Договор с УК или ТСЖ на прием платежей

Проведение платежей в пользу ТСЖ, ТСН, УК, СНТ).
marakan
участник форума

Сообщение marakan » 19 окт 2009, 14:12

Договор на прием платежей ЖКХ с УК или ТСЖ. Договор с управляющей компанией. Всем добрый день! Нужен договор с управляющей компанией на установку теремов в жилых домах, договор аренды не подходит, нужен либо агентский либо ещё какой? Ни разу с этим не сталкивался. Если кто знает, где посмотреть или скачать, помогите, пожалуйста.
МПЖСБ

Kirilych
участник форума

Сообщение Kirilych » 19 окт 2009, 16:47

Это чтобы без торгов правильно я понимаю? Может быть договор ответственного хранения, в поисковике их туева хуча!
marakan
участник форума

Сообщение marakan » 20 окт 2009, 00:04

немножко не так, управляющая компания не является собственником и по этому не может сдавать помещения в аренду, нужен договор, чтобы терминалы могли стоять и работать в правовой зоне.
МПЖСБ
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 20 окт 2009, 00:15

договор на выполнение услуг по размещению терминалов по таким-то адресам.
раз в месяц акт, счет-фактура, оплата.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
elgitano
участник форума

Сообщение elgitano » 20 окт 2009, 08:43

Можно договор "Взаимовыгодных услуг" что то вроде того что вы людям добро, они вам места. Если нужно показать денюжко в договоре, можно это под лепистричество и протирку терема уборщицей забабахать.. А вообще надо знать какие аспекты должны быть зафиксированы в договоре..
marakan
участник форума

Сообщение marakan » 20 окт 2009, 16:00

Спасибо! очень помогли;_
МПЖСБ
Боб
участник форума

Сообщение Боб » 21 окт 2009, 13:07

По опыту работы в управляющей компании, поставить терм. в подъезде жилого дома-проблематично т.к писали выше упр.комп. не явл. собственником, а вот в офисе арендуемом УК у администрации или у жителей пожалуйста -обычный договор субаренды
Гость

Договор с управляющей компанией на прием платежей по ЖКХ

Сообщение Гость » 27 окт 2009, 14:08

Договор с управляющей компанией на прием платежей по ЖКХ

Добрый день! Поделитесь пожалуйста договором с управляющей компанией на прием платежей по ЖКХ - моя почта: yglov@mail.ru ! Очень нужно!!! устанавливаю терминал в магазин у дома, хочу принимать платежи по ЖКХ от этой управляющей компании, поделитесь опытом!!! Заранее спасибо!
Andru.Ru
участник форума

Сообщение Andru.Ru » 30 окт 2009, 09:34

а разве управляющая компания имеет право принимать платежи за ЖКХ? вроде она только перевыставляет счета от обслуживающих организаций. и соотв-но платить надо в их адрес
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2009, 12:10

У управляющей компании уже есть договора с этими организациями, а мне нужно с управляющей компанией подписать договор! не могу нигде найти такой договор! в ОСМП спрашивал, они не дают!
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2009, 16:14

dimmm писал(а):У управляющей компании уже есть договора с этими организациями, а мне нужно с управляющей компанией подписать договор! не могу нигде найти такой договор! в ОСМП спрашивал, они не дают!

В чем вопрос?
организовать прием платежей?
Ну так стандартный провадерский договор.
Пишите поможем
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2009, 18:21

Вопрос в том, что мне нужен договор с управляющей компанией, чтобы в нем было прописано подробно кто и что делает, я им приносил договора один провайдерский от ОСМП, другой сам составил, их такие не устраивают, нужно якобы более подробный! я поставлю терминал в магазин у дома(платежная система осмп), там будут все стандартные услуги, а помимо этого я хочу добавить off - line пользовательского провайдера, которым будет управляющая компания, люди, живущие в домах с этой управ.компанией смогут в моем автомате оплачивать ЖКХ, и я должен буду 2 раза в неделю отправлять деньги поступившие в терминал на расчетный счет управ. компании, а так же реестр произведенных платежей на электронную почту. За такие услуги я буду брать 1,5% от принятых платежей! исходя из вышесказанного, мне нужен договор с этой управляющей компанией, в котором прописаны эти все моменты, ведь наверняка не один я занимаюсь таким делом! Буду очень благодарен если поможете с договором!!! моя почта yglov@mail.ru ~)
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2009, 12:19

dimmm писал(а):Вопрос в том, что мне нужен договор с управляющей компанией, чтобы в нем было прописано подробно кто и что делает, я им приносил договора один провайдерский от ОСМП, другой сам составил, их такие не устраивают, нужно якобы более подробный!

