ИП УСНо 15% УСН 6% вид деятельности - услуги по оплате сотовой связи через терминалы (FAQ)

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 26 мар 2012, 23:50

Забыл еще там есть пунктик где кассу можно не использовать ,это удаленная местность как то так, почитай,может у тебя попадет под это дело

Гость

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 07:17

Да, спаисбо ребята, я тоже сразу подумала, проще кассу поставить и не переживать. Просто думала это обойдется в 4500-5000, а не тут-то было. В нашем городеза кассу придется выложить 15 000 р -((( Покупать БУшную страшно, мало ли чего они наговорят, а в итоге через пару месяцев сломается.

По поводу удаленной местности, да, знаю, но я в городе, так что все ок с этим, не подходит мне )

Более того, за эти несоклько дней разборов я уже сама специалист ОТ и ДО, знаю тепреь, что есть ОКУН, кстати, в котором мой вид деятельности есть, следовательно, касса мне и не нужна, хотя кто знает. Там просто написано 13.6 Рекламные услуги, и никаких комментариев.
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 28 мар 2012, 10:40

Сколько рекламы заказывал никогда не выдавали кассового чека.....да если честно вообще нихрена не выдавали*)
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 16:31

Одним потенциальный Заказчиком стало больше - приходите, милейший,я Вам и чек дам и табличку какую-нибудь )))Вот только на кассу раскошелюсь...15 тысяч не шутки все же...
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 28 мар 2012, 17:43

Wwolf писал(а):Одним потенциальный Заказчиком стало больше - приходите, милейший,я Вам и чек дам и табличку какую-нибудь )))Вот только на кассу раскошелюсь...15 тысяч не шутки все же...

да тут 80проц потенциальных заказчиков, даш качество, скорость, и на копеечку дешевле, все твои *)
да только далеко мы все друг от друга, золотая реклама с доставкой получится d24
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 18:39

Dedegora писал(а):
Wwolf писал(а):...

да тут 80проц потенциальных заказчиков, даш качество, скорость, и на копеечку дешевле, все твои *)
да только далеко мы все друг от друга, золотая реклама с доставкой получится d24

Вот я этим город и попытаюсь взять - minimumom! Штата у меня нет, кредитов тоже, так что буду первое время дешевить rf_ Ну а качество с такой хозяйкой, как вещающая вам, просто само превосходство! Сроки - раз в 10 короче, чем у конкурентов - моя биологическая особенность - спать не могу, пока заказ не сдам, так что для более спокойного сна, работу надо делать раньше срока!
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 18:43

Dedegora писал(а):да только далеко мы все друг от друга, золотая реклама с доставкой получится d24

В данной ситуации все будет продиктовано объемом заказа. Если он внушаемый, то доставка будет не ощутима :-)
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 28 мар 2012, 19:36

Wwolf писал(а):
Dedegora писал(а):
Wwolf писал(а):...

Вот я этим город и попытаюсь взять - minimumom! Штата у меня нет, кредитов тоже, так что буду первое время дешевить rf_ Ну а качество с такой хозяйкой, как вещающая вам, просто само превосходство! Сроки - раз в 10 короче, чем у конкурентов - моя биологическая особенность - спать не могу, пока заказ не сдам, так что для более спокойного сна, работу надо делать раньше срока!

эх, молодость, энтузазизм *)
а тут местами все чаще накатывает - достало всё!
уже ничего не хочется,
а работы не уменьшается, если следовать твоему принципу, то можно не спать пару лет *)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 21 мар 2014, 14:26

Сейчас делаем с бухгалтером отчетность и попали в тупиковую ситуацию. С этого года обязывают сдавать бухгалтерский баланс. Но у меня УСН "доходы" и я расходы ни где не фиксировал, да и как можно их фиксировать, если только пара арендодателей соглашаются заключать договора и выдавать приходный ордер. Другие расходы тоже не считал, поскольку при данной системе раньше они были не нужны :( . Вообще не понятно, зачем тогда придумывали это УСН, если отчетность сдавать как при ОСН. К тому же сейчас расходов столько, что система "доходы" становится уже не актуальной.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 21 мар 2014, 14:53

ООО или ИП?
invertor

Сообщение invertor » 21 мар 2014, 14:54

Яков писал(а):ООО или ИП?

