Нужен ли сторожевик в терминале?
Народ, вот нет у поставщиков сторожа ОСМП1, предлагают какой то USB под винду. Кто че думает брать или нет или в card-mastere OSMP1 взять?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Bimbo писал(а):Народ, вот нет у поставщиков сторожа ОСМП1, предлагают какой то USB под винду. Кто че думает брать или нет или в card-mastere OSMP1 взять?
не ставь совсем ! отлично и без них работает , а в случае проблем с инетом у оператора -это как мёртвому припарка ! В случае реального выявления проблемы ,когда модем именно висит и не мыргает ,переставишь с другого терминале ,где он есть и скорее всего не нужен ! У меня из девяти есть на двух ... первый потомучта готовый брал ,а второй потомучта передирал под копирку ... дальше начал думать и отсекать всё лишнее по примеру матушки природы !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize писал(а):и в случае зависания операционки - перезагрузить системный блок..
Вот так Вы и не сможете выявить неисправность системника ,а получите переодически перезагружаемую систему ! Надо искать причину ,а не заниматься устранением последствий ! А причин может быть несколько ,начиная от перегрева и заканчивая совсем банальной - кривым виндуус ! Есть такая штука Эдвансед коре виндуус 2 ,сильно помогает !
Prize писал(а):кто-то покупает машину в базе, кто-то - с дополнительными функциями или в полной комплектацииюю хотя, любая из этих машин поедет... каждому - свое, как говорил наш фюрер..
А зачем устраивать из машины собаку (к/ф"Тупой и ещё тупее") ? Так вот некоторым нашим фюре-шоферам так и хочется сказать - ты своего уродца со стороны смотрел ?
Не превращайте терминал в свалку железок про запас ! Они может карман и не сильно опустошат ,но душу н.икуя не греют !
Prize писал(а):я сегодня поставил пять таймеров ОСМП1.0 и как раз мне это ОЧЕНЬ душу греет, посколку два терминала имели проблемы со связью регулярно..
Ну так я же не говорю не ставить совсем ! Ставить ,но только туда, где выявлена не проблема СО СВЯЗЬЮ , а проблема С МОДЕМОМ !
ТАМ где есть регулярная проблема со связью надо применять или усилители ,или в случае непредоставления трафика провайдером - 2-х и 3-х симочные модемы.
-
- Эксперт
Prize писал(а):я сегодня поставил пять таймеров ОСМП1.0 и как раз мне это ОЧЕНЬ душу греет, посколку два терминала имели проблемы со связью регулярно..
Все зависит от используемого ПО. ОСМПшное еще с декабря модемы програмно перезапускает. После этого они нафиг стали не нужны. Около 170 терминалов и только в паре из них стороженики стоят. Разницы никакой.
P.S. Сергей, привет из прошлой жизни. Теперь я тоже тут.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
(342)256-56-06
Привет!:)
я в этой теме уже около двух лет..
=======
насколько я понимаю, программно перезапускается само соединение.. я, конечно, читал в логах строки о программном перезапуске модема, но не думаю, что имеется ввиду рестарт по питанию... таймер же, разрывает питание модема физически...
если это не так - пусть представители ПС-разработчика поправят..
я в этой теме уже около двух лет..
=======
насколько я понимаю, программно перезапускается само соединение.. я, конечно, читал в логах строки о программном перезапуске модема, но не думаю, что имеется ввиду рестарт по питанию... таймер же, разрывает питание модема физически...
если это не так - пусть представители ПС-разработчика поправят..
Да мы тоже около года, тока дебильный интефейс форума не притягивал, ща стало лучше.
Модем фактически отключается на аппаратном уровне, тока програмно. Включение производится только аппаратно одним из сигналов ком-порта. По другому нткак.
Модем фактически отключается на аппаратном уровне, тока програмно. Включение производится только аппаратно одним из сигналов ком-порта. По другому нткак.
" ЦТО №1 "
(342)256-56-06
(342)256-56-06
насколько я помню ОА писал, что некоторые китайские модемы не имеют соответствующей обвязки для поддержки этой функции и рестартануть их, кроме как по питанию таймером, другим способом не получается...
зачем же тогда их(таймеры) продолжают продавать в комплектации с новыми терминалами, если используются заведомо "правильные" модели модемов?
зачем же тогда их(таймеры) продолжают продавать в комплектации с новыми терминалами, если используются заведомо "правильные" модели модемов?
не далее чем позавчера модем в осмп2(правда в годовалом) раз 15 перезапускался при мне сторожевиком - виснул собака!!! при этом были серьезные глюки со связью через симку мтс, так что сторожевики оправдываются ... да еще и винду вроде перегружают при желании - это ж хорошо? ... правда мне на моих пт лень ресеты эти лепить, а на осмп2 я не знаю подключены они или нет....Prize писал(а):насколько я помню ОА писал, что некоторые китайские модемы не имеют соответствующей обвязки для поддержки этой функции и рестартануть их, кроме как по питанию таймером, другим способом не получается...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
кривой виндоус не кривой - вот если винда по будильнику перезагружается и примерно один из десяти раз виснет при выключении на экране "завершение работы" - ГДЕ искать причину??? нет очевидно что ее найти можно, но стоит ли это мозгоборство 700 рублей?ДмитрийА писал(а):Prize писал(а):и в случае зависания операционки - перезагрузить системный блок..
Вот так Вы и не сможете выявить неисправность системника ,а получите переодически перезагружаемую систему ! Надо искать причину ,а не заниматься устранением последствий ! А причин может быть несколько ,начиная от перегрева и заканчивая совсем банальной - кривым виндуус ! Есть такая штука Эдвансед коре виндуус 2 ,сильно помогает !
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Вернуться в «Сторожевые таймеры»