Перезагрузка / выключение терминала по графику

Вопросы по программному обеспечению.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 июн 2008, 13:27

alexbrick писал(а):
Voron писал(а):
Минусы перевешивают однако ! Хотя стоит псмотреть может что то и пойдёт , там как я понял не одно устройство .

Ну по крайней мере все минусы честно мной обозначены, при чем как я понимаю основной минус - это цена, которая вообщем-то дешевлем чем все (но правда опробированное) покупать

Voron писал(а):
alexbrick писал(а):P.S. планируется даже некоторый мониторинг внедрить, независимую альтернативу ИнетМониторингу, может пригодится при падении серваков у ПС (но дорогое это однако удовольствие по СМС терминалы мониторить) посему оцениваем целесообразность этого проекта.

А Вы как думаете - такой мониторинг нам, терминальщикам нужен ?

Минусы перевешивают однако ! Хотя стоит псмотреть может что то и пойдёт , там как я понял не одно устройство .

Вопрос однако открыт - нам нужен независимый мониторинг по СМС ???? сделать можно на раз два. Но стоит ли терять время.

Основной минус в том , что Вы хотите показать больше преимуществ и меньше минусов ! Применение более сложного и дорого устройства взамен более дешовых и простых ,а значит более надёжных практически никогда не оправдано ! Мониторинг говоришь ? А что 3-х и более видов родного уже не стало хватать ?
PS , да и шнурки ком стоят 49 рублей за штуку , покупал на той неделе мимоходом в компьютерном маркете KEY. Примерно столько же обойдется самому спаять ....
Ещё одно - есть БП компьютерные с выходом на 24в для принтеров , вот это актуально ,но опять же не приемлимо из за цены ! Вообщем я за простые и главное дешовые рецепты !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 06 июн 2008, 13:49

все таки любят люди изобретать колесо заново :)
выключение терминала программой
включение из БИОСа, если функции в БИОСе такой нет можно взять какой-нибудь таймер, который в определенное время будет замыкать два контакта :)
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 06 июн 2008, 15:27

Voron писал(а):Основной минус в том , что Вы хотите показать больше преимуществ и меньше минусов ! Применение более сложного и дорого устройства взамен более дешовых и простых ,а значит более надёжных практически никогда не оправдано! !

OlaX_O писал(а):все таки любят люди изобретать колесо заново smile
выключение терминала программой
включение из БИОСа, если функции в БИОСе такой нет можно взять какой-нибудь таймер, который в определенное время будет замыкать два контакта

Это Вы техникам свои или себе (не знаю кто там у вас термиками занимается) скажите, когда на операторе по которому у Вас терминалы сидят GPRS начнет отваливаться часа на два три а то и пол дня. Все это происходит виду нехватки емкости ибо приоритет GPRS перед голосовой связью 0%

А может просто потомучто глюки на той стороне! Вообще причин масса

Вы можете вот такие посты не писать, велосипед, и типа кому это надо, Конструктивно обсуждайте железку багие если есть говорите - будем исправлять не без этого, только есть ли они на настоящий момент ?!

Ибо железка 100% отказоустойчивая и очень мне необходимая (Лично мне в моем деле)
У меня вся сетка на моем оборудовании сидит, а техники (их у меня 3) начинают в последнии месяцы сами себе работу искать чтобы поделать, так как боятся увольнения по не надобности

Прежде чем Вам представить это оборудование оно прошло тестовую обкатку на моей сетке в боевом режиме и показало себя с положительной стороны (если бы было иначе этихт постов бы небыло) - естественно были баги которые мы исправляли теперь все работает как задумывалось - плюс в работе еще и сторож за Купюрником

Мы Вам цивилизованный продукт предлагаем, еще раз подчеркиваем ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, а не два контакты. У нас и машины по такому же принципу собирают и ремонтируют "Молоток и зубило".
Вот например в одной платежной системе когда только термы первые стали выставлять (не в России) очень оригинально вышли из положения (сторожа небыло)

Сделали два контакта на ресет с кнопочкой, кнопочку в желобок прикрепили размером чуть больше чем сотовый телефон, в этот же жолобок ессно сотовый телефон оставив его на вибре (ну и на вечную зарядку поставив)

Как только платежей небыло более часа - звонили на эту сотку - сотка вибрировала и замыкала кнопочку - Вот ведь техника - и цена таже, неправда ли что и за сторож и паять особо ничего не нужно..

Вообщем Кесарю и т.д. ..... ~)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 июн 2008, 21:19

Согласен с последним выводом , а у нас сторожа вообще не нужны , раз в полгода билайн отваливается ....потом сам восстанавливается и чего ? ну ставим сейчас больше все симки МТС и весь х до копейки ! а программное выключение терминала уже не цивилизованное решение ? Скажем проще - нужно поддерживать продажи доп. железа , как это давно не секрет и мы никого не осуждаем за нормальное желание зарабатывать !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 01:20

не забывайте еще что в биосе материнки можно установить ежедневное вкл компа..
например в 8-30 утра. этим тоже нужно пользоваться, частенько очень даже выручает. а то бывает продавцы на ночь выключают и забывают включить и т.д.. или свет пропал и не включися терминал.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 20 июн 2008, 01:30

Ну если речь в теме идет о программном выключении терема, то естественно предусматривается и последующее его автоматическое включение... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 01:39

я в том смысле, что не применяя никаких внешних таймеров и прочего. включение в материнке очень даже выручает.
Гость

Сообщение Гость » 01 июл 2008, 00:14

alex2005 писал(а):Юзал я этот модем.
Результат за месяц.
1. Ни одной перезагрузки ПО из-за обрыва связи.
2. Пинг 890 против 1050 (Сименс).
Полет стабильный.

