UPS Ippon 400 (и клоны) - способ снижения порога переключения на батареи
Куда подать 220 на плате ИБП ippon 400
Валяется дома половина бесперебойника. Решил приладить его к сигналке на одном терминале, чтобы работала при отключении эл-ва. Но так как в электроннике разбираюсь слабовато, прошу помощи. Куда подключить 220 от сети на плату?
- Вложения
-
- UPS.jpg (64.04 КБ) 1355 просмотров
Дровосек писал(а):Валяется дома половина бесперебойника. Решил приладить его к сигналке на одном терминале, чтобы работала при отключении эл-ва. Но так как в электроннике разбираюсь слабовато, прошу помощи. Куда подключить 220 от сети на плату?
а у него есть АКБ??
завтра посмотрю, вроде похожий валяется..
Дровосек писал(а):Вот спасибо, дружище, выручил! :_: . Я даже не сомневался что поможешь. Занесет в наши края пиши, с меня пиво ;_
подожди хвалить, чёт я не могу понять, вернее не посматрел, от куда идут провода на разьём №2..b_w
вроде как разьём №1 это выход, а вход №2....
завтра ещё раз посмотрю..
-SV- писал(а):Дровосек писал(а):Вот спасибо, дружище, выручил! :_: . Я даже не сомневался что поможешь. Занесет в наши края пиши, с меня пиво ;_
подожди хвалить, чёт я не могу понять, вернее не посматрел, от куда идут провода на разьём №2..b_w
Иван, ну как там, не посмотрел еще? Нетерпится еще один плюсик поставить

Дровосек писал(а):-SV- писал(а):Дровосек писал(а):Вот спасибо, дружище, выручил! :_: . Я даже не сомневался что поможешь. Занесет в наши края пиши, с меня пиво ;_
Иван, ну как там, не посмотрел еще? Нетерпится еще один плюсик поставить![]()
терем с упсом уехал, сег постараюсь посматреть на другом..~)
- Thunderbaud
- Эксперт
Многим известна проблема, что во всяких ларьках проседает напруга, и УПС переходит на батареи, когда это не нужно.
Для популярных в теремах УПСов Ippon Back 400 пределы работы от сети составляют +-25% от номинального напряжения (бывают экземпляры для 240,230,220В номинала). Настройками это не регулируется, логика жестко зашита в проц. Для 240В модификации переход на батареи происходит при 180В, что бывает многовато.
Для снижения этой цифры до 160В нужно всего лишь подпаять параллельно к резистору делителя напряжения в цепи детекции R45 (100кОм 2W) дополнительное сопротивление 1 МОм (достаточно 0.25W). А совсем хорошо вывести наружу кнопку для переключения режима "штатный"/"пониженый порог".
И стабилизатор станет не нужен
Для популярных в теремах УПСов Ippon Back 400 пределы работы от сети составляют +-25% от номинального напряжения (бывают экземпляры для 240,230,220В номинала). Настройками это не регулируется, логика жестко зашита в проц. Для 240В модификации переход на батареи происходит при 180В, что бывает многовато.
Для снижения этой цифры до 160В нужно всего лишь подпаять параллельно к резистору делителя напряжения в цепи детекции R45 (100кОм 2W) дополнительное сопротивление 1 МОм (достаточно 0.25W). А совсем хорошо вывести наружу кнопку для переключения режима "штатный"/"пониженый порог".

с картинками бы для нас темныхa_hThunderbaud писал(а):Многим известна проблема, что во всяких ларьках проседает напруга, и УПС переходит на батареи, когда это не нужно.
- Thunderbaud
- Эксперт
Много раз сталкивался когда умирала батарея на БП ipon 400 в самый неподходящий момент. Моментов много описывать их смысла нет. Вот мой выход из ситуации. Надо иметь скрепку, отвертку, кусачки, изоленту. В общем смотрите.
- Вложения
-
- 4 161.JPG (527.39 КБ) 3215 просмотров
-
- 4 160.JPG (595.23 КБ) 3209 просмотров
-
- 4 159.JPG (454.69 КБ) 3212 просмотров
-
- 4 158.JPG (457.01 КБ) 3217 просмотров
-
- 4 156.JPG (527.46 КБ) 3212 просмотров
-