Создание ИП / работа на ИП / ликвидация ИП (налогообложение, коды статистики)

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 08 июл 2010, 11:21

А чего там сложного то ? Единственное что ЭКЛЗ придеться новые покупать если старые на ООО оформлены.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский

Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2010, 15:45

Voron писал(а):Как правильно перейти от ООО к ИП и оформить передачу теремов с ФР ?!

1. Оформить ИП
2. ООО продает терема ИП.
3. ООО закрыть.

А эклз придется менять...
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 08 июл 2010, 17:11

warior писал(а):
Voron писал(а):Как правильно перейти от ООО к ИП и оформить передачу теремов с ФР ?!

1. Оформить ИП
2. ООО продает терема ИП.
3. ООО закрыть.

А эклз придется менять...

А вот по 2-му пункту в этом случае не придется ли платить налог?
Да и ЭКЛЗ не копейки стоит, есть смысл подождать когда ЭКЛЗ подойдет к своему концу и ее по любому придется менять.
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2010, 17:22

2. ООО продает терема ИП. - налоги придется платить.
Можно применить такой вариант - если вы учредитель ооо и его закрываете, то имущество ооо после уплаты всех долгов остается вам и как ИП вы начинаете работать с этим имуществом. Только как бы НДФЛ в этой схеме не возник, кто знает подскажите. Что-то сегодня голова не варит.
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2010, 17:38

1. Оформить ИП
2. Передать терминалы в аренду ИП от ООО (за символич. плату 1 рупь)
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2010, 17:42

oman7 писал(а):А Вариант аренды за 1 рупь (Если ООО не акрывать) ?

НИ имеет право доначислить налоги если сделка по цене меньше 20% от среднерыночной (если не прав поправьте)
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2010, 17:47

warior писал(а):
oman7 писал(а):А Вариант аренды за 1 рупь (Если ООО не акрывать) ?
НИ имеет право доначислить налоги если сделка по цене меньше 20% от среднерыночной (если не прав поправьте)
Да, что то о подобном слышал. Но врядли это статья работает...Рыночную цену аренды в случае спора, ведь, НИ придеться обосновать..
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 08 июл 2010, 23:55

Вот я и думаю как бы с имущества ООО переданного ИП налоги то не пришлось платить !!! Про ЭКЛЗ я конечно не подумал , тогда придется ждать до 1 апреля снова !!! Во истину веселый день ! *)
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 09 июл 2010, 00:29

1. Оформить ИП
2. ООО закрыть.
3. Фиктивно купить на ИП терминалы.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 июл 2010, 02:04

Яков писал(а):1. Оформить ИП
2. ООО закрыть.
3. Фиктивно купить на ИП терминалы.
при слове покупка ,однозначно налоги возникают ! А в ООО вообще только упрощенка по услугам и никакой торговли б/у терминалами не предусмотрено !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
maks13j
участник форума

Как ИП арендовать площадь у ОАО?

Сообщение maks13j » 06 июл 2011, 13:23

Как ИП арендовать площадь у ОАО? Они говорят, там какие то заморочки с налогами, может кто сталкивался и знает, как их обойти?
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 06 июл 2011, 13:33

какой у тебя ИП? Заморочки с налогами у кого у них или у тебя? := $:
maks13j
участник форума

Сообщение maks13j » 06 июл 2011, 13:35

unknown писал(а):какой у тебя ИП? Заморочки с налогами у кого у них или у тебя? := $:

ИП у меня, ОАО не хочет мне сдавать в аренду площадь, объсняя это проблемой с исчислением ихних налогов
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 06 июл 2011, 14:16

maks13j писал(а):
unknown писал(а):какой у тебя ИП? Заморочки с налогами у кого у них или у тебя? := $:

ИП у меня, ОАО не хочет мне сдавать в аренду площадь, объсняя это проблемой с исчислением ихних налогов

у них ни каких проблем!
они наверняка плательщики НДС, выставляют тебе счета с НДС, ты им платишь перечисляя на расчетный счет... НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!! мозги они тебе парят...
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 06 июл 2011, 14:22

Понимаю что ИП у тебя, налогообложение какое у тебя?

Не обязательно делать договор аренды, чтоб поставить терминал. Есть другие типы договоров для таких случаев (юзай поиск).

Если не захотят делать другие договора, значит ты им совсем не нужен. Вежливо говорят нет. :ba
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 06 июл 2011, 14:29

unknown писал(а):Понимаю что ИП у тебя, налогообложение какое у тебя?

Не обязательно делать договор аренды, чтоб поставить терминал. Есть другие типы договоров для таких случаев (юзай поиск).

Если не захотят делать другие договора, значит ты им совсем не нужен. Вежливо говорят нет. :ba

какая принципиальная разница налогообложение у арендатора?
что это меняет для арендодателя?
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 06 июл 2011, 14:43

terem111 писал(а):

Для арендодателя никакой разницы. Выше ты правильно написал про ндс.

На моем примере: с меня требовали встать на учет в налоговую, за то что, я арендую у них площадь, но т.к. я ИП усн никуда мне вставать, как оказалось не надо := .
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 06 июл 2011, 14:48

unknown писал(а):
terem111 писал(а):

На моем примере: с меня требовали встать на учет в налоговую, за то что, я арендую у них площадь, но т.к. я ИП усн никуда мне вставать, как оказалось не надо := .

вот я и говорю - парят мозги! нет бы по человечески сказали сразу человеку - пошел ты на... со своим ящиком! а они как целки ломаются...
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 06 июл 2011, 14:55

вот я и говорю - парят мозги! нет бы по человечески сказали сразу человеку - пошел ты на... со своим ящиком! а они как целки ломаются...

100%%% *) *) *)
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 06 июл 2011, 14:57

unknown писал(а):
terem111 писал(а):

А контора точно ОАО а не бюджетная? Просто если бюджетная, то они правы, они с тебя НДС брать не имеют права ( как в прочем и сдавать тебе плащадь, так как она фактически принадлежит не им, а государству). раньше этот вопрос решался просто, ты просто подавал раз в квартал в налоговую декларацию, как "Налоговый агент" и платил НДС сам, но по новому закону арендавать площадь у государства можно только по результатам тендера, и понятно, что из за одного квадрата никто не будет сначало снимать этот метр со своего баланса, а потом объявлять на него тендер по всем предусмотренным законом правилам...

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»