ООО. Но у ИП на УСН точно такая же ситуация в этом году.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 21 мар 2014, 16:09

да задрочили*f* еще из статистики звонили принести и им надо баланс|(
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2014, 16:15

invertor писал(а):Сейчас делаем с бухгалтером отчетность и попали в тупиковую ситуацию. С этого года обязывают сдавать бухгалтерский баланс. Но у меня УСН "доходы" и я расходы ни где не фиксировал, да и как можно их фиксировать, если только пара арендодателей соглашаются заключать договора и выдавать приходный ордер. Другие расходы тоже не считал, поскольку при данной системе раньше они были не нужны :( . Вообще не понятно, зачем тогда придумывали это УСН, если отчетность сдавать как при ОСН. К тому же сейчас расходов столько, что система "доходы" становится уже не актуальной.

это когда доходы минус расходы?
пойдут любые расходы - даже на автотранспорт - договор аренды авто на нужды работы и плюс бензин туда же. чековую ленту в расходы тоже, все ремонты, и прочая прочая. можно довести до 1%
invertor

Сообщение invertor » 21 мар 2014, 17:20

saxs писал(а):
invertor писал(а):Сейчас делаем с бухгалтером отчетность и попали в тупиковую ситуацию. С этого года обязывают сдавать бухгалтерский баланс. Но у меня УСН "доходы" и я расходы ни где не фиксировал, да и как можно их фиксировать, если только пара арендодателей соглашаются заключать договора и выдавать приходный ордер. Другие расходы тоже не считал, поскольку при данной системе раньше они были не нужны :( . Вообще не понятно, зачем тогда придумывали это УСН, если отчетность сдавать как при ОСН. К тому же сейчас расходов столько, что система "доходы" становится уже не актуальной.

пойдут любые расходы - даже на автотранспорт - договор аренды авто на нужды работы и плюс бензин туда же. чековую ленту в расходы тоже, все ремонты, и прочая прочая. можно довести до 1%

Так если бы я раньше знал,запасался бы чеками и перевелся в позапрошлом году на доходы-расходы. А так меня только сегодня поставили перед фактом :( . Как мне теперь задним числом все расходы искать. Я даже терминалы, принтеры, купюрники покупал переводом через сберкарту оформленную на бабушку.
invertor

Сообщение invertor » 21 мар 2014, 17:21

miha писал(а):да задрочили*f* еще из статистики звонили принести и им надо баланс|(

Мне тоже вчера звонили, предупреждали.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2014, 17:40

invertor писал(а):
saxs писал(а):

Так если бы я раньше знал,запасался бы чеками и перевелся в позапрошлом году на доходы-расходы. А так меня только сегодня поставили перед фактом :( . Как мне теперь задним числом все расходы искать. Я даже терминалы, принтеры, купюрники покупал переводом через сберкарту оформленную на бабушку.

дурацкий конечно совет...только тебе.
купи себе ЧПМ и набей себе чеков каких хочешь. или у какого нибудь ЦТО спроси шепотом как это порешить.
ПС. еще тише....есть прога - подключи ВКП (она же типа вин-принтер) и на ней че нить себе сооруди в виде чеков. но тем не менее - у тебя доходы-расходы? или просто 6% ?
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 21 мар 2014, 19:59

На форуме появился новый консультант от ЦТО. У вас нет работы и просто скучно?:)
invertor

Сообщение invertor » 21 мар 2014, 21:28

saxs писал(а):
invertor писал(а):
saxs писал(а):это когда доходы минус расходы?

дурацкий конечно совет...только тебе.
купи себе ЧПМ и набей себе чеков каких хочешь. или у какого нибудь ЦТО спроси шепотом как это порешить.
ПС. еще тише....есть прога - подключи ВКП (она же типа вин-принтер) и на ней че нить себе сооруди в виде чеков. но тем не менее - у тебя доходы-расходы? или просто 6% ?

Ну так я же изначально и писал, что у меня 6%.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 22 мар 2014, 02:24

ООО всё просто.
На начало года формируешь остатки.
Есть у тебя обязательно уставный капитал, - пишешь его в кредите.
Есть остатки в банке, по кассе и в подотчете - пишешь в дебите. (50,51,71)
Есть ОС и материалы - пишешь в дебите. (01,10)
Есть долги/переплаты - отражаешь. (60,62,76,73)
Далее прибылью прошлых лет балансируешь дебет с кредитом.
И всё.
invertor

Сообщение invertor » 31 мар 2014, 14:59

Сегодня вроде сверстали баланс к "0". Но остаются вопросы по сути самих изменений. Делали отчет два бухгалтера и хором мне говорят, что организации с этого года помимо 6% налога по УСН должны платить 20% налога на прибыль. Что то я не понимаю, как один доход можно дважды налогом обложить,ведь это противоречит НК.b_w

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»