Терминал виснет - в чем причина?
-
Гость
Привет всем! Я в общении с терминалами человек новый и возможно туплю, но Помогите дельным советом!
Суть проблемы: на терминале стоит CashCode MVU (мешок). Терем принимает платежи, но в какойто момент перестает их проводить, а брать деньги продолжает. И в какой-то момент вообще зависает, да так что даже с ключа не выключается, только питание рубить с розетки приходится. После включения приходит ошибка мол стекер полон(которого нет). Я понимаю что такая ошибка выводится когда в мешке купюры кучей встают, но почему тогда платежей которых он не проводит(но принимает) всегда разное количество(после перезагрузки он их начинает показывать и проводить) и вообще так жестко зависать из-за этого он не может? При мониторинге показывае, что связь есть до полного зависания.
Подскажите пожалуйста!
Суть проблемы: на терминале стоит CashCode MVU (мешок). Терем принимает платежи, но в какойто момент перестает их проводить, а брать деньги продолжает. И в какой-то момент вообще зависает, да так что даже с ключа не выключается, только питание рубить с розетки приходится. После включения приходит ошибка мол стекер полон(которого нет). Я понимаю что такая ошибка выводится когда в мешке купюры кучей встают, но почему тогда платежей которых он не проводит(но принимает) всегда разное количество(после перезагрузки он их начинает показывать и проводить) и вообще так жестко зависать из-за этого он не может? При мониторинге показывае, что связь есть до полного зависания.
Подскажите пожалуйста!
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
Terembaxus
- участник форума
ситуация следующая,терминал виснет-черный экран,при этом все крутится вертится,но со связи пропадает
вирусы исключены,т.к. linux на нем
думал материнка-заменил вместе с процом,проработал пару дней и повис опять.БП-тоже относительно свежий
почему думаю на принтер-когда приехал и перезагрузил его оказалось несколько платежей ночных,которых до включения небыло в мониторинге
до этого была винда тоже вис периодически,как то проверял принтер и после 3-4 чеков практически подрят терем завис с черным экраном вроде-точно уже не помню,переткнул в другой порт вроде по реже стало зависать,а щас опять началось
думаю проверить принтер путем печатанья чеков
может кто что еще дельного подскажет???
вирусы исключены,т.к. linux на нем
думал материнка-заменил вместе с процом,проработал пару дней и повис опять.БП-тоже относительно свежий
почему думаю на принтер-когда приехал и перезагрузил его оказалось несколько платежей ночных,которых до включения небыло в мониторинге
до этого была винда тоже вис периодически,как то проверял принтер и после 3-4 чеков практически подрят терем завис с черным экраном вроде-точно уже не помню,переткнул в другой порт вроде по реже стало зависать,а щас опять началось
думаю проверить принтер путем печатанья чеков
может кто что еще дельного подскажет???
-
Гость
Радомир писал(а):Доброго времени суток, подскажите что можно сделать?,раз где то в 2 недели у него бывали подвисания ,но теперь раза 2 или 3 в день он виснет, а коглда прихожу на экране завершение сеанса и тупо продолжает висеть и или бывает виснуть начинает на платеже чтоб такоо сделать? как исправить проблему?
Если когда ты приезжаешь на экране "Завершение сеанса" (ты не пытался завершать работу), то скорее всего это вирусня. При перегреве или аппаратном зависании система останавливается "как есть", не пытаясь самомстоялтельно завершить работу.
-
Гость
Здравствуйте! теремок уличный температура -30 так что стоять мяться возле него долго нет возможности..
проблема такая..терем работает экран интернет все нормально..нажимаешь оплатить и все..стрелочкас часиками(грузиться) и так кучу минут..потом может вылитеть снова на главный либо перейти на провайдера..нажмешь провайдера и снова грузиться долго..почему?вирусы??
хотя нажимаешь информация о теремке сразу заходит....не пойму есди бы маратл то во везде бы тупил...подскажите чтоы сразу идти и исправлять.)а не морозиться возле него..
проблема такая..терем работает экран интернет все нормально..нажимаешь оплатить и все..стрелочкас часиками(грузиться) и так кучу минут..потом может вылитеть снова на главный либо перейти на провайдера..нажмешь провайдера и снова грузиться долго..почему?вирусы??
хотя нажимаешь информация о теремке сразу заходит....не пойму есди бы маратл то во везде бы тупил...подскажите чтоы сразу идти и исправлять.)а не морозиться возле него..
может он в каком нибудь киви кошельке тьормозит? если да - то у него просто связь не стабильная... а перезагрузка не помогает?pero писал(а):Здравствуйте! теремок уличный температура -30 так что стоять мяться возле него долго нет возможности..
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Гость
Здравствуйте! Проблема заключается в следующем. Раньше было реже сейчас каждые пол часа зависает терминал, а именно перестает реагировать экран на прикосновение и в платежном интерфейсе уходит со связи, помогает только перезагрузка. Сначала думал проблема в модеме поставил другой, тоже самое, потом решил заменить контроллер, не помогло при прикосновении к экрану на контролере лампочка реагирует, а на экране ничего не меняется. Платежка е-рау, кто что посоветует буду признателен.
1. Прошивка.
2. Мать.
3. Питание (БП)
Вероятность в порядке убывания.
Я бы сделал следующим образом:
- перепрошил терминал (вместе с ОСью, в идеале на какую-то предыдущую версию). Если проблема не уйдет:
- подкинул бы другой БП. Если проблема не уйдет:
- подкинул бы другой системник (мать со всем навесным).
Думаю, после этого комплекса мероприятий все будет ок. Стекло и модем точно не причем в данном случае
2. Мать.
3. Питание (БП)
Вероятность в порядке убывания.
Я бы сделал следующим образом:
- перепрошил терминал (вместе с ОСью, в идеале на какую-то предыдущую версию). Если проблема не уйдет:
- подкинул бы другой БП. Если проблема не уйдет:
- подкинул бы другой системник (мать со всем навесным).
Думаю, после этого комплекса мероприятий все будет ок. Стекло и модем точно не причем в данном случае
yurgen писал(а):Здравствуйте! Проблема заключается в следующем. Раньше было реже сейчас каждые пол часа зависает терминал, а именно перестает реагировать экран на прикосновение и в платежном интерфейсе уходит со связи, помогает только перезагрузка. Сначала думал проблема в модеме поставил другой, тоже самое, потом решил заменить контроллер, не помогло при прикосновении к экрану на контролере лампочка реагирует, а на экране ничего не меняется. Платежка е-рау, кто что посоветует буду признателен.
ПРОВЕРЬ ВЕНТИЛЯТОР КУЛЕРА НА ПРОЦЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вернуться в «Другие технические вопросы»