяческими подключениями сидиромов и тп ...
Это два. USB-винт не нужен, т.к. у меня полностью обновленная Win XP с SP3, IE7, Flash 10, WMP 11 (так, просто чтобы новый был) и всеми обновлениями после SP3 занимает в образе меньше гига (со сжатием). Так что гиговой флешки более чем хватит. Только надо нормальную быструю флешку, чтобы скорость чтения (и желательно записи) была высокой. Это три.
HWGuy писал(а):то есть можно из загрузочного диска сделать загрузочную флешку? давно такое хотел, спасибо....Pasha_ZZZ писал(а):С UltraISO проблем и не должно быть. В самых новых версиях появилась фича под названием XpressWrite, которая позволяет ISOшники на флешки закатывать. Это раз.HWGuy писал(а):ps хочу кстати свое рац предложение внести (как я все делал) - скачал образ загрузочной флешки - раскатал ее не на флешку, а на usb-винт - получился загрузочный винчестер акрониса и соответственно у меня нету вообще проблем с ultra-iso , всяческими подключениями сидиромов и тп ...уметь то он умеет - только сколько я не пытался - а создает он их только на флешки, а не на usb-винт хоть расшибись (но это было в 11 акронисе - щас может и изменилось)Pasha_ZZZ писал(а):Acronis True Image умеет сам создавать загрузочные флешки через Acronis Media Builderэто хорошо конечно - но мне удобнее все таки винтом - ибо я делаю после установки винды копию уже рабочего терминала и таких копий у меня не одна - а вот тут то уже гиговой флешки не хватает... боюсь даже 32 не хватит... не говоря уже о скорости и цене ....Pasha_ZZZ писал(а):Это два. USB-винт не нужен, т.к. у меня полностью обновленная Win XP с SP3, IE7, Flash 10, WMP 11 (так, просто чтобы новый был) и всеми обновлениями после SP3 занимает в образе меньше гига (со сжатием). Так что гиговой флешки более чем хватит. Только надо нормальную быструю флешку, чтобы скорость чтения (и желательно записи) была высокой. Это три.
а иметь несколько носителей - это постоянно сталкиваться с проблемами - типа забыл, не взял и тп - а так ОДИН винт и клава в машине и ВСЕ - всегда готов к фоллауту....
Pasha_ZZZ писал(а):Копию терминала??? Ну это уже борщ... Если есть универсальный образ - то нахрена вторую копию делать? Если дрова в лом устанавливать (а это несколько минут, гораздо дольше менять мамку например) - то можно их забекапить с помощью WinDriver Ghost (свежая - 2.06). Если в лом потом настраивать ОСМПшную прогу - можно только ее забекапить с помощью Acronis:HWGuy писал(а):это хорошо конечно - но мне удобнее все таки винтом - ибо я делаю после установки винды копию уже рабочего терминала и таких копий у меня не одна - а вот тут то уже гиговой флешки не хватает... боюсь даже 32 не хватит... не говоря уже о скорости и цене ....Флешка лучше и надежнее. А нормальная еще и быстрее!HWGuy писал(а):а иметь несколько носителей - это постоянно сталкиваться с проблемами - типа забыл, не взял и тп - а так ОДИН винт и клава в машине и ВСЕ - всегда готов к фоллауту....
Pasha_ZZZ писал(а):Да собственно прогу тоже не нужно. Вот кстати она, самая свежая на данный момент, без всяких лишних файлов: ставь и настраивай
З.Ы.: Может кто-нибудь вынес бы все это в отдельный топик, начиная с "25 октября 2008 г. 10:12:29"?
HWGuy писал(а):ну тут видимо дело выбора ... я например оооочень не люблю торчать перед терминалом и стараюсь максимально сокращать это время - поэтому для меня предподчтительнее бекап всего компа - потом развернуть 2 минуты и и 1 для открывания/всовывания usbPasha_ZZZ писал(а):Копию терминала??? Ну это уже борщ... Если есть универсальный образ - то нахрена вторую копию делать? Если дрова в лом устанавливать (а это несколько минут, гораздо дольше менять мамку например) - то можно их забекапить с помощью WinDriver Ghost (свежая - 2.06). Если в лом потом настраивать ОСМПшную прогу - можно только ее забекапить с помощью Acronis