Полезные программы для терминалов

Вопросы по программному обеспечению.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 ноя 2007, 14:55

Misha_g писал(а):Стертую инфу легко восстановить, если она забита нулями или единицами
ну так надо многократно его перезаписать - боюсь только времени на это не будет особо
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 26 ноя 2007, 15:22

Stripy Cat писал(а):
APN писал(а):
Stripy Cat писал(а):А если серьёзно, то вряд ли есть такая программа готовая (продукт явно не массовый). Но средней руки программист, на мой взгляд, должен её написать за день-два.

Ага, особенно процесс отладки и тестирования будет прикольным :)

Вот об этом я не подумал ab_smile
При более внимтаельном рассмотрении, процесс форматирования системного диска из под запущенной Win XP выглядит не такой уж тривиальной задачей. Получается, что вся операционка должна запускаться как бы в отладчике, или в виртуальной машине. Иначе она не даст разлочить системные файлы.
Если нужно просто удалить какие-то определённые не заблокированные системой файлы, то задача почти тривальна. А вот если именно отформатировать - то тут уже надо подумать.

Зачем форматировать ? Удалить раздел отличный от ДОС !!! Всё !
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 26 ноя 2007, 15:35

Граф Драхула писал(а):Зачем форматировать ? Удалить раздел отличный от ДОС !!! Всё !

восстанавливается в течении 10 минут
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 26 ноя 2007, 15:42

Misha_g писал(а):Стертую инфу легко восстановить, если она забита нулями или единицами. Если даже винт пополам расколот физически, то можно восстановить, но намного дороже :)))

простите конечно, но на практике пробовали? или только на теории? и вообще вы знаете почему можно восстановить стертую инфу? - здесь не буду писать про то почему можно восстановить стертую инфу, на эту тему есть куча информации в интернете, если честно то сомневаюсь что кто либо сможет восстановить информацию после полного низкоуровнего форматирования диска с перезаписью каждого сектора, конечно я не исключаю возможности восстановления даже в этом случае, но только если вы будете проходить по делу маньяка который замочил человек 50, в остальных случаях даже дергаться не станут, ибо дорого и ооочень долго...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 26 ноя 2007, 15:44

LProf писал(а):
Граф Драхула писал(а):Зачем форматировать ? Удалить раздел отличный от ДОС !!! Всё !

восстанавливается в течении 10 минут

Я чего то вообще не представляю таких маски шоу, которые сообразят какую часть нужно достать из терминала и в течении 10 минут восстановить ? Для чего и на чём восстанавливать - посмотреть лицензионная Винда или нет ? Что там ещё может быть такого ,требующего немедленной ликвидации ?
Пиропатрон или дымовая шашка со срабатыванием от звонка на модем -пойдёт ? Будем смотреть - "убегай маски шоу" !
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 26 ноя 2007, 15:50

Граф Драхула писал(а):Я чего то вообще не представляю таких маски шоу, которые сообразят какую часть нужно достать из терминала и в течении 10 минут восстановить ? Для чего и на чём восстанавливать - посмотреть лицензионная Винда или нет ? Что там ещё может быть такого ,требующего немедленной ликвидации ?
Пиропатрон или дымовая шашка со срабатыванием от звонка на модем -пойдёт ? Будем смотреть - "убегай маски шоу" !

хммм, я беру самый галимый случай - если винт увезут на экспертизу чтобы желательно тоже не нашли ничего...
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 26 ноя 2007, 15:53

хотя было бы лучше чтобы требования к программе были более конкретными...
если можно то напишите мне в личку..., т.е. или нужно реально грохнуть, или просто спрятать на момент проверки...
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 26 ноя 2007, 17:14

LProf писал(а):
Misha_g писал(а):Стертую инфу легко восстановить, если она забита нулями или единицами. Если даже винт пополам расколот физически, то можно восстановить, но намного дороже :)))

простите конечно, но на практике пробовали? или только на теории? и вообще вы знаете почему можно восстановить стертую инфу? - здесь не буду писать про то почему можно восстановить стертую инфу, на эту тему есть куча информации в интернете, если честно то сомневаюсь что кто либо сможет восстановить информацию после полного низкоуровнего форматирования диска с перезаписью каждого сектора, конечно я не исключаю возможности восстановления даже в этом случае, но только если вы будете проходить по делу маньяка который замочил человек 50, в остальных случаях даже дергаться не станут, ибо дорого и ооочень долго...

