Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 12 апр 2009, 11:37

levsha писал(а):
Rinat писал(а):
levsha писал(а):А ни кто и не спорит...каждый кулик хвалит то во что влип....:)

Влип не влип, никто за уши не тащил, а месяц тестирования показал свои преимущества.
Поподробнее на счет преимуществ что и с чем сравниваем то? А то народ и не знает....

Сравниваю с родным ПО киберплат, с их мониторингом. Свой мониторинг для нескольких терминалов - только лишние проблемы, а монторинг кибера слабоват в части информативности, оперативности, статистика на час другой тормозит, и много чего другого. О всем писать- долго. К примеру есть в Пэй про мониторинг с телефона - вещь, ноут или КПК не нужен, все платежи и состояние теремов в реальном времени + смс всегда рядом, трафик по минимуму. Не примите за рекламу, сам какое то время посты на форуме скептически читал, пока решил попробовать. А мне совсем и не выгодно , если рядом у конкурентов такой же фейс будет.:)

levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 12 апр 2009, 11:40

Да про бесплатное речи нет вообще и сравнивать тут нечего.Имхо мое сугубо личное мнение...
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2009, 16:05

Rinat писал(а):

Влип не влип, никто за уши не тащил, а месяц тестирования показал свои преимущества.

Может вы ответите как там у пайпро с приемом ЖКХ????
все или молчат или что-то невнятное отвечают.
И еще интересуеют провайдеры в которых вводится всякая сложная информация (типа адреса проживания и т.п.)
никто не дает однозначного ответа
Rinat
участник форума

Сообщение Rinat » 12 апр 2009, 16:13

rexxer писал(а):
Rinat писал(а):

И еще интересуеют провайдеры в которых вводится всякая сложная информация (типа адреса проживания и т.п.)

Сам такими платежами не занимаюсь, в нашем городе надо много усилий, чтобы подобное продвинуть. На сайте разработчика можно задать вопрос, ответят быстро и исчерпывающе.
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2009, 16:15

так в том-то и дело что ни да ни нет...
как-то невнятно.
вроде как есть но пользоваться нельзя, в общем - непонятно
xxx.ru
участник форума

Сообщение xxx.ru » 12 апр 2009, 18:58

rexxer писал(а):
Rinat писал(а):

Вот например условно сложные провайдеры:
[ссылка устарела]
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 12 апр 2009, 20:39

Стоимость модуля вне зависимости от выбранного варианта лицензий составляет 150 тысяч рублей.
мама.... О_о
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 12 апр 2009, 23:14

rexxer писал(а):
Rinat писал(а):

В Пей про можно вводить только цыфры поэтому если ЖКХ нужно оплатить вписывая фамилию то у Пейпро этого нет. Отсюда же и отсутствие платежей по кредитам. Разработчики говорят, что работают над внедрением буквенной клавиатуры, но когда она будет неизвестно. А так в общем и целом очень даже хорошая прога. Я юзаю второй месяц и очень доволен.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 13 апр 2009, 00:05

IGROK писал(а):
mark писал(а):
Apelsin.Ru писал(а):Читайте еще раз внимательно...
Просто дабу не потерять договра с операторами все ПС будутт четко выполнять требования закона и операторов по ставкам внешки и прочим прелестям на которые сейчас иногда закрывают глаза...

яркий пример Байкалвестком - отозвал больше половины договоров... в итоге у кого они раньше были работают через кибер и ставят % совсем нереальный....
Киберу вот оно надо лишиться договора с ПУ???? он просто отключит этого ПУ для этих людей либо жетско введет выставление комиссии... и т.д. и т.п.

занавес..)))

могу одно сказать, некоторым *некрупным пс, которые отсылают платежи через федеральные пс, действительно придется туго, субсхема существует только в одном колене, те предоставить возможность своим терминальщикам проводить платежи по этим операторам будет нулевая.\это касается и кредитов через рапиду.

оператор услуг-оператор по приему платежей\он же агент\-субагент(и все!)., в данном случае субагент и есть пс, осуществляющая работу через шлюс с федералами.

ну а по поводу хмл, то пишите новый протокол, позволяющий вести работу в соответствии с требованиями закона\после того,как он будет принят\, не сможете - ваша беда.

Сань,я 2 недели поработал по хмл. Из ОСМП позвонили,дайте,мол,реальные адреса....
ЙУХ ИМ. Я догадываюсь зачем
Оборот мой заинтересовал.Отсосут

респект за мысли, но все немного не так, нужно найти граници ответственности пс и агента~)
в дела агента пс засовывать свои щупальца не имеет никакого права, естественно при соблюдении агентом правил игры.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 13 апр 2009, 00:15

alesha777 писал(а):
SergN писал(а):так вот смотри, ложится твойсервер - ты остаешя без управления сеткой.
так теперь обясни мне, чем эта схема лучше той когда сервак не только мониторить но и платежи проталкивает в пс-ы?

