Терминал виснет - в чем причина?

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 11 сен 2012, 21:20

TERMIK писал(а):ПРОВЕРЬ ВЕНТИЛЯТОР КУЛЕРА НА ПРОЦЕ...

Та тоже вряд ли, у меня если проц грелся, то либо в синий экран уходил, либо вырубался.
По всем симптомам 99% баги прошивки

X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 11 сен 2012, 23:00

partfel писал(а):
TERMIK писал(а):ПРОВЕРЬ ВЕНТИЛЯТОР КУЛЕРА НА ПРОЦЕ...

Та тоже вряд ли, у меня если проц грелся, то либо в синий экран уходил, либо вырубался.
По всем симптомам 99% баги прошивки

У себя синий экран не встречал. А выключение из-за неработающего кулера на проце частенько.
Еще как вариант конденсаторы на материнке проверить на вздутие.

Я бы охарактеризовал проблему данного поста, как подвисание компа. Может для начала просо винду перебить?
В дополнение к обследованию пациента можно еще память и винт протестировать. Еще можно вырубить платежку, и посмотреть подвиснет ли терминал. Можно попробовать запустить "стресс тест" - загрузка проца, памяти,... И посмотреть на результат.
0504729496
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 12 сен 2012, 11:31

Там не винда, там линукс. У меня ноже такие проблемы присутствуют, причину найти не могу. Тех поддержка тоже не в курсе как лечить. Перепрошил, не помогает, значит причина в железе. Проц не перегретый, кондеры на мамке не вздуты. Грешу на жесткий диск с медленными кластерами или оперативку, поменяю посмотрю, как будет.
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2012, 11:48

Александр1 писал(а):Там не винда, там линукс. У меня ноже такие проблемы присутствуют, причину найти не могу. Тех поддержка тоже не в курсе как лечить. Перепрошил, не помогает, значит причина в железе. Проц не перегретый, кондеры на мамке не вздуты. Грешу на жесткий диск с медленными кластерами или оперативку, поменяю посмотрю, как будет.

Отпишитесь пожалуйста каков результат. Самое интересное что из всех только с одним такие проблемы и главное раньше раз в день-два, а сейчас 30 мин. и виснет
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 12 сен 2012, 11:51

yurgen писал(а):
Александр1 писал(а):Там не винда, там линукс. У меня ноже такие проблемы присутствуют, причину найти не могу. Тех поддержка тоже не в курсе как лечить. Перепрошил, не помогает, значит причина в железе. Проц не перегретый, кондеры на мамке не вздуты. Грешу на жесткий диск с медленными кластерами или оперативку, поменяю посмотрю, как будет.

Отпишитесь пожалуйста каков результат. Самое интересное что из всех только с одним такие проблемы и главное раньше раз в день-два, а сейчас 30 мин. и виснет

Ну... У меня эти подвисания реже, поэтому буду не спеша пытатся устранить причину. А вот у Вас действительно нужно быстро устранять. Поэтому снимайте весь системник и дуйте в мастерскую на диагностику. По результатам отпишитесь.
M_B
участник форума

Сообщение M_B » 15 сен 2012, 12:33

Я б в першу чергу перевірив кулери (всі, які є, проц, чіпсет, відяха, БЖ), на Інтелах цілком можливе зависання системи від перегріву без синього екрану.
Потім перевірив би живлення - заміряв напругу, спробував би встановити стабілізатор, змінив би БЖ(старіють елементи, пливуть параметри).
В крайньому разі - змінив би мамку/комплектуючі.
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 15 сен 2012, 14:21

возьми стекло и контролер робочие с другого терема или запасное(если есть в наличии),а еще лучше всю мониторную сборку и поставь на этот терем... так ты будешь знать 100% что проблема не в них
У меня такое было на винде,помогла замена контролера другого производителя.
Гость

Сообщение Гость » 15 сен 2012, 22:06

Замени оперативу- 100%|(
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 18 сен 2012, 03:10

par@mon писал(а):возьми стекло и контролер робочие с другого терема или запасное(если есть в наличии),а еще лучше всю мониторную сборку и поставь на этот терем... ....

Смысла нет. Контроллер отзывается. Стекло рабочее. Настройки не сбиты. Дальнейших движений просто не происходит.

Заменили оперативку - результата нет, заменили винчестер - результата нет. Перепрошивка не помогает. Грешу на материнку - yurgen, какая у тебя на этом тереме мать? Не исключаю, что мамки у нас одинаковые и с ПС , с этой версией, - не дружат.
-=Electro=-
участник форума

Сообщение -=Electro=- » 18 сен 2012, 12:46

Александр1 писал(а):
par@mon писал(а):возьми стекло и контролер робочие с другого терема или запасное(если есть в наличии),а еще лучше всю мониторную сборку и поставь на этот терем... ....

Смысла нет. Контроллер отзывается. Стекло рабочее. Настройки не сбиты. Дальнейших движений просто не происходит.

Заменили оперативку - результата нет, заменили винчестер - результата нет. Перепрошивка не помогает. Грешу на материнку - yurgen, какая у тебя на этом тереме мать? Не исключаю, что мамки у нас одинаковые и с ПС , с этой версией, - не дружат.

