Задумывались ли Вы почему так сложилось, что в автомобиле есть кузов и есть бампера? Ответ простой: бампера находится в самом уязвимом месте и вероятность их повреждения по сравнению с капотом или крышей на 90% выше. И чтобы избежать сложной рихтовки, в случае небольшой аварии достаточно будет заменить лишь поврежденный бампер. Ибо стоимость бампера ниже стоимости рихтовки.
На сегодня металло-оптимисты* – те кто за полностью металлические корпуса воспринимают пластиковые элементы в корпусе как роскошь, без которой будет только лучше, серьезнее и надежнее. Их аргумент – металл прочнее пластмассы. Казалось бы – железная логика. Да, но только на первый взгляд.
В результате наших исследований мы пришли к неожиданным, и даже поразительным выводам! Удивительным открытием для нас, оказалось то, что дело не только в прочности металла или пластика – все гораздо интереснее (см. выводы во вложении: resume.doc)...
*-таковых по данным опроса в теме «проект идеальный корпус» viewtopic.php?t=8372 п.13 сегодня около 55%
Краш-тест на взломостойкость корпусов платежных терминалов
Металлопластиковые корпуса для терминалов - краш-тест
Вот подкинул металло-оптимистам "пищу" для размышлений :*
- Вложения
-
- resume.doc
- (630 КБ) 129 скачиваний
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
не катит , как сам краштест ,так и выводы !
1) бить будут не молотком ,не точечно и не один раз, а например камнем с острыми царапающими гранями , будет примерно тоже самое как ножом по клеёнке ! царапины с тонкими прозрачными расслоениями и бахрамой тонких ленточек ....
2) металлоремонт по автотехнологии есть в самой глухой деревне , а замена катит только в самом Тольятти ,иначе гимор с оплатой пересылкой и неумелой установкой пластиковой морды ... и как Вы помните она клеется на основу ... ???? Вы когда сами последний раз клеели что то кроме обоев ?
1) бить будут не молотком ,не точечно и не один раз, а например камнем с острыми царапающими гранями , будет примерно тоже самое как ножом по клеёнке ! царапины с тонкими прозрачными расслоениями и бахрамой тонких ленточек ....
2) металлоремонт по автотехнологии есть в самой глухой деревне , а замена катит только в самом Тольятти ,иначе гимор с оплатой пересылкой и неумелой установкой пластиковой морды ... и как Вы помните она клеется на основу ... ???? Вы когда сами последний раз клеели что то кроме обоев ?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
1. А где вы возьмете "камень с острыми краями"? Согласен что для чистоты эксперимента исследование должна производить независимая сторона, но как говориться за неимением лучшего... Но вы по-моему не уловили сути - даже если бы и был такой камень с "острыми краями", то устранять последствия "царапания" Вашего металлического корпуса ДОРОЖЕ чем замена пластика, или у Вас мега супер секретная порошковая окраска (на самом деле порошковая окраска - это та же ПЛАСМАССА) которую вы "стянули" у военных?:) Царапины на окрашенном металле и на пластике АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ, ибо как я уже говорил порошковая окраска - та же пластмасса.
2. Нисколько не сомневаюсь. А вы вообще представляете себе процесс рихтовки? Это когда под вмятину засовывается инструмент - "рычаг" называется, и рихтовщик с обратной стороны вмятины надавливает, делая микровозвышенности - как "апельсиновая" корка это место становится.А потом другим инструментом "пила" срезает верхушки этих возвышенностей. Равняет. Металл становится тонкий. Этот процесс геморный, и дорогой. А как вы потом этот участок красить будете? Снимете все комплектующие? И отвезете в камеру окраски? Брррррр. Вот это гемор еще тот. Не проще поменять пластиковую панель?
Пластиковую "морду" ровно закрепит любой мужик. ничего сложного нет. Кроме того покупатель может за ранее купить как ЗИП пластиковую "морду" GT и не ждать в случае ЧП, а сразу действовать.
--
PS/ Заметил, что некоторые пользователи не делают разницы между "ребром" и "гранью". Так вот, грань - это плоскость, а ребро место смыкания плоскостей. В связи с этим "острой и царапающей" грани быть не может. Может быть острое только ребро.
2. Нисколько не сомневаюсь. А вы вообще представляете себе процесс рихтовки? Это когда под вмятину засовывается инструмент - "рычаг" называется, и рихтовщик с обратной стороны вмятины надавливает, делая микровозвышенности - как "апельсиновая" корка это место становится.А потом другим инструментом "пила" срезает верхушки этих возвышенностей. Равняет. Металл становится тонкий. Этот процесс геморный, и дорогой. А как вы потом этот участок красить будете? Снимете все комплектующие? И отвезете в камеру окраски? Брррррр. Вот это гемор еще тот. Не проще поменять пластиковую панель?
Пластиковую "морду" ровно закрепит любой мужик. ничего сложного нет. Кроме того покупатель может за ранее купить как ЗИП пластиковую "морду" GT и не ждать в случае ЧП, а сразу действовать.
--
PS/ Заметил, что некоторые пользователи не делают разницы между "ребром" и "гранью". Так вот, грань - это плоскость, а ребро место смыкания плоскостей. В связи с этим "острой и царапающей" грани быть не может. Может быть острое только ребро.
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
Вы бу терминалы видели ? ну и какая нафер камера , отвердителя нальют и потолок в гараже побрызгают вперёд тока в путь ! Лишний метал на вмятене после вытяжения можно убрать высверливанием мелких дырочек , потом шпаклёвка .... а камень ,это не морской окатыш , смесь гранита и шлака .... царапает хорошо ! Вообщем притянут Ваш краштест за уши к идеальтным условиям !
Voron писал(а):Вы бу терминалы видели ? ну и какая нафер камера , отвердителя нальют и потолок в гараже побрызгают вперёд тока в путь ! Лишний метал на вмятене после вытяжения можно убрать высверливанием мелких дырочек , потом шпаклёвка .... а камень ,это не морской окатыш , смесь гранита и шлака .... царапает хорошо ! Вообщем притянут Ваш краштест за уши к идеальным условиям !
Такие терминалы - позор. Именно они лишь одним своим видом бросают тень на весь бизнес ПТ. именно поэтому в ходу такие эпитеты "железные ящики", "безрукие бандиты", "финансовая Хитровка". А например такой корпус как ЖНЕЦ так уже не назавешь.
Не знаю как у вас, но у нас на дороге "смесь гранита и шлака" под ногами не валяется
А у нас шлак - это впринципе стандартный камень .... отходы производства метталургии , которые высыпали на дороги .... Я не хочу обсуждать Жнец , он мне просто не нравится ,возможно субъективно , но тем не менее это не предмет для обсуждения , возможно вблизи он лучше чем на картинке ,но пока он напоминает копирайт NGT или так сказать епорта , от которых меня блевать тянет !
Вполне понятно желание продать свой товар (здесь любая реклама хороша). Но зачем показывать всем в какое место надо ударить, чтобы быстрее и "качественнее" вывести из строя??????????????????????-|
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
Вас действительно это больше волнует, чем то что случится с Вашим НЕметаллопластиковым корпусом, если по нему ударить молотком? И на сколько Вам придется раскошелится устраняя ущерб? Кроме того есть более реальные способы выведения из строя ЛЮБОГО терминала, чем бить по нему молотком - например "холодная" сварка засунутая в замочную скважину... (Упс.. проговорился... теперь все об этом узнают :о ) А то куда бить - мы об этом узнали быстро в процессе краш-теста, значит также быстро узнают и те кому надо. Поэтому какой смысл скрывать? Но ДОБРОСОВЕСТНЫМ и ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ покупателям это будет знать полезно и интересно, а их мы всетаки больше ценим, чем всяких отморозов.
Да я не "против" и не "за" пластиковых изделий... Не понятен подход рекламный:о А в общем случае: ну ударили чем-то по терминалу( честно говоря стараемся не ставить на улице простые терминалы и не могу себе представить, как будет кто-то бить камнем или молотком в магазине или торговом центре), вести его из-за этого куда-то или менять что-то чтобы завтра история повторилась!?a_k
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
Я писал(а):Да я не "против" и не "за" пластиковых изделий... Не понятен подход рекламный:о А в общем случае: ну ударили чем-то по терминалу( честно говоря стараемся не ставить на улице простые терминалы и не могу себе представить, как будет кто-то бить камнем или молотком в магазине или торговом центре), вести его из-за этого куда-то или менять что-то чтобы завтра история повторилась!?a_k
Полностью с тобой согласен, я тоже на 100% уверен что никто по терминалу молотком стучать не будет, ибо как я уже говорил есть более продвинутые методы порчи. Следовательно инфа о наиболее уязвимых местах никому не нужна. (Кроме того тест производился на снятом с производства GT1000). Но просто очень часто приходиться слышать ошибочное мнение людей о том, что пласмасса не совместима с терминалами, якобы не антивандальна. Вот мы и решили поставить все точки над "i". кроме того это не совсем реклама в чистом виде, потому как продвигает продукцию всех производителей металлопластиковых корпусов, а не только GT. Мы же не виноваты что сегодня в России метллопластиковые корпуса производим только мы