Вот в этом видимо все дело, они видимо просто не хотят.
Если бы люди хотели, то далибы замечания и предложения по договору.
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2009, 09:57

Они дают замечания и предложения, но каждый раз, что - либо исправляя все равно не получается полный договор!!! У меня нет практики составления договоров, поэтому прошу помощи!!!
In_Farm
участник форума

Нужен ли договор с ТСЖ для приема оплаты в их пользу ?

Сообщение In_Farm » 02 авг 2010, 20:19

Нужен ли договор с ТСЖ для приема оплаты в их пользу ? Доброго времени суток уважаемые форумчане !

Вопрос в теме, а именно нужно ли заключать договор с ТСЖ для приема оплаты коммунальных платежей в их пользу или достаточно просто узнать реквизиты для оплаты и то как они идентифицируют плательщика и начинать прем платежей ? Также еще такой вопрос, коммунальщики при заключении договора например с банками что-то им платят или банк просто взимает эту комиссию с плательщика ?

С уважением !
DoctorZlo
участник форума

Сообщение DoctorZlo » 02 авг 2010, 20:37

In_Farm писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане !

Вопрос в теме, а именно нужно ли заключать договор с ТСЖ для приема оплаты коммунальных платежей в их пользу или достаточно просто узнать реквизиты для оплаты и то как они идентифицируют плательщика и начинать прем платежей ? Также еще такой вопрос, коммунальщики при заключении договора например с банками что-то им платят или банк просто взимает эту комиссию с плательщика ?

С уважением !

Заключать не обязательно. (минус-срок зачисления, плюс-нет ограничения комиссии).
При заключении договора: плюс-согласован обмен реестрами,минус-размер комиссии ограничен договором.

Банк объявляет за какой процент согласен принимать платежи, а ТСЖ решает повесить ли, всю комиссию на плательщика, либо разделить с ним.(Так работает наше ТСЖ)
In_Farm
участник форума

Сообщение In_Farm » 02 авг 2010, 21:53

DoctorZlo писал(а):

С уважением !

Заключать не обязательно. (минус-срок зачисления, плюс-нет ограничения комиссии).
При заключении договора: плюс-согласован обмен реестрами,минус-размер комиссии ограничен договором.

Банк объявляет за какой процент согласен принимать платежи, а ТСЖ решает повесить ли, всю комиссию на плательщика, либо разделить с ним.(Так работает наше ТСЖ)

Спасибо большое !) Еще такой вопрос: на какой примерно процент готово идти ТСЖ (имется ввиду процент в пользу принимаещего платежи), и в чем плюс при обмене реестрами платежей ?
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 02 авг 2010, 21:54

DoctorZlo писал(а):

С уважением !

Правильно. Нафига договор. Взять у людей платежи, а так-как договора нет провести их через банк.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
In_Farm
участник форума

Сообщение In_Farm » 02 авг 2010, 22:13

arcor писал(а):
DoctorZlo писал(а):

С уважением !

Правильно. Нафига договор. Взять у людей платежи, а так-как договора нет провести их через банк.

Я вот тоже думаю, зачем договор, особенно с теми ТСЖ у которых есть свой расчетно-кассовый центр, им это точно не нужно, они получают нал и делятся им неохотно, другое дело если ТСЖ не имеет своего центра, тогда им помоему вообще без разницы, главное чтобы собираемость повысилась.

P.S. Кстати у меня ПС Киберплат, и можно просто прогнать платеж через "банковского провайдера" и все :) или есть минусы ?
DoctorZlo
участник форума

Сообщение DoctorZlo » 02 авг 2010, 23:02

P.S. Кстати у меня ПС Киберплат, и можно просто прогнать платеж через "банковского провайдера" и все :) или есть минусы ?

Мне кажется будет ли минус, зависит только от того, как разнесут в ТСЖ. Кибер платежку быстро отправляет.

Вернуться в «Прием коммунальных платежей - автоматизация»