Удалённый доступ к терминалу

Вопросы по программному обеспечению.
david
Эксперт

Сообщение david » 16 дек 2010, 22:14

тема может выручить в той ситуации,с которой я порой сталкиваюсь!скачок напряжения,терем вырубаеться,но не включаеться самостоятельно!волна по району пройдёт и техник заёбыв...ся ездиет перезагружает!для таких случаев что может помочь?бесперебойники не ставлю,*** не нужны,по этому не знаю,может с ними такой фигни не происходит

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 16 дек 2010, 22:25

david писал(а):бесперебойники не ставлю,*** не нужны,по этому не знаю,может с ними такой фигни не происходит

это происходит и с большинством упсов, особенно дешевых.
А без упса если комп с соответствующей настройкой в биосе не запускается с первого раза - это, увы, патология либо матери, либо БП.
david
Эксперт

Сообщение david » 16 дек 2010, 22:32

мамки то стартуют без вопросов!только после отключения питания надо выждать примерно секунды 3 и при подаче они стартуют!а здесь происходит так,как будто ты пилота кнопочку туда сюда переместил!отключение идёт на доли секунды и мать уже может не стартануть!
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2010, 22:45

Есть места где подвисает и все, перставишь в другое место стоит себе и ничего, думаю из-за напрряжения администрирование не всегда помогает, по тому как при подвисшем компе оно не "але" для перезагрузки нужно отключить питание полностью. Простой Пилот ставил, не помогает. Так что вот, в поиске пока что
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2010, 22:47

celtic_xarizma писал(а):смый простой путь - купите мобилу, самую дешевую, и реле слаботочное. Разберите мобилу и найдите 2 провода от динамика и подщепите на управляющие контакты реле, другие контакты замкните на reset. Мелодию 1 кГц поставьте (хотя может и любую) в телефоне и вуала вот вам и ресет. Идею не проверял тк надобности нет.
А вообще Вам правильно написали, отладьте териминал и будет Вам счастье

мобила имеется, где взять реле на знаю, может маркировку назовете или где искать примерно
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 18 дек 2010, 15:30

в втомагазине редле от автомобилей ВАЗ, но я не пробовал так делать, так что за результат не ручаюсь! Может надо на другие контакты телефона подсоединять. Но знаю что как то так делали для удаленной перезагрузки оборудования.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 дек 2010, 15:43

Новосибиряк писал(а):Слышал о народных умельцах-электронщиках создавших на базе сотового телефона и какого то реле (от промышленного станка) устройство позволяющее отключать по звонку и включать по следующему звонку питание. Что дает возможность управлять терминалом на расстояние, что бы перезагрузить к примеру. В деле ниразу не видел, у кого есть данные о таком устройстве напишите пожалуйста.

бомбу хочеш сделать??*)

на форуме гдето обсуждали данный вопрос, и помоему даже давали маркировку деталей..

и это уж точно не реле ВАЗ...
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2010, 18:20

Ага точно в виде платежного терминала, привозишь терминальчик например в налоговую, а лучше в милицию гы-гы
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 19 дек 2010, 13:51

Новосибиряк писал(а):
celtic_xarizma писал(а):смый простой путь - купите мобилу, самую дешевую, и реле слаботочное. Разберите мобилу и найдите 2 провода от динамика и подщепите на управляющие контакты реле, другие контакты замкните на reset. Мелодию 1 кГц поставьте (хотя может и любую) в телефоне и вуала вот вам и ресет. Идею не проверял тк надобности нет.
А вообще Вам правильно написали, отладьте териминал и будет Вам счастье

мобила имеется, где взять реле на знаю, может маркировку назовете или где искать примерно

Есть магазин Микроника, Электронщик, куча магазинов у радиорынка на Дачной... ДубльГис в помощь!
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 янв 2011, 09:24

Вот такой ещё вопрос по поводу использования сотового телефона..

