Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2007, 01:48

Граф Драхула писал(а):Столько же бабла разделённое на три кучки в каждой кучке кончается быстрее ! Поэтому не зная какую систему выберет клиент денег понадобится, ну если не в три ,то раза в два больше ,однозначно !
И вообще проще поставить в ряд три терминала и пусть выбирают !

Ну это ты зря.Бабла если и понадобится больше,то это на первое время чтобы сделать анализ кому-сколько.А дальше,брат,статистика...Против ее не попрешь.

Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2007, 01:58

Граф Драхула писал(а):И вообще проще поставить в ряд три терминала и пусть выбирают !

Кстати,проще но не дешевле.Арендодателю заплати в 3 раза дороже.Купи еще 2 терминала.А получишь с гулькин хрен.Правда побольше,чем с одного,но окупать это хозяйство долго.Да и аренда не позволит это сделать.У нас арендная плата крутая!
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2007, 07:23

три интерфейса на выбор клиента - имхо бред. все люди разные. кто-то скажет "о! крута", а кто-то пол часа тупить будет.
а вот по поводу прогона разных платежей по разным системам для увеличения прибыльности - тема правильная. поддерживаю целиком и полностью!
mikki
участник форума

Сообщение mikki » 15 дек 2007, 09:09

Идея вполне понятная, и уже реализована в нескольких системах, например e-kassir, deltakey заключай договра со всеми ПС, котрые тебе нужны, шлюзуйся с ними и выбирай куда отправить, где больше комиссия. Только денег -то действительно надо держать во всех ПС или договориться об овердрафте.
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2007, 12:11

mikki писал(а):Идея вполне понятная, и уже реализована в нескольких системах, например e-kassir, deltakey заключай договра со всеми ПС, котрые тебе нужны, шлюзуйся с ними и выбирай куда отправить, где больше комиссия. Только денег -то действительно надо держать во всех ПС или договориться об овердрафте.

Это все хорошо,но уж очень серьезно.Да и цель несколько иная:не зависить от ПС, а в данном случае шлюзы связывают с ПС в один узел - работа их будет зависить от отношений с хозяином.У меня проще для ОСМП я дилер ОСМП и терминал ОСМПовский,для КиберПлата я дилер КиберПлата и терминал КиберПлатовский и т.п. (хотя это все на одном терминале) и работаю я со всеми системами на общих основаниях как простой дилер(не высовываюсь)не нарушая ни моральных ни юридических норм и... все довольны,все смеются!(Это я шутю!)
Насчет денег.Да, здесь есть определенные неудобства,но их(деньги) пока не отменили.А проблема чисто организационная.Я ее решаю просто:гоню деньги на все ПС через свой Банк и вместо одной платежки делаю две,три,четыре и т.д. на разные ПС, благо комп на подхвате и это секундное дело.
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2007, 12:26

ivan.m писал(а):три интерфейса на выбор клиента - имхо бред. все люди разные. кто-то скажет "о! крута", а кто-то пол часа тупить будет.

Во-первых интерфейс один,а кнопок,действительно, по количеству систем;
Во-вторых люди-то платят значит разобрались. И таких "сотни миллионов..." и "оборот составляет 1,1% ВВП России..." (цитата из выступления г-на В.Лопатина(ОСМП) на конференции). А тупят единицы даже над одной кнопкой и как прикажете быть,если эти единицы не знают как включить свет,то,что-же вырубить все электричество в России?!!!
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 15 дек 2007, 16:12

Lokos писал(а):
ivan.m писал(а):три интерфейса на выбор клиента - имхо бред. все люди разные. кто-то скажет "о! крута", а кто-то пол часа тупить будет.

Во-первых интерфейс один,а кнопок,действительно, по количеству систем;
Во-вторых люди-то платят значит разобрались. И таких "сотни миллионов..." и "оборот составляет 1,1% ВВП России..." (цитата из выступления г-на В.Лопатина(ОСМП) на конференции). А тупят единицы даже над одной кнопкой и как прикажете быть,если эти единицы не знают как включить свет,то,что-же вырубить все электричество в России?!!!

Вы пытаетесь нас убедить или себя ?!
Делайте , а мы посмотрим !
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2007, 02:07

Граф Драхула писал(а):Вы пытаетесь нас убедить или себя ?!

Рад бы в рай, да боюсь не доберусь:техника слабовата.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 16 дек 2007, 03:16

Lokos писал(а):

Lokos, ты меня извини, но ты либо не терминальщик, либо полную херню несешь) не в обиду. Вот ты не хочешь, ставить софт препроцессинга, а говоришь, что твоя затея с фронт-страницей на терминле где 3 кнопки 3 платежных систем, да? Вот как ты себе, на твой взгляд легкое ПО представляешь? А что если, у тебя все таки на одной из ПС закончатся деньги? Кнопка исчезает? Значит, тебе либо к апппарату надо ехать, либо делать управление твоим ПО с сервера, ну и само собой мониторинг. Предположим все 3 кнопки, само собой как ты и сказал, скинутые в системный трей 3 приложения от ПС работают. Ну я понимаю, если один софт от Кибера ресурсы неплохо, жрет, то что нужно иметь на терминале чудо материнку и процессор, который выдержит сразу 3 приложения от систем и твое нововведение. Тут уже CoreDuo наверно нужен будет с как минимум 512 мегами оперативки. Как ты говоришь, все 3 приложения, работают, это все 3 посылает системную информацию через интернет с периодичность. Я даже не говорю про платежи. Это 3 увеличение prs трафика? Не кажется ли тебе это реально ерундой?
Не легче ли иметь ОДИН софт на терминале, где (при все нужных договорах) ты будешь иметь все нужные тебе кнопки + можешь добавить своих операторов, все это посылается на сервер, где уже на самом сервере запитаны ключи/шлюзы во все твои ПС. Ты сам решаешь, через какую ПС тебе проводить Билайн, через какую Мегафон. Одна система повисла, одним нажатием руки перевел платежи на другую. Вот это уже будущее платежно-терминального направления. Чувствуется тенденция к препроцессингу. Я себе тоже начинаю подготовку к препроцессингу.
Think different (c) Steve Jobs
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2007, 01:23

TimoGrozny писал(а): Чувствуется тенденция к препроцессингу. Я себе тоже начинаю подготовку к препроцессингу.

Ну,золотой, это то,что доктор приписал!!!Огромное СПАСИБО! Ты меня понял с полуслова.Я,правда, в технике юзер,но предполагал что-то похожее.Засучим рукава,если ты не против. handshake
lovemoney
участник форума

Сообщение lovemoney » 17 дек 2007, 03:46

Lokos писал(а):Это все хорошо,но уж очень серьезно.Да и цель несколько иная:не зависить от ПС, а в данном случае шлюзы связывают с ПС в один узел - работа их будет зависить от отношений с хозяином.У меня проще для ОСМП я дилер ОСМП и терминал ОСМПовский,для КиберПлата я дилер КиберПлата и терминал КиберПлатовский и т.п. (хотя это все на одном терминале) и работаю я со всеми системами на общих основаниях как простой дилер(не высовываюсь)не нарушая ни моральных ни юридических норм и... все довольны,все смеются!(Это я шутю!)
Насчет денег.Да, здесь есть определенные неудобства,но их(деньги) пока не отменили.А проблема чисто организационная.Я ее решаю просто:гоню деньги на все ПС через свой Банк и вместо одной платежки делаю две,три,четыре и т.д. на разные ПС, благо комп на подхвате и это секундное дело.

cough Народ ! Вы че все ??? Реально охренели ??? Ботаники туфту гонят а вы ведетесь ? Комп у него на подхвате и баблишко по ПС раскидать секундное дело, не могу, нах... валялся под столом. По моему только Граф и Тимо фишку просекли.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2007, 14:55

lovemoney писал(а):Народ ! Вы че все ??? Реально охренели ??? Ботаники туфту гонят а вы ведетесь ? Комп у него на подхвате и баблишко по ПС раскидать секундное дело, не могу, нах... валялся под столом. По моему только Граф и Тимо фишку просекли.

