ИП УСНо 15% УСН 6% вид деятельности - услуги по оплате сотовой связи через терминалы (FAQ)
-
Гость
Да, спаисбо ребята, я тоже сразу подумала, проще кассу поставить и не переживать. Просто думала это обойдется в 4500-5000, а не тут-то было. В нашем городеза кассу придется выложить 15 000 р -((( Покупать БУшную страшно, мало ли чего они наговорят, а в итоге через пару месяцев сломается.
По поводу удаленной местности, да, знаю, но я в городе, так что все ок с этим, не подходит мне )
Более того, за эти несоклько дней разборов я уже сама специалист ОТ и ДО, знаю тепреь, что есть ОКУН, кстати, в котором мой вид деятельности есть, следовательно, касса мне и не нужна, хотя кто знает. Там просто написано 13.6 Рекламные услуги, и никаких комментариев.
По поводу удаленной местности, да, знаю, но я в городе, так что все ок с этим, не подходит мне )
Более того, за эти несоклько дней разборов я уже сама специалист ОТ и ДО, знаю тепреь, что есть ОКУН, кстати, в котором мой вид деятельности есть, следовательно, касса мне и не нужна, хотя кто знает. Там просто написано 13.6 Рекламные услуги, и никаких комментариев.
-
Гость
Wwolf писал(а):Одним потенциальный Заказчиком стало больше - приходите, милейший,я Вам и чек дам и табличку какую-нибудь )))Вот только на кассу раскошелюсь...15 тысяч не шутки все же...
да тут 80проц потенциальных заказчиков, даш качество, скорость, и на копеечку дешевле, все твои *)
да только далеко мы все друг от друга, золотая реклама с доставкой получится d24
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
-
Гость
Dedegora писал(а):Wwolf писал(а):...
да тут 80проц потенциальных заказчиков, даш качество, скорость, и на копеечку дешевле, все твои *)
да только далеко мы все друг от друга, золотая реклама с доставкой получится d24
Вот я этим город и попытаюсь взять - minimumom! Штата у меня нет, кредитов тоже, так что буду первое время дешевить rf_ Ну а качество с такой хозяйкой, как вещающая вам, просто само превосходство! Сроки - раз в 10 короче, чем у конкурентов - моя биологическая особенность - спать не могу, пока заказ не сдам, так что для более спокойного сна, работу надо делать раньше срока!
-
Гость
Wwolf писал(а):Dedegora писал(а):Wwolf писал(а):...
Вот я этим город и попытаюсь взять - minimumom! Штата у меня нет, кредитов тоже, так что буду первое время дешевить rf_ Ну а качество с такой хозяйкой, как вещающая вам, просто само превосходство! Сроки - раз в 10 короче, чем у конкурентов - моя биологическая особенность - спать не могу, пока заказ не сдам, так что для более спокойного сна, работу надо делать раньше срока!
эх, молодость, энтузазизм *)
а тут местами все чаще накатывает - достало всё!
уже ничего не хочется,
а работы не уменьшается, если следовать твоему принципу, то можно не спать пару лет *)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Сейчас делаем с бухгалтером отчетность и попали в тупиковую ситуацию. С этого года обязывают сдавать бухгалтерский баланс. Но у меня УСН "доходы" и я расходы ни где не фиксировал, да и как можно их фиксировать, если только пара арендодателей соглашаются заключать договора и выдавать приходный ордер. Другие расходы тоже не считал, поскольку при данной системе раньше они были не нужны
. Вообще не понятно, зачем тогда придумывали это УСН, если отчетность сдавать как при ОСН. К тому же сейчас расходов столько, что система "доходы" становится уже не актуальной.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
-
Гость
invertor писал(а):Сейчас делаем с бухгалтером отчетность и попали в тупиковую ситуацию. С этого года обязывают сдавать бухгалтерский баланс. Но у меня УСН "доходы" и я расходы ни где не фиксировал, да и как можно их фиксировать, если только пара арендодателей соглашаются заключать договора и выдавать приходный ордер. Другие расходы тоже не считал, поскольку при данной системе раньше они были не нужны. Вообще не понятно, зачем тогда придумывали это УСН, если отчетность сдавать как при ОСН. К тому же сейчас расходов столько, что система "доходы" становится уже не актуальной.
это когда доходы минус расходы?
