Обычная флешка вместо HDD в терминале

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
масим
участник форума

Проблема с флешками

Сообщение масим » 23 дек 2007, 02:58

Проблема с флешками. Подскажите, что за ерунда может быть с флешками ?
То файлы бьются (тексты), то с копированием проблемы, особенно с *.ехе.
Как с флешки так и на флешку.
Причем на разных машинах.
Как-то музыку заливал. Так влезет определенное колличество и все. больше никак, пока еще одну папку не создашь и в нее уже еще пихаешь.
Флешки Transsend, одна на 4, другая на два гига.

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 23 дек 2007, 03:09

есть трабла с моделью 168... нужно срочно было поменять софт - человек промучился и не смог его с флешки залить на терминале... на некоторых машинах работает без проблем, а на некоторых - ни в какую - ошибку при копировании даёт и всё..
масим
участник форума

Сообщение масим » 23 дек 2007, 04:14

Prize писал(а):есть трабла с моделью 168... нужно срочно было поменять софт - человек промучился и не смог его с флешки залить на терминале... на некоторых машинах работает без проблем, а на некоторых - ни в какую - ошибку при копировании даёт и всё..

блин, а как узнать что за модель ? Сдать их тогда погарантии нафиг
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 дек 2007, 13:37

может ты их изнасиловал? мне вот друг сказал что если пользоваться The Bat portable (почтовая программка) прямо с флешки, то флешка может крякнуть за неделю - так как происходит дикое количество записей-перезаписей, а у флешки ресурс как правило ограничен (например миллионом перезаписей)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 23 дек 2007, 13:50

Это значит пц флэхе. Выкидывай, не лечиццо никак
масим
участник форума

Сообщение масим » 23 дек 2007, 15:43

HWGuy писал(а):может ты их изнасиловал? мне вот друг сказал что если пользоваться The Bat portable (почтовая программка) прямо с флешки, то флешка может крякнуть за неделю - так как происходит дикое количество записей-перезаписей, а у флешки ресурс как правило ограничен (например миллионом перезаписей)

если бы насиловал :)
Тупо стала глючить. проблемы начинал замечать когда софт разливал на терминалы. по лету еще. на вин 2000 *** была с копированием.
Недавно файл экселевский в кракозябры превратился, и весить при этом стал килобайт 20 примерно.
Неделю назад купленная флешка не хочет закидывать на себя больше опредленного кол-ва песен. Мож ограничение какие в таблице. х знает
масим
участник форума

Сообщение масим » 23 дек 2007, 15:45

mannar писал(а):Это значит пц флэхе. Выкидывай, не лечиццо никак

А от чего этот пц приходит то ?
Мож ее безопасно выдергивать надо было ?
блин, до этого тягал туда-сюда. без проблем все было.
mannar
участник форума

Сообщение mannar » 23 дек 2007, 15:53

На моей памяти Kingston после небезопасного извлечения стал так тупить. Почему именно - хз, переформатирование не помогало. Просто какие-то ячейки тупо не отдавали данные, хотя якобы они в них записывались.
масим
участник форума

Сообщение масим » 23 дек 2007, 16:01

mannar писал(а):На моей памяти Kingston после небезопасного извлечения стал так тупить. Почему именно - хз, переформатирование не помогало. Просто какие-то ячейки тупо не отдавали данные, хотя якобы они в них записывались.

хрен с ними, сдам по гарантии
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 21 фев 2010, 20:32

У меня есть пару интересных вопросов.
1 - кто-нибудь пробовал использовать вместо HDD обычную флешку? Я поставил винду на флешку, работает. В этом есть и плюсы и минусы. Главный минус малое количество циклов записи (50-100 тыс) Это решается утилитой EWH от мелкомягких(еще не пробовал).
У меня уже пару винтов при перевозке теремов легли.

2 - пробовал ли кто использовать модем ZTE mf 100 (такой как у Киевстара)? Он работает как и обычный модем. Настраивал, работает. Но в работе на терминале не пробовал.

