Кофейные автоматы - дополнительный бизнес (отзывы)
-
- участник форума
SMTP писал(а):TERMIK, что вас именно интересует, вопрос очень емкий. Ракслад по деньгам? Выбор техники и платёжек? Организациация работы оператора? Способы поиска мест и размер аренды? Каждый вопрос очень емкий.
Для меня это новая тема хотелось бы узнать все.
Стоимость оборудования.
Харрактеристики по которым различаются автоматы.
Примерная рентабельность.
Арендная плата. потребление электроэнергии.
загрузка. инкасация . учет.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пару слов об окупаемости,
при использовании нового оборудования,
в среднем по сети окупаемость оборудования не менее 20-24 месяцев,
достаточно длительный процесс. Будут конечно "более шустрые" точки, но в среднем от этого результата уйти не получается.
Но это все так же зависит от кол-ва автоматов, и кратно ли это кол-во числу автоматов, который может обслужить один человек...
Обслуживать конечно сложнее чем платежники, есть много тонкостей и ньюансов по работе оборудования и неисправностям, т.к. очень много
механических частей.
Надо быть готовым мыть, чистить, сливать дренаж... если автоматов несколько
можно взять доп. комплект миксеров для смены, чтобы тщательно промывать в офисе, нежели чем на точке...
при использовании нового оборудования,
в среднем по сети окупаемость оборудования не менее 20-24 месяцев,
достаточно длительный процесс. Будут конечно "более шустрые" точки, но в среднем от этого результата уйти не получается.
Но это все так же зависит от кол-ва автоматов, и кратно ли это кол-во числу автоматов, который может обслужить один человек...
Обслуживать конечно сложнее чем платежники, есть много тонкостей и ньюансов по работе оборудования и неисправностям, т.к. очень много
механических частей.
Надо быть готовым мыть, чистить, сливать дренаж... если автоматов несколько
можно взять доп. комплект миксеров для смены, чтобы тщательно промывать в офисе, нежели чем на точке...
TERMIK, Вы больше информации получите звоня продавцам и получая эл. письма. Получать знания толпой конечно здорово, для ответа на эти вопросы:
Стоимость оборудования.
загрузка. инкасация . учет. Нужно все же созвониться с продавцом. Кстати для халявных звонков существует Skype. Поверьте мне, отвечать на форуме на эти и другие вопросы займет много времени. Тем более вендинговый бизнес, как и другой дело индивидуальное и требует конкретного подхода. Мои контакты mihael.06@mail.ru Skape l.mihael ну и тел. (495) 600-58-14 8-916-261-93-95
Стоимость оборудования.
загрузка. инкасация . учет. Нужно все же созвониться с продавцом. Кстати для халявных звонков существует Skype. Поверьте мне, отвечать на форуме на эти и другие вопросы займет много времени. Тем более вендинговый бизнес, как и другой дело индивидуальное и требует конкретного подхода. Мои контакты mihael.06@mail.ru Skape l.mihael ну и тел. (495) 600-58-14 8-916-261-93-95
Лучше все-таки не пожалеть времени и ответить в форуме хотя бы на часть вопросов, чем отсылать людей звонить куда-то. Из общения в форуме формируется отношение клиентов к той или иной компании. А так они сразу видят, что представитель компании лишней минуты на них не потратит *)
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
100% - не буду я звонить никуда - мне интересно - готов серьезно подумать - но звонить не будуadmin писал(а):Лучше все-таки не пожалеть времени и ответить в форуме хотя бы на часть вопросов, чем отсылать людей звонить куда-то. Из общения в форуме формируется отношение клиентов к той или иной компании. А так они сразу видят, что представитель компании лишней минуты на них не потратит *)

а о тех кто просить позвонить и отказывается обсуждать на форуме можно сказать только одно - они что то скрывают - и расчитывают развести по телефону новичков - и не хотят что бы коллективный разум их расчехвостил +) таких мы уже здесь видали
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
TERMIK, ваши вопросы очень емкие и на них нужно будет отвечать очень долго. попробую в кратсе на примере кофейников:
1. Цена оборудования различна, зависит от техники и комплектации. Если откинуть дешовые варианты и остановится на итальянской технике типа Bianch, Necta, Saeco. То такая техника с функцией выдачи сдачи будет стоить примерно 3500-4500 евро. цены привязаны к евро.
2. Характеристики, если взять вышеуказанные фирмы, то в каждой линейке есть автоматы различающиеся по вместимости, оптимальным на мой взгляд является вместимость автомата 350-600 стаканов. Ну а если рассматривать в целом кофейники, то можно выделить три группы работающие на зерновом кофе, на молотом, на растворимом, у каждого есть свои достоинства и недостатки.
