Юридическая контора с хорошей репутацией

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 21 янв 2009, 15:33

Вопрос Юристу ОСМП. Добрый день у меня возникли сложности с Россельхозбанком по вопросу соответствия моей деятельности с платежными терминалами моим кодам ОКВЭД.Вы писали здесь на форуме, что возможны коды:52.1;52.48;52.48.39 и др. у меня код52.11 Могу -ли я работать под ним? или мне необходимо вносить изменения.ЕЩЕ у меня коды 52.43.1;52.47.3; и Код 52.12- это прочая розничная торговля в неспец. магазинах.Очень надеюсь на ответ, чтобы я могла показать его юристу Россельхозбанка.:=
Побеждающий наследует все!

Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2009, 09:24

Эмик писал(а):Добрый день у меня возникли сложности с Россельхозбанком по вопросу соотвествия моей деятельности с платежными терминалами моим кодам ОКВЭД.Вы писали здесь на форуме,что возможны коды:52.1;52.48;52.48.39 и др. у меня код52.11Могу -ли я работать под ним? или мне необходимо вносить изменения.ЕЩЕ у меня коды52.43.1;52.47.3; и Код 52.12- это прочая розничная торговля в неспец. магазинах.Очень надеюсь на ответ,чтобы я могла показать его юристу Россельхозбанка.:=
Добрый день. В соответствии с гражданским законодательством юридическое лицо вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом. Отсутствие в перечне в ваших учредительных документах и в присвоенных Вам кодах статистики того или иного кода ОКВЭД не является препятствием для осуществления той или иной деятельности. ОКВЭД предназначен для классификации деятельности, поэтому в случае, если прием платежей не является профильным для Вашей организации и оборот за год не превышает 50% всего оборота организации, отсутствие кода не будет критичным.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 26 янв 2009, 17:46

Код деятельности вносится в уведомительном порядке, не позже одного месяца с момента осуществления данной деятельности, при условии что это деятельность не лицензионная и самое главное доказать срок более одного месяца занятием данной деятельностью проблемно.
A 331
Эксперт

Нужен ли нам постоянный юрист?

Сообщение A 331 » 14 ноя 2009, 17:00

Основной вопрос - нужен ли нам постоянный юрист, зарплату которому мы будем платить из наших взносов. Активней участвуйте в обсуждении народ. Дело срочное и актуальное.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Sindo
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Sindo » 14 ноя 2009, 17:08

Андрей, я думаю, что надо для юриста выработать концепцию работы. План действий утвердить, а там определиться постоянно или для решения конкретных задач. Хороший юрист баблосиков попросит реальных и постоянно держать будет ли смысл.
Все когда-нибудь проходит!
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 14 ноя 2009, 17:43

Несовсем понял смысл последнего варианта ответа (хотя нажал его), т.е. чем он отличается от первого?
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 14 ноя 2009, 17:48

ОлегХ писал(а):Несовсем понял смысл последнего варианта ответа (хотя нажал его), т.е. чем он отличается от первого?

Ну платить ему мы будем из взносов,но хотелось бы выснить нам юрик нужен постоянный или приходящий.Я за постоянного т.к. на ближайший год ему работы будет по самые гланды.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 14 ноя 2009, 17:54

А 331 писал(а):
ОлегХ писал(а):Несовсем понял смысл последнего варианта ответа (хотя нажал его), т.е. чем он отличается от первого?

Ну платить ему мы будем из взносов,но хотелось бы выснить нам юрик нужен постоянный или приходящий.Я за постоянного т.к. на ближайший год ему работы будет по самые гланды.

Тогда не надо было последнего пункта, т.к. если он будет постоянным, ему и так придется из взносов платить. т.е. я за постоянного и платить из взносов, но проголосовать так неполучится :)
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 14 ноя 2009, 17:56

ОлегХ писал(а):
А 331 писал(а):

Тогда не надо было последнего пункта, т.к. если он будет постоянным, ему и так придется из взносов платить. т.е. я за постоянного и платить из взносов, но проголосовать так неполучится :)

Да черт возьми какой то опрос кривой.Сорри,но по смыслу думаю понятно.:)
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 14 ноя 2009, 18:04

В ближайшие два года нужен постоянно...
Гость

Сообщение Гость » 15 ноя 2009, 21:58

Какие требования к юристу?
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 15 ноя 2009, 23:21

Юрец писал(а):Какие требования к юристу?

Требование одно что бы этот товарищ всегда был под ружьем готов оперативно решать проблемы связанные с нашим бизнесом.Анализ законов ,деятельности и постоянных нововведений ПС,квалифицированная оценка и т.д.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 18 ноя 2009, 01:34

сколько стоит юрист на постоянной основе\зарплате?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 21 ноя 2009, 20:51

mark писал(а):сколько стоит юрист на постоянной основе\зарплате?

