ИП УСНо 15% УСН 6% вид деятельности - услуги по оплате сотовой связи через терминалы (FAQ)

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 06 июл 2011, 18:55

warior писал(а):
Klest писал(а):Дохода нет - это так, но ведь плату (по крайней мере ОСМП) взимает. И взимает эту плату со счёта в системе, а следовательно это плата с внешней комиссии.
не нравится переходи на доход-расход 15% и списывай в расход все платежи пс + аренда + жпрс + ремонт. если расходов более 60% от дохода, то выгоднее (правда отчетность замучаешь делать := ).

Между УСНами можно раз в год за месяц до наступление финансового года скакать, а не в его середине ~.

Klest
участник форума

Сообщение Klest » 06 июл 2011, 19:07

warior писал(а):
Klest писал(а):Дохода нет - это так, но ведь плату (по крайней мере ОСМП) взимает. И взимает эту плату со счёта в системе, а следовательно это плата с внешней комиссии.
не нравится переходи на доход-расход 15% и списывай в расход все платежи пс + аренда + жпрс + ремонт. если расходов более 60% от дохода, то выгоднее (правда отчетность замучаешь делать := ).

Меня всё устраивает в моей системе налогообложения, это я просто к вопросу

warior писал(а):Но и дохода нет, поэтому 6% платить не с чего.
Не превращайте свой бизнес в кормушку для проверяющей и контролирующей армии "нахлебников"
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 06 июл 2011, 19:15

да! теряешь еще и на налогах при УСН 6%... потому как доход твой как исчислялся, так и будет исчисляться, т.е внешняя + внутреняя от ПС, но при этом ты не можешь уменьшать налогооблагаемую базу на сумму которую с тебя берет ПС за проведение платежей по МТС, БИ, ТЕЛЕ... это я уже говорил в другой теме...
ПОЧЕМУ ПСы просто не уменьшили внутреннюю??? вот если бы они сделали именно так, то доход валовый был бы меньше, а значит и налогооблагаемая база тоже....
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 19:18

terem111 писал(а):да! теряешь еще и на налогах при УСН 6%... потому как доход твой как исчислялся, так и будет исчисляться, т.е внешняя + внутреняя от ПС, но при этом ты не можешь уменьшать налогооблагаемую базу на сумму которую с тебя берет ПС за проведение платежей по МТС, БИ, ТЕЛЕ... это я уже говорил в другой теме...
ПОЧЕМУ ПСы просто не уменьшили внутреннюю??? вот если бы они сделали именно так, то доход валовый был бы меньше, а значит и налогооблагаемая база тоже....
Это конечно правильно, но тогда у многих внутренняя была бы отрицательная.
Могли бы тогда внутреннюю сделать 0, а все что меньше другой строкой.
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 06 июл 2011, 19:21

terem111 писал(а):да! теряешь еще и на налогах при УСН 6%... потому как доход твой как исчислялся, так и будет исчисляться, т.е внешняя + внутреняя от ПС, но при этом ты не можешь уменьшать налогооблагаемую базу на сумму которую с тебя берет ПС за проведение платежей по МТС, БИ, ТЕЛЕ... это я уже говорил в другой теме...

да я знаю, что да, просто мало того, что нас ОПСОСы поимели, так теперь его и МедвеПут поимеет, что я лучше стал жить что ли, что у меня по сути ещё и налоги подняли:~
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 06 июл 2011, 19:24

warior писал(а): а все что меньше другой строкой.

А смысл, всё равно это убытки на которые сумму налогооблогаемой базы не сократишь...
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 19:37

Slavs писал(а):

А смысл, всё равно это убытки на которые сумму налогооблогаемой базы не сократишь...
сейчас у тебя (например) две строки
- внутренняя (доход) 100 руб. (за хороших опсосов)
- плата ПС (расход) 200 руб. (за мтс и прочее г..)

фактически твои расходы 100 руб, а доход 0.

но при усн 6% налогооблагаемая база (не считая внешки) составит 100 руб., т.е. с тебя возьмут 6 руб. :=

А если пс сделает как я сказал, то
- внутрянка 0
- плата пс 100 руб.
налогооблагаемая база (не считая внешки) 0 руб.
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 06 июл 2011, 20:06

warior писал(а):
Slavs писал(а):

сейчас у тебя (например) две строки
- внутренняя (доход) 100 руб. (за хороших опсосов)
- плата ПС (расход) 200 руб. (за мтс и прочее г..)

