Инструкция как изменить размер текста на чеке в Custom VKP 80 (ККМ PAY 80)
-
Гость
Custom VKP-80 выдает ошибку, что чек зажеван
Принтер почти новый, и компьютер в тереме тоже.
в мониторинге выдает ошибку, что чек зажеван. приезжаю, на вид всё ок. но чеки говорят не дает. нажимаешь кнопку протаскивания бумаги, и чеки начинает давать сразу. через час другой опять типа зажевана бумага..
не могу понять в чем проблема:(
кто-нить сталкивался с подобным?
в мониторинге выдает ошибку, что чек зажеван. приезжаю, на вид всё ок. но чеки говорят не дает. нажимаешь кнопку протаскивания бумаги, и чеки начинает давать сразу. через час другой опять типа зажевана бумага..
раздел технических вопросов прочитать от корки и до корки ) сталкивались все и не раз..., купи балончик с сжатым воздухом, продается в компьютерных магазинах, продуваешь все датчики принтера, откручиваешь переднюю железку у принтера на морде, там тоже все продуваешь, на сайте кард мастера была инструкция как чистить
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
-
Гость
sssss писал(а):Принтер почти новый, и компьютер в тереме тоже.
Выключаем терминал, обесточиваем принтер.
На морде принтера, там где зеленая хреновина светящаяся, из которой бумага вылазит, есть один винт, под крестообразную отвертку. Откручиваем, аккуратно снимаем металлическую крышку, под крышкой продолговатая печатная платка на двух саморезах. Отсоединяем разъем проводка, идущего на подсветку морды принтера от нее, откручиваем два саморезика, аккуратно, чтобы не порвать шлейф, ведущий в нутро принтера, отделяем планку, на обратной стороне видим оптопару, с левой стороны. Продуваем сатым воздухом ее ( можно и сухой чистой кисточкой ), дуем в дырку, куда она уходит, там программное колесо, тоже продуть не грех, да и вообще аккуратно продуваем принтер во все щели, какие видим, в т.ч. и датчики бумаги в трее. Собираем в обратном порядке. Вставляем бумагу. Наслаждаемся.
В зависимости от запыленности места, где стоит терминал, продувать приходится от раза в полгода, до раза в неделю. Я имею переносной компрессор, на аэрозольных баллончиках со сжатым непонятно чем давно разорился бы.
-
Гость
Custom VKP-80 II: чек выходит не до конца
Работал нормально, и вдруг чек стал выплевываться не на 3-4 см а на 2, отрезает нормально, и так каждый чек, еле еле торчит из щели ) уже на 2-х терминалах. Как будто валик выплевывает не до конца.
-
Stripy Cat
- Эксперт
Либо датчики загрязнились, либо крышка недостаточно плотно закрывается. Соответственно, попробовать напечатать тестовый чек, слегка придавив крышку рукой. Если это поможет - подложить что-нибудь под крючок-защёлку, которая держит верхнюю откидывающуюся часть в закрытом состоянии, чтобы был плотнее прижим.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
Гость
Принтер VKP80 печатает абракадабру вместо символов
Привет.
Делаю софт для терминала. Отлаживаю печать.
Открыл COM-порт, посылаю вменяемые команды из документации, даже просто отдельные символы
ComPort = My.Computer.Ports.OpenSerialPort(PortName)
ComPort.WriteLine("123456")
А печататется абракадабра.
В чем тут грабли?
Делаю софт для терминала. Отлаживаю печать.
Открыл COM-порт, посылаю вменяемые команды из документации, даже просто отдельные символы
ComPort = My.Computer.Ports.OpenSerialPort(PortName)
ComPort.WriteLine("123456")
А печататется абракадабра.
В чем тут грабли?
-
Гость
Принтер Custom: чек печатает, но не выдает наружу
как то странно он себя ведет - чек печатает но не вылезает наружу, а вгибается серединой в дырку сброса ретрактора, а следующий чек его выталкивает что ли и сам встает на его место, что бы это значило?
спросите почему я пишу в разделе осмп? потому что при тестовой печати нажатием кнопки с боку самого принтера(где логотип кастома отбивается) чек стабильно лезет как положено, и кроме того это началось вот совсем недавно, при том что принтер совсем недавно чищенный.... то есть вопрос в драйвере получается? или я чего то не понимаю?
ps длину чека менял от минимума до 30 символов - разницы никакой
спросите почему я пишу в разделе осмп? потому что при тестовой печати нажатием кнопки с боку самого принтера(где логотип кастома отбивается) чек стабильно лезет как положено, и кроме того это началось вот совсем недавно, при том что принтер совсем недавно чищенный.... то есть вопрос в драйвере получается? или я чего то не понимаю?
ps длину чека менял от минимума до 30 символов - разницы никакой
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
не совсем понял почему датчики? он же как то механически их подкручивает ... b_w (блин пытался нарисовать в пойнте но такой маразм получается - стыдно выкладывать *)) , то есть можно грешить на валики и тп - НО ГЛАВНЫЙ вопрос - ПОЧЕМУ тестовый чек то не сгибается в ретратктор?inko писал(а):выталкивает наружу? Датчики почисть.Периодически такая йухня...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь