Запрет субаренды решается заключением договора на оказание услуг
Дело в том что с 01.01.2008 вышли изменения в НК по которым сдача в аренду торгового места под торговый автомат,теперь подлежит обязательному переводу на единый налог на вмененный доход.Так вот надо как то доказать что ПТ это ни в коем случае не торговый автомат. Короче это касается всех наших арендодателей. Нужен квалифицированный ответ в налоговую, о невозможности применения НК к платежным терминалам,иначе мне пообещали многократное увеличение арендной платы.А что ни у кого больше не воникло такого вопроса?
"Денег нет,но вы держитесь"@
Можно еще заключить договор о предоставлении услуги приема платежей. Только в случае если это все на бозвозмездной основе налоговая заитересуется еще больше, т. к. сокрытие доходов. Напишите, что магазин платит вам 500 р. в месяц за услугу (возможность приема платежей у него в магазине)
PS По хорошему так и должно было бы быть если не конкуренция
PS По хорошему так и должно было бы быть если не конкуренция
Эмик,у нас стоял АПТ по договору с фирмой(они арендовали у города).С нового года пришли тетки с КУМИ,увидели,а мол,субаренда,и ЕНВД сразу в два раза.Хорошо,что у нас был договор без арендной платы.Уладили.Если будет возможность,я перерабатываю договор,и кроме того готовлю ряд инстр. по ТБ для некоторых местных желающих,то как ,то перешлю админу,она выложит.
валерий писал(а):Эмик,у нас стоял АПТ по договору с фирмой(они арендовали у города).С нового года пришли тетки с КУМИ,увидели,а мол,субаренда,и ЕНВД сразу в два раза.Хорошо,что у нас был договор без арендной платы.Уладили.Если будет возможность,я перерабатываю договор,и кроме того готовлю ряд инстр. по ТБ для некоторых местных желающих,то как ,то перешлю админу,она выложит.
вопрос запрета субаренды я решаю заключением договора на оказание услуг: магазин (ООО, ИП или физ.лицо) оказывают мне услуги по размещению, обеспечению электроэнергией и следит за работоспособностью терминала - и за эти услуги ежемесячно я плачу им энную сумму... не знаю как они там у себя это показывают - но пока никто не жаловался...
Джульетта писал(а):вопрос запрета субаренды я решаю заключением договора на оказание услуг: магазин (ООО, ИП или физ.лицо) оказывают мне услуги по размещению, обеспечению электроэнергией и следит за работоспособностью терминала - и за эти услуги ежемесячно я плачу им энную сумму... не знаю как они там у себя это показывают - но пока никто не жаловался...
Джульетта, договор в студию. Думаю все будут вам за него благодарны.
Вот читаю и думаю... Блин народ, вы чего? ну поставьте вы Е-токен и разберитесь с правами персон!!! Пока Е-токен ломать научатся, еще какую-нибудь хрень придумают!!!
2ОСМП: неплохо было бы если бы терминалы создавали вы сами, ну или активировали бы его как то по запросу или еще как, ведь создание терминала это не супер пупер срочная операция, я думаю все бы согласились 1 день подождать пока активируют...
народ, вы че бузите? Кто-нибудь дайте ссылку на изменения в налоговом зак-ве по поводу ЕНВД за аренду!!!
2ОСМП: неплохо было бы если бы терминалы создавали вы сами, ну или активировали бы его как то по запросу или еще как, ведь создание терминала это не супер пупер срочная операция, я думаю все бы согласились 1 день подождать пока активируют...
народ, вы че бузите? Кто-нибудь дайте ссылку на изменения в налоговом зак-ве по поводу ЕНВД за аренду!!!
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
-
Гость
Джульетта!
"оказывают мне услуги":
«по размещению», (услуги – значит совершить определенные действия) разместили терминал в магазине – и все- как тогда ежемесячно указываете? что бы это арендой не оказалось.
- «обеспечению электроэнергией» - а это как? ведь « Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации».
- "и следит за работоспособностью терминала" – ну тут на услуги похоже («услуги - осуществить определенную деятельность») …
что ежемесячно в актах указываете? какие услуги оказаны?
в общем просим договор – рыбу в студию - выложите пожалуйста
или на мыло vpkreal@yandex.ru
"оказывают мне услуги":
«по размещению», (услуги – значит совершить определенные действия) разместили терминал в магазине – и все- как тогда ежемесячно указываете? что бы это арендой не оказалось.
- «обеспечению электроэнергией» - а это как? ведь « Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации».
- "и следит за работоспособностью терминала" – ну тут на услуги похоже («услуги - осуществить определенную деятельность») …
что ежемесячно в актах указываете? какие услуги оказаны?
в общем просим договор – рыбу в студию - выложите пожалуйста
или на мыло vpkreal@yandex.ru
-
Casablanka
- участник форума