ну так надо многократно его перезаписать - боюсь только времени на это не будет особоMisha_g писал(а):Стертую инфу легко восстановить, если она забита нулями или единицами
Полезные программы для терминалов
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Граф Драхула
- участник форума
Stripy Cat писал(а):APN писал(а):Stripy Cat писал(а):А если серьёзно, то вряд ли есть такая программа готовая (продукт явно не массовый). Но средней руки программист, на мой взгляд, должен её написать за день-два.
Ага, особенно процесс отладки и тестирования будет прикольным
Вот об этом я не подумал ab_smile
При более внимтаельном рассмотрении, процесс форматирования системного диска из под запущенной Win XP выглядит не такой уж тривиальной задачей. Получается, что вся операционка должна запускаться как бы в отладчике, или в виртуальной машине. Иначе она не даст разлочить системные файлы.
Если нужно просто удалить какие-то определённые не заблокированные системой файлы, то задача почти тривальна. А вот если именно отформатировать - то тут уже надо подумать.
Зачем форматировать ? Удалить раздел отличный от ДОС !!! Всё !
Misha_g писал(а):Стертую инфу легко восстановить, если она забита нулями или единицами. Если даже винт пополам расколот физически, то можно восстановить, но намного дороже))
простите конечно, но на практике пробовали? или только на теории? и вообще вы знаете почему можно восстановить стертую инфу? - здесь не буду писать про то почему можно восстановить стертую инфу, на эту тему есть куча информации в интернете, если честно то сомневаюсь что кто либо сможет восстановить информацию после полного низкоуровнего форматирования диска с перезаписью каждого сектора, конечно я не исключаю возможности восстановления даже в этом случае, но только если вы будете проходить по делу маньяка который замочил человек 50, в остальных случаях даже дергаться не станут, ибо дорого и ооочень долго...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
-
Граф Драхула
- участник форума
LProf писал(а):Граф Драхула писал(а):Зачем форматировать ? Удалить раздел отличный от ДОС !!! Всё !
восстанавливается в течении 10 минут
Я чего то вообще не представляю таких маски шоу, которые сообразят какую часть нужно достать из терминала и в течении 10 минут восстановить ? Для чего и на чём восстанавливать - посмотреть лицензионная Винда или нет ? Что там ещё может быть такого ,требующего немедленной ликвидации ?
Пиропатрон или дымовая шашка со срабатыванием от звонка на модем -пойдёт ? Будем смотреть - "убегай маски шоу" !
Граф Драхула писал(а):Я чего то вообще не представляю таких маски шоу, которые сообразят какую часть нужно достать из терминала и в течении 10 минут восстановить ? Для чего и на чём восстанавливать - посмотреть лицензионная Винда или нет ? Что там ещё может быть такого ,требующего немедленной ликвидации ?
Пиропатрон или дымовая шашка со срабатыванием от звонка на модем -пойдёт ? Будем смотреть - "убегай маски шоу" !
хммм, я беру самый галимый случай - если винт увезут на экспертизу чтобы желательно тоже не нашли ничего...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
хотя было бы лучше чтобы требования к программе были более конкретными...
если можно то напишите мне в личку..., т.е. или нужно реально грохнуть, или просто спрятать на момент проверки...
если можно то напишите мне в личку..., т.е. или нужно реально грохнуть, или просто спрятать на момент проверки...
-
Stripy Cat
- Эксперт
LProf писал(а):Misha_g писал(а):Стертую инфу легко восстановить, если она забита нулями или единицами. Если даже винт пополам расколот физически, то можно восстановить, но намного дороже))
простите конечно, но на практике пробовали? или только на теории? и вообще вы знаете почему можно восстановить стертую инфу? - здесь не буду писать про то почему можно восстановить стертую инфу, на эту тему есть куча информации в интернете, если честно то сомневаюсь что кто либо сможет восстановить информацию после полного низкоуровнего форматирования диска с перезаписью каждого сектора, конечно я не исключаю возможности восстановления даже в этом случае, но только если вы будете проходить по делу маньяка который замочил человек 50, в остальных случаях даже дергаться не станут, ибо дорого и ооочень долго...
Восстановление возможно, но нужно спец. оборудование (есть какие-то хитрые методики по анализу остаточной намагниченности границ секторов и блоков). Операция, естественно, крайне не дешёвая. С другой стороны, низкоуровневый формат делается не за 10 секунд, и не за 10 минут, даже. Если нужно быстрое гарантированное полное и невосстановимое удаление данных, то помогут на 100% только внешние устройства, физически уничтожающие поверхность ЖД (либо очень мощный магнит).