Aleksij писал(а):Я писал(а):Да я не "против" и не "за" пластиковых изделий... Не понятен подход рекламный:о А в общем случае: ну ударили чем-то по терминалу( честно говоря стараемся не ставить на улице простые терминалы и не могу себе представить, как будет кто-то бить камнем или молотком в магазине или торговом центре), вести его из-за этого куда-то или менять что-то чтобы завтра история повторилась!?a_k
Полностью с тобой согласен, я тоже на 100% уверен что никто по терминалу молотком стучать не будет, ибо как я уже говорил есть более продвинутые методы порчи. Следовательно инфа о наиболее уязвимых местах никому не нужна. (Кроме того тест производился на снятом с производства GT1000). Но просто очень часто приходиться слышать ошибочное мнение людей о том, что пласмасса не совместима с терминалами, якобы не антивандальна. Вот мы и решили поставить все точки над "i". кроме того это не совсем реклама в чистом виде, потому как продвигает продукцию всех производителей металлопластиковых корпусов, а не только GT. Мы же не виноваты что сегодня в России метллопластиковые корпуса производим только мы
Я конечно не знаю чем там народ колотит , но вмятый во внутрь терминала монитор ,а также кнопки на уличном Штрихе мне не в диковинку видеть ,более того видел битый 10 см экран банкомата , так что по пластмассе будут стучать только совсем уже никакие клиенты ,которые уже по экрану попасть не могут !
а поповоду бессмысленности замены ,это +1000 ! даже оторванную антенну нет смысла менять ,лучше привязать провод , потому что если оторвали 1 раз оторвут ещё не раз ,уже проверено на практике !
Я писал(а):Ради интереса хочю спросить, как реагирует такой пластик на ввинчивание самореза или ковыряние колюще-режущими предметами (нож, заточка, шило и т.п.)?- -
Вы сейчас седите перед монитором. Он из пластика. Вот можете проверить - разници нет никакой. Т.е. след останется, но точно также след останется и на металле окрашенном порошковой краской. И без предварительно просверленного отверстия саморез не ввернешь. Также из опыта могу сказать, что на светлых порошковых красках (например светло-серый) царапины заметны меньше.
Voron писал(а):Я конечно не знаю чем там народ колотит , но вмятый во внутрь терминала монитор ,а также кнопки на уличном Штрихе мне не в диковинку видеть ,более того видел битый 10 см экран банкомата , так что по пластмассе будут стучать только совсем уже никакие клиенты ,которые уже по экрану попасть не могут !
а по поводу бессмысленности замены ,это +1000 ! даже оторванную антенну нет смысла менять ,лучше привязать провод , потому что если оторвали 1 раз оторвут ещё не раз ,уже проверено на практике !
Т.е. если например у вашего автомобиля сняли колесо, то новое не надо ставить - снимут?:* Странная логика. Кроме того у человека есть такое свойство - если он видит царапину, то ему не терпится поставить рядом свою царапину. Но поменяв пластиковую накладку от нового терминала уже ни чем не отличишь.
Канцлер писал(а):Если бить будут так только монитор. а вот поцарапать ножечком, зажигалку проверить, это будут делать и внутри магазина и снаружи.
Так что и на это надо проверить, сделать краш тест.
Поджечь можно только горелкой*. Зажигалка не рассчитана на длительно горение.(Тоже самое, что попробовать поджечь от зажигалки деревянное бревно) Про ножик говорил - следы будут, но они также будут и на металле окрашенном порошковой окраской. Вообще у нас есть ABS PMMA вот ему вообще на царапины пофиг, но только надо понимать, что хорошая защита от царапин введет к хрупкости (за счет повышенной твердости), и думаю что этот материал хуже перенесет удары молотком. Т.е. надо понимать, что всегда есть компромисс между твердостью и пластичностью.
--
При нормальных партиях можем в пластик добавлять антипирены, тогда и горелкой невозможно будет поджечь.
Aleksij писал(а):Я писал(а):Ради интереса хочю спросить, как реагирует такой пластик на ввинчивание самореза или ковыряние колюще-режущими предметами (нож, заточка, шило и т.п.)?- -
Вы сейчас седите перед монитором. Он из пластика. Вот можете проверить - разници нет никакой. Т.е. след останется, но точно также след останется и на металле окрашенном порошковой краской. И без предварительно просверленного отверстия саморез не ввернешь. Также из опыта могу сказать, что на светлых порошковых красках (например светло-серый) царапины заметны меньше.
Если я Вас правильно про монитор понял, то Вы не правы. В остальном согласен.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
Вернуться в «Корпуса для терминалов»