тем что никогда не рухнет вся сетка разом. а вот с промежуточным серваком такое возможно. а с пайпро даже при проблемах большая часть сетки будет слать платежи исправно. незнаю как для кого а для меня главное что бы людские денежки доходили быстро и в полном обьеме. а мониторинг.... так куча способов отправлять сообщения прямо с терема.
прошу заметить что это мое мнение и я ни с армаксом ни с пайпро никогда не работал и думаю врядли буду работать по причине жадности. не люблю раставаться со своими кровно заработанными денежками. *)
потому придерживаюсь мнения ворона - предпроцеессинг хорош когда свой а не сторонний, а свой непомерно дорог.

а если будет предложена экономическая схема (большая просьба не путать с обналом и прочими хернями), позволяющая не просто окупить предпроцессинг, но и однозначно принести+, заинтересует?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 апр 2009, 01:03

mark писал(а):
alesha777 писал(а):
SergN писал(а):так вот смотри, ложится твойсервер - ты остаешя без управления сеткой.
так теперь обясни мне, чем эта схема лучше той когда сервак не только мониторить но и платежи проталкивает в пс-ы?

тем что никогда не рухнет вся сетка разом. а вот с промежуточным серваком такое возможно. а с пайпро даже при проблемах большая часть сетки будет слать платежи исправно. незнаю как для кого а для меня главное что бы людские денежки доходили быстро и в полном обьеме. а мониторинг.... так куча способов отправлять сообщения прямо с терема.
прошу заметить что это мое мнение и я ни с армаксом ни с пайпро никогда не работал и думаю врядли буду работать по причине жадности. не люблю раставаться со своими кровно заработанными денежками. *)
потому придерживаюсь мнения ворона - предпроцеессинг хорош когда свой а не сторонний, а свой непомерно дорог.

а если будет предложена экономическая схема (большая просьба не путать с обналом и прочими хернями), позволяющая не просто окупить предпроцессинг, но и однозначно принести+, заинтересует?
читай внимательней - там первое условия , что конфетка должна быть своя ,а потом уж схемы ! Что то мне не видится такой схемы , при которой возможна продажа всего комплекса ,а не только агентской части за разумные деньги !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 13 апр 2009, 01:08

ворон,\будь внимательней, я пишу о математике, а не о идиллии.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 апр 2009, 01:50

mark писал(а):ворон,\будь внимательней, я пишу о математике, а не о идиллии.
так математика возможна при продаже только агентской части , комплекс - это разовая продажа , если не набиться на регулярное сопровождение и доработки , как с абонентским обслуживанием ,хотя на допуслуги сейчас мало кто купится .Поэтому и думаю что возможна только прямая продажа ,а её как правило не потянет большинство мелких и даже средних агентов !
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 13 апр 2009, 01:55

математика говорит не о бесплатности инструмента, а о прямой выгоде, те о +.
не понимаешь?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 13 апр 2009, 02:04

mark писал(а):математика говорит не о бесплатности инструмента, а о прямой выгоде, те о +.
не понимаешь?
когда будет выгодно ,то об этом и говорить не нужно будет ! а пока получается непосильнозатратная выгода ! *)
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 13 апр 2009, 02:07

точно!:)
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 13 апр 2009, 07:54

mark писал(а):
alesha777 писал(а):

ну и например ? только не надо предлагать стать субом.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 13 апр 2009, 07:57

[quote="Voron"][quote="mark.Поэтому и думаю что возможна только прямая продажа ,а её как правило не потянет большинство мелких и даже средних агентов ![/quote"]
вот о том то и речь шла. может со временем и найдется кто предложит весь комплекс за разумные деньги.
xxx.ru
участник форума

Сообщение xxx.ru » 13 апр 2009, 08:35

alesha777 писал(а):
Voron писал(а):
mark.Поэтому и думаю что возможна только прямая продажа ,а её как правило не потянет большинство мелких и даже средних агентов ![/quote писал(а):вот о том то и речь шла. может со временем и найдется кто предложит весь комплекс за разумные деньги.

Расшифруйте понятие "разумные деньги". Привяжите ваше понятие к большой сети (например > 500 автоматов) и к мелким сеткам (например 20-50 автоматов).
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 13 апр 2009, 10:05

для сетки в 500 автоматов может и ваша цена в 1.5-3.0 ляма будет разумной.
а вот для 50-100 это заоблачные деньги.
эт примерно как испечь булку хлеба и продавать ее за 100р и мотивировать это тем что в ней мука наивысшего сорта и использовалось ультрасовременное оборудование, народ то есть все равно будет обычную буханку за 10-20р *)
ИМХО лучше продать 50 комплексов по 300 т.р. чем сидеть и ждать когда купят 1 за 1.5 ляма

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»