Windows на терминалах

Вопросы по программному обеспечению.
Avtomaty.ru
участник форума

Сообщение Avtomaty.ru » 17 авг 2011, 20:14

neon.info писал(а):А что мешает на том же молотке купить наклейки по 200 рублей от вин хр ???

Виндоуз ХР профешнл, наверное или хоум? не подойдут. надо Ембеддед. Не подойдут исходя из лицензионного соглашения Микрософт. Ембеддед это та же Виндоуз ХР, только обрезанная несколько от ненужных терему функций. Плюс по условиям лицензионного соглашения позволяет работать. Там что-то про то, что терминал используется третьими лицами (плательщиками) и виндоуз используется для оказания им услуг в этом.

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 17 авг 2011, 21:09

Avtomaty.ru писал(а):
neon.info писал(а):А что мешает на том же молотке купить наклейки по 200 рублей от вин хр ???

Виндоуз ХР профешнл, наверное или хоум? не подойдут. надо Ембеддед. Не подойдут исходя из лицензионного соглашения Микрософт. Ембеддед это та же Виндоуз ХР, только обрезанная несколько от ненужных терему функций. Плюс по условиям лицензионного соглашения позволяет работать. Там что-то про то, что терминал используется третьими лицами (плательщиками) и виндоуз используется для оказания им услуг в этом.

для windows7 есть добавки для сдачи его в аренду.
Если берете коробку - понижать версию нельзя.
ЕСЛИ ОЕМ или марка от пиратства - можно понижать до win2000
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
freeman-msk
участник форума

Сообщение freeman-msk » 17 авг 2011, 21:11

у меня хр стоит про и все нормально рабтает~)
Embedded тоже хр только урезанная по максимум.
если Embedded осмп работает нормально, то на некоторых других ПС нужно ставить некоторые доп программы и компаненты
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Kaktus
участник форума

Сообщение Kaktus » 18 авг 2011, 16:00

Не думал что ХР лицензию еще продают. Ни знаю где как, но у нас давно такого счастья не встречал.
Подключаю агентов на выгодных условиях.
isq:462-175-926
profi_ts
участник форума

Сообщение profi_ts » 18 авг 2011, 17:27

Я вообще рекомендую linux, он работает намного стабильнее, да и покупать его не надо...rf_
Linux forever...
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 18 авг 2011, 17:33

profi_ts писал(а):Я вообще рекомендую linux, он работает намного стабильнее, да и покупать его не надо...rf_

угу.. и агент сильно не разбирается зачастую)) хороший способ привязать к себе) да?
цена вопроса не такая большая в приобретении эмбеддед.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 18 авг 2011, 17:54

Платежные системы. писал(а):
profi_ts писал(а):Я вообще рекомендую linux, он работает намного стабильнее, да и покупать его не надо...rf_

угу.. и агент сильно не разбирается зачастую)) хороший способ привязать к себе) да?
цена вопроса не такая большая в приобретении эмбеддед.

А какая разница с win7 ( примерно 5 т.р.) ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
freeman-msk
участник форума

Сообщение freeman-msk » 18 авг 2011, 17:55

а какой именно ?
есть образ ?
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2011, 13:55

Терминал ОСМП2М, операционня система windows XP embeded. Проблема такая при включении терминала вместо загрузки ОС, показывает черное окно с логотипом ОСМП, и по клику на любую кнопку клавиатуры происходит перезагрузка с выводом этого же окна, пробовал все режимы и безопасный и последняя удачная конфигурация все равно вижу это же окно. Позвонил в поддержку сказали слетел windows нужно переставлять. Может кто то сталкивался уже с подобной проблемой. Хотелось бы решение без переустановки ОС.
Multiporocessing_KIT
Эксперт

Сообщение Multiporocessing_KIT » 17 сен 2011, 14:02

Это их новый интерфейс*)
На нем вознаграждение 10% на каждый провайдер и можно любую внешку ставить.

А если без шуток, то их имбидед чего только не выкидывает... Лучше снести его
Kamanch
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Kamanch » 17 сен 2011, 14:52

artem_efimov писал(а):Терминал ОСМП2М, операционня система windows XP embeded. Проблема такая при включении терминала вместо загрузки ОС, показывает черное окно с логотипом ОСМП, и по клику на любую кнопку клавиатуры происходит перезагрузка с выводом этого же окна, пробовал все режимы и безопасный и последняя удачная конфигурация все равно вижу это же окно. Позвонил в поддержку сказали слетел windows нужно переставлять. Может кто то сталкивался уже с подобной проблемой. Хотелось бы решение без переустановки ОС.
ставь ХР
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 сен 2011, 15:29

в предст осмп обращайся чтоб дали образ на их терем или в кардмастер...~)
dron-s
участник форума

Сообщение dron-s » 18 сен 2011, 10:50

систему под снос, делов то на 1,5 часа и будет как новый работать
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2011, 16:30

Попалась "Windows Embedded POSReady 2009"
Как ее ставить, какие компоненты нужны для ОСМП и Киберплат ?
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 21 сен 2011, 17:03

Ембеддед у всех такой тормоз? Или от сборки зависит? Я все поснес, поставил Хоум лицензию.
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2011, 11:58

И с вирусами меньше проблем.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 08 окт 2011, 13:14

Nikon писал(а):Ембеддед у всех такой тормоз? Или от сборки зависит? Я все поснес, поставил Хоум лицензию.

Да нет у меня все норм. Очень шустрая.
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 08 окт 2011, 13:35

Avtomaty.ru писал(а):

На форуме кто-то выкладывал скан официального ответа от Майкрософт по вопросу использования ХР хоум в теремах. Майкрософт сказал - МОЖНО.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 08 окт 2011, 14:10

eJik писал(а):
Avtomaty.ru писал(а):

На форуме кто-то выкладывал скан официального ответа от Майкрософт по вопросу использования ХР хоум в теремах. Майкрософт сказал - МОЖНО.

SAKO выкладывал гдето в 2009г.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
admin
Администратор

Сообщение admin » 08 окт 2011, 17:10

romicom писал(а):
eJik писал(а):На форуме кто-то выкладывал скан официального ответа от Майкрософт по вопросу использования ХР хоум в теремах. Майкрософт сказал - МОЖНО.

SAKO выкладывал гдето в 2009г.

Не вот это http://kiosks.ru/yaf/Default.aspx?g=posts&t=12073 ?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»