LSD писал(а):Комменты почитайте, там все ясно.
Точно не указано, но все потенциальные лазейки описаны.
есть универсальное правило: Всегда меняй дефолтные пароли, ставь пароль не меньше 8 знаков и делай его случайным ~)
LSD писал(а):Комменты почитайте, там все ясно.
Точно не указано, но все потенциальные лазейки описаны.
bachin, 6 марта 2014 в 11:43 #
У меня возникает смутное чувство, что киви в данном случае — только один из сервисов, который подвергается подобной атаке.
Сравнительно недавно приходили смс-ки от вебмани и почему-то от uslugi.tatarstan.ru
Отголоски здесь otvet.mail.ru/question/164708875
и здесь forum.webmoney.ru/index.php?/topic/30101-
Злоумышленники с помощью сервисов рассылки сообщений генерируют смс-трафик и каким-то образом получают доступ к 2фа
Либо копированием симки, либо MitM (в вопросе не разбираюсь, не бейте)
Атаки направленные (как в этом случае была долбёжка определенного номера), возможно сперва какие-то «ковровые бомбометания»
Если вам в последнее время приходили похожие смс-ки с кодами на известные или неизвестные вам сервисы — следует задуматься.
lipchan, 6 марта 2014 в 12:23
У меня увели 14 тысяч рублей несколько дней назад подобным образом, но без подделки сим-карты. Киви-кошелек привязан к мегафоновскому номеру.
Технология в случае мегафона оказалась где-то даже проще:
1. Подобрали пароль от сервис-гида. Это 6 цифр, я их не знал, хранил в 1Password. Такой пароль создает сам Сервис-Гид по умолчанию. Либо узнали пароль другим способом. Но вариант того, что я сам его скомпрометировал — исключаю. Я получил единственное сообщение о том, что произведен вход в Сервис-Гид мегафона. Но вовремя отреагировать не смог, телефон был не под рукой.
2. В Сервис-Гиде отключили приём смс для моего номера (есть такая услуга)
3. Подключили услугу UMS (приём смс на сайте Мегафона)
4. Сменили пароль на киви, получив все смс через сайт, перевели деньги на другой киви-кошелек, потом вернули(!) и вывели на счёт Альфа-Банка(!!!)
5. Вернули услуги в Сервис-Гиде в исходное состояние.
На всё ушло 20 минут.
Поддержка Киви отправляет в правоохранительные органы, никаких ответов по существу она не даёт. Работать они намерены только по решению суда.
Поддержка Мегафона очень сожалеет, хотя проблема именно у них.
Поддержка Альфа-Банка сделала вид, что записала параметры произведенной транзакции, но по-моему им это не очень интересно, потому что моими контактами они даже не поинтересовались.
Поэтому рекомендую пока что сменить пароль в Сервис-Гиде на максимально сложный (20 цифр) и не хранить существенных сумм на киви.
в Сервис-гиде зафиксированы все факты подключения услуг и подольский айпишник, с которого это сделано. О сути услуги UMS мне рассказала поддержка Мегафона, сам об этом не знал.
Телефон с этим номером — айфон, неджейлбрейканый.
Сервис-гидом на этом номере я не пользовался года два, поэтому вероятность перехвата исчезающе мала.
6 символьный пароль, состоящий всего из трёх разных цифр подобрать довльно легко. Тут вопрос опять к Мегафону — почему не отследили попытки подбора.
Sweetnighter писал(а):Господа, помогите, пожалуйста, новичку. Интересует несколько моментов относительно QVC/QVP.
1. Оплата картой киви в зарубежных интернет-магазинах (ebay, amazon). На кошельке киви есть возможность иметь две валюты (рубли и доллары), но я не понимаю как платёжная система определит какую из валют на моёй карте она может снять.
Например, товар стоит $100. У меня на счету лежит достаточная сумма, как в рублям, например, 4000 руб., так и в долларах, скажем, $120. Из какой "кучки" будет списана сумма?
2. Существует ли возможность получить на свою QVC/QVP доллары, кроме как посредством внутренней конвертации? Можно ли перевести доллары с другой карты (Сбербанка, например) или через терминал?
3. В продолжение 2-го вопроса. Если я на своей карте киви совершил конвертацию рублей в доллары для оплаты в иностр. магазине. Не будет при снятии средств с помощью, например, Paypal осуществлена двойная конвертация, т.е. из долларов опять в рубли и уже зачисление рублёвой суммы по внутреннему курсу (рубль/доллар) платёжной системы?
Спасибо. Надеюсь на вашу помощь, потому что помощь тех-поддержки киви... ну вы сами знаете.
Sweetnighter писал(а):Господа, помогите, пожалуйста, новичку. Интересует несколько моментов относительно QVC/QVP.
1. Оплата картой киви в зарубежных интернет-магазинах (ebay, amazon). На кошельке киви есть возможность иметь две валюты (рубли и доллары), но я не понимаю как платёжная система определит какую из валют на моёй карте она может снять.
Например, товар стоит $100. У меня на счету лежит достаточная сумма, как в рублям, например, 4000 руб., так и в долларах, скажем, $120. Из какой "кучки" будет списана сумма?
2. Существует ли возможность получить на свою QVC/QVP доллары, кроме как посредством внутренней конвертации? Можно ли перевести доллары с другой карты (Сбербанка, например) или через терминал?
3. В продолжение 2-го вопроса. Если я на своей карте киви совершил конвертацию рублей в доллары для оплаты в иностр. магазине. Не будет при снятии средств с помощью, например, Paypal осуществлена двойная конвертация, т.е. из долларов опять в рубли и уже зачисление рублёвой суммы по внутреннему курсу (рубль/доллар) платёжной системы?
Спасибо. Надеюсь на вашу помощь, потому что помощь тех-поддержки киви... ну вы сами знаете.
bin123 писал(а):Здравствуйте, есть необходимость создания киви кошелька и последующая передача данного кошелька другому лицу. В faq по киви видел, для того, чтобы создать "виртуальную карту visa" необходимо пройти идентификацию, т.е. ввести паспортные данные. Какие риски возникают в данной ситуации по мимо того, что человек, который будет пользоваться кошельком, будет владеть информацией о паспортных данных?
bin123 писал(а):Основной вопрос, могут ли проводить какие-либо финансовые махинации, которые запрещены законодательством? Например финансирование аль-каиды)
bin123 писал(а):ну вы тут шутники все конечно
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость