Варианты улучшения напольного корпуса терминала

Вопросы по корпусам для терминалов
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 20:48

-SV- писал(а):Крепление динамиков я бы сделал как минимум по бокам терема..И не нужно делать креплнеи под какие-то конкретные модели динамиков, я вот анпример пользую юсби динамики СИГМА300, где интерфейс и питание в одном разьёме юсби, с ними я навсегда забыл про фон от модема..

Рассматривали такой вариант. Возможно сделаем и на задней стенке и по бокам. Пусть сборщик сам выбирает, куда крепить. Установка колонок по бокам затрудняет коммутацию при использовании колонок аля Microlab B55 USB.
Опять же - большинство сборщиков используют колонки аля Microlab B55 USB. Всем к сожалению не угодишь. Иначе там дикая конструкция получится. Ну или жду универсальных эскизов

Спасибо~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 дек 2010, 20:51

* Салазки для принтера:

на фото плохо видно крепление, но хотелось бы видеть регулировку салазок по высоте, для установки разных принтеров..

Крепление салазок ппоробовать сделать так: на левой части корпуса приварить не одну горизонтальную крепёжную пластину, а две вертикальных, на против отверстий в салазках под крепёжные болты, и несколько дырочек по высоте равных под установку разных притеров, тоже самое сделать на стенке сейфа..
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 04 дек 2010, 20:53

-SV- писал(а):Сначала немного критики, чисто с моей точки зрения..

* Окраска, против лицевой части терема ничего против не имею, на вкус и цвет..
ну а вот заднюю часть, станину и мон сборку в белый цвет я бы красить не стал, белый цвет очень маркий, и не практичный, я бы покрасил в серебристый (не серый) а именно в серебристый, мягкий и нейтральный цвет, довольно современный, на нём не так видно грязь и сколы краски..

* Крепление динамиков расположено на задней стенке терема, звук будет направлен в стену, в итоге плохая слышимость при скоплении народа в магазине, тоесть надо прибавлять звук, а вот когда народ рассосётся, то терем будет орать, т.к. звук мы прибавили..
Крепление динамиков я бы сделал как минимум по бокам терема..
И не нужно делать креплнеи под какие-то конкретные модели динамиков, я вот анпример пользую юсби динамики СИГМА300, где интерфейс и питание в одном разьёме юсби, с ними я навсегда забыл про фон от модема..

на вкус и цвет конечно......
но по мне белый зад и лапа смотрятся нарядней.
собирал уже в этом корпусе, мне понравилось все кроме вышеперечисленного.

да кстати забыл, Жень вы дырку вверху сделайте что б можно было антену внутри оставить а только штырь наружу, а сама антена на магните будет держаться. хоть антены от вандалов уберегем.:)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 20:53

-SV- писал(а):на фото плохо видно крепление, но хотелось бы видеть регулировку салазок по высоте, для установки разных принтеров..

Регулируется по высоте (~ "плюс" - "минус" 10 см). Отфоткаю, выложу.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 20:56

alesha777 писал(а):на вкус и цвет конечно......

по мне - тоже:) Ну тут как говорится кто-то выбирает нарядность, а кто-то - практичность.
alesha777 писал(а):да кстати забыл, Жень вы дырку вверху сделайте что б можно было антену внутри оставить а только штырь наружу, а сама антена на магните будет держаться. хоть антены от вандалов уберегем.:)

Ок, реализуем обязательно
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 дек 2010, 20:58

Корпус системного блока:

* ну полюбасу его надо сделать слева, и ниже, во первых хуже никому не будет, во вторых легче переделать под МВУ для использования пространства для мешка...

* Что бы сделать ниже, упс можно положить на бок, а не стоя.. и вообще он нафиг не нужен))

* А почему бы его не сделать тоньше?? как у теремов ОСМП-1?? в чём приимущество толстого системника?? он только сьедает пространство, а тощий корпус системника и в изготовлении проще...

Ну вот же системник ОСМП-1, всё компактно, ничего лишнего..
Вложения
DSC00388.JPG
DSC00388.JPG (136.07 КБ) 2617 просмотров
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 04 дек 2010, 20:59

Da Fly1n_MF писал(а):

по мне - тоже:) Ну тут как говорится кто-то выбирает нарядность, а кто-то - практичность.
alesha777 писал(а):да кстати забыл, Жень вы дырку вверху сделайте что б можно было антену внутри оставить а только штырь наружу, а сама антена на магните будет держаться. хоть антены от вандалов уберегем.:)

Ок, реализуем обязательно

ну для практиков можно опционально покраску делать.
никоим образом никого не хотел обидеть.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 дек 2010, 21:00

Da Fly1n_MF писал(а):

практичность она на долго, а нарядность белого цвета на пару месяцев..
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 21:01

alesha777 писал(а):ну для практиков можно опционально покраску делать.

Так под заказ хоть в бурый покрасим*)
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 04 дек 2010, 21:01

-SV- писал(а):Корпус системного блока:

* ну полюбасу его надо сделать слева, и ниже, во первых хуже никому не будет, во вторых легче переделать под МВУ для использования пространства для мешка...

* Что бы сделать ниже, упс можно положить на бок, а не стоя.. и вообще он нафиг не нужен))

* А почему бы его не сделать тоньше?? как у теремов ОСМП-1?? в чём приимущество толстого системника?? он только сьедает пространство, а тощий корпус системника и в изготовлении проще...

вот потому и просил дублирующие крепления как на провенто, кто то ставит упс а я вот давно их не ставлю и из первых повыкидывал.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 04 дек 2010, 21:04

Da Fly1n_MF писал(а):
-SV- писал(а):на фото плохо видно крепление, но хотелось бы видеть регулировку салазок по высоте, для установки разных принтеров..

Регулируется по высоте (~ "плюс" - "минус" 10 см). Отфоткаю, выложу.

подтверждаю, регулируются. правда с непривычки трудно ровно плоскость выставить, приходится повозиться.
зато клюв ВКП четко попадает в отверстие двери.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 дек 2010, 21:06

alesha777 писал(а):

а чего тут обидного, обиднее будет владельцам в последствии видеть плачевное состояние белого цвета...
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 21:15

Тогда усложняется процесс снятия ИБП. Полюбому придется откручивать системник.
Согласен. Но есть крупные заказчики, которые его требуют. Плодить модели корпусов - увеличивать себестоимость про-ва.
Мы, кстати, вместо ИБП начали ставить стабилизаторы напряжения Ippon. По размерам почти один в один, как ИБП Ippon. Но при скачках напряжения теперь не надо париться и бегать менять предохранители в сетевых фильтрах и БП системного блока.
Будем думать как сделать.

-SV- писал(а):А почему бы его не сделать тоньше?? как у теремов ОСМП-1?? в чём приимущество толстого системника?? он только сьедает пространство, а тощий корпус системника и в изготовлении проще...

1. Ремонтировать системный блок, не снимая, удобнее в широком корпусе.
2. Многие вещи (сторожевые таймеры и пр) производители убирают в системник.

To SV
Под MVU по-любому будем делать отдельную модель!!! Полностью универсальный корпус - дорог в про-ве, не будет спроса.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 21:19

-SV- писал(а):
alesha777 писал(а):

а чего тут обидного, обиднее будет владельцам в последствии видеть плачевное состояние белого цвета...

Иван, я иногда забегаю где-нибудь в Москве по пути кинуть денег в собственный терминал в таком корпусе. Стоят нарядненькие уже второй-третий год. У нас, например, уборщицы в магазах их моют. И денег за это не просят. Плюс, раз в несколько месяцев, у инкассаторов "субботник" - пид*расят автоматы и клеют новые наклейки.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 21:21

alesha777 писал(а):

вот потому и просил дублирующие крепления как на провенто, кто то ставит упс а я вот давно их не ставлю и из первых повыкидывал.

Тут не вопрос. Сделаем. И возможность ставить ниже, и, по возможности, сбоку~) Т.е. универсально подойти к вопросу. Но если ниже - значит без ИБП. Только под фильтр.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 дек 2010, 21:29

Da Fly1n_MF писал(а):

Тогда усложняется процесс снятия ИБП. Полюбому придется откручивать системник.

Ну и пусть усложняется, в НЖТИ что бы снять упс нужно разобрать пол корпуса, снять сейф, вынуть системник, только тогда доберёшся до упса..

И потом, а зчем его вообще снимать?? ломается он очень редко, у нас нас только через 2-3 года с ними проблемы начались, ради замены можно и снять системник, снять его 5 минут делов, ничего сташного, зато пользы от занижения гораздо больше...

