miha писал(а):диск жесткий от вестерна со скор шпинделя 10т об\мин|( зачем он в тереме-|-SV- писал(а):а что это за *** такая велораптор? просвятите неуча..
диск на 80 гиг, стоимостью 500руб
miha писал(а):если тока изза ценыb_m они особо сыпались эти рапторы*f* ну и греются они сильно:о зимой вместо печки можноb_mAleXiN писал(а):диск на 80 гиг, стоимостью 500руб
AleXiN писал(а):RomiCom писал(а):так велораптор уже прикручен к родному радиатору, он то 2.5" а радиатор выполняет роль переходника на 3.5", сильно велики не греются но в тереме нехер ему делать, разницы в производительности не будет никакой, луче продай его на барахолке а вместо него возьми пару обычных*)
там размер не велик, 80гиг, при низкой цене, продать дороже смысла нету, вот идея и возникла в терема запихнуть
диск стоит 500р. нахрена его восстанавливать , если работа с ним и последствия стоит дороже ?karlson писал(а):я б викторией прогнал, и посмотрел кол-во бедов, если не много, то переназначить и пусть еще поработает.
Угу, я никогда новое железо не ставлю. Нах?arcor писал(а):нормальный диск.на разборах. он-же до 200 гиг.HWGuy писал(а):новый? где? :оarcor писал(а):диск стоит 500р.
а 40-80 вообще ..
arcor писал(а):диск стоит 500р. нахрена его восстанавливать , если работа с ним и последствия стоит дороже ?karlson писал(а):я б викторией прогнал, и посмотрел кол-во бедов, если не много, то переназначить и пусть еще поработает.
Thunderbaud писал(а):Если сдохла одна из голов, то бэды будут идти пилой с неким периодом в любом месте диска, это в морг (или в продвинутый ремонт с отключением головы)
Если же дело просто в бэдах в определенной части поверхности, то обойти ей - и диск еще поработает очень долго.
Чаще всего бэды бывают в начале, чуть реже в конце емкости.
Самая надежная - середина диска
Чтобы долго не мудрить, можно сделать посередке раздел нужного размера, залить туда образ и дать поработать.
Типа диск 40Gb: пустота 0-15Gb, 15gb-35gb рабочий раздел, 35-40 gb пустота в конце.
У меня с десяток ноутбуковских 2.5" дисков так живут вторую жизнь.
RomiCom писал(а):а можно подробней весь процэсс, а то тоже такая мысля очень давно приходила, но до дела руки так и не дошли, а вот пара винтов таких имеется, у одного в начале у другого в конце сыпануло.
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей