Кофейные автоматы - дополнительный бизнес (отзывы)

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
maks13j
участник форума

Сообщение maks13j » 30 мар 2009, 08:16

а кто торгует через железные ящики всякими снеками там кофе идругой белибердой теперь тоже фекальники должны ставить?

Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2009, 17:37

А если у меня аппарат по розливу газированных напитков?
TERMIK
участник форума

Сообщение TERMIK » 12 апр 2009, 23:11

Готов вложиться... хотелось бы по подробнее узнать об этом бизнессе.~)
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
А_л_е_к_с_а_н_д_р
участник форума

Сообщение А_л_е_к_с_а_н_д_р » 17 апр 2009, 20:48

TERMIK писал(а):Готов вложиться... хотелось бы по подробнее узнать об этом бизнессе.~)

обсудим? пиши в личку~)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 апр 2009, 21:18

а давай в открытом режиме? хочется подробностей -а не имея опыта их не выведаешь - соотв надо их получать всей толпой
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2009, 12:01

TERMIK, что вас именно интересует, вопрос очень емкий. Ракслад по деньгам? Выбор техники и платёжек? Организациация работы оператора? Способы поиска мест и размер аренды? Каждый вопрос очень емкий.
TERMIK
участник форума

Сообщение TERMIK » 27 май 2009, 12:47

SMTP писал(а):TERMIK, что вас именно интересует, вопрос очень емкий. Ракслад по деньгам? Выбор техники и платёжек? Организациация работы оператора? Способы поиска мест и размер аренды? Каждый вопрос очень емкий.

Для меня это новая тема хотелось бы узнать все.
Стоимость оборудования.
Харрактеристики по которым различаются автоматы.
Примерная рентабельность.
Арендная плата. потребление электроэнергии.
загрузка. инкасация . учет.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 28 май 2009, 15:18

Пару слов об окупаемости,
при использовании нового оборудования,
в среднем по сети окупаемость оборудования не менее 20-24 месяцев,
достаточно длительный процесс. Будут конечно "более шустрые" точки, но в среднем от этого результата уйти не получается.
Но это все так же зависит от кол-ва автоматов, и кратно ли это кол-во числу автоматов, который может обслужить один человек...
Обслуживать конечно сложнее чем платежники, есть много тонкостей и ньюансов по работе оборудования и неисправностям, т.к. очень много
механических частей.
Надо быть готовым мыть, чистить, сливать дренаж... если автоматов несколько
можно взять доп. комплект миксеров для смены, чтобы тщательно промывать в офисе, нежели чем на точке...
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2009, 16:24

TERMIK, Вы больше информации получите звоня продавцам и получая эл. письма. Получать знания толпой конечно здорово, для ответа на эти вопросы:
Для меня это новая тема хотелось бы узнать все.
Стоимость оборудования.
Харрактеристики по которым различаются автоматы.
Примерная рентабельность.
Арендная плата. потребление электроэнергии.
загрузка. инкасация . учет. Нужно все же созвониться с продавцом. Кстати для халявных звонков существует Skype. Поверьте мне, отвечать на форуме на эти и другие вопросы займет много времени. Тем более вендинговый бизнес, как и другой дело индивидуальное и требует конкретного подхода. Мои контакты mihael.06@mail.ru Skape l.mihael ну и тел. (495) 600-58-14 8-916-261-93-95
admin
Администратор

Сообщение admin » 28 май 2009, 17:47

Лучше все-таки не пожалеть времени и ответить в форуме хотя бы на часть вопросов, чем отсылать людей звонить куда-то. Из общения в форуме формируется отношение клиентов к той или иной компании. А так они сразу видят, что представитель компании лишней минуты на них не потратит *)
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 май 2009, 18:17

admin писал(а):Лучше все-таки не пожалеть времени и ответить в форуме хотя бы на часть вопросов, чем отсылать людей звонить куда-то. Из общения в форуме формируется отношение клиентов к той или иной компании. А так они сразу видят, что представитель компании лишней минуты на них не потратит *)
100% - не буду я звонить никуда - мне интересно - готов серьезно подумать - но звонить не буду :)