Зависит от уровня квалификации. Начинающий может и на 50 согласится, а профи наверняка меньше 100-120 не захочет. Года четыре назад платили начальнику юридического отдела одной компании 150, а ее девки по 80 получали.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 22 ноя 2009, 11:36

возьмем из рассчета 100000, за год получится 1 200 000.
сомневаюсь, что абонентская плата + оплата разовых услуг в юридической конторе обойдется дороже, - уверен, что наоборот.
кроме того, командировки юр.специалистов - не такая уж и частая практика.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 22 ноя 2009, 12:02

вопрос не из легких!
а может попробовать вариант - привлечения конторы, абон плата + разовая оплата конкретных услуг (арбитражи и т.д.)... а по прошествию какого-то времени станет понятно - продолжать сотрудничество с конторой или иметь своего??? потом есть еще такая вещь важная как имя юридической Конторы(бренд)... ни сколько не хочу обидеть НАУРЭП...
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 23 ноя 2009, 00:36

terem111 писал(а):вопрос не из легких!
а может попробовать вариант - привлечения конторы, абон плата + разовая оплата конкретных услуг (арбитражи и т.д.)... а по прошествию какого-то времени станет понятно - продолжать сотрудничество с конторой или иметь своего??? потом есть еще такая вещь важная как имя юридической Конторы(бренд)... ни сколько не хочу обидеть НАУРЭП...

Есть два критерия для юриста который нам нужен,это его квалификация в нашей теме и его стоимость.Думаю все остальное вторично.По оплате-уверен что это должна быть зарплата в месяц+командировочные в случае выездов в регионы.Все.Если это будет абон.плата + оплата каждого конкретного случая,эти юристы будут разводить нас на деньги по взрослому.Они это умеют делать очень хорошо.Практика показывает что свой сотрудник получающий зарплату в конкретной организации гораздо эффективней работает чем пришлый варяг,у которого еще куча дел кроме нас.С другой стороны,если допустим мы заключили договор с юр.фирмой,в котором будет указано что этот юрист закреплен только за нами за такие то деньги,тоже нормально.Мы его работой загрузим по любому.Скучать не будет.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 23 ноя 2009, 12:19

Мое мнение, что юрист должен работать у нас на зарплате и заниматься только нашими делами. Так как я уже неоднократно сталкивался с проблемами при заказе работы в юридической конторе. Выделяют тебе юриста, ты ему месяца 3 объясняешь все детали, вводишь в курс дела, а он потом перескакивает на другое дело и тебе дают нового юриста, старый тратит пару дней на передачу дела новому, что он там успеет ему разъясить, разве что вкратце суть проблемы и начинаешь теперь новому все по новой объяснять. Плюс в юрконторах как правило 1 юрист занимаеться сразу массой дел, а не одним. Наняв одного конкретного человека, за пару месяцев он вникнет в это дело с головой. И допустим проведя одно судебное заседание в Маскве при борьбе со штрафами от НИ или судясь с недобросовестным поставщиков оборудования - потом будет просто копировать этот процес в регионах, так как судебная практикак уже есть и он в курсе всех событий. Надо немедленно нанимать юриста - потому как не крути, но не поставим мы 100% фискальников за 4 месяца и первое что от юоиста требуеться - это расмотрение вопроса о законности штрафа при работе без ФР. Процес можно затянуть на несколько месяцев при этом получив себе еще небольшую расрочку для покупки ФР.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 23 ноя 2009, 15:48

оспаривать законность штрафа в текущей ситуации будет проблематично.
суд заставит платить штрафы по факту нарушений.
к сожалению данный тайм мы просрали.
после перерыва можно начать следующий, но надеяться на выигрыш, когда противник играет в высшей лиге и доказал свои возможности - можно с трудом (вероятность от 5 до 10% максимум)

юристу дел найдется, так-же как и все готов вносить посильный вклад в качестве взносов, какое бы решение не было принято - юр.контора - значит юрконтора, свой юрист - значит свой юрист.
юриста в таком случае нужно брать в штат и платить ему официальную з\п, соответственно вести бухгалтерию в правильном понимании этого слова.
р\с открыть и принимать взносы на него, минуя всякие промежуточные варианты с электроманями. (если играть, то играть по взрослому)
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 23 ноя 2009, 16:31

Если "играть по взрослому" то надо начинать с оформления членства в НАУРЭП, после чего установить размер (или порядок расчета размера) членских взносов...
mark, а когда, по-твоему, будет следующий "тайм"? и как мы к нему должны быть готовы?

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»