Терминал не видит купюроприемник

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
sharmelles
участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 21:22

Сообщение sharmelles » 29 ноя 2011, 16:06

Собственно проблема в том, что у нас была поломка с моторчиком купюрника, отдали в ремонт, всё сделали, ставим в терминал - купюроприёмник не определяется:( Принтер при этом тоже не определяется. Но купюрник горит ровным красным светом - значит питание идёт, как я понимаю.

Поставили купюрник в другой терминал - там он работает, всё хорошо, определяется, денежки принимает.

Есть подозрения на com-порт. Так как купюрник и принтер стоят на одной плашке.

Вопрос: могут ли это быть ещё какие-то проблемы? Например, с ПО ОСМП? Может прошивка влиять на это? Вдруг в сервисе что-то сбросилось? Если мы поставим новую плашку com порта, и это не поможет, где ещё копать? Какие настройки для ком-порта можно посмотреть/поиграть, где это сделать? Драйвера для ком-портов можно устанавливать какие-то универсальные или с каждой плашкой идёт свой драйвер? Нужно ли устанавливать эти драйвера?

Задаю так много вопросов, потому как терминал стоит в области в маленьком городке, везти его сюда на ремонт нецелесообразно, а на месте надо быть готовым ко всему - там сервисников на каждом углу нет.

Купюрник CashCode SM, принтер ШтрихМиниФРК, ПО ОСМП. На всех терминалах всё одинаковое, не работает только на этом.

Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 29 ноя 2011, 16:26

sharmelles писал(а):Собственно проблема в том, что у нас была поломка с моторчиком купюрника, отдали в ремонт, всё сделали, ставим в терминал - купюроприёмник не определяется:( Принтер при этом тоже не определяется. Но купюрник горит ровным красным светом - значит питание идёт, как я понимаю.


Вы сами себе ответили - COM-планка, или дрова на нее..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
sharmelles
участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 21:22

Сообщение sharmelles » 29 ноя 2011, 20:40

А вот есть у кого-то опыт быстрой и безболезненной замены Com-планки? Там в терминале настолько неудобно откручивать кабели - просто ппц. Практически на ощупь. Для этого что, принтер снимать?
Semen
участник форума
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 09:46

Сообщение Semen » 29 ноя 2011, 22:11

sharmelles писал(а):А вот есть у кого-то опыт быстрой и безболезненной замены Com-планки? Там в терминале настолько неудобно откручивать кабели - просто ппц. Практически на ощупь. Для этого что, принтер снимать?


на самом деле не так уже и сложно.
обычно от платы СОМ-портов идут 2 шлейфа с разъемами, можно скинуть эти шлейфы с платы, поменять плату и воткнуть шлейфы обратно. ~)

ЗЫ: для начала посильнее воткните старую плату СОМ-портов или переставьте ее в соседний PCI слот
Вложения
__________.JPG
__________.JPG (108.9 КБ) 6252 просмотра
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 29 ноя 2011, 23:41

sharmelles писал(а):А вот есть у кого-то опыт быстрой и безболезненной замены Com-планки?

Есть.
Для этого нужно:
- 2 мелких отвертки (крестовую и, возможно, шлицевую)
- 2 руки
:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2011, 05:59

Для работы этого принтера прописывается в ярлыке доп команда с указанием порта на который он установлен. Так вот, если поменять местами принтер и купюрник, ничего не определит. Купюрник потому что на его порту прописан принтер, а принтер потому что он прописан на другом порту, на котором сейчас купюрник. Кактотак :)
sharmelles
участник форума
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 21:22

Сообщение sharmelles » 30 ноя 2011, 10:52

Большое спасибо за информацию по шлейфам. Сама бы не догадалась.

А что касается подключения - то принтер и купюрник местами никогда не менялись.
Гость

Сообщение Гость » 02 апр 2012, 02:59

Подскажите, проблема такая же но только com-порты работают так как принтер в них определяется в чем проблема не могу понять. Кто сталкивался с таким?
Гость

Терминал оплаты не видит купюроприемник

Сообщение Гость » 29 май 2012, 09:43

Помогите пожалуйста.....почему терминал оплаты не видит купюроприемник???
при установке оборудования он определяется как сторожевой таймер, пробовал цеплять на др.порты тоже самое.
miks
Эксперт
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 11:29

Сообщение miks » 29 май 2012, 09:55

какие телодвижения были , после чего он стал невидимым? Что то меняли, переустанавливали ОС и тп?
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2012, 10:01

переустановил терминальный клиент киберплат,после этого и возникла такая проблемма(((
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2012, 10:50

ну так что в итоге мне кто нить ,хоть что нибудь подскажит?a_k
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 29 май 2012, 11:48

Сколько COM-портов видно в диспетчере оборудования?
Принтер находится?
Если поменять местами принтер и куп, что происходит?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2012, 12:00

Flame писал(а):Сколько COM-портов видно в диспетчере оборудования?
Принтер находится?
Если поменять местами принтер и куп, что происходит?


принтер находит,3 сом порта,менял местами тоже самое...
gelodvu
участник форума
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:45

Сообщение gelodvu » 29 май 2012, 12:41

Какой терминальный клиент используйте
gelodvu
участник форума
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:45

Сообщение gelodvu » 29 май 2012, 12:43

Удаляете ТС полностью, затем устанавливаете заново. Лучше использовать последнюю версию ТС 2 10
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2012, 12:46

gelodvu писал(а):Удаляете ТС полностью, затем устанавливаете заново. Лучше использовать последнюю версию ТС 2 10


ТС киберплат,удалял полностью,после установки тоже самое(((
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 18:06

Сообщение RomiCom » 29 май 2012, 13:23

anuff писал(а):
gelodvu писал(а):Удаляете ТС полностью, затем устанавливаете заново. Лучше использовать последнюю версию ТС 2 10


ТС киберплат,удалял полностью,после установки тоже самое(((

скорость порта какая стоит? попробуй 9600 поставить, а куп какой? и какую версию ТС ставил?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2012, 08:47

romicom писал(а):
anuff писал(а):
gelodvu писал(а):Удаляете ТС полностью, затем устанавливаете заново. Лучше использовать последнюю версию ТС 2 10


ТС киберплат,удалял полностью,после установки тоже самое(((

скорость порта какая стоит? попробуй 9600 поставить, а куп какой? и какую версию ТС ставил?


скорость 9600,купюроприемник crash code, ТС непомню с киберплата какойто терминальный клиент.....
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2012, 12:30

снеси все COM-порты через диспетчер устройств,ребут и снова поиск оборудования если кибер.Или попробуй в ручную в кибере прописать устройства.Если стоит UPC ,бывает что его служебная программа вносит хаос в определение портов.Как-то так.

Вернуться в «Купюроприемники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя