Я писал(а):Может выбрать очередной, а может из списка, а лотомат где-то по 50 билетов разного вида загружает одновременно, может несколько, на сумму внесенных денег. И все, на этом его участие заканчивается. а вот процесс "Стирания" "защитного слоя", как на бумажных лотереях, он анимирован в красивый мультик.. Бегут к примеру тараканы и кто кого обгонит.. Но эта комбинация -- кто кого обгонит, уже заложена в билете и никто изменить ее у лотомата не может.
Что именно так по идее должно быть - понятно. Но, как Вы это доказали проверяющим? Может была предоставлена информация о каких либо белетах на сервере, а потом все совпало при проверке на экране лотомата? Может еще как? Интересен процесс доказывания Вашей позиции сотрудникам или они таких вопросов не задавали? А может они ограничились Вашими честными ответами и проверять не стали?
Первое и самое главное для них было: после выбора билета программа не дала им больше никакой возможности влиять на ход событий. Просто нет там дальше никаких кнопок, билет после нажатия на кнопку "Играть" открывается с заложенным результатом. То есть не они формируют комбинацию, а выбирают комбинацию, уже заложенную. Второе: разрешения на проведение бестиражной (а не стимулирующей) лотереи. Со всеми нужными реквизитами. Третье: когда в конце им выдал аппарат чек, где были указаны все реквизиты организатора, все реквизиты разрешения на лотерею, мои как распространителя с адресом и номера тех самых билетов, которые они выбрали, причем с указание -- без выигрыша, выигрыш 20 руб, выплачен автоматом и т.п. Очень внимательно изучали Паспорт лотомата, так что без паспорта лучше даже не пробывать (если вдруг кто с рук предложит). В паспорте написано: многофункциональный платежный терминал, и там перечисляется, в том числе ПРОДАЖА лотерейных билетов, производитель , ТУ и т.п. Сняли ксерокопию паспорта и всех документов.
Я не думаю, что они глупее других, у нас в отличие от многих других регионов должна быть игорная зона и видимо команда дана жесткая, чтобы побыстрее всех заинтересованных заставить вкладывать деньги в эту зону. И в отличие от других регионов, откуда пишут, что у них игорка повсеместно переквалифицировалась в Лотерейные клубы (но там стимулирующую лотерею пытались проводить!!), у нас закрыли практически всё и на 100 процентов. Пробовали люди интернет клубы открывать -- всё жестко закрыли. Не дожидаясь команды сверху из Москвы. Нет сейчас в малых городах ничего кроме букмекерских контор.
И поэтому когда они меня проверяли, то постоянно сверялись со своими талмутами.Я смотрел в папку, там материалы по оформлению изъятия какой-то точки. Они ещё между собой: ну у этого вот было это и это, а тут нет, там так, а здесь есть разрешение...
Я понимаю, что какой-нибудь лихой казак удалой из контролтрующих органов может оказаться наоборот не таким умным и махнув шашкой изъять аппарат "До выяснения".. Но тут уж реалии российской жизни. Надо быть самому уверенным в своей правоте и уметь доказывать её.