P.S. функцию таймера не юзал т.к.
все сделано через биос и юпс.

А так хорошая стабильная вещь, имхо.

Присоединяюсь. Используем довольно долгое время, проблемы возникают только из-за незнания клиента "волшебной строчки" stodup:)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 01 июл 2008, 01:52

@lexey писал(а):Есть необходимость выключать или переводить терминалы хотя-бы в спящий режим на время, когда магазин, где находиться терминал, не работает (т.е. на ночь). Но так чтоб утром он САМ заработал. Как я понимаю, это будет перевод в спящий режим.
Кто что может порекомендовать?

Мои рекомендации:
1)БИОС. Настройка автозапуска
2)Продавщицам - размен..
Вечером продавщица выключает ящик из розетки, с утра включает. Если продавщицы леняться - звонок директору и объяснить ему, за что он в "сказочный день" получает от тебя лавэ.. Обычно срабатывает...
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
ra4fmb
участник форума

Сообщение ra4fmb » 22 июл 2008, 14:40

выключение компа прописывается в планировщике
shutdown -s -t 01
shutdown - стандартная команда windows
при простое в планировщике можно назначить перезагрузку
shutdown -r -t 01
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 июл 2008, 19:48

да да только на большистве виндов sd тупо не работает без всяких на то причин ... вернее не на большистве - а на всех которые я видел за последние три года .....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
ra4fmb
участник форума

Сообщение ra4fmb » 24 июл 2008, 17:08

HWGuy писал(а):да да только на большистве виндов sd тупо не работает без всяких на то причин ... вернее не на большистве - а на всех которые я видел за последние три года .....

Попробуй на своем домашнем компе в точности как написано, должно работать. можно еще с ключем -f для ускорения выключения
Alfa
участник форума

Сообщение Alfa » 24 июл 2008, 20:26

ra4fmb писал(а):выключение компа прописывается в планировщике
shutdown -s -t 01
shutdown - стандартная команда windows
при простое в планировщике можно назначить перезагрузку
shutdown -r -t 01
Ага, я тоже разбежался в своё время... Результат:
Win2000
"shutdown" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
WinXP
аналогично
И ведь тоже смутно помню, что как-то засунуть эту команду в Винду можно...
В-общем, плюнул и стал использовать Power OFFer.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 июл 2008, 23:25

ra4fmb писал(а):
HWGuy писал(а):да да только на большистве виндов sd тупо не работает без всяких на то причин ... вернее не на большистве - а на всех которые я видел за последние три года .....

Попробуй на своем домашнем компе в точности как написано, должно работать. можно еще с ключем -f для ускорения выключения
я знаю как она работает - ибо года три назад она была у меня одной из важных частей при администрировании сервера 1с ... только вот в определенный момент она перестала работать на новых виндах ... ты на какой пробовал?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
APN
участник форума

Сообщение APN » 27 июл 2008, 16:50

Пытаюсь гасить программно монитор, нияего не выходит. На тереме стоит епортовское ПО.
Ставил на домашнем компе - все ОК, экран гасится, думал можт обновлю на ящиках до 3й версии ПО тогда заработает - нифига! На всех аппаратах такая история. Дома гасит, на теремах не гасит.
Ктоньть практиковал подобное?
i'm free!
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 28 июл 2008, 06:55

Для R-Admina небось надо?
APN
участник форума

Сообщение APN » 29 июл 2008, 15:49

Misha_g писал(а):Для R-Admina небось надо?

неа, не пользуюсь, и в жизни не пользовался, и не буду в жизни пользоваться :)
i'm free!
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 29 июл 2008, 17:08

А зачем тогда моник гасить?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
APN
участник форума

Сообщение APN » 29 июл 2008, 17:49

PinkFloyd писал(а):А зачем тогда моник гасить?..

Как зачем!?! А зачем люди вообще терема гасят на ночь?
И вообще причем тут радмин!? :) ...
Износ занаитили. Да, слышал уже типа: "Да какой там износ, не парь моск".
Если есть практическая возможность, то ею надо пользоваться, пусть хотя бы на ночь, но давать матрице отдых. + в паре магазинов, владельцы сетуют, что бараньё частенько стекается по ночам к магазину в жажде пополнить баланс, и светящийся экран тому виной :) ночные мотыли мля. Вобщем торгаши бояца.
Хотя думаю к светящемуся холодильнику с пивом они тянутся куда охотнее :)
i'm free!
лом
участник форума

Программа автоматического включения терминала

Сообщение лом » 19 мар 2012, 17:26

Посоветуйте программу автоматического включения терминала. Нужна программа, которая включала бы терминал автоматически после выключения и включения электроэнергии тесть работала аналогично функции которая есть в некоторых BIOS, POWER ON AFTER POWER FAIL или POWER STATE RESUME CONTROL

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»