Жалобная книга техподдержка и телефонная связь
-
Гость
- Thunderbaud
- Эксперт
А можно пожаловаться по такому поводу: ни у меня (дилера), ни у техподдержки, как я понял, не работает поиск платежа по лицевому счету.
У нас есть очень проблемный провайдер - Волгателеком. Туда часто платят через номер л.счета, и при последующих звонках в Киберплат им говорят "ПЛАТЕЖА НЕ БЫЛО", т.к. не могут его найти, если я не заранее не найду и не сообщу абоненту номер транзакции.
У нас есть очень проблемный провайдер - Волгателеком. Туда часто платят через номер л.счета, и при последующих звонках в Киберплат им говорят "ПЛАТЕЖА НЕ БЫЛО", т.к. не могут его найти, если я не заранее не найду и не сообщу абоненту номер транзакции.
ну вот вам и жалоба..
Дозванивался 40 минут..сейчас. первый раз дозвонился через 20 - попал на молодого человека - объяснил ему проблему свою с мониторингом... - человек посоветовал перезвонить еще через 10 минут и попросить соеденить с
"терминальным отделом"... ок... в результате дозванивался еще 20 минут.. дозвонился - и мне объянисли что надо звонить минут через 40 так как человека могущего ответить на мой вопрос нет на месте и будет он минут через 40... Следовательно по моему времени это будет 12 часов ночи... а я знаете ли, иногда и спать хочу, человек ведь а не терминал...
И что- может мне имеет смысл встать в пять утра и попробовать вызвонить человека вашего еще раз? Бред... Отвратительная работа поддержки....!
К сожалению боюсь что этот пост будет стерт - ибо пишу в пустоту похоже... неужели сложно наладить нормальную работу....
(((
Дозванивался 40 минут..сейчас. первый раз дозвонился через 20 - попал на молодого человека - объяснил ему проблему свою с мониторингом... - человек посоветовал перезвонить еще через 10 минут и попросить соеденить с
"терминальным отделом"... ок... в результате дозванивался еще 20 минут.. дозвонился - и мне объянисли что надо звонить минут через 40 так как человека могущего ответить на мой вопрос нет на месте и будет он минут через 40... Следовательно по моему времени это будет 12 часов ночи... а я знаете ли, иногда и спать хочу, человек ведь а не терминал...
И что- может мне имеет смысл встать в пять утра и попробовать вызвонить человека вашего еще раз? Бред... Отвратительная работа поддержки....!
К сожалению боюсь что этот пост будет стерт - ибо пишу в пустоту похоже... неужели сложно наладить нормальную работу....
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
-
Гость
Goblin писал(а):ну вот вам и жалоба..
К сожалению боюсь что этот пост будет стерт - ибо пишу в пустоту похоже... неужели сложно наладить нормальную работу....(((
Появились первые данные. Пока только по дозвону.
Оказывается, за последнее время ряд дилеров стал указывать на терминальном чеке номер телефона не своей, а нашей техподдержки. В результате 90% звонков, на которые сейчас отвечает Киберплат, это вопросы по работе частного терминала частного дилера.
Или, например, в пятницу один из дилеров принимал платежи от клиентов при отсутствии денег на счете и на овердрафте. Результат: более тысячи звонков с вопросом "Где деньги?"
Вот так отдельные ваши коллеги усложняют жизнь Вам, поскольку в результате этого именно Вы и не можете дозвониться.
В ближайшее время будут выработаны правила, запрещающие такие шутки.
- Thunderbaud
- Эксперт
Moderator CyberPlat писал(а):Оказывается, за последнее время ряд дилеров стал указывать на терминальном чеке номер телефона не своей, а нашей техподдержки.
Так ведь не дилеры такое придумали, а ЦБ РФ, в своем пресловутом указании. Клиент же разбираться не будет, где там телефон кредитной организации, а где техподдержка.
Лично я пока телефон "Платины" в чек не вставляю, т.к. не вижу в этом какого-либо смысла. Но ведь наверное возможны какие-то санкции за это?