На сколько мне известно, при неактивности баланса, тоесть если денюшки не списываются со счёта в течении определённого времени , ососы блокируют сим карту, в таком случае придётся переодически звонить с этой мобилы??
Pavel@
Member

Сообщение Pavel@ » 30 янв 2011, 10:29

Была у меня токая приблуда. Зависал принтер нужно было удоленно отрубить питание на секунд 15, один знакомый зделал мне такую штуку звонишь на тел он отрубает питание на определенный интервал. Реле сробатовало от звука мелодии, тел лежал в паролоне. Телефон отрубили от связи через пол года хотя звонки я на него совершал, окозалось нужно было еще и исходящие совершать.
miha137
участник форума

Сообщение miha137 » 30 янв 2011, 11:24

встречаал сторожевики где это реализовано но дорого получается
проще сделать таймер который раз в час цепи нужные передергивать будет
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 янв 2011, 23:12

"Павел"@ писал(а):Была у меня токая приблуда. Зависал принтер нужно было удоленно отрубить питание на секунд 15, один знакомый зделал мне такую штуку звонишь на тел он отрубает питание на определенный интервал. Реле сробатовало от звука мелодии, тел лежал в паролоне. Телефон отрубили от связи через пол года хотя звонки я на него совершал, окозалось нужно было еще и исходящие совершать.

вот вот проэто я и говорил...

как бы так сделать, что бы автоматически списывалось по рублику каждые пол года..*)
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 30 янв 2011, 23:19

-SV- писал(а):
"Павел"@ писал(а):Была у меня токая приблуда. Зависал принтер нужно было удоленно отрубить питание на секунд 15, один знакомый зделал мне такую штуку звонишь на тел он отрубает питание на определенный интервал. Реле сробатовало от звука мелодии, тел лежал в паролоне. Телефон отрубили от связи через пол года хотя звонки я на него совершал, окозалось нужно было еще и исходящие совершать.

вот вот проэто я и говорил...

как бы так сделать, что бы автоматически списывалось по рублику каждые пол года..*)

а зачем мобилу отдельную. У семена МС35 есть выход на трубку. если я не прав, то SV поправит )
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
KV
Эксперт

Сообщение KV » 30 янв 2011, 23:27

как бы так сделать, что бы автоматически списывалось по рублику каждые пол года..

или может какую услугу на сим активировать с абоненткой, чтоб раз в месяц списание было
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 янв 2011, 23:38

Злыд писал(а):а зачем мобилу отдельную. У семена МС35 есть выход на трубку. если я не прав, то SV поправит )

к сожалению этот момент мною не изучен, т.к. не было необходимости..

Давайте обсудим этот момент:

* Дествительно выход на телефонную трубку есть..

* В нём присутствует выход на динамик..

* Вопрос: Если позвонить на Сименс, будут ли идти какие нить сигналы на динамик трубки??, тоесть как вообще пользователь поймёт что на сименс звонят?? Хотя для этого наверно нужна прога, куда вставляются АТ команды, и возможно там и будет видно что звонят, тогда пользователь посылает команду в сименс "Ответить" и вотзможно вот тогда и пойтёд сигнал на динамик??

* Если всётаки на динамик идёт сам звонк, например ввиде Пи-Пи, то какой вольтаж этого Пи??
Вложения
2011-01-30_233018.jpg
2011-01-30_233018.jpg (146.97 КБ) 1319 просмотров
2011-01-30_232950.jpg
2011-01-30_232950.jpg (140.76 КБ) 1319 просмотров
2011-01-30_232935.jpg
2011-01-30_232935.jpg (172.93 КБ) 1318 просмотров
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 янв 2011, 23:41

KV писал(а):
как бы так сделать, что бы автоматически списывалось по рублику каждые пол года..

или может какую услугу на сим активировать с абоненткой, чтоб раз в месяц списание было

Действительно, это наверно лучший способ, активировать услугу, где абонентка 1-2 рубля в месяц..
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 31 янв 2011, 05:56

thinkit.ru/blog/viewblog/1742/
Вот так вот люди замарачиваются:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 31 янв 2011, 06:45

Блин.., слишком сложно, это для бОтанов..*)
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 31 янв 2011, 07:03

Рэле к сименсу можно прикрутить, сигнал на разъеме для трубки достаточный для включения транзистора, про свой опыт я рассказывал в ветке "Сторожевик для ФР". Но чтобы терем не только выключать, а еще и включать по звонку, придется запитывать модем и реле напрямую от ИБП.

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»