а о тех кто просить позвонить и отказывается обсуждать на форуме можно сказать только одно - они что то скрывают - и расчитывают развести по телефону новичков - и не хотят что бы коллективный разум их расчехвостил +) таких мы уже здесь видали
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2009, 06:58

TERMIK, ваши вопросы очень емкие и на них нужно будет отвечать очень долго. попробую в кратсе на примере кофейников:
1. Цена оборудования различна, зависит от техники и комплектации. Если откинуть дешовые варианты и остановится на итальянской технике типа Bianch, Necta, Saeco. То такая техника с функцией выдачи сдачи будет стоить примерно 3500-4500 евро. цены привязаны к евро.
2. Характеристики, если взять вышеуказанные фирмы, то в каждой линейке есть автоматы различающиеся по вместимости, оптимальным на мой взгляд является вместимость автомата 350-600 стаканов. Ну а если рассматривать в целом кофейники, то можно выделить три группы работающие на зерновом кофе, на молотом, на растворимом, у каждого есть свои достоинства и недостатки.
3. Рентабельность вопрос сложный все считают по разному кто то учитывает свойтруд, кто то нет, если рассматривать чисто как инвестицию с учетом всех расходов, то кофейник начинает приносить прибыль при выручке от 15 000 руб при меньших значениях, вы стремитесь к нулю. Если очень нужны расклады то можно посчитать.
4. Аренда как договоритесь, обычно от 0 до 2000 руб. но есть и исключения, у кофейников в отличии от терминалов арендная плата очень многое значит и с арендодателем нужно говорить именно в русле создания сервиса а не как источник доп средств для него. Идя по путе высоких аренд можно быстро загнутся. Все автоматы по разному потребляют электроэнергию, в том числе зависит и от того сколько стаканов всутки продаётся.
5. Загружается порошками, стаканами, мешалками и водой. Учёт реализован в самом автомате. Инкасация может производится самостоятельно, так как сумма денег небольшая.

Добавлю от себя. Если техника выбрана удачно, то её после непродолжительной эксплуатации можно продать по цене 50-60% от цены новой, бывают и исключения, но это ближе к правилу. Если выбрана не очень удачно, то и 30% вернуть бывает непросто. так что к этому нужно быть готовым.
Ленар
участник форума

Сообщение Ленар » 29 май 2009, 16:19

а как определить удачно выбрана техника или нет
на что нужно обращать внимания
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2009, 19:02

Уважаемый, SMTP в общем описал картину правильно и доходчиво. Замечу, что человек сам эксплуатирует торговые автоматы. Действительно, из существующей вендинг техники самые доступные и достаточно надежные это итальянские машины. Торговые автоматы выбирают по месту. Ведь глупо покупать большой автомат стоимостью в 200 тыс. руб. если на точке суточное потребление напитка равна 20-ю порций. Для этого есть модели малой загрузки и на оборот, если точка потребляет от 80-100 порций в день глупо ставить автомат загрузкой в 180 стаканов. Торговая техника действительна привязана в евро, но есть и компании, которые работаю на рублевых прайсах. Также стоит спросить дату производства торгового автомата. Лучше 2008г. Цена Вас приятно удивит.
Касательно моделей. Я бы советовал покупать зерновые автоматы, так как зерновой эспрессо не сравнить сублиматом. Да и цена зернового кофе по себестоимости ниже сублимата. Бойлера в автомате хватит и одного. Он там и один прекрасно справится. На форуме очень сложно разместить техническую характеристи, модельный ряд, кофейную карту (в том виде котором она будет располагается на автомате), Договора хранения у клиента, расчеты и.т.д.

