ИП УСНо 15% УСН 6% вид деятельности - услуги по оплате сотовой связи через терминалы (FAQ)
-
Гость
(Работа на УСН) Добрый день!
Регистрирую ИП для бизнеса - прием платежей через терминалы
коды ОКВЭД:
72.60 - прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий;
74.84 - предоставление прочих услуг.
Подскажите пожалуйста - возможно ли работать на УСН при приеме платежей? Где прочитать, что разрешено?
Спасибо!
Регистрирую ИП для бизнеса - прием платежей через терминалы
коды ОКВЭД:
72.60 - прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий;
74.84 - предоставление прочих услуг.
Подскажите пожалуйста - возможно ли работать на УСН при приеме платежей? Где прочитать, что разрешено?
Спасибо!
-
Stripy Cat
- Эксперт
Посмотри, тут на форуме это уже неоднократно обсуждалось. И на сатйх почти всех крупных платёжных систем есть соответствующие разъяснения.
Если в двух словах, то приём платежей не подпадает только под ЕНВД. По УСН и по общей системе можно работать. При этом в любом случае все налоги платятся с прибыли (вознаграждение от платёжной системы/провайдера услуги и доп. комиссия), а не с оборота. Во всяком случае, так происходит при работе по агентской схеме, которую использует подавляющее большинство участников рынка.
Если в двух словах, то приём платежей не подпадает только под ЕНВД. По УСН и по общей системе можно работать. При этом в любом случае все налоги платятся с прибыли (вознаграждение от платёжной системы/провайдера услуги и доп. комиссия), а не с оборота. Во всяком случае, так происходит при работе по агентской схеме, которую использует подавляющее большинство участников рынка.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
Гость
С ноября ИП не будут иметь право осуществлять приём платежей
Слышал от знакомого работника банка что с ноября ИП не будут иметь право осуществлять приём платежей по той схеме по которой сейчас работаем. Нужно открывать ООО. Правда ли это или пугает гад?
-
Гость
валерий писал(а):Читайте 140-ФЗ,только юрлицо,т.е.ООО,ЗАО,ОАО.
Могли и не отвечать ,за неделю вперёд ясно что скажите ! Засланный казачок !
Moderatorial
Если есть по существу претензии к этому мнению (а они есть и уже неоднократно тут на форуме обсуждались), мы все с радостью их выслушаем ещё раз **.
ПРЕТЕНЗИИ мои как раз законны ,чиновникам Законом запрещено заниматься бизнесом !!! Тем более неуместно под видом терминальщика защищать фискальные интересы государства !!!
Ещё немного и я буду думать ,что не люди создают государства в интересах общих целей ,а государство рожает людей ,чтобы они его кормили !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
Гость
хотелось бы задать вопрос к официальным представителям основных ПС: что вы на тему грядущих ноябрьских событий думаете? вы ведь лучше всех осведомлены об происходящем... и убедительная просьба не отмалчиваться - все прекрасно знают что этот форум читают очень многие, только что то последнее время ничего не слышно о вас - я считаю, это просто не красиво - как поливать друг друга грязью и вешать понтовые фотки в галерею - так вас хлебом не корми, а ответа на конкретный вопрос который просто жизненно важен для нашего бизнеса остается без ответа уже больше месяца.... и почему мы должны из сми вытаскивать от вас инфу? ...
Конкретный вопрос к Киберам: скажите, если г-н Лопатин прав и ОСМП просто тупо не вытянет такой реформы и их система рухнет, то сможете ли вы принять некоторое количество дилеров под свою систему и обеспечить им стабильную работу или вы тоже собираетесь рухнуть? ... я это к тому что может пока есть время стать как г-н Prize и Вашим дилером тоже, что бы потом время не терять, и новые аппараты уже подключать под киберплат, а когда ОСМП накроется медным тазом то и остальные переподключить?
ps... да в принципе последний вопрос не только Киберплату - но и другим системам которые считают что реально смогут помочь....
Конкретный вопрос к Киберам: скажите, если г-н Лопатин прав и ОСМП просто тупо не вытянет такой реформы и их система рухнет, то сможете ли вы принять некоторое количество дилеров под свою систему и обеспечить им стабильную работу или вы тоже собираетесь рухнуть? ... я это к тому что может пока есть время стать как г-н Prize и Вашим дилером тоже, что бы потом время не терять, и новые аппараты уже подключать под киберплат, а когда ОСМП накроется медным тазом то и остальные переподключить?
ps... да в принципе последний вопрос не только Киберплату - но и другим системам которые считают что реально смогут помочь....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
TimoGrozny
- Эксперт
Мдее, HwGuy, а еще меня поливали что я мол ОСМП чморю))) шютка. Я не думаю, что ОСМП не выдержит. Странное времмя действительно. Не знаешь чего ждать. Я вот в моску на этой неделе поеду. За новыми терминалами, заодно и представителей ПС посещу, проконсультировать в этом вопросе. Киберовцы думаю помогут.
Think different (c) Steve Jobs
+1 Или "пока гром не грянет,мужик не перекреститься" (с) ????
p.s. а я уже побаиваюсь новые брать - мест нормальных нет,только низкооборотные,на долгую окупаемость,а вдруг все ваще накроется медным тазом,куда их девать? Ладно хоть основные отбились..Мля....
p.s. а я уже побаиваюсь новые брать - мест нормальных нет,только низкооборотные,на долгую окупаемость,а вдруг все ваще накроется медным тазом,куда их девать? Ладно хоть основные отбились..Мля....
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
[offtopic]
я кстати никогда не отличался лояльностью к осмп(во всяком случае в душе) они мне своими приколами тоже нервы потрепали (чего стоит только недавняя реформа счетов 407/409 когда у меня сотни тыщ улетали в воздух). Просто старался адекватно оценивать их действия и субъективно(ну а как иначе? не работаю - не знаю....) действия других пс....TimoGrozny писал(а):Мдее, HwGuy, а еще меня поливали что я мол ОСМП чморю)))
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
TimoGrozny
- Эксперт
LProf писал(а):+1 Ждем ответов от платежных систем
HWGuy - где можно почитать данное предположение г-на Лопатина?
Ай яй яй))) главный модератор, а не читает новостную ленту ресурса))
http://www.kiosks.ru/content/rus/259/2593-article.asp
Think different (c) Steve Jobs
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»