Я секу,что бабло для тебя не последнее дело drool,но ни хрена не понял вопрос.Что,трудно на компе раскидать деньги.Так это не вопрос:любой торгаш знает это.Или,что у меня комп,а я туфту гоню,мол мог бы на нем сам сделать сервер,так я и не скрываю,что ламер по этому и прошу совета. d'oh!
navy
участник форума

Сообщение navy » 22 янв 2009, 18:43

Lokos писал(а):Необходимо ПО для работы с несколькими платежными системами по выбору клиента (ОСМП, КиберПлат, e-port и т.д.). Возможность подключать (выключать) дополнительные платежные системы по своему усмотрению. О договорах с системами я не говорю - естественно они должны быть заключены с каждой платежной системой. Вот тогда Системы сами будут плясать под нашу дудку, чтобы попасть в наш список, т.к. клиент будет выбирать более надежную и качественную. И не факт, что это будут ОСМП, КиберПлат и т.д. Ну, как идейка! Беремся?!!!hat

Зачем изобретать велосипед, когда все уже давно сделано и работает?!!
Я всем предлагаю "платное" ПО. Соответствует всем Вашим требованиям. И без "глюков". Добавление любых провайдеров. Дистанционное управление практически всеми функциями. Ведет одновременно 4 ПС и имеет кучу доп. возможностей. Не надо будет перезаключать договоры ни с кем, просто будете работать и получать удовольствие! Со своими договорами и ключами!
А кто Вам ПО мешает поменять на терминалах? Т.е., покупаете готовый терминал с ЛЮБЫМ ПО, потом СНОСИТЕ СТОЯЩЕЕ ПО, СТАВИТЕ ЭТО, прописываете ключи и РАДУЕТЕСЬ ЖИЗНИ!

Можете запретить любые купюры, можете выделить комиссию за "услуги терминала" - хоть 10-ки, хоть 20-ки - очень помогает особенно для тех операторов, которые запрещают БРАТЬ КОМИССИЮ! Опробовал на себе!
И пусть Вас Не пугает цена! Все хорошее всегда стоит этих денег! Отобьются Ваши денежки быстро – опробовано на себе, пришел тоже по рекомендации друга, заплатил один раз и «вообще забыл о каких-либо проблемах с софтом»! Так вот.
Сайт разработчика: www.paypro.ru
Цена без скидки (у них на сайте):

1-2 копии: 14500 руб.
3-5 копий: 13500 руб.
6-15 копий: 11500 руб.
> 15 копий: 9500 руб.
> 100 копий: 8500 руб.
Бесплатные консультации и сопровождение текущей версии

Условия распространения: бесплатные обновления текущей версии

Могу устроить скидку. Можете ДАЖЕ ВЗЯТЬ это ПО в АРЕНДУ У МЕНЯ! 1000 рублей в месяц с 1 терминала или 0,5-0,6 % от оборота с терминала в месяц (от суммы принятых терминалом средств.) Дается 1 месяц для бесплатного тестирования ПО!
Не пожалеете!
Пишите!
Будущее начинается СЕГОДНЯ, если не откладывать его на завтра!
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 23 янв 2009, 12:15

Сказал бы проще без рекламы пользуйтесь предроцессингом и будет Вам счастье,,,*)
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 23 янв 2009, 17:18

levsha писал(а):Сказал бы проще без рекламы пользуйтесь предроцессингом и будет Вам счастье,,,*)

Да ещё и предложил больше чем через год-| *)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 23 янв 2009, 19:26

