Сканер штрих-кодов в терминале
"UniPlat" писал(а):Дмитрий А(ндреев), я за вас голосовал в номинации HELP-специалист. поделитесь опытом! )))
Вы наверное правильно сделали, только номинация другая - за грамотные ответы по существу вопроса ! Ответ - НЕ ЗНАЮ ! Это будет коротко и по существу !
К сканерами на Штриховских аппаратах я присматриваюсь ,но меня гораздо больше интересует возможность рассчёта кредитной картой на Штриховских терминалах конкурентов !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
опытный образец в том смысле, что это обычный терминал, в который вмонтирован сканер штрих-кода, специальное окошко, через которое он сканирует сам штрих-код квитанции, сканер подключён по ком-порту к системнику... вся остальная комплектация - стандартная...
а начиналось всё с того, что на одной из выставок подошли представители какой-то питерской фирмы (визитка в офисе, не помню названия) и сказали, что имеют готовое программное решение.. соберите, мол, в железе образец и мы доведём его до ума... дали модель сканера, мы его купили, потом оказалось, что это не то - купили второй.. потом питерская фирма пропала, а готовый образец отдали в работу на Кибер... им кто-то занимается, насколько я знаю...
p.s надо будет позвонить на неделе, поинтересоваться стадией работы...
а начиналось всё с того, что на одной из выставок подошли представители какой-то питерской фирмы (визитка в офисе, не помню названия) и сказали, что имеют готовое программное решение.. соберите, мол, в железе образец и мы доведём его до ума... дали модель сканера, мы его купили, потом оказалось, что это не то - купили второй.. потом питерская фирма пропала, а готовый образец отдали в работу на Кибер... им кто-то занимается, насколько я знаю...
p.s надо будет позвонить на неделе, поинтересоваться стадией работы...

У меня терминалы все оборудованы Metrologic IS3480. Софт для возможности их использования писала мне местная платежная система (паразит на Кибере) в моем регионе специально под меня для приема коммуналки в обмен на мое присоединение к их конторе. Нужны подробности - отвечу.
Ну, вообще софт писала не сама контора, а заказывала его компании Светец, может слышали?
Ну, вообще софт писала не сама контора, а заказывала его компании Светец, может слышали?
"viber" писал(а):А зачем вообще в платежных терминалах нужен сканер штрих-кода?
Если реализовывать возможность оплаты через терминал платежных документов, например, квитанций на оплату коммуналки, ГАИ и пр., то без сканера не обойтись. То есть обойтись конечно можно) но количество ошибок ручного ввода, да и алгоритм правильного заполнения каждого поля говорят в пользу сканирования. У меня сканируется шрих-код квитанции местного РКЦ по расчету кварплаты и автоматически заполняются все поля, кроме показаний счетчика, тут уж плательщику придется приложить палец к монитору. Когда пробовали вводить вручную,ошибки и длительность оплаты создавали массу трудностей.
Хотя если честно, на сканерах можно и съэкономить, все от софта зависить и ваших договоренностей по обмену информацией с получателем платежа.
"u-pay" писал(а):"Andrew2007" писал(а):Да и мне тоже интересно.
И сильное ли имеет значение сертифицированно оборудование или нет, а то по стоимости чуть не в 2 раза разница.
Банки, с которыми приходиться работать говорят так
если нет сертификации VISA нам это не подходит.
Среди сертифицированных тоже большой выбор.
Вернуться в «Драйверы и инструкции для платежных терминалов»