p.s
Когда я покупал себе автомобиль. Я много ездил по дилерам, звонил и лопатил Интернет. Все это делалось для мониторинга и дальнейшего анализа (какой авто лучше взять? Где? Какой у них сервис?). Все это мне нужно было знать. Нужно ли это Вам? Хотите ли Вы это знать? Конечно, лучше ждать, когда Вам все разжуют и напишут.
Гость

Сообщение Гость » 30 май 2009, 00:32

Ленар, под удачно выбранной техникой я подразумевал технику востребованную на рынке. Ссылке сдесь приводить не желательно, но вот факты из жизни. Некта ЕС6 б/у в хорошем состоянии может быть продана в районе 80-100 т руб. (это на случай если у вас дело не пойдёт). А вот автомат SM Coin купленный вами за 60-75 т.руб. продать за 20-30 не факт что получится. В обсолютном денежном выражении вы на некте, бианчи или саеко потеряете больше денег 4000*44= 176 000 руб новый. а б/у чтобы без напряга придётся отдавать за 90 т.р. примерно. Но при этом удобство работы и вероятность того что вы не продолжите работу далее с китайским атоматом больше, да и не во все места захотятставить некотрые автоматы.

Что касается объёма Михаил30 точно подметил, для каждого места автоматы с оптимальной нагрузкой. Но если у вас не стоит задача встав на место хоть что то с него получать даже если оно и не очень доходной, то от моделей с малой заггрузкой 150-200 стаканов целесообразно отказатся.
Оптимальные решения по цене и нагрузке:
Beanche 952 (972 это уже мощный автомат)
Necta Kiko Max - хороший современный дизайн да и в целом автомат хороший
Necta Kiko ES-6 - всем хорош но моделька старовата
Saeco FS400 или FS600, а также Кварц 500.
Есть много других автоматов, но на мой взгляд, да наверное и на взгляд многих операторов это тройка лидеров по разным показателям. в том числе и по представленности на рынке РФ. Если вопросы задаёте формулируйте их как то точнее, а то они получаются очень общие и на них ответить сложно.
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2009, 01:31

У меня есть парочка 611-х венсонов. Зпгрузка 600 стаканов и стандартный бак на 60 литров (есть место и для установки второго бака). Ну так вот - было время когда мне эти кофейники приносили по 2000 руб. в день (те кто занимаются кофейниками-меня поймут)МЕСТА ГЕНИАЛЬНЫЕ. но потом меня вытиснили и собственник сам поставил свои автоматы. Теперь у меня оборот 4000 руб в месяц. (Продавать жалко, жду пока подвернутся другие места). Ну так вот - я к тому что в данный момент мне и сейчас предлагают мои коллеги по цеху покупку моих автоматов с местом в 4000руб/мес по цене нового аппарата (110 000р). Так что при выборе аппарата нужно сделать принцепиаьный выбор - натуральные ингридиенты или порошки!!! И аппартат нужно брать с максимальной загрузклй. Терминалы ведь покупаем с максимальными характеристиками - здесь так же!
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2009, 21:01

вот вам маркетинговый отчет по снекам и пр., читайте на здоровье
[ссылка устарела]
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2009, 00:17

Довольно давно видел на этом форуме фотку где сбоку на автомате с кофе был прикреплем платежный терминал, типа ОСМП-МИНИ. Буду оч. признателен, если дадите ссылочку на это фото, а то сам не нашел. СПС!
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 17 дек 2009, 02:41

И два фикальника поди должно быть?Или нет:= ?
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
admin
Администратор

Сообщение admin » 17 дек 2009, 09:48

Процесінгова система «Уніпей» повідомляє про завершення розробки приставки "UNIPAY КП-1"
7 листопада 2008 року завершилась розробка приставки "UNIPAY КП-1" до кавового апарату фірми GPE, яка дозволяє зробити поповнення рахунку мобільного телефону.
Додатково приставка забезпечує моніторинг кавового апарату, що значно скорочує кошти на його сервіс.
Вложения
1.jpg
1.jpg (14.07 КБ) 5176 просмотров
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

Вернуться в «Вендинговые автоматы»