Принтеры Citizen PPU700

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 09 мар 2008, 18:07

Локи, ты ПО от платежной системы проверь принтер, например ЕПОРТовским, либо ОСМП. И тестовую страницу принтер выдает? Тоесть при включении зажать кнопку рядом с лампочками.

Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 09 мар 2008, 18:10

Усп, тоесть ретракция это когда если допустим клиент чек не забрал он внутрь терминала обратно залазиет и там падает? Как такое сделать? Принтер тоже PPU700.
масим
участник форума

Сообщение масим » 09 мар 2008, 20:05

Virtual-man писал(а):Усп, тоесть ретракция это когда если допустим клиент чек не забрал он внутрь терминала обратно залазиет и там падает? Как такое сделать? Принтер тоже PPU700.

оно самое. Можно настроить, чтовы выплевывал наружу, а можно внутрь.
Не думаю, что персоналу магазина понравится куча чеков на полу.
блин, попросить сделать кнопку "печатать, не печатать квитанцию" чтоли ? Как в банкомате.
Ссылку позже выложу. С мобилы пишу сейчас.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 мар 2008, 20:11

масим писал(а):блин, попросить сделать кнопку "печатать, не печатать квитанцию" чтоли ?
отличная идея - почему то когда еще осмпешники прислушивались к мнению дилеров они мне на это предложение отвечали отказом по всяким разным надуманным причинам - до сих пор не понимаю почему бы и не сделать было.... причем еще и желательно что бы по умолчанию чек не распечатывался - только по прсьбе....

сколько бы бумаги,ресурса, нервов съэкономили ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
масим
участник форума

Сообщение масим » 09 мар 2008, 20:16

HWGuy писал(а):
масим писал(а):блин, попросить сделать кнопку "печатать, не печатать квитанцию" чтоли ?
отличная идея - почему то когда еще осмпешники прислушивались к мнению дилеров они мне на это предложение отвечали отказом по всяким разным надуманным причинам - до сих пор не понимаю почему бы и не сделать было.... причем еще и желательно что бы по умолчанию чек не распечатывался - только по прсьбе....

сколько бы бумаги,ресурса, нервов съэкономили ...

видел тему, там просили сделать возможность отключать програмно... Не думаю, что это правильно.
чел должен сам решать имхо.
еще и в логе должно отображаться, что было отказ от печати.
Фиг знает короче. Спорная тема. Но я бы хотел.
Бумаги реально экономилось бы...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 мар 2008, 20:26

масим писал(а):еще и в логе должно отображаться, что было отказ от печати.
ну да-да - я и говрю - что бы как в сберовских банкоматах было - вопрос "нада чек?", а в нашем случае - если человек уходит ничего не ответив - тогда и не печатать.... щас же в осмп последняя страница висит довольно долгое время- ну и пусть бы висел этот вопрос....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
масим
участник форума

Сообщение масим » 09 мар 2008, 20:31

HWGuy писал(а): ну да-да - я и говрю - что бы как в сберовских банкоматах было - вопрос "нада чек?", а в нашем случае - если человек уходит ничего не ответив - тогда и не печатать.... щас же в осмп последняя страница висит довольно долгое время- ну и пусть бы висел этот вопрос....

пошел в киберскую ветку просить...
navvy
участник форума

Сообщение navvy » 09 мар 2008, 21:19

Отличная идея насчет запроса печати чека. Поддерживаю!
Кстати, можно эту функцию сделать включаемой/отключаемой.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 09 мар 2008, 22:42

Идея очень старая, еще наверное год назад просили ОСМП о такой фишке - там отказали, мол чек должен печататься всегда и полюбому...
ну может кибер разведете на такую функцию...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 09 мар 2008, 22:42

Идея очень старая, еще наверное год назад просили ОСМП о такой фишке - там отказали, мол чек должен печататься всегда и полюбому...
ну может кибер разведете на такую функцию...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 10 мар 2008, 00:03

можно инструкцию по PPU700 как сделать ретракцию? У самого интсрукция на английском языке бл к принтеру, а английский я не понимаю, может кто знает где на русском скачать?
масим
участник форума

Сообщение масим » 10 мар 2008, 03:59

Virtual-man писал(а):можно инструкцию по PPU700 как сделать ретракцию? У самого интсрукция на английском языке бл к принтеру, а английский я не понимаю, может кто знает где на русском скачать?

сам ищу мануал на русском. Если найдешь, дай знать, плиз.
Kas
участник форума

Сообщение Kas » 10 мар 2008, 09:45

Virtual-man писал(а):Почему сам епорт молчит? Версия ПО 2,3,7. Действительно понаблюдал сегодня, чеки иногда клиентам не выдает, так же инкасационные, что делать? Что это модет быть?

Е-порт, посоветует поставить последнюю версию ПО 2.3.12. Я ее уже установил (правда, недавно), вроде действительно стало по лучше. по крайней мере, пока жалоб не было(если будет подобная ошибка, напишу). Правда чеки теперь по "полметра" :)
Доверие можно зарабатывать годами, а потерять в одно мгновение.
Локи
участник форума

Сообщение Локи » 10 мар 2008, 13:00

Один раз выдал, а вообще гармошку из бумаги делает.
Люююююди ну посоветуйте, что-нибудь а то я его готов уже пинать.....

УРЯЯЯЯЯЯ, Я его сделал.... Теперь следующая просьба, дайте шрифты для него в кодировке СР1251
масим
участник форума

Сообщение масим » 11 мар 2008, 03:22

как вопрос то решил ? и что было ?
другим пригодится
Локи
участник форума

Сообщение Локи » 11 мар 2008, 07:14

Проблема была в моей глупости _brick wal. Внимательно нужно читать было инструкцию, и смотреть какие настройки порта в нем по умолчанию... когда в проге, в винде настройки такие выставил он его нашел и зароботал.....
масим
участник форума

Сообщение масим » 11 мар 2008, 07:30

Локи писал(а):Проблема была в моей глупости _brick wal. Внимательно нужно читать было инструкцию, и смотреть какие настройки порта в нем по умолчанию... когда в проге, в винде настройки такие выставил он его нашел и зароботал.....

понятно :) Есть мануал на русском ?
Локи
участник форума

Сообщение Локи » 11 мар 2008, 07:36

Нет на русском нет и найти в инете не удалось.
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2008, 18:32

Virtual-man писал(а):Почему сам епорт молчит? Версия ПО 2,3,7. Действительно понаблюдал сегодня, чеки иногда клиентам не выдает, так же инкасационные, что делать? Что это модет быть?

Все верно! Рекомендуем обновить ПО e-port до версии 2.3.12.

Константин
Kas
участник форума

Сообщение Kas » 12 мар 2008, 07:23

На ПТ с PPU 700+ПО епорт 2.3.12 чеки периодически НЕ ПЕЧАТАЮТСЯ(жалобы работников магазинов+сегодняшние собственные наблюдения на трех ПТ с PPU 700).
Доверие можно зарабатывать годами, а потерять в одно мгновение.

Вернуться в «Принтеры Citizen»