ИП УСНо 15% УСН 6% вид деятельности - услуги по оплате сотовой связи через терминалы (FAQ)
чет я не въеду, из-за чего кипиш, как оно будет когда внутренняя ком. перекроется поборами ПС, и мы станем ей должны, поживем увидим, че раньше драки кулаками махать
если к декабрю не будет внутрянки, и ещё должен ПС, то можно перейти на 15% (доходы - расходы)
кто посчитает что эта возня с бумагами и полученная прибыль от съэкономленного налога не стоит его времени и нервов, останется на 6% (доходы)
если к декабрю не будет внутрянки, и ещё должен ПС, то можно перейти на 15% (доходы - расходы)
кто посчитает что эта возня с бумагами и полученная прибыль от съэкономленного налога не стоит его времени и нервов, останется на 6% (доходы)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
-
Гость
ivan56 писал(а):Пусть налоговая почитает 2 часть налогового кодекса статья 251 пункт 1 абзац 9). Так определения налоговой базы по УСН по 25 главе НК.
НО В
ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ:
5.2. По коду строки 210 указывается сумма полученных налогоплательщиком доходов за налоговый период. К таким доходам относятся:
• доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса;
• внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса.
Не учитываются в составе доходов:
1) доходы, указанные в статье 251 Кодекса;
Прошу помощи по вопросу заполнения книги доходов и расходов на УСН 6%.
Вопрос следующего характера - что туда нужно вносить помимо дохода по актам платежной системы.
В каком виде заносить внешнюю комиссию ? Если она никак не задокументирована?
Налогооблагаемую базу я рассчитывал как разницу между продажами по фискалке и оборотом по спец. счету , но как это занести в книгу понять не могу.
Прошу консультации
Вопрос следующего характера - что туда нужно вносить помимо дохода по актам платежной системы.
В каком виде заносить внешнюю комиссию ? Если она никак не задокументирована?
Налогооблагаемую базу я рассчитывал как разницу между продажами по фискалке и оборотом по спец. счету , но как это занести в книгу понять не могу.
Прошу консультации
Подключаем к мультипроцессингу КИТ ПС терминальные сети на выгодных условиях
АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
в z-отчете есть такая строка КОМИССИЯ, эти данные отражаются в акте (внутренняя форма). даю разбивку по столбцам:
1. номер строки
2. наименование работы (услуги) - комиссионное вознаграждение.
3. единицы измерения - шт.
4. количество - сколько было платежей в месяц
5. цена - средняя комиссия (считаешь на калькуляторе)
6. сумма - общая ком.дохода.
заказчик: плательщики за услуги через терминалы.
исполнитель: твой ИП.
+ АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ С ПС (по оборотам)
вот два документа основных (акт с ПС может состоять из нескольких доков)
в z-отчете есть такая строка КОМИССИЯ, эти данные отражаются в акте (внутренняя форма). даю разбивку по столбцам:
1. номер строки
Платежные системы. писал(а):АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
1. номер строки
Я к сожалению в своем Z-отчете не могу найти строку с комиссией . прилагаю скан чека
Подключаем к мультипроцессингу КИТ ПС терминальные сети на выгодных условиях
-
Гость
Добрый день. Запуталась в этом вопросе. Была на консультации у бухгалтера, она сказаа,что ИПшникам кассу отменили. Хорошо,что решила проверить эту инф-цию в сети, нашла вот это Положение от 12.10.2011 № 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации", где прописано, что ИП должен иметь кассу. Но публиковалось оно в 2011 году. В итоге, надо или нет? Мой бизнес связан с наружной рекламой.
Wwolf писал(а):Добрый день. Запуталась в этом вопросе. Была на консультации у бухгалтера, она сказаа,что ИПшникам кассу отменили. Хорошо,что решила проверить эту инф-цию в сети, нашла вот это Положение от 12.10.2011 № 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации", где прописано, что ИП должен иметь кассу. Но публиковалось оно в 2011 году. В итоге, надо или нет? Мой бизнес связан с наружной рекламой.
Если работаешь с наличкой то деньги оприходовать только через кассу а если безналом то не надо,
Вот я например пришел заказал у тебя рекламу оплатил наличкой как минимум ты мне должен дать Приходник и кассовый чек. если ты не выдаешь документы подтверждающие мой расход в следующий раз я просто к тебе не приду как минимум,другой может и стукануть в НИ дальше сам должен понимать.
Вообщем работа с налом на упращенке требует наличие кассового аппарата.
-
Гость
Вот выдержка из этого Положения:
"3. Работа без ККМ на ОСН и УСН
Организации и ИП, применяющие УСН и ОСН могут принимать наличные с выдачей БСО физическим лицам при оказании услуг.
При розничной торговле выдавать БСО нельзя.
БСО не могут применять агенты недвижимости."
Так что как это я тебе не выдам? Я обязана дать тебе БСО - приходный кассовый ордер, где будет все указано, он заменяет по закону кассовый чек.
"3. Работа без ККМ на ОСН и УСН
Организации и ИП, применяющие УСН и ОСН могут принимать наличные с выдачей БСО физическим лицам при оказании услуг.
При розничной торговле выдавать БСО нельзя.
БСО не могут применять агенты недвижимости."
