Бухгалтерия - недостача
Есть проблема.
Каждый месяц подвожу итоги. Сколько в системе, сколько в теремах и тд. На начало и конец месяца, и почти каждый месяц недостача небольшая но есть, раньше не особо обращал внимание - может разница в часовых поясах, и разница во времени формирования отчетов и прочее. Но сейчас сел и посчитал с точностью до каждого платежа, все непрошедшие платежи, все перепроведённые с прошлых месяцев - и не сходиться. Перерыл все отчёты, по отчётам норм, а в реале недостача.
Может кто подскажет куда копать или я не один в этом вопросе.
Каждый месяц подвожу итоги. Сколько в системе, сколько в теремах и тд. На начало и конец месяца, и почти каждый месяц недостача небольшая но есть, раньше не особо обращал внимание - может разница в часовых поясах, и разница во времени формирования отчетов и прочее. Но сейчас сел и посчитал с точностью до каждого платежа, все непрошедшие платежи, все перепроведённые с прошлых месяцев - и не сходиться. Перерыл все отчёты, по отчётам норм, а в реале недостача.
Лучше получать 50% чего-то, чем 100% от ни чего!
-James- писал(а):Есть проблема.
Так и у меня было. Пробовал сверять еще несколько лет назад. Концы не нашел.
А какая недостача, если не секрет, например в %% от месячного оборота?
SMS: "у меня для тебя две новости, одна хорошая, другая плохая. Хорошая - ящик таки открыли..." From: Пандора
SergN писал(а):до Штирлица стало медленно доходить
Сергей, а были прецеденты? a_l
Вроде регулярно наши бухгалтера проверяют, чего-то критичного не попадалось, но похоже надо регулярно и более глубоко проводить сверку...
2 James
Если не секрет, расскажите пожалуйста алогоритм, как вы проводили сверку, желательно полную последовательность действий? Попробую вточности повторить у себя. Вообще по-сути должен быть небольшой избыток, нежели недостача, из-за невостребованных (непроведенных) неуспешных платежей, который моя сверка и показывает...
Дополнительно, отчетные данные в ОСМП формируются с некоторой периодичностью, и для получения полной информации скажем за сегодня, отчет лучше сформировать завтра во второй половине дня. Также не забывайте, что в отчетах фигурируют только успешные платежи, данные по неуспешным надо дополнительно выуживать, например через поиск платежа за определенный период.
Barmaley писал(а):-James- писал(а):Есть проблема.
Так и у меня было. Пробовал сверять еще несколько лет назад. Концы не нашел.
А какая недостача, если не секрет, например в %% от месячного оборота?
Сейчас ещё пересчитал почти сошлось-причина была в разнице во времени, сам не в ту сторону прибавил. Разница в каждом месяце разная до в среднем 0,3%.
ГЫ До штирлица всё вовремя доходит. В некоторых месяцах наоборот бывает перебор.
SpbPlat писал(а):SergN писал(а):до Штирлица стало медленно доходить
Сергей, а были прецеденты? a_l
Вроде регулярно наши бухгалтера проверяют, чего-то критичного не попадалось, но похоже надо регулярно и более глубоко проводить сверку...
2 James
Если не секрет, расскажите пожалуйста алогоритм, как вы проводили сверку, желательно полную последовательность действий? Попробую вточности повторить у себя. Вообще по-сути должна быть небольшой избыток, нежели недостача, из-за невостребованных (непроведенных) неуспешных платежей, который моя сверка и показывает...
Дополнительно, отчетные данные в ОСМП формируются с некоторой периодичностью, и для получения полной информации скажем за сегодня, отчет лучше сформировать завтра во второй половине дня. Также не забывайте, что в отчетах фигурируют только успешные платежи, данные по неуспешным надо дополнительно выуживать, например через поиск платежа за определенный период.
Полный алгоритм такой:
оборот на 30.09.10 + если итог посчитан в 01-00 ( шаблоны в системе все московские)и разница 3 часа то доход за время с 01-00 до 03-00 находим поиском платежа, а для сверки денег в системе на точное время использую выписку по счёту.
+ доход за месяц
+ все не прошедшие платежи за текущий месяц
- платежи которые перепроведены с прошлых месяцев
+ начисления комиссии (сводный отчёт)
+ прочие начисления (10 рублей за рекламу)
-плата за пользование ПО (тоже сводный отчёт)
оборот на 31.10.10, сдесь тоже самое только если оборот зафиксирован в 01-00, то доход между 01-00 и 03-00 вычитаем, а не складываем как в начале месяца.
Ну и главное-сколько снято(выведено) из оборота.
Всё должно сходится.
ГЫ крупным сетям будет труднее зафиксировать оборот по понятным причинам.
просто меня могут обвинить в предвзятости.
самый простой способ.
зачисли 10 т.р. на суба.
пусть терем под субом выработает все.
поле этого - посмотри остаток, посмотри бабпки которые вытащил, посмотри непроведенки. проссумируй платежи.
сделай выводы.
самый простой способ.
зачисли 10 т.р. на суба.
пусть терем под субом выработает все.
поле этого - посмотри остаток, посмотри бабпки которые вытащил, посмотри непроведенки. проссумируй платежи.
сделай выводы.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
да кули тут глубоко копать два года назад завели в гиви девственного суба один терем xml выработали по нему лям вылезло 5 тыр недостачи вот и все проверял все вдоль и поперек концов не нашли.Как? глпавное по стороннему софту вижу платежи сравниваю их с ебунетом гиви все сходится а баблусей не хватат$: во всех отчетах сводных шмодных ни чего не нашли.Часовыен пояса отпадают почти маскве.так что совпадений не бывает думайте:)
levsha писал(а):да кули тут глубоко копать два года назад завели в гиви девственного суба один терем xml выработали по нему лям вылезло 5 тыр недостачи вот и все проверял все вдоль и поперек концов не нашли.Как? глпавное по стороннему софту вижу платежи сравниваю их с ебунетом гиви все сходится а баблусей не хватат$: во всех отчетах сводных шмодных ни чего не нашли.Часовыен пояса отпадают почти маскве.так что совпадений не бывает думайте:)
это уже уголовное преступление между прочим, если так. По твоим данным эта недостача съела всю внутрянку по среднему ТП...
zoloto1 писал(а):Злыд писал(а):а давайте все вместе возьмем и посчитаем. всем политзадание: завести нулевого суба, перевести на него Нную сумму и покачать чуть. итоги сверить
думаешь что тот кто может украсть в осмп уже не прочитал этот пост и не залег на дно?
у меня есть предположение, но не проверял. да и вообще не сверял так или нет.
к примеру вместо списания 100 рублей, списывается 100,0001 по факту чушь, но при объемах вылезает, в сверке инкассаций при округлении до 0,01 ничего не вылезет
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Пора переходить к насилию.
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»