Вопрос о распределении средств на разных счетах ПС можно снять радикально. Иметь один счет. Скажем вебмани. Есс-но без вмешательства ПС и изменения их софта это невозможно. А так бы терем при затруднениях при обращении в одну ПС стал бы стучался в другую, третью и т.д. к каждой со своими ключами. Другой вопрос - безопасность и хакеры. Может это ламерство, а может и будущее.:|
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 23 янв 2009, 23:11

Rinat писал(а):Вопрос о распределении средств на разных счетах ПС можно снять радикально. Иметь один счет. Скажем вебмани. Есс-но без вмешательства ПС и изменения их софта это невозможно. А так бы терем при затруднениях при обращении в одну ПС стал бы стучался в другую, третью и т.д. к каждой со своими ключами. Другой вопрос - безопасность и хакеры. Может это ламерство, а может и будущее.:|

Гм т.е предлагаете вместо каких либо ПС использовать свой кошелек Webmoney и работать без внутренней комиссии?А как де юро это выглядит?
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 24 янв 2009, 15:18

TimoGrozny писал(а):
Lokos писал(а):

Lokos, ты меня извини, но ты либо не терминальщик, либо полную херню несешь) не в обиду. Вот ты не хочешь, ставить софт препроцессинга, а говоришь, что твоя затея с фронт-страницей на терминле где 3 кнопки 3 платежных систем, да? Вот как ты себе, на твой взгляд легкое ПО представляешь? А что если, у тебя все таки на одной из ПС закончатся деньги? Кнопка исчезает? Значит, тебе либо к апппарату надо ехать, либо делать управление твоим ПО с сервера, ну и само собой мониторинг. Предположим все 3 кнопки, само собой как ты и сказал, скинутые в системный трей 3 приложения от ПС работают. Ну я понимаю, если один софт от Кибера ресурсы неплохо, жрет, то что нужно иметь на терминале чудо материнку и процессор, который выдержит сразу 3 приложения от систем и твое нововведение. Тут уже CoreDuo наверно нужен будет с как минимум 512 мегами оперативки. Как ты говоришь, все 3 приложения, работают, это все 3 посылает системную информацию через интернет с периодичность. Я даже не говорю про платежи. Это 3 увеличение prs трафика? Не кажется ли тебе это реально ерундой?
Не легче ли иметь ОДИН софт на терминале, где (при все нужных договорах) ты будешь иметь все нужные тебе кнопки + можешь добавить своих операторов, все это посылается на сервер, где уже на самом сервере запитаны ключи/шлюзы во все твои ПС. Ты сам решаешь, через какую ПС тебе проводить Билайн, через какую Мегафон. Одна система повисла, одним нажатием руки перевел платежи на другую. Вот это уже будущее платежно-терминального направления. Чувствуется тенденция к препроцессингу. Я себе тоже начинаю подготовку к препроцессингу.

+ 1000. И еще вопрос, каким образом 3 софтины будут распределять общие ресурсы (куп, принтер, сторож), если все это подключено по СОМ-интерфейсу, а там, как известно, если порт уже открыт, то ты его больше н откроешь...
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 24 янв 2009, 15:25

Rinat писал(а):Вопрос о распределении средств на разных счетах ПС можно снять радикально. Иметь один счет. Скажем вебмани. Есс-но без вмешательства ПС и изменения их софта это невозможно. А так бы терем при затруднениях при обращении в одну ПС стал бы стучался в другую, третью и т.д. к каждой со своими ключами. Другой вопрос - безопасность и хакеры. Может это ламерство, а может и будущее.:|

-мм, теория интересная, но утопичная.
-слишком сложна в реализации.
-и вебмани здесь не при чем, просто софт и банчок.
-в таком варианте с комиссией все хорошо.
-де юро - вроде красиво все.
-кста, респект, не так уж и сложно.
-хацкеры козлы\но одного знаю - нормальный чувак.

:)
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 24 янв 2009, 16:26

народ интенсивно продолжал изобретать велосипеды....
как правило с квадратными колесами
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»