пойдут любые расходы - даже на автотранспорт - договор аренды авто на нужды работы и плюс бензин туда же. чековую ленту в расходы тоже, все ремонты, и прочая прочая. можно довести до 1%
saxs писал(а):invertor писал(а):Сейчас делаем с бухгалтером отчетность и попали в тупиковую ситуацию. С этого года обязывают сдавать бухгалтерский баланс. Но у меня УСН "доходы" и я расходы ни где не фиксировал, да и как можно их фиксировать, если только пара арендодателей соглашаются заключать договора и выдавать приходный ордер. Другие расходы тоже не считал, поскольку при данной системе раньше они были не нужны. Вообще не понятно, зачем тогда придумывали это УСН, если отчетность сдавать как при ОСН. К тому же сейчас расходов столько, что система "доходы" становится уже не актуальной.
пойдут любые расходы - даже на автотранспорт - договор аренды авто на нужды работы и плюс бензин туда же. чековую ленту в расходы тоже, все ремонты, и прочая прочая. можно довести до 1%
Так если бы я раньше знал,запасался бы чеками и перевелся в позапрошлом году на доходы-расходы. А так меня только сегодня поставили перед фактом
-
Гость
invertor писал(а):saxs писал(а):invertor писал(а):Сейчас делаем с бухгалтером отчетность и попали в тупиковую ситуацию. С этого года обязывают сдавать бухгалтерский баланс. Но у меня УСН "доходы" и я расходы ни где не фиксировал, да и как можно их фиксировать, если только пара арендодателей соглашаются заключать договора и выдавать приходный ордер. Другие расходы тоже не считал, поскольку при данной системе раньше они были не нужны. Вообще не понятно, зачем тогда придумывали это УСН, если отчетность сдавать как при ОСН. К тому же сейчас расходов столько, что система "доходы" становится уже не актуальной.
Так если бы я раньше знал,запасался бы чеками и перевелся в позапрошлом году на доходы-расходы. А так меня только сегодня поставили перед фактом. Как мне теперь задним числом все расходы искать. Я даже терминалы, принтеры, купюрники покупал переводом через сберкарту оформленную на бабушку.
дурацкий конечно совет...только тебе.
купи себе ЧПМ и набей себе чеков каких хочешь. или у какого нибудь ЦТО спроси шепотом как это порешить.
ПС. еще тише....есть прога - подключи ВКП (она же типа вин-принтер) и на ней че нить себе сооруди в виде чеков. но тем не менее - у тебя доходы-расходы? или просто 6% ?
saxs писал(а):invertor писал(а):saxs писал(а):это когда доходы минус расходы?
Так если бы я раньше знал,запасался бы чеками и перевелся в позапрошлом году на доходы-расходы. А так меня только сегодня поставили перед фактом. Как мне теперь задним числом все расходы искать. Я даже терминалы, принтеры, купюрники покупал переводом через сберкарту оформленную на бабушку.
дурацкий конечно совет...только тебе.
купи себе ЧПМ и набей себе чеков каких хочешь. или у какого нибудь ЦТО спроси шепотом как это порешить.
ПС. еще тише....есть прога - подключи ВКП (она же типа вин-принтер) и на ней че нить себе сооруди в виде чеков. но тем не менее - у тебя доходы-расходы? или просто 6% ?
Ну так я же изначально и писал, что у меня 6%.
ООО всё просто.
На начало года формируешь остатки.
Есть у тебя обязательно уставный капитал, - пишешь его в кредите.
Есть остатки в банке, по кассе и в подотчете - пишешь в дебите. (50,51,71)
Есть ОС и материалы - пишешь в дебите. (01,10)
Есть долги/переплаты - отражаешь. (60,62,76,73)
Далее прибылью прошлых лет балансируешь дебет с кредитом.
И всё.
На начало года формируешь остатки.
Есть у тебя обязательно уставный капитал, - пишешь его в кредите.
Есть остатки в банке, по кассе и в подотчете - пишешь в дебите. (50,51,71)
Есть ОС и материалы - пишешь в дебите. (01,10)
Есть долги/переплаты - отражаешь. (60,62,76,73)
Далее прибылью прошлых лет балансируешь дебет с кредитом.
И всё.
Сегодня вроде сверстали баланс к "0". Но остаются вопросы по сути самих изменений. Делали отчет два бухгалтера и хором мне говорят, что организации с этого года помимо 6% налога по УСН должны платить 20% налога на прибыль. Что то я не понимаю, как один доход можно дважды налогом обложить,ведь это противоречит НК.b_w
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»