Восстановление возможно, но нужно спец. оборудование (есть какие-то хитрые методики по анализу остаточной намагниченности границ секторов и блоков). Операция, естественно, крайне не дешёвая. С другой стороны, низкоуровневый формат делается не за 10 секунд, и не за 10 минут, даже. Если нужно быстрое гарантированное полное и невосстановимое удаление данных, то помогут на 100% только внешние устройства, физически уничтожающие поверхность ЖД (либо очень мощный магнит).
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 26 ноя 2007, 20:25

Stripy Cat писал(а):Восстановление возможно, но нужно спец. оборудование (есть какие-то хитрые методики по анализу остаточной намагниченности границ секторов и блоков). Операция, естественно, крайне не дешёвая. С другой стороны, низкоуровневый формат делается не за 10 секунд, и не за 10 минут, даже. Если нужно быстрое гарантированное полное и невосстановимое удаление данных, то помогут на 100% только внешние устройства, физически уничтожающие поверхность ЖД (либо очень мощный магнит).

стоимость такой операции будет несоизмерима с размерами ЛЮБОГО штрафа который вам могут приписать..., ну разве что если вы не попадаете под хищение государственных ресурсов в особо крупных размерах = ) и то никто делать не будет, а если находишься в регионе - то там вообще не знают как HDD работает = ) в данном случае им будет гораздо проще и дешевле узнать эту информацию путем пыток инквизиции )
по поводу того что низкий формат делается не за 10 секунд - согласен, но я так думаю весь винт форматить и не надо, а только участок имеющий нежелательные для показа данные, а это как правило не более 7Гб, данный объем "шлефанется" достаточно быстро..., а в это время вывести на экран что нибудь типа "подождите осуществляется вход в систему..."
короче задача думаю решаема...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 ноя 2007, 20:34

LProf писал(а):стоимость такой операции будет несоизмерима с размерами ЛЮБОГО штрафа который вам могут приписать...
вы не слыхали страшную историю про налоговую которая потратила уйму денег и времени на то что бы уведомить нарушившую организацию о штрафе(или пени - не помню точно) в 1 копейку? им наплевать на гос.деньги....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 26 ноя 2007, 21:20

HWGuy писал(а):
LProf писал(а):стоимость такой операции будет несоизмерима с размерами ЛЮБОГО штрафа который вам могут приписать...
вы не слыхали страшную историю про налоговую которая потратила уйму денег и времени на то что бы уведомить нарушившую организацию о штрафе(или пени - не помню точно) в 1 копейку? им наплевать на гос.деньги....

Предположим ,что Ж.Д изъеден молью или загрызен муравьями ! Первое что они сделают - это изымут терминал , как улику и поместят его на безответственное хранение ... что нужно сделать ,чтобы окупался изымаемый раз в месяц терминал ? - правильно ,собирать деньги и никуда их не переводить ! НЕТ более никакой секретной информации в терминале ,которая бы позволяла ими расшвыриваться и при этом окупаться !
А вот скрыть информацию ведущую к уголовке ,можно любыми средствами и наплевать на изымаемый терминал ! Поэтому предлагаю сильно подумать ,тем кто собрался помогать афтору вопроса !!!
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 27 ноя 2007, 10:41

Граф Драхула писал(а):
HWGuy писал(а):

Предположим ,что Ж.Д изъеден молью или загрызен муравьями ! Первое что они сделают - это изымут терминал , как улику и поместят его на безответственное хранение ... что нужно сделать ,чтобы окупался изымаемый раз в месяц терминал ? - правильно ,собирать деньги и никуда их не переводить ! НЕТ более никакой секретной информации в терминале ,которая бы позволяла ими расшвыриваться и при этом окупаться !
А вот скрыть информацию ведущую к уголовке ,можно любыми средствами и наплевать на изымаемый терминал ! Поэтому предлагаю сильно подумать ,тем кто собрался помогать афтору вопроса !!!

Уважаемый Граф я не собираюсь скрывать информацию ведущую к уголовному делу, я не работаю на обналичку, плачу все налоги, я не плачу за крышу, и не собираюся, просто у себя в городе я хорошо развился, есть люди завистники (в погонах) которым я отказаля платит, потому что есть свои понятия

"НЕТ более никакой секретной информации в терминале " Речь идет не о теминале, а о ПК Мониторинга, и ПК бухгалтерии

С уважением Канцлер
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2007, 10:54

В идеале, можно зайти в гермозону, вскрыть хард и установить в него капсулу с кислотой. При нажатии кнопки Х, капсула бьется. При отключении питания более 1 минуты капсула бьется..
Заливает хард :0

Можно электромагнит туда мощный, но тут сложнее тк он будет действовать на верхнюю пластину намного сильнее чем на нижнюю.

Можно чтобы при попытке снять компьютер, хард бы выстреливался на орбиту и начинал бы вращаться вокруг нашей планеты. В этом случае данные даже можно будет вернуть :)

А серьезно - сделайте просто так, чтобы все данные лежали у вас на какой-либо удаленной машине в другом городе. При необходимости хард просто снимается. правда скорость доступа к нему не такая будет большая, но для документов разве это надо?