Так что как это я тебе не выдам? Я обязана дать тебе БСО - приходный кассовый ордер, где будет все указано, он заменяет по закону кассовый чек.
-
Гость
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
-
Гость
"Правила оформления кассовых операций с 1 января 2012 года
С 1 января 2012 года кассовые операции оформляют на основе следущих документов, входящих в Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93:
Кассовая книга (форма 0310004) для обобщения информации о кассовых операциях компании.
Приходный ордер (форма 0310001) для оформления поступления в кассу наличных денег.
Расходный ордер (форма 0310002) для оформления выдачи из кассы наличных денег.
Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма 0310005) для учета движения наличности между старшим кассиром и остальными кассирами организации в течение рабочего дня.
Расчетно-платежная ведомость (форма 0301009) для учета отработанного времени, начислений, удержаний и выплат работникам компании.
Платежная ведомость (форма 0301011) для учета выданной работникам зарплаты и других выплат.
Т.е. как и раньше приходные и расходные операции оформляются кассовыми ордерами, только их привычные номера унифицированных форм заменены на цифровые коды форм документов, приведенные в Общероссийском классификаторе управленческой документации ОК 01193."
ЭТО НЕ БСО???
С 1 января 2012 года кассовые операции оформляют на основе следущих документов, входящих в Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93:
Кассовая книга (форма 0310004) для обобщения информации о кассовых операциях компании.
Приходный ордер (форма 0310001) для оформления поступления в кассу наличных денег.
Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма 0310005) для учета движения наличности между старшим кассиром и остальными кассирами организации в течение рабочего дня.
Расчетно-платежная ведомость (форма 0301009) для учета отработанного времени, начислений, удержаний и выплат работникам компании.
Платежная ведомость (форма 0301011) для учета выданной работникам зарплаты и других выплат.
Т.е. как и раньше приходные и расходные операции оформляются кассовыми ордерами, только их привычные номера унифицированных форм заменены на цифровые коды форм документов, приведенные в Общероссийском классификаторе управленческой документации ОК 01193."
ЭТО НЕ БСО???
Wwolf писал(а):"Правила оформления кассовых операций с 1 января 2012 года
ЭТО НЕ БСО???
Это не бланки строгой отчетности. И кассовую книгу и приходно-расходные ордеры и другие перечисленные выше документы Вы можете распечатать-изготовить лично, присваиваете им свои номера, если испортили то простоможете заполнить другой документ под тем же номером и т.п. Бланки строгой отчетности печатаются типографским способом (причем не каждая типография имеет право их печатать), им присваиваются уникальные номера, которые регистрируются в той же налоговой, в том же отделе, где регистрируют ККМ, и числятся за Вами. Вот они при проверке и могут спросить, за Вами сто квитанций числится, предъявите наличие или корешки.. Насколько помню, по видам деятельности эти бланки тоже разные.
Не претендую на истину в последней инстанции, так как сам приобретал эти бланки давно, а в 2008 году ещё и печатал под заказ билеты в кинотеатр, но смысл такой.
А Вам всё же надо по специфичным вопросам на бухгалтерский форум попасть. Тут всё же больше технических спецов.
-
Гость
-
Гость
ИП на ЕНВД, например розничная торговля, ККМ не нужен, по требованию покупателя, должен быть выдан товарный чек, хоть даже написанный от руки (что должно быть на нем, если надо, напишу)
ИП на УСН, например оптовая торговля, договор, товарная накл., счет-фактура (если нужна покупателю), квитанция к приходному кассовому ордеру с кассовым чеком или БСО (книжка отрывных типографских номерных бланков, которые сначала надо зарегистрировать в ИФНС, в том же отделе, где и регистрация ККМ)
при оказании услуг все тоже самое, только вместо тов. накл., акт выполненных работ
вообще-то, БСО это прошедший этап, ими и раньше-то пользовались как дополнением к ККМ, когда ККМ типа в ремонте, или когда оформлялись документы на выезде...
если думаешь заниматься бизнесом постоянно, то купи ККМ и не парься, накрайняк можно взять б/у, которой еще можно работать 3-4 года за бесценок, потратишся только на ЭКЛЗ
ИП на УСН, например оптовая торговля, договор, товарная накл., счет-фактура (если нужна покупателю), квитанция к приходному кассовому ордеру с кассовым чеком или БСО (книжка отрывных типографских номерных бланков, которые сначала надо зарегистрировать в ИФНС, в том же отделе, где и регистрация ККМ)
при оказании услуг все тоже самое, только вместо тов. накл., акт выполненных работ
вообще-то, БСО это прошедший этап, ими и раньше-то пользовались как дополнением к ККМ, когда ККМ типа в ремонте, или когда оформлялись документы на выезде...
если думаешь заниматься бизнесом постоянно, то купи ККМ и не парься, накрайняк можно взять б/у, которой еще можно работать 3-4 года за бесценок, потратишся только на ЭКЛЗ
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Dedegora писал(а):ИП на ЕНВД, например розничная торговля, ККМ не нужен, по требованию покупателя, должен быть выдан товарный чек, хоть даже написанный от руки (что должно быть на нем, если надо, напишу)
Золотые слова сказал, тут и думать не надо на упращенке касса нужна при работе с налом, на вмененке Путин разрешил временно не использовать, я знаю много магазинов на вменеке которые все равно работают с кассой.
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»