3. Рентабельность вопрос сложный все считают по разному кто то учитывает свойтруд, кто то нет, если рассматривать чисто как инвестицию с учетом всех расходов, то кофейник начинает приносить прибыль при выручке от 15 000 руб при меньших значениях, вы стремитесь к нулю. Если очень нужны расклады то можно посчитать.
4. Аренда как договоритесь, обычно от 0 до 2000 руб. но есть и исключения, у кофейников в отличии от терминалов арендная плата очень многое значит и с арендодателем нужно говорить именно в русле создания сервиса а не как источник доп средств для него. Идя по путе высоких аренд можно быстро загнутся. Все автоматы по разному потребляют электроэнергию, в том числе зависит и от того сколько стаканов всутки продаётся.
5. Загружается порошками, стаканами, мешалками и водой. Учёт реализован в самом автомате. Инкасация может производится самостоятельно, так как сумма денег небольшая.
Добавлю от себя. Если техника выбрана удачно, то её после непродолжительной эксплуатации можно продать по цене 50-60% от цены новой, бывают и исключения, но это ближе к правилу. Если выбрана не очень удачно, то и 30% вернуть бывает непросто. так что к этому нужно быть готовым.
1. Цена оборудования различна, зависит от техники и комплектации. Если откинуть дешовые варианты и остановится на итальянской технике типа Bianch, Necta, Saeco. То такая техника с функцией выдачи сдачи будет стоить примерно 3500-4500 евро. цены привязаны к евро.
2. Характеристики, если взять вышеуказанные фирмы, то в каждой линейке есть автоматы различающиеся по вместимости, оптимальным на мой взгляд является вместимость автомата 350-600 стаканов. Ну а если рассматривать в целом кофейники, то можно выделить три группы работающие на зерновом кофе, на молотом, на растворимом, у каждого есть свои достоинства и недостатки.
3. Рентабельность вопрос сложный все считают по разному кто то учитывает свойтруд, кто то нет, если рассматривать чисто как инвестицию с учетом всех расходов, то кофейник начинает приносить прибыль при выручке от 15 000 руб при меньших значениях, вы стремитесь к нулю. Если очень нужны расклады то можно посчитать.
4. Аренда как договоритесь, обычно от 0 до 2000 руб. но есть и исключения, у кофейников в отличии от терминалов арендная плата очень многое значит и с арендодателем нужно говорить именно в русле создания сервиса а не как источник доп средств для него. Идя по путе высоких аренд можно быстро загнутся. Все автоматы по разному потребляют электроэнергию, в том числе зависит и от того сколько стаканов всутки продаётся.
5. Загружается порошками, стаканами, мешалками и водой. Учёт реализован в самом автомате. Инкасация может производится самостоятельно, так как сумма денег небольшая.
Добавлю от себя. Если техника выбрана удачно, то её после непродолжительной эксплуатации можно продать по цене 50-60% от цены новой, бывают и исключения, но это ближе к правилу. Если выбрана не очень удачно, то и 30% вернуть бывает непросто. так что к этому нужно быть готовым.
Уважаемый, SMTP в общем описал картину правильно и доходчиво. Замечу, что человек сам эксплуатирует торговые автоматы. Действительно, из существующей вендинг техники самые доступные и достаточно надежные это итальянские машины. Торговые автоматы выбирают по месту. Ведь глупо покупать большой автомат стоимостью в 200 тыс. руб. если на точке суточное потребление напитка равна 20-ю порций. Для этого есть модели малой загрузки и на оборот, если точка потребляет от 80-100 порций в день глупо ставить автомат загрузкой в 180 стаканов. Торговая техника действительна привязана в евро, но есть и компании, которые работаю на рублевых прайсах. Также стоит спросить дату производства торгового автомата. Лучше 2008г. Цена Вас приятно удивит.
Касательно моделей. Я бы советовал покупать зерновые автоматы, так как зерновой эспрессо не сравнить сублиматом. Да и цена зернового кофе по себестоимости ниже сублимата. Бойлера в автомате хватит и одного. Он там и один прекрасно справится. На форуме очень сложно разместить техническую характеристи, модельный ряд, кофейную карту (в том виде котором она будет располагается на автомате), Договора хранения у клиента, расчеты и.т.д.
p.s
Когда я покупал себе автомобиль. Я много ездил по дилерам, звонил и лопатил Интернет. Все это делалось для мониторинга и дальнейшего анализа (какой авто лучше взять? Где? Какой у них сервис?). Все это мне нужно было знать. Нужно ли это Вам? Хотите ли Вы это знать? Конечно, лучше ждать, когда Вам все разжуют и напишут.
