Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2009, 23:37

Goblin писал(а):Прочитал всю ветку... пока для себя ничего полезного не увидел...

3) екассир - так же много битых ссылок на сайте.. неопнятна цена, непонятно, где качать чего и докуметации так же не нашел.

Вот вкратце так...
Предложения можно так же слать и на Supergob(всем известный символ)mail(точка)ru

После определения раскажу кого выбрал и чего делал :)

Работаю с екассиром уже давно. :| Все отлично, жалоб нет. Сейчас мои друзья хотят купить софт у них, по моему совету, и развернуть ПС за пределами РФ $: , вообще с нуля. Там нет таких играков как Кибер ОСМП и т.д. Работа будет напрямую со всеми провайдерами...
Вообще у них много внедрений в банках а это о многом говорит...
Про остальных не знаю, по этому не гадости, но и не чего хорошего сказать не могу...~)

TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 12 ноя 2009, 00:27

kirill-lis писал(а):
Goblin писал(а):Прочитал всю ветку... пока для себя ничего полезного не увидел...

3) екассир - так же много битых ссылок на сайте.. неопнятна цена, непонятно, где качать чего и докуметации так же не нашел.

Вот вкратце так...
Предложения можно так же слать и на Supergob(всем известный символ)mail(точка)ru

Работаю с екассиром уже давно. :| Все отлично, жалоб нет. Сейчас мои друзья хотят купить софт у них, по моему совету, и развернуть ПС за пределами РФ $: , вообще с нуля. Там нет таких играков как Кибер ОСМП и т.д. Работа будет напрямую со всеми провайдерами...
Про остальных не знаю, по этому не гадости, но и не чего хорошего сказать не могу...~)

)) просто ЛОЛ
Think different (c) Steve Jobs
Darkseed
участник форума

Сообщение Darkseed » 12 ноя 2009, 08:13

TimoGrozny писал(а):
Darkseed писал(а):Простите, лень листать всю ветку, в случае если мы уже работаем с одной ПС как будут взаимоотношения с ней, какой процент ВАШЕГО вознаграждения?
Киньте плз ссылочку, где можно со всеми правилами и порядками ознакомиться? Есть заинтересованность подключения
Спасибо!

Предпроцессинг не дает тебе вознаграждение, а только забирает его) Отношения с ПС у тебя остаются такими же, но предпроцессингу ты платишь за его услуги. В среднем это колеблется от 0.1-0.3 процента в зависимости от оборота.
По теме Гоблина скажу вот что. Не буду сравнивать с другими предпроцессингами, так как после последнего моего аналза сразу 3 представителя разных компаний "наехали" на меня за то что я якобы необъективно сравнивал. Возможно, так что возьмусь за то что с чем работаю.
арМакс
+ уже свыше 7 или 8 платежных систем, подключенных к этому процессингу. Среди них ОСМП, Кибер, МК, Э-порт, ЕСГП Дельта, Крдит и еще то что-то. Также Есть Рапида
+ Мониторинг. Отдельное ПО, Вед-доступ, Ява (в стадиии окончательного тестирования)
+ Очень удобный кабинет агента
+ Возможность изменения внешнего интерфейса по своему усмотрению. Чего там только придумать нельзя
+ Самое главное - внутренний задчник-хотелка. По мере повышения оценок задачи, задачу тебе начнут делать моментом
+ Возможность подключения собственных провайдеров, причем, как в оффлайне так и в онлайне. На данный момент у меня 2 крупных провайдера подключено, = на разработке 4 провайдера. У кого то среди наших я знаю еще больше есть
+ Очень оперативная работа между шлюзами. Есть баблосы в разных ПС - работа будет бесперебойная
+ Довольно большой список поддерживаемого оборудования (Custov VPK, TG, Star (все), Ситизены все, ЖСМ, АВ-268, Кешкоды все, матрикы, ICT, 3-4 сторожа, и еще что то там)
+ Возможность поддержки диспенсеров
+ Очень удобная бонусная система на самом ПО
+ Удобная система выставления комиссия (ступенчатая, временная, 5 профилей за раз, фиксировання, за услуги пользования терминалом)
+ ПО для терминала на мой взгляд очеееень раширенное по функционалу и удобной. Все что когда либо рбсуждалось на этом форуме уже есть в нем.
+ Эта контора уже прошла стадию всяких зависаний там и проблем, за последние полгода- 8 месяцев, самое максимальной насколько останавливался сервер, так это на 4 часа, во время переноса сервера на новую площадку. Стабильность отменная

- один у эток конторы и ПО. Им не хватает людей что б развивать все это еще дальше. Загрузка у народа 100%, но и результаты они выдают на ура.

