Создание ИП / работа на ИП / ликвидация ИП (налогообложение, коды статистики)
-
Гость
warior писал(а):Voron писал(а):Как правильно перейти от ООО к ИП и оформить передачу теремов с ФР ?!
1. Оформить ИП
2. ООО продает терема ИП.
3. ООО закрыть.
А эклз придется менять...
А вот по 2-му пункту в этом случае не придется ли платить налог?
Да и ЭКЛЗ не копейки стоит, есть смысл подождать когда ЭКЛЗ подойдет к своему концу и ее по любому придется менять.
-
Гость
2. ООО продает терема ИП. - налоги придется платить.
Можно применить такой вариант - если вы учредитель ооо и его закрываете, то имущество ооо после уплаты всех долгов остается вам и как ИП вы начинаете работать с этим имуществом. Только как бы НДФЛ в этой схеме не возник, кто знает подскажите. Что-то сегодня голова не варит.
Можно применить такой вариант - если вы учредитель ооо и его закрываете, то имущество ооо после уплаты всех долгов остается вам и как ИП вы начинаете работать с этим имуществом. Только как бы НДФЛ в этой схеме не возник, кто знает подскажите. Что-то сегодня голова не варит.
-
Гость
-
Гость
Да, что то о подобном слышал. Но врядли это статья работает...Рыночную цену аренды в случае спора, ведь, НИ придеться обосновать..warior писал(а):НИ имеет право доначислить налоги если сделка по цене меньше 20% от среднерыночной (если не прав поправьте)oman7 писал(а):А Вариант аренды за 1 рупь (Если ООО не акрывать) ?
Как ИП арендовать площадь у ОАО?
Как ИП арендовать площадь у ОАО? Они говорят, там какие то заморочки с налогами, может кто сталкивался и знает, как их обойти?
maks13j писал(а):unknown писал(а):какой у тебя ИП? Заморочки с налогами у кого у них или у тебя? := $:
ИП у меня, ОАО не хочет мне сдавать в аренду площадь, объсняя это проблемой с исчислением ихних налогов
у них ни каких проблем!
они наверняка плательщики НДС, выставляют тебе счета с НДС, ты им платишь перечисляя на расчетный счет... НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!! мозги они тебе парят...
unknown писал(а):Понимаю что ИП у тебя, налогообложение какое у тебя?
Не обязательно делать договор аренды, чтоб поставить терминал. Есть другие типы договоров для таких случаев (юзай поиск).
Если не захотят делать другие договора, значит ты им совсем не нужен. Вежливо говорят нет. :ba
какая принципиальная разница налогообложение у арендатора?
что это меняет для арендодателя?
terem111 писал(а):unknown писал(а):Понимаю что ИП у тебя, налогообложение какое у тебя?
Не обязательно делать договор аренды, чтоб поставить терминал. Есть другие типы договоров для таких случаев (юзай поиск).
Если не захотят делать другие договора, значит ты им совсем не нужен. Вежливо говорят нет. :ba
Для арендодателя никакой разницы. Выше ты правильно написал про ндс.
На моем примере: с меня требовали встать на учет в налоговую, за то что, я арендую у них площадь, но т.к. я ИП усн никуда мне вставать, как оказалось не надо := .
unknown писал(а):terem111 писал(а):unknown писал(а):Понимаю что ИП у тебя, налогообложение какое у тебя?
На моем примере: с меня требовали встать на учет в налоговую, за то что, я арендую у них площадь, но т.к. я ИП усн никуда мне вставать, как оказалось не надо := .
вот я и говорю - парят мозги! нет бы по человечески сказали сразу человеку - пошел ты на... со своим ящиком! а они как целки ломаются...
unknown писал(а):terem111 писал(а):unknown писал(а):Понимаю что ИП у тебя, налогообложение какое у тебя?
А контора точно ОАО а не бюджетная? Просто если бюджетная, то они правы, они с тебя НДС брать не имеют права ( как в прочем и сдавать тебе плащадь, так как она фактически принадлежит не им, а государству). раньше этот вопрос решался просто, ты просто подавал раз в квартал в налоговую декларацию, как "Налоговый агент" и платил НДС сам, но по новому закону арендавать площадь у государства можно только по результатам тендера, и понятно, что из за одного квадрата никто не будет сначало снимать этот метр со своего баланса, а потом объявлять на него тендер по всем предусмотренным законом правилам...
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»