фактически твои расходы 100 руб, а доход 0.

но при усн 6% налогооблагаемая база (не считая внешки) составит 100 руб., т.е. с тебя возьмут 6 руб. :=

А если пс сделает как я сказал, то
- внутрянка 0
- плата пс 100 руб.
налогооблагаемая база (не считая внешки) 0 руб.

Я же с той суммы, что на чеке плачу, а то, что у меня расходы повысились НИ мало интересует, я им с таким же успехом могу пытаться счета за аренду пытаться в тюхать
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 06 июл 2011, 21:24

Так и есть! Все меньше и меньше прибыли. Государство хочет в долю *) . Да и потоки денежные не малые. Россия rf_ rf_ rf_
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 06 июл 2011, 22:00

Платежные системы. писал(а):

те агенты, кто ранее отражал как доход только вознаграждение (или и сейчас отражают), рискуют нарваться на камеральную проверку, в результате которой может быть применен пересчет доходной составляющей от рынка за период проверки, за который не был отражен реально получаемый доход (попытки такие были). плюс разбор полетов за невыплату налогов от реальной суммы дохода.

А кто кроме тебя знает за какой период ты работал с доп. комиссией и не отчитывался? У тебя есть стукачи что ли? Они ходят и фиксируют твою технологию?
Проверка - это зафиксировали на сей момент нарушение и наказали за то, что увидели, а то, что было и не поймано - это еще надо доказать было ли оно!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 06 июл 2011, 22:06

А насчёт дохода, подлежащего налогообложению по УСН 6%, на мой взгляд всё просто - к налогу только чистый доход. ПС не даёт- значит и дохода нет. Наша доп. комиссия 7% - 2% (ПС забирает)= 5% к налогообложению. 6% от этой суммы высчитай и в бюджет плати!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 22:09

svmaster писал(а):
Платежные системы. писал(а):

те агенты, кто ранее отражал как доход только вознаграждение (или и сейчас отражают), рискуют нарваться на камеральную проверку, в результате которой может быть применен пересчет доходной составляющей от рынка за период проверки, за который не был отражен реально получаемый доход (попытки такие были). плюс разбор полетов за невыплату налогов от реальной суммы дохода.

А кто кроме тебя знает за какой период ты работал с доп. комиссией и не отчитывался? У тебя есть стукачи что ли? Они ходят и фиксируют твою технологию?
Проверка - это зафиксировали на сей момент нарушение и наказали за то, что увидели, а то, что было и не поймано - это еще надо доказать было ли оно!
ну при камеральной ни это не выявит, а вот при выездной может. запросит документы у пс (акты) и все сразу станет ясно. а пс эти документы обязана предоставить иначе не маленький штраф.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 06 июл 2011, 22:11

давно не было камералки? или ее не было вообще?
если вы считаете, что в налоговой глупее вас - вы глубоко ошибаетесь.

реальная сумма дохода высчитывается как разница между перечисленным гарантийным взносом на расчетный счет Оператора (читать ПС) и актом выполненных работ. там есть графы - остаток на начало периода, перечислено агентом, принято платежей, остаток на конец периода. считается элементарно.
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 06 июл 2011, 22:13

svmaster писал(а):А насчёт дохода, подлежащего налогообложению по УСН 6%, на мой взгляд всё просто - к налогу только чистый доход. ПС не даёт- значит и дохода нет. Наша доп. комиссия 7% - 2% (ПС забирает)= 5% к налогообложению. 6% от этой суммы высчитай и в бюджет плати!

А налоговую не волнует, сколько с тебя ПС забирает, хоть 2%, хоть 10%, написано, что что 7%, значит плати, как за семь, мы для того, в своё время УСН6% и выбирали, что бы с УСН15% с кучей мукулатуры не мучаться, просто похорошему такие подарки нужно на НГ делать и предупреждать о них, как минимум в октябре, при этом давая все расклады, что бы человек мог сам посчитать, как ему выгодней поступить, на УСН6, остаться на УСН15 перевестись, или вообще куда нибудь в НДСники податься...
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 06 июл 2011, 22:16

Slavs писал(а):
svmaster писал(а):А насчёт дохода, подлежащего налогообложению по УСН 6%, на мой взгляд всё просто - к налогу только чистый доход. ПС не даёт- значит и дохода нет. Наша доп. комиссия 7% - 2% (ПС забирает)= 5% к налогообложению. 6% от этой суммы высчитай и в бюджет плати!