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Stripy Cat писал(а):Восстановление возможно, но нужно спец. оборудование (есть какие-то хитрые методики по анализу остаточной намагниченности границ секторов и блоков). Операция, естественно, крайне не дешёвая. С другой стороны, низкоуровневый формат делается не за 10 секунд, и не за 10 минут, даже. Если нужно быстрое гарантированное полное и невосстановимое удаление данных, то помогут на 100% только внешние устройства, физически уничтожающие поверхность ЖД (либо очень мощный магнит).
стоимость такой операции будет несоизмерима с размерами ЛЮБОГО штрафа который вам могут приписать..., ну разве что если вы не попадаете под хищение государственных ресурсов в особо крупных размерах = ) и то никто делать не будет, а если находишься в регионе - то там вообще не знают как HDD работает = ) в данном случае им будет гораздо проще и дешевле узнать эту информацию путем пыток инквизиции )
по поводу того что низкий формат делается не за 10 секунд - согласен, но я так думаю весь винт форматить и не надо, а только участок имеющий нежелательные для показа данные, а это как правило не более 7Гб, данный объем "шлефанется" достаточно быстро..., а в это время вывести на экран что нибудь типа "подождите осуществляется вход в систему..."
короче задача думаю решаема...
вы не слыхали страшную историю про налоговую которая потратила уйму денег и времени на то что бы уведомить нарушившую организацию о штрафе(или пени - не помню точно) в 1 копейку? им наплевать на гос.деньги....LProf писал(а):стоимость такой операции будет несоизмерима с размерами ЛЮБОГО штрафа который вам могут приписать...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
Граф Драхула
- участник форума
HWGuy писал(а):вы не слыхали страшную историю про налоговую которая потратила уйму денег и времени на то что бы уведомить нарушившую организацию о штрафе(или пени - не помню точно) в 1 копейку? им наплевать на гос.деньги....LProf писал(а):стоимость такой операции будет несоизмерима с размерами ЛЮБОГО штрафа который вам могут приписать...
Предположим ,что Ж.Д изъеден молью или загрызен муравьями ! Первое что они сделают - это изымут терминал , как улику и поместят его на безответственное хранение ... что нужно сделать ,чтобы окупался изымаемый раз в месяц терминал ? - правильно ,собирать деньги и никуда их не переводить ! НЕТ более никакой секретной информации в терминале ,которая бы позволяла ими расшвыриваться и при этом окупаться !
А вот скрыть информацию ведущую к уголовке ,можно любыми средствами и наплевать на изымаемый терминал ! Поэтому предлагаю сильно подумать ,тем кто собрался помогать афтору вопроса !!!
Граф Драхула писал(а):HWGuy писал(а):вы не слыхали страшную историю про налоговую которая потратила уйму денег и времени на то что бы уведомить нарушившую организацию о штрафе(или пени - не помню точно) в 1 копейку? им наплевать на гос.деньги....LProf писал(а):стоимость такой операции будет несоизмерима с размерами ЛЮБОГО штрафа который вам могут приписать...
Предположим ,что Ж.Д изъеден молью или загрызен муравьями ! Первое что они сделают - это изымут терминал , как улику и поместят его на безответственное хранение ... что нужно сделать ,чтобы окупался изымаемый раз в месяц терминал ? - правильно ,собирать деньги и никуда их не переводить ! НЕТ более никакой секретной информации в терминале ,которая бы позволяла ими расшвыриваться и при этом окупаться !
А вот скрыть информацию ведущую к уголовке ,можно любыми средствами и наплевать на изымаемый терминал ! Поэтому предлагаю сильно подумать ,тем кто собрался помогать афтору вопроса !!!
Уважаемый Граф я не собираюсь скрывать информацию ведущую к уголовному делу, я не работаю на обналичку, плачу все налоги, я не плачу за крышу, и не собираюся, просто у себя в городе я хорошо развился, есть люди завистники (в погонах) которым я отказаля платит, потому что есть свои понятия
"НЕТ более никакой секретной информации в терминале " Речь идет не о теминале, а о ПК Мониторинга, и ПК бухгалтерии
С уважением Канцлер
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
-
Гость
В идеале, можно зайти в гермозону, вскрыть хард и установить в него капсулу с кислотой. При нажатии кнопки Х, капсула бьется. При отключении питания более 1 минуты капсула бьется..
Заливает хард :0
Можно электромагнит туда мощный, но тут сложнее тк он будет действовать на верхнюю пластину намного сильнее чем на нижнюю.
Можно чтобы при попытке снять компьютер, хард бы выстреливался на орбиту и начинал бы вращаться вокруг нашей планеты. В этом случае данные даже можно будет вернуть
А серьезно - сделайте просто так, чтобы все данные лежали у вас на какой-либо удаленной машине в другом городе. При необходимости хард просто снимается. правда скорость доступа к нему не такая будет большая, но для документов разве это надо?
А если хранить все на GMail (gmail drive), то получить ваши данные станет возможным только через санкцию на обыск США
Можно электромагнит туда мощный, но тут сложнее тк он будет действовать на верхнюю пластину намного сильнее чем на нижнюю.
Можно чтобы при попытке снять компьютер, хард бы выстреливался на орбиту и начинал бы вращаться вокруг нашей планеты. В этом случае данные даже можно будет вернуть
А серьезно - сделайте просто так, чтобы все данные лежали у вас на какой-либо удаленной машине в другом городе. При необходимости хард просто снимается. правда скорость доступа к нему не такая будет большая, но для документов разве это надо?
А если хранить все на GMail (gmail drive), то получить ваши данные станет возможным только через санкцию на обыск США
FilimoniC писал(а):В идеале, можно зайти в гермозону, вскрыть хард и установить в него капсулу с кислотой. При нажатии кнопки Х, капсула бьется. При отключении питания более 1 минуты капсула бьется..
Уважаю за такой ответ
Привет пегас
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
-
Гость
Кстати, посмотрите такую штуку как "Тонкий клиент". Ставится где-то далеко сервер, а картинка с него просто переносится на "тонкий клиент" - машинку с минимумом памяти. можно сделать хороший тонкий клиент из Pentium I.
Работает по протоколу "Удаленный рабочий стол" (RDP). Он самый быстрый и самый нетребовательный из всех протоколов удаленного управления.
При этом, если на той удаленной машине стоит серверный Windows (или XP с Terminal Server Patch), можно работать сразу с 2 и более тонких клиентов на этом сервере, при этом у каждого будет свой логин, свой рабочий стол и свои "мои документы".
У нас в офисе на тонких клиентах работают абсолютно все, кроме разработчиков и 2 человек из руководства. Также сейчас планируем перевод всех удаленных розничных точек на тонкие клиенты.
ПС. При использовании тонких клиентов, по сути, придется только за одним-единственным компом следить.
Работает по протоколу "Удаленный рабочий стол" (RDP). Он самый быстрый и самый нетребовательный из всех протоколов удаленного управления.
При этом, если на той удаленной машине стоит серверный Windows (или XP с Terminal Server Patch), можно работать сразу с 2 и более тонких клиентов на этом сервере, при этом у каждого будет свой логин, свой рабочий стол и свои "мои документы".
У нас в офисе на тонких клиентах работают абсолютно все, кроме разработчиков и 2 человек из руководства. Также сейчас планируем перевод всех удаленных розничных точек на тонкие клиенты.
ПС. При использовании тонких клиентов, по сути, придется только за одним-единственным компом следить.
FilimoniC писал(а):Кстати, посмотрите такую штуку как "Тонкий клиент". Ставится где-то далеко сервер, а картинка с него просто переносится на "тонкий клиент" - машинку с минимумом памяти. можно сделать хороший тонкий клиент из Pentium I.
интересный вопрос... интересно попробывать сделать это... правда не зачем...
Канцлер писал(а):Ребят нужна прога на Win XP при загрузке выходит учетные записи одна из записей при неправильном вводе пароля форматирует винт дайте пожалуста ссылку или в личну
Плиз ab_smile
Ну хотябы определенные папки без востановления, я думаю каждому такая прога нужна
РЕАЛЬНО НУЖНО ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Тут говорили про PGPdisk и truecrypt там же можно ключи хранить для терминалов? а вообще их что нельзя вскрыть?
mip07 писал(а):Тут говорили про PGPdisk и truecrypt там же можно ключи хранить для терминалов? а вообще их что нельзя вскрыть?
Хранить дотаточно кодовый фразы, а ключи лучше шифровать при генерации. Вскрыть все можно, вопрос в вычислительной ресурсоемкости вскрытия. А так, явных слабых мест у алгоритмов в упомянутом софте нет.
Misha_g писал(а):mip07 писал(а):Тут говорили про PGPdisk и truecrypt там же можно ключи хранить для терминалов? а вообще их что нельзя вскрыть?
явных слабых мест у алгоритмов в упомянутом софте нет.
А не может быть так что разработчики софта (не PGP алгоритма), заложили ключ для ФБP, который открывает все архивы... ну там 1024 символа?
И вообще я вот думаю нужен мне это или нет... прятать вроде нечего.
Хотя интересно посмотреть что это такое и счем это едят.
И вообще для чего это нужно.
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»