Согласен. Но есть крупные заказчики, которые его требуют. Плодить модели корпусов - увеличивать себестоимость про-ва.
Мы, кстати, вместо ИБП начали ставить стабилизаторы напряжения Ippon. По размерам почти один в один, как ИБП Ippon. Но при скачках напряжения теперь не надо париться и бегать менять предохранители в сетевых фильтрах и БП системного блока.
Будем думать как сделать.

Ну хорошо, оставляйте в базе этот сраный упс, тогда положите его на бок, там ничего не вытечет..*)

-SV- писал(а):А почему бы его не сделать тоньше?? как у теремов ОСМП-1?? в чём приимущество толстого системника?? он только сьедает пространство, а тощий корпус системника и в изготовлении проще...

1. Ремонтировать системный блок, не снимая, удобнее в широком корпусе.
2. Многие вещи (сторожевые таймеры и пр) производители убирают в системник.

1. Как это ремонтировать??:о , если прямо в тереме то полюбасу производить замену материнки, БП, ЖД лучше при снятом ситемнике, заодно его продуть как следует от пыли..
Если ремонтировать снятым, то раздницы в ремонте нет вообще, мне кажется что достум у тощего гораздо больше..
2. Я сам сторож сую в системник, именно в этот тощий, очень всё удобно суётся и не мешается..

И опятьже никаких плюсов от толстого системника я не увидел, кроме сьедания пространства..

To SV
Под MVU по-любому будем делать отдельную модель!!! Полностью универсальный корпус - дорог в про-ве, не будет спроса.

А вот этого делать не надо, терем должен быть универсальный, сегоня у меня стоит СМка а завтра МВУшка, вот так я и переделываю корпуса..
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 21:30

Иван, спасибо за конструктивную критику. Будем что-то думать. Если что, наберу посоветоваться~)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 04 дек 2010, 21:35

-SV- писал(а):А вот этого делать не надо, терем должен быть универсальный, сегоня у меня стоит СМка а завтра МВУшка, вот так я и переделываю корпуса..

Ты делаешь еденичный продукт. А я говорю за массовое про-во.
Сделать полностью универсальный корпус не проблема. Но цена на него будет на несколько тысяч больше. И тем, кому это универсальность не нужна, просто не будут его покупать.
Все что не повлияет на цену или повлияет минимально - будем реализовывать. Опять же буду советоваться с основными покупателями.

Еще раз спасибо за конструктив~)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 дек 2010, 21:35

Da Fly1n_MF писал(а):Тут не вопрос. Сделаем. И возможность ставить ниже, и, по возможности, сбоку~) Т.е. универсально подойти к вопросу. Но если ниже - значит без ИБП. Только под фильтр.

вот про это я и говорю, конструкция терема должна быть одна, и максимально универсалной...

Занизить системник, положить упс на бок, и всё..

что бы снизить затраты на причендалы, для упса можно оставить всего 2 шпитьки на станине, и не делать для него крепёжные элементы, а применить уже готовыю продукцию, перфорированные мет полоски может не так красиво, зато меннее затратно, и красить не надо, а на скорость не влияет..
Вложения
2010-12-03_024904.jpg
2010-12-03_024904.jpg (134.43 КБ) 1403 просмотра
2010-12-03_024638.jpg
2010-12-03_024638.jpg (78.81 КБ) 1402 просмотра
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 дек 2010, 21:39

Da Fly1n_MF писал(а):
-SV- писал(а):А вот этого делать не надо, терем должен быть универсальный, сегоня у меня стоит СМка а завтра МВУшка, вот так я и переделываю корпуса..

Ты делаешь еденичный продукт. А я говорю за массовое про-во.
Сделать полностью универсальный корпус не проблема. Но цена на него будет на несколько тысяч больше. И тем, кому это универсальность не нужна, просто не будут его покупать.
Все что не повлияет на цену или повлияет минимально - будем реализовывать. Опять же буду советоваться с основными покупателями.

Еще раз спасибо за конструктив~)

и опять я несогласен..a_h

Удорожание терема под СМ/МВУ = 0 руб., 0 коп., а рынок сбыта в 2 раза больше, и причин купить именно ваш корпус будет в два раза больше, и потребителям будет хорошо в два раза больше..

Сейчас раскажу почему..

Вернуться в «Корпуса для терминалов»