Экономический смысл операций

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Upiter_consulting
Новичок

Что ответить банку при получении запроса о сомнительных операциях по счету?

Сообщение Upiter_consulting » 22 авг 2015, 19:18

Добрый день, уважаемые коллеги!

С 2015 года коммерческие банки начали уделять повышенное внимание к операциям своих клиентов по их счетам. Одна из причин такой "активности" по-видимому объясняется многочисленными отзывами лицензий у банков их надзорным органом - Банком России, который сейчас называют мегарегулятором финансового рынка.
В сложившихся условиях предпринимательское сообщество вынуждено вырабатывать специальные схемы расчетов, чтобы "угодить" требованиям отдела финансового мониторинга конкретного банка.

1.Какими признаками сомнительных операций руководствуются банки.
2.Какие операции не следует проводить через банковские карты физических лиц.
3.Какие документы, по мнению банка, подтверждают законность операций по счету.
4.Почему банки интересуются беспроцентными займами и займами с низким процентом.
5.Почему небезопасно совершать сделки между взаимозависимыми лицами (внутри группы компаний).
6.Кому банки передают информацию о подозрительных сделках клиентов и чем это грозит предпринимателю.
7.Какие операции между организациями и индивидуальными предпринимателями относятся к «подозрительным».

Документы, которыми подтверждается экономический смысл операций клиента.
Проверка банками происхождения денежных средств у клиента.
Причины отказа клиенту в обслуживании.
Сделки между взаимозависимыми лицами: риски и налоговые последствия.
Безопасное раскрытие информации о бенефициарных владельцах клиента.
Классификаторы сомнительных операций. Высокорискованные операции. Транзитные операции.
Совместные проверки ФНС и ЦБ России (запросы по сомнительным клиентам).

miha
Эксперт

Сообщение miha » 24 авг 2015, 08:25

так все уже давно в белую работают-| какие такие сомнительные операции:= только если банк неадекват $: так это просто решается закрываешь в нем счет и вопросы закончилисьa~d тутже открываешь в более адекватном банкеa_y безплатный и действенный совет~)
inko
Эксперт

Сообщение inko » 24 авг 2015, 10:41

miha писал(а):так все уже давно в белую работают-| какие такие сомнительные операции:= только если банк неадекват $: так это просто решается закрываешь в нем счет и вопросы закончилисьa~d тутже открываешь в более адекватном банкеa_y безплатный и действенный совет~)

я сначала подумал топикстартера банк за ж#пу взял и он тут совета спрашивает. А тут "Вот оно чего.." (с) *f*
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 01 июн 2017, 13:06

банк затребовал разъяснения по экономическому смыслу операций.
сразу скажу, что у меня все как надо. спец счета.
может у кого есть уже готовая рыба с ответом банку чем мы занимаемся?
сочинять нет времени, если честно.

:!:
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Tixij_yzhas
Эксперт

Сообщение Tixij_yzhas » 01 июн 2017, 13:27

Не совсем понятно, если есть 408 то экономический смысл это деньги плательщиков от приема платежей через платёжные терминалы. Меня например спрашивали только почему я в течении дня делаю 3-4 платежки а не формирую одну, но тут я ответил что ваш гребаный банк с его рейсами тормозит мне весь процесс. Да и инкассаторы в течении дня привозят мы и отправляем по мере поступления . Отстали вроде все ок.
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
miha
Эксперт

Сообщение miha » 01 июн 2017, 13:34

а чего сочинять то :P ты же по договору с пс работаешь :oops: вот и напиши им его и дай копию :!:
Zlyd

Сообщение Zlyd » 01 июн 2017, 15:04

тихий ужас писал(а):Не совсем понятно, если есть 408 то экономический смысл это деньги плательщиков от приема платежей через платёжные терминалы. Меня например спрашивали только почему я в течении дня делаю 3-4 платежки а не формирую одну, но тут я ответил что ваш гребаный банк с его рейсами тормозит мне весь процесс. Да и инкассаторы в течении дня привозят мы и отправляем по мере поступления . Отстали вроде все ок.

я в двух словах быстро могу сочинить, но им же требуется "подробное письмо" )))
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 01 июн 2017, 15:17

ну так и начинай: "Была ночь, дул ветер ..."
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Tixij_yzhas
Эксперт

Сообщение Tixij_yzhas » 01 июн 2017, 15:19

Zlyd писал(а):
тихий ужас писал(а):Не совсем понятно, если есть 408 то экономический смысл это деньги плательщиков от приема платежей через платёжные терминалы. Меня например спрашивали только почему я в течении дня делаю 3-4 платежки а не формирую одну, но тут я ответил что ваш гребаный банк с его рейсами тормозит мне весь процесс. Да и инкассаторы в течении дня привозят мы и отправляем по мере поступления . Отстали вроде все ок.

я в двух словах быстро могу сочинить, но им же требуется "подробное письмо" )))
Ну и напиши подробно, тут как говорится шаблона нет есть логическое объяснение и все. У меня заняло по времени 20 минут.
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 июн 2017, 19:35

cyberplat.ru/advantages/how_does_it_work/
Жмешь на паузу и потом Alt_PrtScn
inko
Эксперт

Сообщение inko » 01 июн 2017, 20:56

Смысла вообще и экономического в частности во всем этом уже осталось мало, просто бросить жалко..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 01 июн 2017, 22:28

inko писал(а):Смысла вообще и экономического в частности во всем этом уже осталось мало, просто бросить жалко..
Ибо все это еще продолжает приносить прибыль :|
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 02 июн 2017, 00:53

Экономического смысла во многих наших действиях нет.
Есть "законодательный" смысл.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 02 июн 2017, 06:56

это парадокс для них... загнали бизнес в задницу... а он продолжает работать))).. они уже и спец сцета и клизмы по третьему кругу, и ОФД.. а он продолжает работать, ну как так, откуда деньги то, уже и сомнения у них разные закрались, и проверили на причастность к терроризму, но нет все нормально, и он работает... вот и спрашивают, раскройте уже карты свои, мы ваш бизнес в клоаку засунули, а он работает... в чем экономический смысл вашей работы, если не реально работать так ???... понять кароче они не могу :D
Zlyd

Сообщение Zlyd » 02 июн 2017, 09:56

AleXiN писал(а):это парадокс для них... загнали бизнес в задницу... а он продолжает работать))).. они уже и спец сцета и клизмы по третьему кругу, и ОФД.. а он продолжает работать, ну как так, откуда деньги то, уже и сомнения у них разные закрались, и проверили на причастность к терроризму, но нет все нормально, и он работает... вот и спрашивают, раскройте уже карты свои, мы ваш бизнес в клоаку засунули, а он работает... в чем экономический смысл вашей работы, если не реально работать так ???... понять кароче они не могу :D

а секрет в проедании оборотки или готовность работать за так? )))

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»