Не ожидал увидеть столь подробную инструкцию!
Огромное спасибо за разъяснения!
в 666 ад 13RUS номер моего авто :)
and
участник форума

Сообщение and » 12 ноя 2009, 09:20

Goblin писал(а):по остальным - переговоры ведоутся с тремя компаниями.. ну пока ни шатко ни валко... пайпро... пока наиболее полно рассказал о себе..
конъюнктурный анализ продолжается %)

Если интересно, то я работаю с ПэйПро лет пять наверное уже (4 точно). До этого многое видел, во время работы приглядывался ко всем, кто есть на рынке (кроме пожалуй е-кассира).

Для аналогии приведу +/-:
+ 4 процессинга: 3 федеральных и 1 мелкая ПС
+ очень информативный и удобный мониторинг, в т.ч. для телефонов и КПК (существует уже года 3). Даже на телефоне можно делать поиск по платежам, перезагружать терминалы, настраивать комиссию по всем провайдерам, сразу видно сколько денег в каждой платежной системе и мн.др.
+ для мониторинга, диспетчерской и поиска платежей не требуется содержать, настраивать и поддерживать свой сервер
+ возможность изменения интерфейса
+ видел демку, где можно менять интерфейс для каждого провайдера (но почему-то этой функции еще нет в общем доступе??!!)
+ любой вопрос можно задать на открытом форуме и получить ответ. техподдержка отвечает почти моментально как по е-почте, так и на форуме, ICQ и пр. (в выходные медленнее, а надо бы и в выходные по-оперативнее)
+ можно подключать собственных провайдеров (хотя я и не пользовался этой функций). видел примерны оплаты своих ЖКХ, автостоянки, ТВ, интернета
+ удобное и быстрое переключение между ПС (одного провайдера можно оставить как есть, другого перевести на другую ПС, можно всех сразу)
+ поддерживается много оборудования (кроме купюрников JCM, нет картридеров и диспенсеров)
+ можно гибко настраивать бонусы, хоть на определенное посещение, хоть случайно, хоть пропорционально выручке, хоть пропорционально платежу, можно комбинировать, ограничивать время и т.д.
+ дифференцированная комиссия
+ можно даже задавать имена клиентам, которые они увидят вместо названия оператора
+ оплата по вводу последних четырех цифр номера телефона (магия, но работает всегда!)
+ много других необычных функций
+ последнее зависание ПО было 4 года назад
+ считает трафик, показывает уровень сигнала, деньги на симке - это как у всех
+ отчет по простоям терминала
+ остановка сервера никак не влияет на проведение платежей, т.к. они уходят с терминалов сразу минуя сервер (!)
+ потребление трафика 1-2 мб в день в зависимости от платежей (100-200)
+ оплата проводных и мобильных телефонов с городским номером настраивается так, что можно вводить сразу городской номер (без кода города и без ввода федерального номера)
+ отправка СМС клиентам прямо из поиска платежей, даже номер вводить не нужно ("платеж задерживается", "вы добавлены в VIP-клиенты" и т.п)
+ сразу видна клавиатура для ввода номера мобильного телефона, другие провайдеры - через дополнительную кнопку, она выводит список несотовых провайдеров. удобнее платить за массовую услугу - сотовые телефоны. можно настроить как у всех - сразу вывод провайдеров.
+ ПО можно брать в аренду

Минусов тоже много:
- все еще нет буквенной клавиатуры в общем доступе, хотя говорят, что готова уже давно
- нет настраиваемого интерфейса для каждого провайдера

- загруженность работников. если 2-3 года назад можно было попросить любую функцию и она была готова в течение недели. то теперь только мелочи в течение недели, а крупные функции нужно ждать месяц или даже несколько. Хотя изменения появляются постоянно, но каждый раз не мои :(
- если покупать, то дороже остального ПО. в аренду намного доступнее, чем покупать
- нет модуля прокрутки своей рекламы
- нет бегущих строк в интерфейсе
- провайдеров нужно добавлять в список для отображения (зато не показываются лишние провайдеры, типа ЖКХ Мытищи, Аист и прочий бред, которого у меня в помине нет и не будет)

Из разговора я понял, что первые два минуса они хотят успеть уместить в третью версию ПО к Новому Году. Таинственную третью версию обещают с начала этого года, неизвестно к какому Новому Году это сделают. Ждем-с.
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 12:02

TimoGrozny писал(а):
kirill-lis писал(а):

Вот вкратце так...