А если хранить все на GMail (gmail drive), то получить ваши данные станет возможным только через санкцию на обыск США
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 27 ноя 2007, 12:52

FilimoniC писал(а):В идеале, можно зайти в гермозону, вскрыть хард и установить в него капсулу с кислотой. При нажатии кнопки Х, капсула бьется. При отключении питания более 1 минуты капсула бьется..
Заливает хард :0

Можно электромагнит туда мощный, но тут сложнее тк он будет действовать на верхнюю пластину намного сильнее чем на нижнюю.

Можно чтобы при попытке снять компьютер, хард бы выстреливался на орбиту и начинал бы вращаться вокруг нашей планеты. В этом случае данные даже можно будет вернуть :)

А серьезно - сделайте просто так, чтобы все данные лежали у вас на какой-либо удаленной машине в другом городе. При необходимости хард просто снимается. правда скорость доступа к нему не такая будет большая, но для документов разве это надо?

А если хранить все на GMail (gmail drive), то получить ваши данные станет возможным только через санкцию на обыск США

Уважаю за такой ответ
Привет пегас
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Гость

Сообщение Гость » 28 ноя 2007, 10:04

Кстати, посмотрите такую штуку как "Тонкий клиент". Ставится где-то далеко сервер, а картинка с него просто переносится на "тонкий клиент" - машинку с минимумом памяти. можно сделать хороший тонкий клиент из Pentium I.
Работает по протоколу "Удаленный рабочий стол" (RDP). Он самый быстрый и самый нетребовательный из всех протоколов удаленного управления.
При этом, если на той удаленной машине стоит серверный Windows (или XP с Terminal Server Patch), можно работать сразу с 2 и более тонких клиентов на этом сервере, при этом у каждого будет свой логин, свой рабочий стол и свои "мои документы".

У нас в офисе на тонких клиентах работают абсолютно все, кроме разработчиков и 2 человек из руководства. Также сейчас планируем перевод всех удаленных розничных точек на тонкие клиенты.

ПС. При использовании тонких клиентов, по сути, придется только за одним-единственным компом следить.
mip07
участник форума

Сообщение mip07 » 30 ноя 2007, 16:36

FilimoniC писал(а):Кстати, посмотрите такую штуку как "Тонкий клиент". Ставится где-то далеко сервер, а картинка с него просто переносится на "тонкий клиент" - машинку с минимумом памяти. можно сделать хороший тонкий клиент из Pentium I.
Работает по протоколу "Удаленный рабочий стол" (RDP). Он самый быстрый и самый нетребовательный из всех протоколов удаленного управления.
При этом, если на той удаленной машине стоит серверный Windows (или XP с Terminal Server Patch), можно работать сразу с 2 и более тонких клиентов на этом сервере, при этом у каждого будет свой логин, свой рабочий стол и свои "мои документы".

У нас в офисе на тонких клиентах работают абсолютно все, кроме разработчиков и 2 человек из руководства. Также сейчас планируем перевод всех удаленных розничных точек на тонкие клиенты.

ПС. При использовании тонких клиентов, по сути, придется только за одним-единственным компом следить.

интересный вопрос... интересно попробывать сделать это... правда не зачем...

Канцлер писал(а):Ребят нужна прога на Win XP при загрузке выходит учетные записи одна из записей при неправильном вводе пароля форматирует винт дайте пожалуста ссылку или в личну
Плиз ab_smile

Ну хотябы определенные папки без востановления, я думаю каждому такая прога нужна

РЕАЛЬНО НУЖНО ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Тут говорили про PGPdisk и truecrypt там же можно ключи хранить для терминалов? а вообще их что нельзя вскрыть?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 30 ноя 2007, 17:50

mip07 писал(а):Тут говорили про PGPdisk и truecrypt там же можно ключи хранить для терминалов? а вообще их что нельзя вскрыть?

Хранить дотаточно кодовый фразы, а ключи лучше шифровать при генерации. Вскрыть все можно, вопрос в вычислительной ресурсоемкости вскрытия. А так, явных слабых мест у алгоритмов в упомянутом софте нет.
mip07
участник форума

Сообщение mip07 » 05 дек 2007, 12:46

Misha_g писал(а):
mip07 писал(а):Тут говорили про PGPdisk и truecrypt там же можно ключи хранить для терминалов? а вообще их что нельзя вскрыть?

явных слабых мест у алгоритмов в упомянутом софте нет.

А не может быть так что разработчики софта (не PGP алгоритма), заложили ключ для ФБP, который открывает все архивы... ну там 1024 символа?

И вообще я вот думаю нужен мне это или нет... прятать вроде нечего.
Хотя интересно посмотреть что это такое и счем это едят.
И вообще для чего это нужно.
Profi
участник форума

Сообщение Profi » 10 дек 2007, 15:14

для нас тема актуальна, очень, кто может что то предложить пишите пожалуйста в личку
mip07
участник форума

Сообщение mip07 » 13 дек 2007, 14:03

Так ни кто не знает, по этому вопросу?

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»