Добрый день, уважаемые коллеги!
С 2015 года коммерческие банки начали уделять повышенное внимание к операциям своих клиентов по их счетам. Одна из причин такой "активности" по-видимому объясняется многочисленными отзывами лицензий у банков их надзорным органом - Банком России, который сейчас называют мегарегулятором финансового рынка.
В сложившихся условиях предпринимательское сообщество вынуждено вырабатывать специальные схемы расчетов, чтобы "угодить" требованиям отдела финансового мониторинга конкретного банка.
1.Какими признаками сомнительных операций руководствуются банки.
2.Какие операции не следует проводить через банковские карты физических лиц.
3.Какие документы, по мнению банка, подтверждают законность операций по счету.
4.Почему банки интересуются беспроцентными займами и займами с низким процентом.
5.Почему небезопасно совершать сделки между взаимозависимыми лицами (внутри группы компаний).
6.Кому банки передают информацию о подозрительных сделках клиентов и чем это грозит предпринимателю.
7.Какие операции между организациями и индивидуальными предпринимателями относятся к «подозрительным».
Документы, которыми подтверждается экономический смысл операций клиента.
Проверка банками происхождения денежных средств у клиента.
Причины отказа клиенту в обслуживании.
Сделки между взаимозависимыми лицами: риски и налоговые последствия.
Безопасное раскрытие информации о бенефициарных владельцах клиента.
Классификаторы сомнительных операций. Высокорискованные операции. Транзитные операции.
Совместные проверки ФНС и ЦБ России (запросы по сомнительным клиентам).
Экономический смысл операций
-
Upiter_consulting
- Новичок
miha писал(а):так все уже давно в белую работают-| какие такие сомнительные операции:= только если банк неадекват $: так это просто решается закрываешь в нем счет и вопросы закончилисьa~d тутже открываешь в более адекватном банкеa_y безплатный и действенный совет~)
я сначала подумал топикстартера банк за ж#пу взял и он тут совета спрашивает. А тут "Вот оно чего.." (с) *f*
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
- Tixij_yzhas
- Эксперт
Не совсем понятно, если есть 408 то экономический смысл это деньги плательщиков от приема платежей через платёжные терминалы. Меня например спрашивали только почему я в течении дня делаю 3-4 платежки а не формирую одну, но тут я ответил что ваш гребаный банк с его рейсами тормозит мне весь процесс. Да и инкассаторы в течении дня привозят мы и отправляем по мере поступления . Отстали вроде все ок.
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
тихий ужас писал(а):Не совсем понятно, если есть 408 то экономический смысл это деньги плательщиков от приема платежей через платёжные терминалы. Меня например спрашивали только почему я в течении дня делаю 3-4 платежки а не формирую одну, но тут я ответил что ваш гребаный банк с его рейсами тормозит мне весь процесс. Да и инкассаторы в течении дня привозят мы и отправляем по мере поступления . Отстали вроде все ок.
я в двух словах быстро могу сочинить, но им же требуется "подробное письмо" )))
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
- Tixij_yzhas
- Эксперт
Ну и напиши подробно, тут как говорится шаблона нет есть логическое объяснение и все. У меня заняло по времени 20 минут.Zlyd писал(а):тихий ужас писал(а):Не совсем понятно, если есть 408 то экономический смысл это деньги плательщиков от приема платежей через платёжные терминалы. Меня например спрашивали только почему я в течении дня делаю 3-4 платежки а не формирую одну, но тут я ответил что ваш гребаный банк с его рейсами тормозит мне весь процесс. Да и инкассаторы в течении дня привозят мы и отправляем по мере поступления . Отстали вроде все ок.
я в двух словах быстро могу сочинить, но им же требуется "подробное письмо" )))
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
это парадокс для них... загнали бизнес в задницу... а он продолжает работать))).. они уже и спец сцета и клизмы по третьему кругу, и ОФД.. а он продолжает работать, ну как так, откуда деньги то, уже и сомнения у них разные закрались, и проверили на причастность к терроризму, но нет все нормально, и он работает... вот и спрашивают, раскройте уже карты свои, мы ваш бизнес в клоаку засунули, а он работает... в чем экономический смысл вашей работы, если не реально работать так ???... понять кароче они не могу 
AleXiN писал(а):это парадокс для них... загнали бизнес в задницу... а он продолжает работать))).. они уже и спец сцета и клизмы по третьему кругу, и ОФД.. а он продолжает работать, ну как так, откуда деньги то, уже и сомнения у них разные закрались, и проверили на причастность к терроризму, но нет все нормально, и он работает... вот и спрашивают, раскройте уже карты свои, мы ваш бизнес в клоаку засунули, а он работает... в чем экономический смысл вашей работы, если не реально работать так ???... понять кароче они не могу
а секрет в проедании оборотки или готовность работать за так? )))
Хватит ненависти, друзья!
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»