Предпроцессинг: разновидности, сравнение, выбор, создание
Агенты получают вознаграждение от пс и платят стоимость. При этом зачисляют гарантийные взносы для проведения платежей в ПС.
Процессинги оказывают услуги про маршрутизации платежей через разные ПС, обеспечивая только техническую составляющую. В данном случае заказчик работ - Клиент, а подрядчик - Процессинг.
Процессинги оказывают услуги про маршрутизации платежей через разные ПС, обеспечивая только техническую составляющую. В данном случае заказчик работ - Клиент, а подрядчик - Процессинг.
admin писал(а):3DFX писал(а):Альфа процессинг
Добавила. А они живы еще? Уже несколько лет о них никакой информации не имею.![]()
пол года назад еще работали
По поводу параметров оценки.. Можно в отдельный параметр выделить степень "самостоятельности" пользователей процессингов, т.е. общее количество параметров в маршрутизации платежей, которые пользователь может сам менять, без звонков и писем менеджерам или технарям процессинга, это один из самых ключевых моментов в функционале процессинга, который к сожалению недооценен разработчиками систем.
Добавлю к параметрам
1. Кроссплатформенность терминально-программного обеспечения
2. Глубина субагентской сети возможной к настройке
3. Оперативность добавления новых сервисов (поставщиков услуг)
4. Стабильность серверной части процессинга
5. Стабильность и отсутствие частых сбоев терминального ПО
6. Отсутствие необходимости знаний программирования
7. Наличие фискального сервера
8. Возможность управления рекламными модулями
9. Смс оповещения любых событиях по выбору пользователя
10. Масштабируемость внутренних настроек терминальной сети
11. Удобство вэб-части управления сетью терминалов и точек приема платежей
12. Маршрутизация проведения платежей согласно правилам, выставленным самостоятельно пользователем процессинга.
Думаю хватит.
*fukjsdnrj
1. Кроссплатформенность терминально-программного обеспечения
2. Глубина субагентской сети возможной к настройке
3. Оперативность добавления новых сервисов (поставщиков услуг)
4. Стабильность серверной части процессинга
5. Стабильность и отсутствие частых сбоев терминального ПО
6. Отсутствие необходимости знаний программирования
7. Наличие фискального сервера
8. Возможность управления рекламными модулями
9. Смс оповещения любых событиях по выбору пользователя
10. Масштабируемость внутренних настроек терминальной сети
11. Удобство вэб-части управления сетью терминалов и точек приема платежей
12. Маршрутизация проведения платежей согласно правилам, выставленным самостоятельно пользователем процессинга.
Думаю хватит.
*fukjsdnrj
Спасибо, Алексей.
Есть несколько вопросов:
А его разрешено использовать? В смысле, я читала в каком-то недавнем письме-разъяснении от ЦБ, кажется, что ФР теперь должен быть обязательно внутри каждого терминала. То есть, фискальный сервер вроде не годится теперь. Нет?
Вот эти два пункта не могли бы попонятнее описать? Что значит масштабируемость применительно к настройкам?
И 12 пункт тоже не понятен. Возможно, только мне. Если остальным ясно, то и славно.
Есть несколько вопросов:
Центр Управления Платежами. писал(а):7. Наличие фискального сервера
А его разрешено использовать? В смысле, я читала в каком-то недавнем письме-разъяснении от ЦБ, кажется, что ФР теперь должен быть обязательно внутри каждого терминала. То есть, фискальный сервер вроде не годится теперь. Нет?
Центр Управления Платежами. писал(а):10. Масштабируемость внутренних настроек терминальной сети
12. Маршрутизация проведения платежей согласно правилам.
Вот эти два пункта не могли бы попонятнее описать? Что значит масштабируемость применительно к настройкам?
И 12 пункт тоже не понятен. Возможно, только мне. Если остальным ясно, то и славно.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Центр Управления Платежами. писал(а):Масштабируемость когда одним действием можно создать, допустим, 50 точек. С одинаковыми параметрами и настройками. В стандартной ПС это невозможно в принципе.
Что подразумевается под "точками"?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Центр Управления Платежами. писал(а):
Маршрутизация является основной задачей. Выбор самых лучших условий среди всех ПС. И тонкие настройки по ним.
Иногда бывают такие тонкости, что на уровне процессинга - сам процессинг должен о них договариваться.
И тут мы переходим к самому интерсному, но ненадежному.
Превращение предпроцессинга а-ля в ПС, думаю не стоит приводить неудачные примеры;)
П.С. Удача у таких обычно длится недолго:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя писал(а):Центр Управления Платежами. писал(а):
Маршрутизация является основной задачей. Выбор самых лучших условий среди всех ПС. И тонкие настройки по ним.
Иногда бывают такие тонкости, что на уровне процессинга - сам процессинг должен о них договариваться.
И тут мы переходим к самому интерсному, но ненадежному.
Превращение предпроцессинга а-ля в ПС, думаю не стоит приводить неудачные примеры;)
П.С. Удача у таких обычно длится недолго:)
Тонкие настройки - это выбор направления проведения платежей по каждому поставщику услуг.
Сотовая - лучшие условия, допустим в Дельте. Но МТС лучше брать в Кибере.
И так далее.
Удача она всегда с нами. *ffd;lyrc
Центр Управления Платежами. писал(а):Женя писал(а):Центр Управления Платежами. писал(а):Масштабируемость когда одним действием можно создать, допустим, 50 точек. С одинаковыми параметрами и настройками. В стандартной ПС это невозможно в принципе.
Что подразумевается под "точками"?
Это ты серьезно вопрос задал ?![]()
Просто ты с компота как и многие привыкли, что терминал в системе - "точка".
В других ПС они обзываются как "Терминал".
Коллеги, выкладываю шаблон для оценки рейтинга процессингов. Поскольку в обсуждении параметров мало кто участвовал, предлагаю тем, у кого появятся дополнения/изменения в текущий список параметров, писать в этой теме. Я оперативно отредактирую шаблон. Заполняется все точно так же, как для платежных систем.
Список процессинов, которые оцениваем:
арМакс
Мультипроцессинг КИТ
Pay-logic
Юниплат
Predprocessing
PayPRO
Платерра
Екассир
Альфа процессинг
Файлы с вашими оценками прошу прикреплять в этой теме или выслать мне на адрес inna@kiosks.ru
Список процессинов, которые оцениваем:
арМакс
Мультипроцессинг КИТ
Pay-logic
Юниплат
Predprocessing
PayPRO
Платерра
Екассир
Альфа процессинг
Файлы с вашими оценками прошу прикреплять в этой теме или выслать мне на адрес inna@kiosks.ru
- Вложения
-
- Шаблон_Processing.xlsx
- (12.99 КБ) 142 скачивания
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Инна. ИМХО не совсем верный подход в тестах.
Что-бы не путаться в весах надо по каждому сравнению составлять таблицу типа футбольных матчей. И сравнивать друг с другом каждую систему. 1- лучше левая, 0- лучше верхняя.
А потом уже каждый сможет выбрать , вес какого вопроса для него больший статус.
Что-бы не путаться в весах надо по каждому сравнению составлять таблицу типа футбольных матчей. И сравнивать друг с другом каждую систему. 1- лучше левая, 0- лучше верхняя.
А потом уже каждый сможет выбрать , вес какого вопроса для него больший статус.
- Вложения
-
- Снимок.PNG (7.44 КБ) 2732 просмотра
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»