Кассовая дисциплина / лимит кассы для ИП
Лимит кассы для ИП нужен ли? В одном из банков запросили установить лимит для кассы ИП ,ссылаются на ЦБ , пока устно но скоро наверное и уведомление пришлют. По ООО общем то все понятно но у меня возникает вопрос надо ли ИП лимиты? Общем то по ИП у меня нет ни работников(все в ООО)-хотя не знаю важно это или нет. В общем, кто сталкивался подскажите по существу.~)
-
Гость
Если у Вас ИП,и есть ипешный банковский счет,Вам обязательно в банке дадут бумажку,где надо будет указать свой лемит кассы(если таковая имеется
).Потом могут раз в году затребовать кассовую книгу,где видно соответствие соблюдения Вами указанного лемита.Ну и списывайте сверхлимитные средства по закрытии кассы и все дела ~)
SAKO писал(а):Сегодня тоже был такой вопрос задан банком одному ИП, ссылались на указание ЦБ (?), хотя в налоговом кодексе ясно написано, что организации и индивидуальные предприниматели применяющие УСН освобождаются от ведения бухгалтерской отчетности, а предприниматели еще и от кассовой книги.
вот и я об этом.
SAKO писал(а):Сегодня тоже был такой вопрос задан банком одному ИП, ссылались на указание ЦБ (?), хотя в налоговом кодексе ясно написано, что организации и индивидуальные предприниматели применяющие УСН освобождаются от ведения бухгалтерской отчетности, а предприниматели еще и от кассовой книги.
Если не затруднит дай инфу по конкретнее~)
-
Гость
Лимин вещ интересная от нее много чего зависит делаю так прикидываю обороты сутки и умножаю на два (есть ведь дни типа выходных банк не работает а инкасса идетлибо праздники типа новый год). Лимит влияет на кассу а касса даже у ИП интересует Налог орган вот и при кинь 5 мин работы и к тебе уже вопросов меньше.Бугалтерия наука которую задним числом не сделаеш.
asmurom писал(а):ПАРНИ можете смело заявлять что не будете ничего писать и устанавливать и все банк отстанет.
А если в банке трясут оф.письмом от ЦБ и грозятся заморозить счет? Банка у нас 2. Один , в котором мое ИП, другой-Сбер. В Сбербанке тоже самое. Налоговая руки потирает со словами, что скоро ИП будут за кассовую книгу штрафовать.
Судиться с ними что-ли? А работать когда?
Нам с 1 апреля установили лимит и заставили вести кассовую книгу. Муть . конечно, полная, но куда денешься.
Тут немного есть, на 3 стр.
значит по ФЗ- base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63747 ст4 п.3,4,5.
и по НК
Статья 346.24. Налоговый учет
Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
все таки ненужна касса?
и по НК
Статья 346.24. Налоговый учет
Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
все таки ненужна касса?
У нас банков много, в старом вообще не спрашивали чего куда и откуда, весной когда в новом открывал, спросили только чем занимаюсь, сказал что розн торговля и терминалы буду по терминалам деньги сдавать а они срзу а с розн торговли? я им говорю никто не обязывает, ну на этом наш разговор и закончился, про лимиты вообще не говорят
-
Гость
-
BusinessMan78
- участник форума
вот и ко мне пристал "Мой банк (ООО)";- , выдали бумажку на расчет лимита кассы.
Если расчет не будет предоставлен, то лимит будет считаться нулевым.
Я ИП на УСН 6%.
Причем практически в каждое посещение управляющая доп. офиса достает меня с этим лимитом, и не только меня. Говорит, что надо купить и вести кассовую книгу. Грозится настучать в налоговую.
Как с ними бороться ?
чего им надо вообще ? и так оборот копеечный , еще мозги канифолят.
Вообще, есть люди, которые послали банк с этим лимитом? чем это грозит ?
Я ИП на УСН 6%.
Причем практически в каждое посещение управляющая доп. офиса достает меня с этим лимитом, и не только меня. Говорит, что надо купить и вести кассовую книгу. Грозится настучать в налоговую.
Как с ними бороться ?
BusinessMan78 писал(а):вот и ко мне пристал "Мой банк (ООО)";- , выдали бумажку на расчет лимита кассы.
Я ИП на УСН 6%.
Как с ними бороться ?
А что, в Маскве один банк только, который приходиться терпеть ? Дичь какая то, плясать и нервничать при виде управляющей, пошли ее *** с ее лимитом, перейди дорогу и открой счет в соседнем банке конкуренте.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
-
BusinessMan78
- участник форума
BusinessMan78 писал(а):вот и ко мне пристал "Мой банк (ООО)";- , выдали бумажку на расчет лимита кассы.
Я ИП на УСН 6%.
Как с ними бороться ?
Я целых два банка послал в которых у меня счета открыты *) . Сбер после этого мне прислал гневное письмо в котором было написано что мне нулевой лимит установили. Как это, я так до сих пор не понял, потомучто после этого в сбере не был еще. А второй банк я, впринципе, и не посылал. Просто поговорили по человечески. Они мне объяснили, что им постанова сверху пришла чтоб они всех стращали и заставляли этот лимит устанавливать, а если не установишь всеравно ничего не будет. Ну я и не устанавливал... и ничего не произошло.
Я кстати когда все это началось, много всякой лабуды законодательной прочитал, из чего сделал вывод: 1) Лимит остатка кассы для ИП устанавливать необязательно; 2) Ни банк ни налоговая за неустановленный лимит наказать ИП не может (законно)!
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»