3 - кто-нить ставил на терминал Windows XP Embedded ? На форуме обсуждается. Но как-то вяло.
0504729496
Forcer
участник форума

Сообщение Forcer » 21 фев 2010, 21:07

Модем пытались всунуть, но так как у нас линукс, то дрова подружить пока не удалось, но идея очень хорошая. Про флешки вместо винтов - отличная идея, стоит попробовать, тут все будет упиратся в то что не все материнки будут поддрживать такой вариант. Ну и про винду, хрен его знает, линукс..
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 21 фев 2010, 21:24

Прочитал кучу инфы. Когда что-то получится, обязательно отпишусь.

А под линукс дрова есть. Где-то находил. Как поставить другое дело, сам с линуксом не очень дружу.
0504729496
A@S
Эксперт

Сообщение A@S » 21 фев 2010, 21:35

на счет модемов - МФ100 или Е1550 от КС.
Эти модемы можно подружить с терминалом без особых проблем.
Особенностью их является то, что они залочены под КС. Но и это не проблема - лок снимается с помощью 50-70грн. :b)
Сейчас появились МФ100 и Е1550 от МТС. Лок с МТСовского МФ100 тоже снимается без напряга, Е1550 пока нет.
лучше не стабильно зарабатывать, чем стабильно не зарабатывать...
Forcer
участник форума

Сообщение Forcer » 21 фев 2010, 21:38

Лок с модемов сняли без проблем, драйвера под линукс тоже нашли, но версия ядра линукса под которой работает ПС(изисофт) - устаревшая, и дрова поставить не получилось пока
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 21 фев 2010, 21:47

Forcer писал(а):Лок с модемов сняли без проблем, драйвера под линукс тоже нашли, но версия ядра линукса под которой работает ПС(изисофт) - устаревшая, и дрова поставить не получилось пока

Лок снимали платно через инет или относили к украинским "мастерам"? Сколько стоило?
0504729496
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 10:01

Windows XP Embedded (лицензионная) стоит на 80-ти терминалах, работает нормально, по сути тажа xp немного урезанная и более легкая для железа, Самый главный плюс ее лицензионное соглашение :)
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 11:35

X_ALEX писал(а):У меня есть пару интересных вопросов.
1 - кто-нибудь пробовал использовать вместо HDD обычную флешку? Я поставил винду на флешку, работает. В этом есть и плюсы и минусы. Главный минус малое количество циклов записи (50-100 тыс) Это решается утилитой EWH от мелкомягких(еще не пробовал).

Вопрос здравый.
Но флешка - тупиковый путь, будут быстро умирать (сам не пробывал, но так думаю судя по ограничениям циклов и представляя, сколько винда и софт пишут транзакций на диск при работе).
Если хочется сохранить винты - надо ставить SSD (твердотельный диск).
На них в последнее время упала цена, стали относительно доступны.
И уже массово ставят в некоторые модели ноутбуков.

Вот пример цены: $128 за 32Gb
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 12:27

Парни начинаю только заниматься этим бизнесом,и у меня к вам такой вопрос. Какую лучше всего винду ставить на терем?Собираюсь ХР prof,но смущает вопрос с лицензией.Что посоветуете?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 фев 2010, 12:42

X_ALEX писал(а):У меня есть пару интересных вопросов.

3 - кто-нить ставил на терминал Windows XP Embedded ? На форуме обсуждается. Но как-то вяло.
1 - не понятно как вы их возите - кидаете что ли с окна? у мну терминал 2006 года осмпешный до сих пор винт 40гб хоть бы чего ему ....
3 - ембедед эть хорошо - дещево и сердито - одна проблема его поставить на свои терминалы нельзя - можно только купить в составе оборудования, иначе лицензия не работает ... ну или оформить как будто купил
faraon писал(а):Парни начинаю только заниматься этим бизнесом,и у меня к вам такой вопрос. Какую лучше всего винду ставить на терем?Собираюсь ХР prof,но смущает вопрос с лицензией.Что посоветуете?
почему проф? ты что на нем делать собираешься? он от хоума отличается парой вещей которые нафиг на терминале не нужны...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 22 фев 2010, 12:53

HWGuy писал(а):1 - не понятно как вы их возите - кидаете что ли с окна? у мну терминал 2006 года осмпешный до сих пор винт 40гб хоть бы чего ему ....

Вот сам удивился когда винт лег. Тоже ОСМПешный теринал(но украинской сборки), винт хитачи был.
0504729496

Вернуться в «Другие технические вопросы»