)) просто ЛОЛ

Не понял высказывание??? Если хочешь что-то сказать, говори...
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 12:05

Что-то люди очень активно расписывают плюсы разных компаний, но чего-то особенного я не увидел... Все что выделено, на мой взгляд, должно быть в любом софте! А вот внедрения, которые имеет компания, мне кажется и есть плюсы!!! ~)
and
участник форума

Сообщение and » 12 ноя 2009, 13:35

kirill-lis писал(а):Что-то люди очень активно расписывают плюсы разных компаний, но чего-то особенного я не увидел...

Отчасти ты прав, что должны быть. Но в том то и отличие, что в реальности у одних есть одно, но нет другого. У вторых наоборот есть другое, но нет одного. Остаётся только выбрать что тебе нужно, а что нафиг не нужно и исходя из этого выбрать.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 12 ноя 2009, 13:41

а лучше выбрать пару скважин где-нить в сургуте... и будет и одно и другое и третье :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 17:17

and писал(а):
kirill-lis писал(а):Что-то люди очень активно расписывают плюсы разных компаний, но чего-то особенного я не увидел...

Отчасти ты прав, что должны быть. Но в том то и отличие, что в реальности у одних есть одно, но нет другого. У вторых наоборот есть другое, но нет одного. Остаётся только выбрать что тебе нужно, а что нафиг не нужно и исходя из этого выбрать.

Вот тут я с Вами тоже согласен!
А писать о том что у компании "N" есть возможность работы с несколькими ПС. Ну это же не плюс, это то что должно быть... Поддержка принтера. Это вообще пипец, разве это плюс?
Если я начну описывать такие плюсы, которое есть в екассире, тут страницы не хватит...
Я считаю, необходимо все тестировать и только уже после этого делать оценку...
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 12 ноя 2009, 17:24

SergN писал(а):а лучше выбрать пару скважин где-нить в сургуте... и будет и одно и другое и третье :)

выбрать можешь.... даже посмотреть на них издалека...)
только что у них, что у нас (газ) уже все распилено давно...:~
а выбрать невопрос!!!
stariy
участник форума

Сообщение stariy » 14 ноя 2009, 00:28

люди здравствуйте
интересует предпроцессинг
сетка около 250шт.
стабильность приема платежей чтоб как у осмп
процент больше
цена меньше
насчет процента и цены жду сообщений от заинтересованных, насчет стабильности от участвующих.
в начале темы читал о том что под вопросом ХМЛ после принятия закона будет...вопрос решен?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 ноя 2009, 10:43

а причем проценты здесь? вы как работали с пс так и работаете
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2009, 11:42

stariy писал(а):люди здравствуйте
интересует предпроцессинг
сетка около 250шт.
стабильность приема платежей чтоб как у осмп
процент больше
цена меньше
насчет процента и цены жду сообщений от заинтересованных, насчет стабильности от участвующих.
в начале темы читал о том что под вопросом ХМЛ после принятия закона будет...вопрос решен?

На сетку 250 теремов, лучше не ПРЕДпроцессинг искать а купить софт и организовывать свою ПС! Работаю на екассире, рекомендую! Если будут вопросы по реальной эксплуатации, пиши! ~)
Могу дать контакты... ~)
stariy
участник форума

Сообщение stariy » 14 ноя 2009, 12:16

SergN писал(а):а причем проценты здесь? вы как работали с пс так и работаете

а почему у пользователя "марк" в подписи процентовка стоит, я так понимаю есть возможность работать по своим договорам, а есть возможность работать как ваш суб предпроцесинга, или нет?
stariy
участник форума

Сообщение stariy » 14 ноя 2009, 12:18

kirill-lis писал(а):На сетку 250 теремов, лучше не ПРЕДпроцессинг искать а купить софт и организовывать свою ПС! Работаю на екассире, рекомендую! Если будут вопросы по реальной эксплуатации, пиши! ~)
Могу дать контакты... ~)

я так понимаю вы этот софт как раз продаете, а своих 250 теремов то не имеете, иначе не предлагали бы такой вариант
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2009, 12:41

stariy писал(а):
kirill-lis писал(а):На сетку 250 теремов, лучше не ПРЕДпроцессинг искать а купить софт и организовывать свою ПС! Работаю на екассире, рекомендую! Если будут вопросы по реальной эксплуатации, пиши! ~)
Могу дать контакты... ~)

я так понимаю вы этот софт как раз продаете, а своих 250 теремов то не имеете, иначе не предлагали бы такой вариант

Как я могу продавать чей-то софт? -| Это все равно что Винду продавать... Можно и сесть... Просто очень хорошо знаю эту фирму, давно с ними работаю и очень доволен!!!
Правда, у меня своих 250 нет наш город не такой большой... Но к этому стремлюсь...
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 ноя 2009, 15:37

kirill-lis писал(а):
На сетку 250 теремов, лучше не ПРЕДпроцессинг искать а купить софт и организовывать свою ПС!

