Настройка шлюза, вопросы по шлюзам

Вопросы по работе процессинга «арМакс».
Раздел модерирует сотрудник «арМакс» SergN.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 ноя 2015, 09:30

для этого достаточно создать тарифный план в котром по умолчанию запретить всех операторов. 1 (ОДНУ) галку поставить, точнее - крестик
Если мы сделаем запрет всех по умолчанию - вы же первые и начнете здесь какашками в меня кидать, "***, я счет создал, теперь еще и провайдеров разрешать, все непонятно и глючно, как вы заебали и т.д."
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 ноя 2015, 10:05

то есть так "я хочу сделать так что бы что бы не выбрал клиент - хоть первый вариант, хоть второй, а все равно платежи уходили в правильный шлюз" сделать нельзя? а то вот еще пример - люди ростелеком-регионы находят, а он может быть и правильный, но настроен на какие то пс которых у меня просто нет, а вот "ростелеком мфц" у меня проходят, то есть по хорошему я бы настроил их в один шлюз, потому что не уверен что люди понимают что такое мфц, а регионы понимают, если не будет их, то они возможно вообще не запляття, а так бы заплатили, но автоматически исправилось.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 ноя 2015, 10:22

Жень, ты хочешь чтобы на теримнале выбирались и верные и неверные провадеры, а потом все уходилов верного ? (кстати какой из них будет верный) ?
Если ты хочешь чтобы один провадер искался по куче всяких ключевых слов - в Спрваочнике провадеров есть поле Алиас - туда можно писать например для WoT - танки, танчики, воорлд оф танкс, и т.д. - будет искаться по всем этим варинатам.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 03 ноя 2015, 11:28

SergN писал(а):поправка - в 15 уже не показываются
~) Грохнул всех клонов, действительно в 15 версии не показывается.Как теперь отслеживать появление неугомонно-плодящихся чужих клонов? Разумным видится по дефаулту запрещать раздачу ТОЛЬКО субпровайдеровмежду дилерами.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 ноя 2015, 11:29

ок, сделаем
x-soft
участник форума

Сообщение x-soft » 03 ноя 2015, 16:45

pravitel писал(а):Элекснет нельзя? a_h

SergN писал(а):Можно, никто кроме тебя не просил пока

Так что там с элекснетом то ? =)
Есть какие нибудь новости ?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 ноя 2015, 17:30

нет новостей пока
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 ноя 2015, 17:45

SergN писал(а):Жень, ты хочешь чтобы на теримнале выбирались и верные и неверные провадеры, а потом все уходилов верного ?
да. еще раз на примере ростелекома - народ понимает что такое ростелеком москва, но нифига не понимает что такое ростелеком центр и втолковать им что в МО надо платить именно в "центр" а не "москву" никак не получится, так хорошо бы сделать автоперенаправление да и все, если я знаю что они в центр платят, а они выбирают хз чо - какие то там "регионы", "москвы", чорта лысого - то пусть бы сервер по моим правилам это перенаправлял и не колышет чего они там в поиске нашли... или вот еще - если правильный "ростелком МФЦ", а они не понимают что это за хренов "мфц", но понимают "регионы" - они просто платить не будут, если в поиске не найдут регионы, так как я их из отображения вырубил... чо клиентов то терять?

зы насчет "центр" и "москва" это пример на самом деле взят из нпс, но смысл тот же, названия просто другие...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 03 ноя 2015, 18:28

HWGuy писал(а):
SergN писал(а):Жень, ты хочешь чтобы на теримнале выбирались и верные и неверные провадеры, а потом все уходилов верного ?
да. еще раз на примере ростелекома - народ понимает что такое ростелеком москва, но нифига не понимает что такое ростелеком центр и втолковать им что в МО надо платить именно в "центр" а не "москву" никак не получится, так хорошо бы сделать автоперенаправление да и все, если я знаю что они в центр платят, а они выбирают хз чо - какие то там "регионы", "москвы", чорта лысого - то пусть бы сервер по моим правилам это перенаправлял и не колышет чего они там в поиске нашли... или вот еще - если правильный "ростелком МФЦ", а они не понимают что это за хренов "мфц", но понимают "регионы" - они просто платить не будут, если в поиске не найдут регионы, так как я их из отображения вырубил... чо клиентов то терять?

зы насчет "центр" и "москва" это пример на самом деле взят из нпс, но смысл тот же, названия просто другие...
Так создай субпровайдера из ртк центр и назови его ртк москва:)
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 05 ноя 2015, 11:31

SergN писал(а):для этого достаточно создать тарифный план в котром по умолчанию запретить всех операторов. 1 (ОДНУ) галку поставить, точнее - крестик
Если мы сделаем запрет всех по умолчанию - вы же первые и начнете здесь какашками в меня кидать, "***, я счет создал, теперь еще и провайдеров разрешать, все непонятно и глючно, как вы заебали и т.д."

в 3 версии так и было, что то никто какашками не кидался.
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 05 ноя 2015, 11:33

кидались. именно поэтому так и сделано в 4-й.
хорошо. по умолчанию запретим расшаривание супровайдеров
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 ноя 2015, 13:48

вот еще подобный вопрос - вебмани-р через нпс проходит без буквы R в номере счета, у других наоборот, а мне бы хотелось отправлять через разные шлюзы, то есть просто добавив в маску набота номера счета букву р я решу проблему прохождения в нпс, но тогда перестанут проходить в другие. как быть?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 ноя 2015, 17:46

Написать Наташе, чтобы поправила в глобальном обработчике для НПС.. типа - есть есть первая R - передать без нее
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 ноя 2015, 21:56

еще вопрос подходящий в название темы, хоть и не тоже самое что в топике

вот есть системный провайдер к которому прописаны определенные шлюзы, поля те же самые есть и в другой ПС, которую я бы хотел использовать, но шлюз в нее не прописан, могу я сам как то это настроить, может через субпровайдеров? а то Наталью наверное затыркали уже этими провайдерами, а тут то в принципе ничего сложного по идее?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 ноя 2015, 16:51

пока нет
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 30 ноя 2015, 09:12

HWGuy писал(а):
зы для полной уверенности было бы не плохо сделать отчет по самому яндексу, но как это сделать не знаю

Шабоны отчетов и печатных форм - оборот по шлюзам за период.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 ноя 2015, 09:41

SergN писал(а):
HWGuy писал(а):
зы для полной уверенности было бы не плохо сделать отчет по самому яндексу, но как это сделать не знаю

Шабоны отчетов и печатных форм - оборот по шлюзам за период.
да не, я имею ввиду их самого яндекс кошелька, а тот там кроме истории тольком ничего найти не выходит. щас вроде подсказали что всю эту историю можно в хл экспортировать, попробую.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 мар 2016, 12:39

не первый раз в принципе делаю это , вроде все тоже самое опять сделал - завел оператора кассы, поставил галку на показ баланса, в армаксе прописываю - в ответ "Пользователь не прошел авторизацию (-600100)". сделал еще одного оператора, с другим названием(думал - может спецсимволы в названии мешают) - та же история.... чо ему надо то?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 мар 2016, 12:40

не использовать русские буквы в логине - пароле
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 мар 2016, 12:47

SergN писал(а):не использовать русские буквы в логине - пароле
не исполользую... слово her в имени надеюсь не мешает? *)

Вернуться в «Процессинг «арМакс»»