Программное обеспечение для терминалов

Вопросы по программному обеспечению.
Gorg
Новичок

Сообщение Gorg » 27 фев 2015, 15:23

Спасибо. Написал в личку SergN.

SergbySerg
Новичок

Сообщение SergbySerg » 01 сен 2015, 17:24

Требуется помощь для написания ПО для платежного терминала, используя Delphi.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 01 сен 2015, 17:42

лабораторная? или курсовик?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 01 сен 2015, 18:15

SergbySerg писал(а):Требуется помощь для написания ПО для платежного терминала, используя Delphi.

это не сложно.
сначала разрабатываешь интерфейс, потом модули для купюрников, принтеров, добавляешь магии и все
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
ARM-MAKS
участник форума

Сообщение ARM-MAKS » 01 сен 2015, 19:02

Злыд писал(а):
SergbySerg писал(а):Требуется помощь для написания ПО для платежного терминала, используя Delphi.

это не сложно.
сначала разрабатываешь интерфейс, потом модули для купюрников, принтеров, добавляешь магии и все

Еще заклинание нужно соответствующее произнести ... *)
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 01 сен 2015, 19:04

SergN писал(а):лабораторная? или курсовик?

Чот напомнило мне мой диплом *) Смеху было с ним конечно. Я сторож в качестве диплома запилил, понимал что это уровень максимум курсача, и препод отвечавший за тех.часть мне сразу это сказал и добавил:

- Ну если хочешь делай это, но только чтобы была рабочая железка с драйвером к ней, и ты за эту фигню не больше тройки получишь, я тебе обещаю! Ну ты же сам понимаешь что это максимум курсач.

- Хорошо-хорошо, меня тройка устроит.

Не знал бедолага что у меня хитрый план запасен. А кули сам дурак, не с первокурсником ведь дело имел, а с матерым халявщиком пятикурсником.

Диплом делался кое-как, каждый раз при встрече препод напоминал мне что не больше тройки получу, и то при наличии работающей железки с драйвером. "Угу-угу" каждый раз отвечал я ему.

Наступает время защиты диплома. Кое-как за день ДО прохожу нормоконтроль. Железку не сделал вообще. Написанный текст проги компилиться ни в какую не хотел, то тут ошибка, то там ошибка, ну и фиг с ним, ведь есть ПЛАН! В общем выступаю я перед комиссией, кратко рассказал обо всем не особо задерживаясь и заостряясь на всем, а в оконцове когда надо было обосновать практический и экономический смысл устройства выдал:

- Данное устройство предназначено для использования в платежных терминалах. В нем действительно есть необходимость, так как обрыв связи приводит к прямым убыткам из-за необходимости выезда техника. Косвенным из-за задержек платежей и потери доверия клиентов. Я это прекрасно знаю так как сам уже год занимаюсь установкой и эксплуатацией платежных терминалов (на дворе 2008 год).

Что тут началось. Посыпалась куча вопрос не по теме (собственно как я и рассчитывал). А чо сколько несет денег один терминал? А чо делать если деньги не пришли? И бла-бла-бла. Тут мой взгляд падает на моего препода, который мне тройку обещал, он на меня волком смотрит, доперло до него чем дело-то пахнет и в чем наебка *) Тут весь это гвалт обрубает декан факультета:

- Все в общем давайте прекращайте глупые вопросы задавать, надоели! Ну что пять наверное ставим да!? Хорошая работа.

Ну и все остальные загалдели: "Да-да, конечно". Лишь только препод отвечавший за тех.часть в моем дипломе молчал и сверлил меня взглядом a~p А я взглянул на него с хитрецой и иронией fuck_smile

Такая вот история +)
ARM-MAKS
участник форума

Сообщение ARM-MAKS » 01 сен 2015, 19:17

0TH0N писал(а):
SergN писал(а):лабораторная? или курсовик?

Чот напомнило мне мой диплом *) Смеху было с ним конечно. Я сторож в качестве диплома запилил, понимал что это уровень максимум курсача, и препод отвечавший за тех.часть мне сразу это сказал и добавил:

- Ну если хочешь делай это, но только чтобы была рабочая железка с драйвером к ней, и ты за эту фигню не больше тройки получишь, я тебе обещаю! Ну ты же сам понимаешь что это максимум курсач.

- Хорошо-хорошо, меня тройка устроит.

Не знал бедолага что у меня хитрый план запасен. А кули сам дурак, не с первокурсником ведь дело имел, а с матерым халявщиком пятикурсником.

Диплом делался кое-как, каждый раз при встрече препод напоминал мне что не больше тройки получу, и то при наличии работающей железки с драйвером. "Угу-угу" каждый раз отвечал я ему.

Наступает время защиты диплома. Кое-как за день ДО прохожу нормоконтроль. Железку не сделал вообще. Написанный текст проги компилиться ни в какую не хотел, то тут ошибка, то там ошибка, ну и фиг с ним, ведь есть ПЛАН! В общем выступаю я перед комиссией, кратко рассказал обо всем не особо задерживаясь и заостряясь на всем, а в оконцове когда надо было обосновать практический и экономический смысл устройства выдал:

- Данное устройство предназначено для использования в платежных терминалах. В нем действительно есть необходимость, так как обрыв связи приводит к прямым убыткам из-за необходимости выезда техника. Косвенным из-за задержек платежей и потери доверия клиентов. Я это прекрасно знаю так как сам уже год занимаюсь установкой и эксплуатацией платежных терминалов (на дворе 2008 год).

Что тут началось. Посыпалась куча вопрос не по теме (собственно как я и рассчитывал). А чо сколько несет денег один терминал? А чо делать если деньги не пришли? И бла-бла-бла. Тут мой взгляд падает на моего препода, который мне тройку обещал, он на меня волком смотрит, доперло до него чем дело-то пахнет и в чем наебка *) Тут весь это гвалт обрубает декан факультета:

- Все в общем давайте прекращайте глупые вопросы задавать, надоели! Ну что пять наверное ставим да!? Хорошая работа.

Ну и все остальные загалдели "Да-да, конечно". Лишь только препод отвечавший за тех.часть в моем дипломе молчал и сверлил меня взглядом a~p А я взглянул на него с хитрецой и иронией fuck_smile

Такая вот история +)

Проявил наличие головы на плечах :) Не плохо было придумано :)
Уже тогда проявлялась жилка предпринимателя - смог выгодно выменять свои знания на нужную тебе оценку. Самое интересное , что нашел так сказать нишу на которую был хороший спрос *)
SergbySerg
Новичок

Сообщение SergbySerg » 03 сен 2015, 16:38

Кратко. Я работал в Delphi, знал хорошо, законченные проги(торговля) использовались в нескольких магазинах. Но это было 10 лет назад. Сменил профессию. Сейчас обратился знакомый с предложением переписать полностью ПО для работы терминалов, у него их целый город. Ему нужен специалист который сможет реализовывать его задумки за разумные деньги.Мне эта тема очень интересна, но если буду сам разбираться, боюсь уйдет больше времени. Поэтому нужна помощь/консультации, разумеется на платной основе, но идеальный вариант готовое ПО, но на Delphi.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 сен 2015, 16:50

SergbySerg писал(а): Но это было 10 лет назад. Сменил профессию. Сейчас обратился знакомый с предложением переписать полностью ПО для работы терминалов, у него их целый город..

вы серверную часть тоже будете на делфи писать ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergbySerg
Новичок

Сообщение SergbySerg » 03 сен 2015, 17:47

Серверная часть, переписанная на Delphi это программа максимум, возможно я переоцениваю свои возможности..Для начала только ПО для терминала.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 03 сен 2015, 18:31

простите, а с чем ваше ПО работать будет ? куда платежи слать ? откуда управляться ? начинать надо вообще-то с сервера :)
PS Откажитесь пока не поздно
2nik
Новичок

Разработка-покупка ПО для платежного терминала

Сообщение 2nik » 12 янв 2016, 17:40

Разработка-покупка ПО для платежного терминала.
Добрый день, подскажите - интересует ПО для терминала (процессинг уже готов) - именно интерфейс и бекэнд, связь с устройствами, есть ли готовые решения на Java и ориентировочная стоимость (под выкуп с исходниками без права перепродажи)?
Спасибо
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 12 янв 2016, 21:55

armax Обратитесь
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 12 янв 2016, 21:57

И операторы имеются?)))
2nik
Новичок

Сообщение 2nik » 12 янв 2016, 23:29

Мслава писал(а):И операторы имеются?)))

извините, можно подробней?
hos
участник форума

Сообщение hos » 13 янв 2016, 19:19

2nik писал(а):Добрый день,
Подскажите - интересует ПО для терминала (процессинг уже готов) - именно интерфейс и бекэнд, связь с устройствами, есть ли готовые решения на Java и ориентировочная стоимость (под выкуп с исходниками без права перепродажи)?
Спасибо

Добрый день, все есть, обращайтесь, договоримся.
Моя почта: denis0372@mail.ru
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
hos
участник форума

Сообщение hos » 18 янв 2016, 18:52

Мое сообщение видимо почему то удалили... :(

Еще раз по теме - есть много наработок по данной теме, много реализаций различных протоколов устройств и общих частей, обращайтесь - готов к сотрудничеству.
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 25 фев 2016, 23:29

Какая ПС или предпроц может предложить приемлемое решение для работы на таком железе как "штрихи" 2.1 и 3.0 с 15" (1024x768), сенсор+кнопки, ОС XP, CPU Celeron 600Mhz RAM 256Mb?
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 26 фев 2016, 00:52

Thunderbaud писал(а):Какая ПС или предпроц может предложить приемлемое решение для работы на таком железе как "штрихи" 2.1 и 3.0 с 15" (1024x768), сенсор+кнопки, ОС XP, CPU Celeron 600Mhz RAM 256Mb?

Мы, есть успешный опыт.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 26 фев 2016, 01:39

*)
Кстати платерра специально для штрихов чето мутила, у них даже изеги работают.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»