объясните мне смысл этой фразы.
по моему и в первой и во второй части содержатся тождественные утверждения, однако мне кажется что вы их противопоставляете друг другу.
По вашему только "купив софт" можно организовать ПС?
А почему его нужно покупать? А если он завтра мне не будет нужен уже?
А если мне нужно что-то чего нет в той версии которую я купил, а появилось скажем через год?
По моему вариант со сдачей софта в аренду более человечен, т.е. пользуешься - платишь, не пользуешься - не платишь.
Или вы думаете что предпроцессинг - это что-то там на сервере?

Это набор программно-аппаратных средств, ОДНА из фукцию котрого - в том числе и организация своей ПС.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 ноя 2009, 15:39

stariy писал(а):
SergN писал(а):а причем проценты здесь? вы как работали с пс так и работаете

а почему у пользователя "марк" в подписи процентовка стоит, я так понимаю есть возможность работать по своим договорам, а есть возможность работать как ваш суб предпроцесинга, или нет?

ДА есть и такая возможность, но эти вещи как правило не связаны друг с другом.
Т.е. вы можете работать по существующим договорам, можете пойти в том числе и в субы,
при этом программная часть у вас не меняется... просто переключаете набор шлюзов актуальных для вас в данный момент.
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2009, 16:30

SergN писал(а):
kirill-lis писал(а):
На сетку 250 теремов, лучше не ПРЕДпроцессинг искать а купить софт и организовывать свою ПС!

объясните мне смысл этой фразы.
по моему и в первой и во второй части содержатся тождественные утверждения, однако мне кажется что вы их противопоставляете друг другу.
По вашему только "купив софт" можно организовать ПС?
А почему его нужно покупать? А если он завтра мне не будет нужен уже?
А если мне нужно что-то чего нет в той версии которую я купил, а появилось скажем через год?
По моему вариант со сдачей софта в аренду более человечен, т.е. пользуешься - платишь, не пользуешься - не платишь.
Или вы думаете что предпроцессинг - это что-то там на сервере?

Это набор программно-аппаратных средств, ОДНА из фукцию котрого - в том числе и организация своей ПС.

Бизнесмен так не рассуждает "завтра не нужен будет"... Это бизнес и проснувшись решить что это тебе не нужно??? -| Комрад, это бред!!!
Не важно как работает ПРЕДпроцессинг, важно то, что когда ты покупаешь софтину, ты не зависишь от разработчика почти никак...
Мониторинг по вэб? Я на такое не согласен...
Я не понимаю что значит, сегодня ты работаешь, а завтра нет?
Вот когда ты и не будешь работать день-два по вине разработчика, вот тогда ты задумаешься о смысле создания своей ПС.
По чему ни один банк не использует предпроцессинг? не думали? Они либо покупают софт и поднимаю и контролируют все сами или подключаются к одной из платежных систем.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 ноя 2009, 16:58

kirill-lis писал(а):Бизнесмен так не рассуждает "завтра не нужен будет"... Это бизнес и проснувшись решить что это тебе не нужно??? -| Комрад, это бред!!!

Проснувшись и узнав о том что фискальники , к примеру ты не потянешь, решаешь продать свою сеть...
кому твой купленный софт нужен? да и не имеешь права ты его продавать.

Не важно как работает ПРЕДпроцессинг, важно то, что когда ты покупаешь софтину, ты не зависишь от разработчика почти никак...

Вот именно... и захотев новых ништяков башляешь разработчику по новой.
Мониторинг по вэб? Я на такое не согласен...

Мне тоже он не нравится, поэтому им не пользуюсь, а пользуюсь другими инструментами для мониторинга.

Вот когда ты и не будешь работать день-два по вине разработчика, вот тогда ты задумаешься о смысле создания своей ПС.

Не совсем понятен смысл этой фразы.

По чему ни один банк не использует предпроцессинг? не думали? Они либо покупают софт и поднимаю и контролируют все сами или подключаются к одной из платежных систем.

Слишком громкое заявление чтобы быть правдой.
могу назвать как минимум 3 банка :)

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»