Вздутие кондесаторов на материнке - проблема в этом. Если вздуваются на мониторе - то он просто гаснет и ему нужно дать остыть, но это поможет на 5 мин максимум. если происходит подвисание монитора, и при этом контроллер отзывается на нажатия, то это однозначно конденсаторы на материнке.В редких случаях - это полетел мост на материнке. вот он уже, на сколько я знаю, не чинится
Платежная Система E-PAY. ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ "Е-ПЭЙ".
skiosk
Member

Сообщение skiosk » 18 сен 2012, 17:10

M_B писал(а):Я б в першу чергу перевірив кулери (всі, які є, проц, чіпсет, відяха, БЖ), на Інтелах цілком можливе зависання системи від перегріву без синього екрану.
Потім перевірив би живлення - заміряв напругу, спробував би встановити стабілізатор, змінив би БЖ(старіють елементи, пливуть параметри).
В крайньому разі - змінив би мамку/комплектуючі.

75% мать
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 18 сен 2012, 17:19

-=Electro=- писал(а):
Александр1 писал(а):

Вздутие кондесаторов на материнке - проблема в этом. Если вздуваются на мониторе - то он просто гаснет и ему нужно дать остыть, но это поможет на 5 мин максимум. если происходит подвисание монитора, и при этом контроллер отзывается на нажатия, то это однозначно конденсаторы на материнке.В редких случаях - это полетел мост на материнке. вот он уже, на сколько я знаю, не чинится

есть кулибины.... и такое чинят
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 18 сен 2012, 22:30

par@mon писал(а):есть кулибины.... и такое чинят

А накой, еслиона новая 400грн стоит???:о
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 18 сен 2012, 23:49

partfel писал(а):

Если цена ремонта макс 150 грн, то можно и к Кулибиным.
Юрген пропал. Интересно, чем у него эта история закончилась. По идее уже давно должен был ликвидировать поломку.
par@mon
участник форума

Сообщение par@mon » 19 сен 2012, 19:05

Александр1 писал(а):
partfel писал(а):

Если цена ремонта макс 150 грн, то можно и к Кулибиным.
Юрген пропал. Интересно, чем у него эта история закончилась. По идее уже давно должен был ликвидировать поломку.

мне пропаяли за 90 грн.,и 30 грн за замену конденсаторов:nosmoke:
partfel
участник форума

Сообщение partfel » 19 сен 2012, 19:26

Ну хз, я не сторонник ремонтов мамки, особенно, если она морально устарела. А новые, как правило, не ломаются.
Limond
Эксперт

Сообщение Limond » 19 сен 2012, 19:45

yurgen писал(а):Здравствуйте! Проблема заключается в следующем. Раньше было реже сейчас каждые пол часа зависает терминал, а именно перестает реагировать экран на прикосновение и в платежном интерфейсе уходит со связи, помогает только перезагрузка. Сначала думал проблема в модеме поставил другой, тоже самое, потом решил заменить контроллер, не помогло при прикосновении к экрану на контролере лампочка реагирует, а на экране ничего не меняется. Платежка е-рау, кто что посоветует буду признателен.
Было у меня подобное, поможет 2 варианта: либо в PCI слот поставить переходник PCI-USB.(в таком случае получим стабыльные 5 вольт) либо менять материнку, ну или полностью новое стекло желательно ИК.
Aleksandr1
Эксперт

Сообщение Aleksandr1 » 20 сен 2012, 23:06

Limond писал(а): ну или полностью новое стекло желательно ИК.

Дык в этом случае пофиг какое. Какое есть, на то и менять, если в нем проблема. ИМХО.
X_ALEX
участник форума

Сообщение X_ALEX » 21 сен 2012, 23:41

partfel писал(а):Ну хз, я не сторонник ремонтов мамки, особенно, если она морально устарела. А новые, как правило, не ломаются.

А я много раз ремонтировал разные материнки. После ремонта (перепайка конденсаторов) еще ничего не ломалось.

А вот с блоками питания ситуация хуже! Пытались нам перепаивать кондеры в них. Часто вылетают после этого. Сейчас при поломке или сильном загрязнении БП покупаем новый, и стали покупать нормальные БП от 30$. Последние штук 5 производителя GoldeField купили, стоят на 10-12$ дороже, но как-то спокойнее, +стабилизаторы на все терминалы поставили.
0504729496
Гость

Сообщение Гость » 17 ноя 2012, 19:53

Здравствуйте! Решил не начинать новую тему так как проблема похожа. Терминал виснет с связи не вылетает, то есть по интерфейсу терминал остается на связи, а экран зависает и ничего не возможно сделать подключал клавиатуру не реагирует, перегружал терминал с уже подключенной клавиатурой проходит минута все нормально работает, а потом опять виснет клавиатурой пытаюсь перейти в какой то консоль не реагирует. Перечисляю что пробовал делать: смена оперативки не помогла, смена винчестера нет, пере прошивка нет,снял материнку со всем (видеокарта, оперативка) подключил к другому терминалу нормально работает ставлю назад виснет, пробовал контроллер поменять (но так как у меня на проблемном тереме контроллер 4001 с СОМ портом аналога нет, пытался подключить с usb портом при калибровке вообще нет реакции.) Что делать прошу совета.|( |(
P.S. Напомню терминал под Е-рау

Вернуться в «Другие технические вопросы»