-
Гость
- Thunderbaud
- Эксперт
Moderator CyberPlat писал(а):Вот и как с такими поступать?
Для начала разделить номера: для дилеров один, для конечных пользователей-другой.
За указание в чеке дилерского номера-жестко карать финансовыми санкциями.
На клиентский номер повесить автоматизированную систему с возможностью автопоиска платежей по номеру-дате-сумме.
Сделать также SMS-информатор о состоянии платежа, например такой: отправив пустое SMS на этот сервис, клиент должен получить подробную информацию о платежах, и о прошедших, и о неудачных попытках за день/два/три...
Moderator CyberPlat писал(а):Нашли еще одного "сладкого" дилера. В чеке вместо наименования печатаются звездочки, а номер телефона техподдержки - наш. Вот и как с такими поступать?
Бывает, что и чек оформлен правильно, но если человек с 1 раза не дозвонился до дилера, он тут же пробует "второй" телефон, т.е. Кибера ))
Thunderbaud писал(а):Moderator CyberPlat писал(а):Вот и как с такими поступать?
Для начала разделить номера: для дилеров один, для конечных пользователей-другой.
За указание в чеке дилерского номера-жестко карать финансовыми санкциями.
На клиентский номер повесить автоматизированную систему с возможностью автопоиска платежей по номеру-дате-сумме.
Сделать также SMS-информатор о состоянии платежа, например такой: отправив пустое SMS на этот сервис, клиент должен получить подробную информацию о платежах, и о прошедших, и о неудачных попытках за день/два/три...
ВСЁ ВЕРНО РАЗДЕЛИТЬ НОМЕРА, ДЛЯ ДИЛЕРОВ И АБОНЕНТОВ.
Moderator CyberPlat писал(а):Появились первые данные. Пока только по дозвону.
Оказывается, за последнее время ряд дилеров стал указывать на терминальном чеке номер телефона не своей, а нашей техподдержки. В результате 90% звонков, на которые сейчас отвечает Киберплат, это вопросы по работе частного терминала частного дилера.
Или, например, в пятницу один из дилеров принимал платежи от клиентов при отсутствии денег на счете и на овердрафте. Результат: более тысячи звонков с вопросом "Где деньги?"
Вот так отдельные ваши коллеги усложняют жизнь Вам, поскольку в результате этого именно Вы и не можете дозвониться.
сделайте автоматический перевод терминал в режим "временно не работает" при отсутствии средств на счету у диллера. дать небольшой тайм аут на час-два и в блокировку. И диллеру легче и вам.
- Thunderbaud
- Эксперт
масим писал(а):сделайте автоматический перевод терминал в режим "временно не работает" при отсутствии средств на счету у диллера. дать небольшой тайм аут на час-два и в блокировку
Ну если только действительно тайм-аут на час-два. А то по расписанию банковских рейсов на какой-то промежуток минуса всегда вылазиют- известная фишка.
-
TimoGrozny
- Эксперт
Thunderbaud писал(а):масим писал(а):сделайте автоматический перевод терминал в режим "временно не работает" при отсутствии средств на счету у диллера. дать небольшой тайм аут на час-два и в блокировку
Ну если только действительно тайм-аут на час-два. А то по расписанию банковских рейсов на какой-то промежуток минуса всегда вылазиют- известная фишка.
Присоединяюсь. Не помешал ба принудительная блокировка терминалов как опция.
Think different (c) Steve Jobs
НЕ НУЖНО НИКАКИХ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ БЛОКИРОВОК! Каждый дилер сам отвечает за работу своей сети. И если кто-то не добросовестно выполняет условия договора (нет тел. собственной службы поддержки и деньги больше суток висят) надо применять санкции к конкретному дилеру. Зачем всех под одну гребёнку. Я думаю описанный выще случай не носит массовый характер.
P.S. Кстати когда разговариваю с поддержкой сотовых операторов, всегда говорят что время проведения платежа от 1-ой минуты до 24 часов.
P.S. Кстати когда разговариваю с поддержкой сотовых операторов, всегда говорят что время проведения платежа от 1-ой минуты до 24 часов.
Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»