Письмо из ЦБ о предоставлении информации о платежном агенте и его терминалах
Пришел сдавать наличность и тут мне вручили письмо (информационное) из Центробанка (ЦБ), письмо конечно адресовано не мне (платежному агенту-ПА), а председателю банка в котором я обслуживаюсь, но в этом письме есть такие 2 таблички, которые собсно для меня (ПА). В табличках нужно указать сколько терминалов, оборот, за 2014-2015гг. Суть вопроса такая: можно ли их послать, ссылаясь на конфиденциальность предоставляемой мной информации им, или это обязательно (заполнение)? Есть еще вариант написать данные от "балды". Вот сижу и думаю... Я так думаю данное письмо получил каждый платежный агент. Поделитесь опытом пожалуйста. *_
--
Ремонт мониторов, ноутбуков, компьютерная помощь.
arcor писал(а):1. никто не обязывает тебя говорить честно.
2. оборот они твой и так знают. ты-же сдаешь на спецсчет.
Конечно, ты прав, но если написать им, что моя инфа конфиденциальна, т.к. я частное лицо, хоть и ПА и поэтому я вам ничего не обязан писать, привести статью соответствующую из ФЗ - прокатит такое? Вообще в прошлом году я так им и написал, что информация конфеденциальна, вроде ничего мне не было
--
TermO писал(а):Пришел сдавать наличность и тут мне вручили письмо (информационное) из Центробанка (ЦБ), письмо конечно адресовано не мне (платежному агенту-ПА), а председателю банка в котором я обслуживаюсь, но в этом письме есть такие 2 таблички, которые собсно для меня (ПА). В табличках нужно указать сколько терминалов, оборот, за 2014-2015гг. Суть вопроса такая: можно ли их послать, ссылаясь на конфиденциальность предоставляемой мной информации им, или это обязательно (заполнение)? Есть еще вариант написать данные от "балды". Вот сижу и думаю... Я так думаю данное письмо получил каждый платежный агент. Поделитесь опытом пожалуйста. *_
есть такое, тоже перед праздниками вручили
зачем иметь геморрой там где его можно не иметь ?TermO писал(а):arcor писал(а):1. никто не обязывает тебя говорить честно.
Конечно, ты прав, но если написать им, что моя инфа конфиденциальна, т.к. я частное лицо, хоть и ПА и поэтому я вам ничего не обязан писать, привести статью соответствующую из ФЗ - прокатит такое? Вообще в прошлом году я так им и написал, что информация конфеденциальна, вроде ничего мне не было
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):зачем иметь геморрой там где его можно не иметь ?TermO писал(а):arcor писал(а):1. никто не обязывает тебя говорить честно.
Так то, да. Ну нет такого закона, о том, что я им должен эти данные предоставлять.
--
TermO писал(а):Пришел сдавать наличность и тут мне вручили письмо (информационное) из Центробанка (ЦБ), письмо конечно адресовано не мне (платежному агенту-ПА), а председателю банка в котором я обслуживаюсь, но в этом письме есть такие 2 таблички, которые собсно для меня (ПА). В табличках нужно указать сколько терминалов, оборот, за 2014-2015гг. Суть вопроса такая: можно ли их послать, ссылаясь на конфиденциальность предоставляемой мной информации им, или это обязательно (заполнение)? Есть еще вариант написать данные от "балды". Вот сижу и думаю... Я так думаю данное письмо получил каждый платежный агент. Поделитесь опытом пожалуйста. *_
В прошлом году письмо было другого содержания и не такое информативное в плане сбора информации...в этом году хотят получать данные в разрезе:кол-во платежей по группам за сотовую,кредиты и тд; хотят знать процент мин-макс и тд...какое то гнилое письмишко,сам сижу думаю как заполнить,по сути или от балды...
слон писал(а):написать , основываясь на сданном на спецсчет, займет 30 минут
Вот, первое, что я подумал прочитав это письмишко, но по услугам написать, что в "голову пришло...". С другой стороны у меня банк коммерческий и посему хотел написать, что информация является конфиденциальной, и поэтому я вам ничего не покажу (конечно показать то могу, но это к терминалам не будет иметь никакого отношения *) ). Вот сижу, читаю, взвешиваю факты...А также насколько будет гемор со стороны банка (скорее всего никакого, судя по прошлому году).
--
TermO писал(а):arcor писал(а):зачем иметь геморрой там где его можно не иметь ?TermO писал(а):
Так то, да. Ну нет такого закона, о том, что я им должен эти данные предоставлять.Ладно, я понял тебя.
закона нет, но закроют счет на раз-два и объяснять не будут, имеют такое право. Оно тебе надо.
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
То Тюлень позвонит, то Олень!
Нам тоже в банке такое подсунули. А на следующий день сообщили, что для тех, у кого спецсчет открыт в 16 году ничего предоставлять не надо:
Добрый день!
Согласно обновленной информации по клиентам, у которых счета платежных агентов открыты в 2016г., предоставление дополнительных сведений о платежном агенте не требуется.
Приносим свои извинения за неудобства.
Добрый день!
Согласно обновленной информации по клиентам, у которых счета платежных агентов открыты в 2016г., предоставление дополнительных сведений о платежном агенте не требуется.
Приносим свои извинения за неудобства.
а мне прислали с банка в котором я уже более полгода не обслуживаюсь, но спец.счет открыт, подать данные за 2014 и 2015 года, но расписать сказали всё, сколько платежей по коммуналке, какой процент прибыли, количество платежей, отдельно сотовые операторы с теми же данными, отдельно прочие...
я просто думаю может эту инфу цб собирает что бы сделать минимальные тарифы на приём с населения?
а вообще я не хочу предоставлять такую инфу, разговаривал со своим банком, они сказали что это письмо им ЦБ прислало, мл там есть пункты - п 2.3 положения ЦБ РФ №380П от 31.05.2012г и статья 14 ФЗ 161 от 27.06.2011 (или 2014 криво записал)
я просто думаю может эту инфу цб собирает что бы сделать минимальные тарифы на приём с населения?
а вообще я не хочу предоставлять такую инфу, разговаривал со своим банком, они сказали что это письмо им ЦБ прислало, мл там есть пункты - п 2.3 положения ЦБ РФ №380П от 31.05.2012г и статья 14 ФЗ 161 от 27.06.2011 (или 2014 криво записал)
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Согласен,ссать против ветра не стоит,бух по электронке отправил.LAPW писал(а):koshk писал(а):для меня и для них это отписка, но лучшее ее сделать, не привлекая лишнего внимания
Золотые слова. Постоянно удивляюсь, откуда у наших граждан такая любовь погромче поорать и побольше к себе внимания привлечь?
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»