Сканер штрих-кодов в терминале

Технические вопросы по оборудованию для терминалов
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2007, 16:21

(сканер штрих-кода.) занимался кто-нибудь установкой и внедрением в ПО сканеров штрих кода?

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 26 мар 2007, 18:32

мы собрали опытный образец и отдали его на растерзание в Кибер, с месяц назад... результата пока нет... как и с подключением нашего таймера к их ПО, впрочем... хотя, в купе с их коммуналкой это было бы нехилым подспорьем для пользователей...
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2007, 21:14

а что за образец опытный? на основе чего? Metrologic?
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2007, 21:25

Дмитрий А(ндреев), я за вас голосовал в номинации HELP-специалист. поделитесь опытом! )))
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 26 мар 2007, 21:46

"UniPlat" писал(а):Дмитрий А(ндреев), я за вас голосовал в номинации HELP-специалист. поделитесь опытом! )))

Вы наверное правильно сделали, только номинация другая - за грамотные ответы по существу вопроса ! Ответ - НЕ ЗНАЮ ! Это будет коротко и по существу !
К сканерами на Штриховских аппаратах я присматриваюсь ,но меня гораздо больше интересует возможность рассчёта кредитной картой на Штриховских терминалах конкурентов !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 26 мар 2007, 22:50

опытный образец в том смысле, что это обычный терминал, в который вмонтирован сканер штрих-кода, специальное окошко, через которое он сканирует сам штрих-код квитанции, сканер подключён по ком-порту к системнику... вся остальная комплектация - стандартная...

а начиналось всё с того, что на одной из выставок подошли представители какой-то питерской фирмы (визитка в офисе, не помню названия) и сказали, что имеют готовое программное решение.. соберите, мол, в железе образец и мы доведём его до ума... дали модель сканера, мы его купили, потом оказалось, что это не то - купили второй.. потом питерская фирма пропала, а готовый образец отдали в работу на Кибер... им кто-то занимается, насколько я знаю...

p.s надо будет позвонить на неделе, поинтересоваться стадией работы...;)
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2007, 15:20

MPay-евский софт вроде со сканерами работает, мы для них делали терминалы с ними, но собственно говоря, саму ПС их не видел.
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2007, 15:26

У меня терминалы все оборудованы Metrologic IS3480. Софт для возможности их использования писала мне местная платежная система (паразит на Кибере) в моем регионе специально под меня для приема коммуналки в обмен на мое присоединение к их конторе. Нужны подробности - отвечу.

Ну, вообще софт писала не сама контора, а заказывала его компании Светец, может слышали?
Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2007, 10:46

как с Вами связаться?
viber
участник форума

Сообщение viber » 29 мар 2007, 10:54

А зачем вообще в платежных терминалах нужен сканер штрих-кода?
Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2007, 11:24

"UniPlat" писал(а):как с Вами связаться?

У меня есть электронка, связывайтесь - audeo11@yandex.ru
Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2007, 11:29

"viber" писал(а):А зачем вообще в платежных терминалах нужен сканер штрих-кода?

Если реализовывать возможность оплаты через терминал платежных документов, например, квитанций на оплату коммуналки, ГАИ и пр., то без сканера не обойтись. То есть обойтись конечно можно) но количество ошибок ручного ввода, да и алгоритм правильного заполнения каждого поля говорят в пользу сканирования. У меня сканируется шрих-код квитанции местного РКЦ по расчету кварплаты и автоматически заполняются все поля, кроме показаний счетчика, тут уж плательщику придется приложить палец к монитору. Когда пробовали вводить вручную,ошибки и длительность оплаты создавали массу трудностей.
Хотя если честно, на сканерах можно и съэкономить, все от софта зависить и ваших договоренностей по обмену информацией с получателем платежа.
Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2007, 14:35

"UniPlat" писал(а):занимался кто-нибудь установкой и внедрением в ПО сканеров штрих кода?

У нас ряд моделей с ним идут.
А вот софт под них пишут банки или конторы которые окучивают банки своими решениями на базе ПТ.
Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2007, 15:23

Пишите, господа, софт сами, если есть хоть малейшая возможность, под свое железо готовое и свои нужды. Нам Светец писал месяца 2-3 по ТЗ, конечно, нет предела совершенству, приходится отлаживать уже во время работы, но пока все получается.
Гость

Сообщение Гость » 02 май 2007, 17:31

(Сканер штрих-кода, PIN PAD, карт ридер - проблема выбора!!!!) Господа,
подскажите у кого есть опыт эксплуатации данного оборудования поделитесь опытом, какие модели предпочтительнее и почему?
Гость

Сообщение Гость » 02 май 2007, 17:36

Да и мне тоже интересно.
И сильное ли имеет значение сертифицированно оборудование или нет, а то по стоимости чуть не в 2 раза разница.
Гость

Сообщение Гость » 03 май 2007, 17:00

"Andrew2007" писал(а):Да и мне тоже интересно.
И сильное ли имеет значение сертифицированно оборудование или нет, а то по стоимости чуть не в 2 раза разница.

Банки, с которыми приходиться работать говорят так
если нет сертификации VISA нам это не подходит.
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2007, 08:55

"u-pay" писал(а):
"Andrew2007" писал(а):Да и мне тоже интересно.

Банки, с которыми приходиться работать говорят так
если нет сертификации VISA нам это не подходит.

Среди сертифицированных тоже большой выбор.
gek
Member

Сообщение gek » 04 май 2007, 10:46

Чтобы с банками работать то нужно ставить, не дорого(для банков) и сердито:
картридер - ICT3K5-3R6240
клавиатура - EPP SZZT ZT598B
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2007, 11:56

Надеюсь ICT делает ридеры лучше купюрников ? :))

Мы ставим:
картридер - Magtek Intelli Stripe 320
клавиатуру (предшеств версия) - EPP SZZT ZT588

причина такого выбора железа - мне неизвестна :)

Вернуться в «Драйверы и инструкции для платежных терминалов»