А налоговую не волнует, сколько с тебя ПС забирает, хоть 2%, хоть 10%, написано, что что 7%, значит плати, как за семь, мы для того, в своё время УСН6% и выбирали, что бы с УСН15% с кучей мукулатуры не мучаться, просто похорошему такие подарки нужно на НГ делать и предупреждать о них, как минимум в октябре, при этом давая все расклады, что бы человек мог сам посчитать, как ему выгодней поступить, на УСН6, остаться на УСН15 перевестись, или вообще куда нибудь в НДСники податься...

с НДС особенная песня.. а если на ваш расчетный счет еще и деньги приходят, а потом уходят в ПС... жди проверки Росфинмониторинга и пристального внимания налоговых и иных органов.

там такое количество налогов, что вам после НДС УСНО 15% (доходы-расходы) с кучей макулатуры покажутся манной небесной.

сколько в вашем регионе стоит грамотный бухгалтер? ))
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 06 июл 2011, 22:26

Платежные системы. писал(а):сколько в вашем регионе стоит грамотный бухгалтер? ))

Реально грамотного бухгалтера в нашем регионе можно только на постоянку на хорошей ЗП держать, а за этими "грамотными" бухгалтерами работающими в различных бухгалтерских фирмах, я заколебался потом документы собственоручно переделывать, сам предпочитаю всем заниматься.

Да в принципе по теме то мне всё понятно, я её забросил лишь для того, что бы посмотреть насколько халтурно у нас народ к своему налогообложению относитсяa_h
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 06 июл 2011, 22:41

Slavs писал(а):
Платежные системы. писал(а):сколько в вашем регионе стоит грамотный бухгалтер? ))

Реально грамотного бухгалтера в нашем регионе можно только на постоянку на хорошей ЗП держать, а за этими "грамотными" бухгалтерами работающими в различных бухгалтерских фирмах, я заколебался потом документы собственоручно переделывать, сам предпочитаю всем заниматься.

Да в принципе по теме то мне всё понятно, я её забросил лишь для того, что бы посмотреть насколько халтурно у нас народ к своему налогообложению относитсяa_h

ну и как тебе выводы?))) ты знаешь, я раньше тоже ни фига не рубил... мне друзья подсказали. мою бухгалтерию ведет профессиональный аудитор. много интересного порой узнаешь из практики применения нашего законодательства. особенно, после историй о проверках УБЭП и налоговых органов крупных и средних предприятий. и не всегда "договоренности" помогают. а аудитор - да.

особенно было интересно нам общаться в свое время с сотрудниками Росфинмониторинга. специально к нам в гости приезжали. ничего) как приехали, так и уехали. обороты им наши оказывается понравились)))
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 06 июл 2011, 22:48

Платежные системы. писал(а):ну и как тебе выводы?)))

Да как как, лишний раз убедился, что что бы расчистить себе поляну под установку теремов практически в любом регионе нашей необъятной родины, нужно всего лишь, обратиться в отдел оперативных проверок НИ того региона,поставить им ящик хорошего коньяка, а на утро попросить, что бы они всего лишь денёк позанимались своими прямыми обязанностями...
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 06 июл 2011, 23:23

Slavs писал(а):
Платежные системы. писал(а):ну и как тебе выводы?)))

Да как как, лишний раз убедился, что что бы расчистить себе поляну под установку теремов практически в любом регионе нашей необъятной родины, нужно всего лишь, обратиться в отдел оперативных проверок НИ того региона,поставить им ящик хорошего коньяка, а на утро попросить, что бы они всего лишь денёк позанимались своими прямыми обязанностями...

не прокатывает))) особенность российской Империи))) и русской души) скока нальешь (насыпешь, положишь и т.д.) *)
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2011, 06:51

Slavs писал(а):

именно так, не волнует. поэтому платим по максимуму.

Платежные системы. писал(а):давно не было камералки? или ее не было вообще?
е
камералка проводится при сдаче вами любого отчета и о ней вас не уведомляют (только если ошибки не найдут). Но и документы не могут затребовать, а вот инициировать выездную могут легко и тогда понеслась...

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»