Касательно моделей. Я бы советовал покупать зерновые автоматы, так как зерновой эспрессо не сравнить сублиматом. Да и цена зернового кофе по себестоимости ниже сублимата. Бойлера в автомате хватит и одного. Он там и один прекрасно справится. На форуме очень сложно разместить техническую характеристи, модельный ряд, кофейную карту (в том виде котором она будет располагается на автомате), Договора хранения у клиента, расчеты и.т.д.
p.s
Когда я покупал себе автомобиль. Я много ездил по дилерам, звонил и лопатил Интернет. Все это делалось для мониторинга и дальнейшего анализа (какой авто лучше взять? Где? Какой у них сервис?). Все это мне нужно было знать. Нужно ли это Вам? Хотите ли Вы это знать? Конечно, лучше ждать, когда Вам все разжуют и напишут.
Ленар, под удачно выбранной техникой я подразумевал технику востребованную на рынке. Ссылке сдесь приводить не желательно, но вот факты из жизни. Некта ЕС6 б/у в хорошем состоянии может быть продана в районе 80-100 т руб. (это на случай если у вас дело не пойдёт). А вот автомат SM Coin купленный вами за 60-75 т.руб. продать за 20-30 не факт что получится. В обсолютном денежном выражении вы на некте, бианчи или саеко потеряете больше денег 4000*44= 176 000 руб новый. а б/у чтобы без напряга придётся отдавать за 90 т.р. примерно. Но при этом удобство работы и вероятность того что вы не продолжите работу далее с китайским атоматом больше, да и не во все места захотятставить некотрые автоматы.
Что касается объёма Михаил30 точно подметил, для каждого места автоматы с оптимальной нагрузкой. Но если у вас не стоит задача встав на место хоть что то с него получать даже если оно и не очень доходной, то от моделей с малой заггрузкой 150-200 стаканов целесообразно отказатся.
Оптимальные решения по цене и нагрузке:
Beanche 952 (972 это уже мощный автомат)
Necta Kiko Max - хороший современный дизайн да и в целом автомат хороший
Necta Kiko ES-6 - всем хорош но моделька старовата
Saeco FS400 или FS600, а также Кварц 500.
Есть много других автоматов, но на мой взгляд, да наверное и на взгляд многих операторов это тройка лидеров по разным показателям. в том числе и по представленности на рынке РФ. Если вопросы задаёте формулируйте их как то точнее, а то они получаются очень общие и на них ответить сложно.
Что касается объёма Михаил30 точно подметил, для каждого места автоматы с оптимальной нагрузкой. Но если у вас не стоит задача встав на место хоть что то с него получать даже если оно и не очень доходной, то от моделей с малой заггрузкой 150-200 стаканов целесообразно отказатся.
Оптимальные решения по цене и нагрузке:
Beanche 952 (972 это уже мощный автомат)
Necta Kiko Max - хороший современный дизайн да и в целом автомат хороший
Necta Kiko ES-6 - всем хорош но моделька старовата
Saeco FS400 или FS600, а также Кварц 500.
Есть много других автоматов, но на мой взгляд, да наверное и на взгляд многих операторов это тройка лидеров по разным показателям. в том числе и по представленности на рынке РФ. Если вопросы задаёте формулируйте их как то точнее, а то они получаются очень общие и на них ответить сложно.
У меня есть парочка 611-х венсонов. Зпгрузка 600 стаканов и стандартный бак на 60 литров (есть место и для установки второго бака). Ну так вот - было время когда мне эти кофейники приносили по 2000 руб. в день (те кто занимаются кофейниками-меня поймут)МЕСТА ГЕНИАЛЬНЫЕ. но потом меня вытиснили и собственник сам поставил свои автоматы. Теперь у меня оборот 4000 руб в месяц. (Продавать жалко, жду пока подвернутся другие места). Ну так вот - я к тому что в данный момент мне и сейчас предлагают мои коллеги по цеху покупку моих автоматов с местом в 4000руб/мес по цене нового аппарата (110 000р). Так что при выборе аппарата нужно сделать принцепиаьный выбор - натуральные ингридиенты или порошки!!! И аппартат нужно брать с максимальной загрузклй. Терминалы ведь покупаем с максимальными характеристиками - здесь так же!
-
- Gruppenfuehrer
Процесінгова система «Уніпей» повідомляє про завершення розробки приставки "UNIPAY КП-1"
7 листопада 2008 року завершилась розробка приставки "UNIPAY КП-1" до кавового апарату фірми GPE, яка дозволяє зробити поповнення рахунку мобільного телефону.
Додатково приставка забезпечує моніторинг кавового апарату, що значно скорочує кошти на його сервіс.
7 листопада 2008 року завершилась розробка приставки "UNIPAY КП-1" до кавового апарату фірми GPE, яка дозволяє зробити поповнення рахунку мобільного телефону.
Додатково приставка забезпечує моніторинг кавового апарату, що значно скорочує кошти на його сервіс.
- Вложения
-
- 1.jpg (14.07 КБ) 5176 просмотров
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Вернуться в «Вендинговые автоматы»